Перейти к содержимому

 

Фотография

Вода для полива цитрусов

вода

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 366

#21 Jah

Jah

    Ветеран форума

  • Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис
  • Пол:
  • Город:Челябинск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 15 February 2009 - 18:27

А это уже зависит от того, какой принцип у фильтра. Если там ионообменная смола, то с каждым поливом Вы вносите натрий в почву, что нехорошо.

#22 A.More

A.More

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Пол:
  • Город:Владивосток

Отправлено 15 February 2009 - 18:47

А я для полива своих цитрусов использую размороженную водопроводную воду. Замораживаю ее в 2-л пластиковых бутылках, в холодильнике. Затем бутылки ставлю у батареи центрального отопления и они быстро оттаивают. Сердцевину ледышки для полива не использую. Все остальное, что снаружи - сливаю в банку и нагреваю там же, у батареи (летом буду это делать на балконе, на солнышке). Правда, не представляю, как можно будет придерживаться такой же схемы, если цитрусов будет много... :mellow: Все остальные растения, поливаю отстоявшейся водой (в ванной стоит огромный 90-л бак).



#23 BellaIrina

BellaIrina

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 207 сообщений
  • Меня зовут:Ирина
  • Пол:
  • Город:Омск

Отправлено 15 February 2009 - 19:48

А это уже зависит от того, какой принцип у фильтра. Если там ионообменная смола, то с каждым поливом Вы вносите натрий в почву, что нехорошо.


Мдаа, логично.
Я поливаю из кувшинного, с картриджем с скваленом акваленом ( до сих пор не пойму что за штука такая) и ионами серебра, смолы там нет, но вот серебро то поди не надо совсем, а с другой стороны что там этот ион -это же мизер. Зато нет вредного хлора, его пока выветришь.

Тётя, которая продала мне Павловский, занимается цитрусовыми, на выставках продает, тоже сказала что поливает свои фильтрованной водой.



#24 Martin

Martin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Меня зовут:Константин
  • Пол:
  • Город:Москва
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 16 February 2009 - 21:09

А я для полива своих цитрусов использую размороженную водопроводную воду. Замораживаю ее в 2-л пластиковых бутылках, в холодильнике. Затем бутылки ставлю у батареи центрального отопления и они быстро оттаивают. Сердцевину ледышки для полива не использую. Все остальное, что снаружи - сливаю в банку и нагреваю там же, у батареи (летом буду это делать на балконе, на солнышке). Правда, не представляю, как можно будет придерживаться такой же схемы, если цитрусов будет много... :mellow: Все остальные растения, поливаю отстоявшейся водой (в ванной стоит огромный 90-л бак).


а я слышал совершенно противоположную практику - советовали замораживать воду в такой же бутылке и ту что не замерзла через 6 часов пребывания в морозилке - сливать. а той, что разморозилась из льдышки - соответственно поливать растения. объяснение - хорошая вода быстрее замерзает а плохая остается в жидком состоянии и подлежит сливу.
кто прав?

#25 Martin

Martin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Меня зовут:Константин
  • Пол:
  • Город:Москва
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 16 February 2009 - 21:12

Я поливаю из кувшинного, с картриджем со скваленом ( до сих пор не пойму что за штука такая)зала что поливает свои фильтрованной водой.

материал называется Аквален - http://www.aquaphor....any/akvalen.htm

#26 BellaIrina

BellaIrina

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 207 сообщений
  • Меня зовут:Ирина
  • Пол:
  • Город:Омск

Отправлено 16 February 2009 - 23:38

Martin!

Спутала- конечно Аквален.
Прицепилася этот сквален ко мне... :D

Правы те, кто советует топить только прозрачную воду. Непрозрачная - сместь с примесями солей металлов. По крайней мере, инфы с этой точкой зрения намнооого больше.



#27 A.More

A.More

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Пол:
  • Город:Владивосток

Отправлено 17 February 2009 - 09:36

Правы те, кто советует топить только прозрачную воду. Непрозрачная - сместь с примесями солей металлов. По крайней мере, инфы с этой точкой зрения намнооого больше.


Да, я тоже часто слышал именно такую точку зрения, поэтому пользуюсь прозрачной водой, которая образуется по краям. А вообще я начал заниматься подобной практикой после кокой-то передачи про воду по телевизору... Там говорили что якобы после замерзания и последующей разморозки вода не только становится чище, но и стирается с нее всякая "негативная информация"... Не знаю по поводу информации, но я не боюсь и спокойно использую талую воду не только для растений, но и в пищевых целях.



#28 Martin

Martin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Меня зовут:Константин
  • Пол:
  • Город:Москва
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 17 February 2009 - 18:42

простите, не понял. так все таки, мой способ правильный? или наоборот? не совсем понял про прозрачную/не прозрачную воду...

#29 BellaIrina

BellaIrina

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 207 сообщений
  • Меня зовут:Ирина
  • Пол:
  • Город:Омск

Отправлено 17 February 2009 - 20:14

Константин! Вы меня запутали совсем)))))))) Про прозрачную и непрозрачную - Вы заморозьте бутылку воды не 6 там или скока часов, а капитально и посмотрите. Там будут прозрачные и непрозрачные места. Непрозрачные, как правило, собираются в средине, но не обязательно. Так вот прозрачная - это хорощая вода - её топить, непрозрачная - примеси. Про 6 часов я ничего не знаю, я не знаю какая замерзнет вперед.

#30 A.More

A.More

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Пол:
  • Город:Владивосток

Отправлено 18 February 2009 - 09:45

Про прозрачную и непрозрачную - Вы заморозьте бутылку воды не 6 там или скока часов, а капитально и посмотрите. Там будут прозрачные и непрозрачные места. Непрозрачные, как правило, собираются в средине, но не обязательно. Так вот прозрачная - это хорощая вода - её топить, непрозрачная - примеси.
Про 6 часов я ничего не знаю, я не знаю какая замерзнет вперед.


Да, нужно воду заморозить совсем! :) Середина ледышки тогда выглядит как белый стержень, почти всегда, в 90% случаев - этот стержень находится в середине. Его употреблять нельзя.



#31 ВАЛЕРИЙ

ВАЛЕРИЙ

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Меня зовут:Валерий
  • Город:Красноярск

Отправлено 22 February 2009 - 19:08

При "превращении" воды в лед из нее вытесняются все растворенные в ней вещества. Кристаллическая решетка льда устроена так, что в ней нет места для посторонних веществ. Именно во льду находится чистейшая вода. Замораживать воду надо примерно на 2/3, остаток сливать. Если вода замерзла полностью, то ее надо соответственно разморозить так, чтобы льда осталось тех же 2/3, а оттаявшую (1/3) воду слить.

#32 ВАЛЕРИЙ

ВАЛЕРИЙ

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Меня зовут:Валерий
  • Город:Красноярск

Отправлено 23 February 2009 - 12:27

....сейчас пользуюсь для полива водой из горячего крана. ......

Алекс, в местных котельных в воду добавляют каустическую соду, считается, что это тормозит процесс коррозии и уменьшает оседание солей в котле и трубах. Я с этим столкнулся на одном из наших заводов. Интересно, а применяется ли это метод в центральном отоплении?



#33 alexandr059

alexandr059

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 22:09

А я использую воду из-под осмоса. Содержание ионов (растворенных солей) в ней 4-5 мг/л, т.е практически нет. По-моему всем растениям стало лучше после перехода на эту воду с обычной водопроводной (ионов 450-480 мг/л). Добавляю удобрений по вкусу.

#34 рси65

рси65

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 195 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Пол:
  • Город:Лабинск

Отправлено 22 April 2009 - 17:48

Прочитал в Российской газете статью про замороженную воду, вот несколько фактов оттуда: - в талой воде молекулы объединяются в кольцо, образуя правильную звёздочку-снежинку с шестью лучами, такая вода хорошо снабжает клетки кислородом, питательными и минеральными веществами; - по данным иследований при поливе талой водой урожайность злаковых культур повышается на 60%, а а огурцов и редиса в 2,5 раза. Интересно, как у цитрусовых? Способы приготовления талой воды: 1. Воду нагреть до "белого ключа" - 94-96 градусов, быстро охладить и заморозить. 2. Родниковую или отстоянную прокипячёную водопроводную воду держать в морозильнике до образования тонкой корочки льда.Первой схватывается так называемая "тяжелая вода" - поэтому образовавшийся ледок выбрасывают, а оставшуюся снова морозят до 2/3 объёма, жидкий остаток(концентрат солей и вредных примесей) сливают, а лёд оттаивают при комнатной температуре. Правила приготовления: - нельзя брать снег и лёд с улицы, а так-же "шубу" с холодильника; - водопроводную воду перед замораживанием надо отстаивать: - нельзя пользоваться металлической посудой, лучше пластиковой или эмалированной.; - воду после оттаивания хранить не более 5-7 часов; - воду не нагревать выше 37 градусов, иначе она свои свойства теряет.

#35 Роман Олегович

Роман Олегович

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • Меня зовут:Роман
  • Пол:
  • Город:Москва

Отправлено 22 April 2009 - 23:13

В последнее время очень много псевдонаучных спекуляций на тему т.н. структурированой воды. Ни в какие кольца талая вода не преобразуется. Вода это диполи образующие т.н. нестабильные конгломераты H-OH. Это максимум что может быть "структурированого" в жидкой воде. Разговоры про повышение урожайности зерновых на 60%, это примерно из той же оперы, как и повышение надоев коров, после телесеанса Алана Чумака. Извините, никого не хотел обидеть, просто накипело от обилия мракобесия в СМИ. P.S. А т.н. тяжелая вода вредна для живых организмов, т.к. замедляет химические реакции. Но получить ее в достаточном количестве в домашних условиях практически не реально. То что замерзает первым - как раз и есть чистая вода. А та часть воды которая замерзает последней, просто содержит растворы солей. Кстати, особеностью воды как раз является замерзание сверху, т.к. охлажденная вода имеет аномально меньшую плотность и стремится в верхние слои.



#36 viveta

viveta

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • Меня зовут:Людмила
  • Пол:
  • Город:Екатеринбург
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 29 April 2009 - 10:25

Уже не первый год в отопительный сезон ставлю на батареи длинные пластиковые кашпо ( типа балконных) с водой. Пыталась таким образом повысить влажность воздуха, но потом мне понравилось использовать эту воду для полива - отстоянная и в меру подогретая. Со временем в одном из ящиков (на кухне) образовался илистый осадок, вода приобретает слабый запах озера. Я так понимаю, для растений это хорошо? Икак быть с этой мутью? Она прирастает к соляному остатку, - значит, и в горшок к растению отправится вместе с ним. Оставлять в ящике , убирать полностью - все равно потом растет,- или убирать частично-из соображений баланса пользы и эстетики :girl_pinkglassesf: ?

#37 Nyima

Nyima

    Редактор

  • Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна
  • Пол:
  • Город:СПб

Отправлено 29 April 2009 - 13:01

Со временем в одном из ящиков (на кухне) образовался илистый осадок, вода приобретает слабый запах озера. Я так понимаю, для растений это хорошо?


Теплая влажная среда идеальна для размножения различных бактерий, вот они у вас и множатся. Среди них могут быть и патогенные, типа кишечной палочки. Лучше мыть ящики периодически, не допуская появления большого количества бактериальной взвеси, ИМХО. А растениям, наверное все-равно. :smile:

#38 viveta

viveta

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • Меня зовут:Людмила
  • Пол:
  • Город:Екатеринбург
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 19 June 2009 - 10:38

Посоветуйте, - можно ли использовать для умягчения воды яблочный уксус, полученный методом натурального сбраживания (если я это правильно называю). По степени кислоты похож на сухое вино. Это все приблизительно, конечно, но все-таки...

#39 Guava

Guava

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1175 сообщений
  • Меня зовут:Константин
  • Пол:
  • Город:Подмосковье

Отправлено 19 June 2009 - 14:35

Уксус делает воду мягче, ну а его происхождение я думаю имеет значение только для кулинарии... А вот фильтрование помогает снизить содержание кальция - у меня чайник со встроенным фильтром Брита, накипь почти не образуется. А если кипячу воду в кастрюле - дно сразу становится белым от мелового налета.



#40 viveta

viveta

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • Меня зовут:Людмила
  • Пол:
  • Город:Екатеринбург
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 19 June 2009 - 14:48

Спасибо за развернутый ответ. Серебряная вода, конечно, хорошо. Родители делают, но мало. Чисто для здоровья. Фильтра пока тоже нет, - у нас хорошая вода, артезианская, хотя и жестковата. А вот уксуса ентого обнаружилась приличная бутыль. В кулинарии используется небольшими дозами, - поделюсь с растениями!



Темы с аналогичным тегами вода

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru
 

Яндекс цитирования