Отправлено 11 January 2009 - 18:04
Отправлено 11 January 2009 - 22:27
Недель пять назад посадил штук 8 семечек свежей хурмы...
Почему то долго не всходят.
У меня в этом году хурма тоже как-то долго всходила. Я уже и надежду потеряла что что-то взойдет, хотела в эти горшки что-то следующее сажать.
#43 Гость_Erlea_*
Отправлено 23 January 2009 - 16:31
Отправлено 23 January 2009 - 16:35
Рассаживайте их уже сейчас, пока они не переплелись корнями... Горшки примерно по 200 мл берите, лучше высокие. А вот зимовка свежепроросшим сеянцам не нужна. Они же думают, что сейчас весна, а какая ж весной зимовка?
Спасибо, завтра побегу за землёй и горшками. Какую землю посоветуете и что ещё сразу прикупить? Я в этих делах пока плохо ориентируюсь
Отправлено 23 January 2009 - 19:36
Сейчас она совсем без листьев, спит на подоконнике. Изредка я ее поливаю.
Прочитала тему, но не поняла, когда она начнет просыпаться? Можно ли ее подрезать, чтобы ветвилась? Когда лучше подрезать, пока спит или когда проснется? И проснется ли сама или ей как - то надо помогать?
Отправлено 23 January 2009 - 19:37
Спасибо, завтра побегу за землёй и горшками.
Какую землю посоветуете и что ещё сразу прикупить? Я в этих делах пока плохо ориентируюсь
Была бы весна, я бы Вам посоветовала земли откуда-нибудь из парка накопать, в Прибалтике земля хорошего качества. А что у Вас в магазинах продается -неизвестно. Спрашивайте универсальный грунт, желательно не на торфяной основе.
Спасибо, тогда сейчас куплю универсальный грунт, а по весне пересажу.
Отправлено 23 January 2009 - 22:40
Это не хурма! её так у нас называют! может продавец был азербайджанец и поэтому хурмой назвал. тип дерева совсем другой. и слоды бывают зелёными и только когда их сушиш они такие становятся + в зелёном виде они практически не сьедобны!!!Были на рынке, увидели какие-то необычные сухофрукты. Продавец утверждала, что это хурма... Якобы то, что обычно продается (крупная, желто-оранжевая) - это процесс селекции, а вот то, что у нее - это хурма настоящая :blink:
В общем, купили мы 200 г этих непонятных мелких синих плодов :rolleyes: На вкус - и правда как хурма... Но вот внешний вид... :blink:
Может кто знает, хурма ли это? А если нет, то что это за фрукты такие? :huh: (поиск в сети результатов не дал )
На фото - плодики и семена... и спичечный коробок для сравнения... В плодиках - от 3 до 6 семян.
Отправлено 24 January 2009 - 00:52
Не надо ей помогать. Она сама проснется тогда, когда наступит время. Вот пригреет солнышко, она и проснется. Подрезать можете в любое время. Думаю, принципиальной разницы скорее всего не будет.У меня растет хурма из косточки, посаженой прошлой весной. ..
Сейчас она совсем без листьев, спит на подоконнике. Изредка я ее поливаю.
Прочитала тему, но не поняла, когда она начнет просыпаться? Можно ли ее подрезать, чтобы ветвилась? Когда лучше подрезать, пока спит или когда проснется? И проснется ли сама или ей как - то надо помогать?
Отправлено 25 January 2009 - 21:33
Отправлено 25 January 2009 - 22:53
Раз почки проснулись, не надо ее на мороз. Нет смысла бегать с ней туда-сюда. Пусть растет. Ничего страшного в этом нет. Считайте,что зимовка закончилась. У меня 7 лет дома жила одна хурма, так она и в феврале бывало просыпалась. Уход за ней обычный. Никаких особенностей, кроме желательной зимовки, нет (ИМХО). Нормально переносит прямое солнце. Опрыскиванием не занимался.
Владимир, а плодов-то дождались???))))
Нет. Она так и не зацвела. Когда ей было 7 лет, я почти месяц отсутствовал дома. Ее без меня засушили и она погибла. Теперь я хурму выращиваю только на улице. Там, когда меня дома нет, за растениями ухаживает природа. :D
Отправлено 30 January 2009 - 15:14
У меня уже год растет четыре кустика хурмы! Растет -громко сказано. сидят. И листьев почти не осталось.На весну ,планирую много садить и что с ней делать? Может её пересадить? Даже писать стыдно . Такие глупые вопросы задаю.
У нас в Тюмени в открытый грунт не посадишь! Горшок у них на 2л. Думаю нормально,хоть может и великоват?!
Листья и должны на зиму опадать. А пересаживать необходимо, когда корни из дренажных отверстий начнут вылезать.
Отправлено 03 February 2009 - 21:47
Нужна помощь! На обратной стороне некоторых распускающихся листьях хурмы непонятные малюсенькие бугорки, как микрокапельки. не стряхиваются - значит не животные, которых можно снять. фото, к сожалению лучше не получилось сделать, хотя вроде всё видно. У кого-нибудь были такие?? Что делать, чем прыскать?
IMG_0177.jpg 294.13К
61 Количество загрузок:
IMG_0178.jpg 172.17К
57 Количество загрузок:
Плохо видно, похоже на яйца белокрылки
Лучше не сфотить никак..а белокрылка листья жрать будет? и чем её прыскать..
Отправлено 04 February 2009 - 09:50
а белокрылка листья жрать будет? и чем её прыскать..
Лена, фото действительно плохое, ничего не видно.
Белокрылка - если расплодится, страшная штука, сожрет все растения. Знаю по собственному опыту. Летом на работе два месяца с ней боролась.
Хурму очень любит.
Купите фитоферм, разведите по инструкции и опрыскайте два- три раза с перерывом 3-4 дня. Или пролейте Актарой, пока взрослые не вылупились.
Начнут летать - замучаетесь.
Отправлено 05 February 2009 - 18:08
Подскажите, пожалуйста! А фрукт, продающийся под кодовым названием королек шоколадный, это на самом деле кто? Разновидность восточной хурмы? Вылезли 4 штуки в горшке с томариллой - жирные такие. Хочу их в сад летом отправить.
Да, это разновидность восточной хурмы. Это партенокарпический сорт Хиакуме .
Не обязательно Хиакуме, ведь он варьирующий сорт - есть семена не терпкий, нет семян терпкий, а бывают в продаже и не терпкие даже без семян.
Отправлено 13 February 2009 - 21:46
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 February 2009 - 23:49
Да трудно что-то по фото сказать, но судя из описания это спороношение грибного заболевания поэтому работайте фунгицидами должно помочь. Фитоспорин тоже правильно хотя не так мощно как химия.
А когда она у Вас вышла из спячки?
Отправлено 14 February 2009 - 13:15
Отправлено 26 February 2009 - 08:22
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 February 2009 - 11:08
Отправлено 08 April 2009 - 09:55
Темы с аналогичным тегами diospyros sp - хурма
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей