#21
Отправлено 15 February 2009 - 18:27
#22
Отправлено 15 February 2009 - 18:47
А я для полива своих цитрусов использую размороженную водопроводную воду. Замораживаю ее в 2-л пластиковых бутылках, в холодильнике. Затем бутылки ставлю у батареи центрального отопления и они быстро оттаивают. Сердцевину ледышки для полива не использую. Все остальное, что снаружи - сливаю в банку и нагреваю там же, у батареи (летом буду это делать на балконе, на солнышке). Правда, не представляю, как можно будет придерживаться такой же схемы, если цитрусов будет много... :mellow: Все остальные растения, поливаю отстоявшейся водой (в ванной стоит огромный 90-л бак).
#23
Отправлено 15 February 2009 - 19:48
А это уже зависит от того, какой принцип у фильтра. Если там ионообменная смола, то с каждым поливом Вы вносите натрий в почву, что нехорошо.
Мдаа, логично.
Я поливаю из кувшинного, с картриджем с скваленом акваленом ( до сих пор не пойму что за штука такая) и ионами серебра, смолы там нет, но вот серебро то поди не надо совсем, а с другой стороны что там этот ион -это же мизер. Зато нет вредного хлора, его пока выветришь.
Тётя, которая продала мне Павловский, занимается цитрусовыми, на выставках продает, тоже сказала что поливает свои фильтрованной водой.
#24
Отправлено 16 February 2009 - 21:09
А я для полива своих цитрусов использую размороженную водопроводную воду. Замораживаю ее в 2-л пластиковых бутылках, в холодильнике. Затем бутылки ставлю у батареи центрального отопления и они быстро оттаивают. Сердцевину ледышки для полива не использую. Все остальное, что снаружи - сливаю в банку и нагреваю там же, у батареи (летом буду это делать на балконе, на солнышке). Правда, не представляю, как можно будет придерживаться такой же схемы, если цитрусов будет много... :mellow: Все остальные растения, поливаю отстоявшейся водой (в ванной стоит огромный 90-л бак).
а я слышал совершенно противоположную практику - советовали замораживать воду в такой же бутылке и ту что не замерзла через 6 часов пребывания в морозилке - сливать. а той, что разморозилась из льдышки - соответственно поливать растения. объяснение - хорошая вода быстрее замерзает а плохая остается в жидком состоянии и подлежит сливу.
кто прав?
#25
Отправлено 16 February 2009 - 21:12
материал называется Аквален - http://www.aquaphor....any/akvalen.htmЯ поливаю из кувшинного, с картриджем со скваленом ( до сих пор не пойму что за штука такая)зала что поливает свои фильтрованной водой.
#26
Отправлено 16 February 2009 - 23:38
Martin!
Спутала- конечно Аквален.
Прицепилася этот сквален ко мне... :D
Правы те, кто советует топить только прозрачную воду. Непрозрачная - сместь с примесями солей металлов. По крайней мере, инфы с этой точкой зрения намнооого больше.
#27
Отправлено 17 February 2009 - 09:36
Правы те, кто советует топить только прозрачную воду. Непрозрачная - сместь с примесями солей металлов. По крайней мере, инфы с этой точкой зрения намнооого больше.
Да, я тоже часто слышал именно такую точку зрения, поэтому пользуюсь прозрачной водой, которая образуется по краям. А вообще я начал заниматься подобной практикой после кокой-то передачи про воду по телевизору... Там говорили что якобы после замерзания и последующей разморозки вода не только становится чище, но и стирается с нее всякая "негативная информация"... Не знаю по поводу информации, но я не боюсь и спокойно использую талую воду не только для растений, но и в пищевых целях.
#28
Отправлено 17 February 2009 - 18:42
#29
Отправлено 17 February 2009 - 20:14
#30
Отправлено 18 February 2009 - 09:45
Про прозрачную и непрозрачную - Вы заморозьте бутылку воды не 6 там или скока часов, а капитально и посмотрите. Там будут прозрачные и непрозрачные места. Непрозрачные, как правило, собираются в средине, но не обязательно. Так вот прозрачная - это хорощая вода - её топить, непрозрачная - примеси.
Про 6 часов я ничего не знаю, я не знаю какая замерзнет вперед.
Да, нужно воду заморозить совсем! Середина ледышки тогда выглядит как белый стержень, почти всегда, в 90% случаев - этот стержень находится в середине. Его употреблять нельзя.
#31
Отправлено 22 February 2009 - 19:08
#32
Отправлено 23 February 2009 - 12:27
....сейчас пользуюсь для полива водой из горячего крана. ......
Алекс, в местных котельных в воду добавляют каустическую соду, считается, что это тормозит процесс коррозии и уменьшает оседание солей в котле и трубах. Я с этим столкнулся на одном из наших заводов. Интересно, а применяется ли это метод в центральном отоплении?
#33
Отправлено 23 February 2009 - 22:09
#34
Отправлено 22 April 2009 - 17:48
#35
Отправлено 22 April 2009 - 23:13
В последнее время очень много псевдонаучных спекуляций на тему т.н. структурированой воды. Ни в какие кольца талая вода не преобразуется. Вода это диполи образующие т.н. нестабильные конгломераты H-OH. Это максимум что может быть "структурированого" в жидкой воде. Разговоры про повышение урожайности зерновых на 60%, это примерно из той же оперы, как и повышение надоев коров, после телесеанса Алана Чумака. Извините, никого не хотел обидеть, просто накипело от обилия мракобесия в СМИ. P.S. А т.н. тяжелая вода вредна для живых организмов, т.к. замедляет химические реакции. Но получить ее в достаточном количестве в домашних условиях практически не реально. То что замерзает первым - как раз и есть чистая вода. А та часть воды которая замерзает последней, просто содержит растворы солей. Кстати, особеностью воды как раз является замерзание сверху, т.к. охлажденная вода имеет аномально меньшую плотность и стремится в верхние слои.
#36
Отправлено 29 April 2009 - 10:25
#37
Отправлено 29 April 2009 - 13:01
Со временем в одном из ящиков (на кухне) образовался илистый осадок, вода приобретает слабый запах озера. Я так понимаю, для растений это хорошо?
Теплая влажная среда идеальна для размножения различных бактерий, вот они у вас и множатся. Среди них могут быть и патогенные, типа кишечной палочки. Лучше мыть ящики периодически, не допуская появления большого количества бактериальной взвеси, ИМХО. А растениям, наверное все-равно.
#38
Отправлено 19 June 2009 - 10:38
#39
Отправлено 19 June 2009 - 14:35
Уксус делает воду мягче, ну а его происхождение я думаю имеет значение только для кулинарии... А вот фильтрование помогает снизить содержание кальция - у меня чайник со встроенным фильтром Брита, накипь почти не образуется. А если кипячу воду в кастрюле - дно сразу становится белым от мелового налета.
#40
Отправлено 19 June 2009 - 14:48
Темы с аналогичным тегами вода
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей