
#21
Отправлено 15 February 2009 - 18:27
#22
Отправлено 15 February 2009 - 18:47
А я для полива своих цитрусов использую размороженную водопроводную воду. Замораживаю ее в 2-л пластиковых бутылках, в холодильнике. Затем бутылки ставлю у батареи центрального отопления и они быстро оттаивают. Сердцевину ледышки для полива не использую. Все остальное, что снаружи - сливаю в банку и нагреваю там же, у батареи (летом буду это делать на балконе, на солнышке). Правда, не представляю, как можно будет придерживаться такой же схемы, если цитрусов будет много... Все остальные растения, поливаю отстоявшейся водой (в ванной стоит огромный 90-л бак).
#23
Отправлено 15 February 2009 - 19:48
А это уже зависит от того, какой принцип у фильтра. Если там ионообменная смола, то с каждым поливом Вы вносите натрий в почву, что нехорошо.
Мдаа, логично.
Я поливаю из кувшинного, с картриджем с скваленом акваленом ( до сих пор не пойму что за штука такая) и ионами серебра, смолы там нет, но вот серебро то поди не надо совсем, а с другой стороны что там этот ион -это же мизер. Зато нет вредного хлора, его пока выветришь.
Тётя, которая продала мне Павловский, занимается цитрусовыми, на выставках продает, тоже сказала что поливает свои фильтрованной водой.
#24
Отправлено 16 February 2009 - 21:09
А я для полива своих цитрусов использую размороженную водопроводную воду. Замораживаю ее в 2-л пластиковых бутылках, в холодильнике. Затем бутылки ставлю у батареи центрального отопления и они быстро оттаивают. Сердцевину ледышки для полива не использую. Все остальное, что снаружи - сливаю в банку и нагреваю там же, у батареи (летом буду это делать на балконе, на солнышке). Правда, не представляю, как можно будет придерживаться такой же схемы, если цитрусов будет много...
Все остальные растения, поливаю отстоявшейся водой (в ванной стоит огромный 90-л бак).
а я слышал совершенно противоположную практику - советовали замораживать воду в такой же бутылке и ту что не замерзла через 6 часов пребывания в морозилке - сливать. а той, что разморозилась из льдышки - соответственно поливать растения. объяснение - хорошая вода быстрее замерзает а плохая остается в жидком состоянии и подлежит сливу.
кто прав?
#25
Отправлено 16 February 2009 - 21:12
материал называется Аквален - http://www.aquaphor....any/akvalen.htmЯ поливаю из кувшинного, с картриджем со скваленом ( до сих пор не пойму что за штука такая)зала что поливает свои фильтрованной водой.
#26
Отправлено 16 February 2009 - 23:38
Martin!
Спутала- конечно Аквален.
Прицепилася этот сквален ко мне...
Правы те, кто советует топить только прозрачную воду. Непрозрачная - сместь с примесями солей металлов. По крайней мере, инфы с этой точкой зрения намнооого больше.
#27
Отправлено 17 February 2009 - 09:36
Правы те, кто советует топить только прозрачную воду. Непрозрачная - сместь с примесями солей металлов. По крайней мере, инфы с этой точкой зрения намнооого больше.
Да, я тоже часто слышал именно такую точку зрения, поэтому пользуюсь прозрачной водой, которая образуется по краям. А вообще я начал заниматься подобной практикой после кокой-то передачи про воду по телевизору... Там говорили что якобы после замерзания и последующей разморозки вода не только становится чище, но и стирается с нее всякая "негативная информация"... Не знаю по поводу информации, но я не боюсь и спокойно использую талую воду не только для растений, но и в пищевых целях.
#28
Отправлено 17 February 2009 - 18:42
#29
Отправлено 17 February 2009 - 20:14
#30
Отправлено 18 February 2009 - 09:45
Про прозрачную и непрозрачную - Вы заморозьте бутылку воды не 6 там или скока часов, а капитально и посмотрите. Там будут прозрачные и непрозрачные места. Непрозрачные, как правило, собираются в средине, но не обязательно. Так вот прозрачная - это хорощая вода - её топить, непрозрачная - примеси.
Про 6 часов я ничего не знаю, я не знаю какая замерзнет вперед.
Да, нужно воду заморозить совсем! Середина ледышки тогда выглядит как белый стержень, почти всегда, в 90% случаев - этот стержень находится в середине. Его употреблять нельзя.
#31
Отправлено 22 February 2009 - 19:08
#32
Отправлено 23 February 2009 - 12:27
....сейчас пользуюсь для полива водой из горячего крана. ......
Алекс, в местных котельных в воду добавляют каустическую соду, считается, что это тормозит процесс коррозии и уменьшает оседание солей в котле и трубах. Я с этим столкнулся на одном из наших заводов. Интересно, а применяется ли это метод в центральном отоплении?
#33
Отправлено 23 February 2009 - 22:09
#34
Отправлено 22 April 2009 - 17:48
#35
Отправлено 22 April 2009 - 23:13
В последнее время очень много псевдонаучных спекуляций на тему т.н. структурированой воды. Ни в какие кольца талая вода не преобразуется. Вода это диполи образующие т.н. нестабильные конгломераты H-OH. Это максимум что может быть "структурированого" в жидкой воде. Разговоры про повышение урожайности зерновых на 60%, это примерно из той же оперы, как и повышение надоев коров, после телесеанса Алана Чумака. Извините, никого не хотел обидеть, просто накипело от обилия мракобесия в СМИ. P.S. А т.н. тяжелая вода вредна для живых организмов, т.к. замедляет химические реакции. Но получить ее в достаточном количестве в домашних условиях практически не реально. То что замерзает первым - как раз и есть чистая вода. А та часть воды которая замерзает последней, просто содержит растворы солей. Кстати, особеностью воды как раз является замерзание сверху, т.к. охлажденная вода имеет аномально меньшую плотность и стремится в верхние слои.
#36
Отправлено 29 April 2009 - 10:25

#37
Отправлено 29 April 2009 - 13:01
Со временем в одном из ящиков (на кухне) образовался илистый осадок, вода приобретает слабый запах озера. Я так понимаю, для растений это хорошо?
Теплая влажная среда идеальна для размножения различных бактерий, вот они у вас и множатся. Среди них могут быть и патогенные, типа кишечной палочки. Лучше мыть ящики периодически, не допуская появления большого количества бактериальной взвеси, ИМХО. А растениям, наверное все-равно.

#38
Отправлено 19 June 2009 - 10:38
#39
Отправлено 19 June 2009 - 14:35
Уксус делает воду мягче, ну а его происхождение я думаю имеет значение только для кулинарии... А вот фильтрование помогает снизить содержание кальция - у меня чайник со встроенным фильтром Брита, накипь почти не образуется. А если кипячу воду в кастрюле - дно сразу становится белым от мелового налета.
#40
Отправлено 19 June 2009 - 14:48
Темы с аналогичным тегами вода
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)