Добрый день.
Подскажите пожалуйста по лимону.
Ему 1,5-2 года (появился у меня укорененным черенком в январе-феврале 2019). Зимой была пересушка и перелив, думаю из за этого болел. Начинал сушить листья с краев, через 1-2 недели сбрасывал. Усиленно выкидывал цветочные веточки, я их обрывала, но безрезультатно, на их месте опять появлялись цветы. В результате на концах обеих веток (центральной и правой) скинуты листья и немного загрубели ветки от обрывания цветочных веток. В самом начале апреля был пересажен с полной заменой грунта. Перенес легко, отрастил 2 веточки - справа 3 листа, слева 2 листа- уже почти вызрели (он больше и не растил никогда, весь прирост такой- по 2-3 листа). Обе веточки опять же увенчались цветами, оставила один на окончании правой ветки, в надежде, что успокоится и будет расти, а не цвести. Он сейчас доцветает "пустоцвет". Листики с сухими кончиками - остались от зимы, но после пересадки не опадают.
Вопрос такой - что с ним делать? Оставить как есть ("обрубки" не сохнут) или убрать "обрубки" старых веток, а новые распрямить и сделать левую продолжением ствола, правую продолжением ветки 1 порядка? В пазухе между центральным обрубком и новой веточкой с 2 листами проснулась почка, в конце этой новой ветки тоже проснулась почка
Общий вид
IMG_20200509_175816.jpg 109.37К
0 Количество загрузок:
Ствол и левая ветка
IMG_20200509_175313.jpg 121.18К
0 Количество загрузок:
Правая ветка
IMG_20200509_175329.jpg 140.52К
0 Количество загрузок: