Мария, у меня много времени изучать данный вопрос и все расписывать нет, но в общих словах могу написать следующее. Да , на мой взгляд, это разводилово богатых буратин. Зимний сад это роскошь (считают наши "умельцы", а значит его могут себе позволить только богатые люди, для которых +- 10000-20000 долларов не заметны. Поэтому на комплектующих наваривают серьезные "бабки". Если деньги есть, то можно идти к ним в сети, голову ломать не надо. Если денег нет, то можно обойтись гораздо меньшим количеством денег. Мне мой зимний сад обошелся не больше, чем 6000 долларов США , включая находящийся внутри бассейн для бани площадью 10 кв.м (глубиной 1,05м, воду в нем не грею, использую ее, кроме купаний, для полива растений). Без бассейна около 5000 долларов. Точные цифры не помню, но порядок величин был такой (с возможными отклонениями в несколько сот долларов). Как ранее указал практически все делал сам ( с помощью членов моей семьи).
Зимний сад одной короткой стеной пристроен к цоколю дома. Там же есть вход в дом и баню. Внутренние размеры зимнего сада 10,6 м на 5,6 м. Высота под коньком 3,5 м. Фундамент - сплошная бетонная лента шириной 0,3 м и глубиной 1,4 м. На ленте, как и у Вас, кирпичные столбы через 2,15м. Два пролета с юга закрыты двухкамерными стеклопакетами, два пролета в боковой и торцевой сторонах (с севера и востока) - распашные двери из стеклопакетов. Остальные пролеты и крыша из сотового поликарбоната 22мм (пр-во Израиль, название фирмы не помню). Крыша полукруглая. Наклон примерно 25 градусов. Снег на крыше практически не лежит. Его сдувает ветром. Профили, специально предназначенные для сотового поликарбоната, покупать не стал - дорогие. Несущие балки поставил из пропитанного антисептиком бруса 20х20 см. Конечно брус не такой долговечный материал как алюминевый профиль, но на 20-30 лет его хватит, даже во влажном помещении (он же не на земле лежит), а разбирается все просто и заменить несложно.
Вам могу посоветовать. Договориться с "ребятами по проще" и сделать каркас из металла потолще. Чтобы такая металлическая конструкция проржавела необходимо такое количество лет (на Вашу жизнь хватит). Тем более ничего сложного в Вашей крыше нет. Пустите под наклоном от дома балки (брус или металл) на столбы или перемычки между столбами и на него поликарбонат. Поликарбонат режется элементарно ножовкой или ручной циркулярной пилой (только болгаркой не советуют, края оплавляются). Укладывается просто. Главное положить правильной стороной. У него одна сторона наружная с защитным слоем (на нем это указано). Крепил обычными черными саморезами. Сначала наслушался их баек про специальные крепежные винты. Мол из-за того, что поликарбонат играет при нагревании и остывании могут быть проблемы, и крепил стыки с двух сторон дюймовыми досками, стараясь не попадать в поликарбонат, а через несклоько лет понял, что все это ерунда. И когда надо было что-либо подправить загонял прямо в поликарбонат. Прижимные планки лучше использовать, но можно спокойно в края поликарбоната загонять обычные черные саморезы (за 100 руб. с чем-то за кг), эластичности поликарбоната достаточно, чтобы он не лопался. Если очень уж опасаться, то можно перед саморезом просверлить в поликарбонате дырку сверлом, хотя считаю, что и это лишнее. Стоит у меня этот зимний сад (и естественно поликарбонат) уже 10 лет, думаю еще столько же простоит. А там если что, всегда могу и заменить какой-либо лист. Особого труда это не стоит. Но пока необходимости в этом не вижу. Выглядит также, только стал немного менее прозрачным. Но это неудивительно 10 лет эксплуатации все-таки. Покупал его по цене примерно 21 доллар за кв.м, сейчас посмотрел-цена практически не поменялась. Единственное, с кирпичем на столбах прогадал. Купил дешевый Владимирский облицовочный кирпич. Оказалось -дрянь, крошится. Пришлось 2 года назад облицевать столбы пластиковыми панелями, а заодно и дополнительно их утеплил. Отопление провел в зимний сад только пару лет назад. Раньше все руки не доходили, т.к. делал это сооружение не совсем под зимний сад, а просто, чтобы закрыть бассейн для бани, поставить там теннисный стол, хранить зимой незимующие на улице растения в горшках и т.д. Я люблю купаться в проруби, особенно после бани, а поэтому мне в этом помещении зимой нужен был небольшой минус, чтобы в бассейне был небольшой лед. А функцию зимнего сада у меня выполняла веранда 20 кв.м. И только когда я решил завести полноценный зимний сад с большими 2-3 метровыми деревьями, растущими прямо в грунте, я провел туда из дома отопление. Правда, всего две чугунные батареи (по 7 секций), чтобы поддерживать зимой там температуру 2-5 гр. В очень сильные морозы ночью, если температура опускается ниже 2 гр., включаю 2 квт. масл. радиатор. Этого хватает. Большая температура мне в саду не нужна. Не вижу смысла и не хочу тратиться на отопление. Как быть Вам не знаю. Могу сказать, что весь Ваш поликарбонат стоит 1500-2000 долларов (24,5 долларов на 60-80 кв.м даже с максимальной обрезкой). Профили вряд ли дороже, чем 200 руб. за погонный метр. Если использовать металлический каркас, то вместо саморезов можно использовать болты с гайками или порезать пруток с резьбой и стягивать гайками. Естественно для герметичности прокладывать уплотнительные ленты. А все это закрыть декоративными планками. Все это стоит такую мелочь по сравнению с озвученными Вами цифрами, что я даже не знаю что сказать. Это сделают любые вменяемые строители. Ничего хитрого в этом нет. Конечно те, кто предлагает Вам эти дикие цены могут сказать, что я ничего в этом не понимаю и при перепаде температур поликарбонат может лопнуть. Можно высверливать дырки и не затягивать сильно. И использовать резиновые шайбы, как посоветовали выше (Я этого не делал, т.к. это больше актуально для металлических конструкций). Даже если где-то что-то лопнет (во что я не верю, глядя на свой поликарбонат), цена замены все равно несколько сот долларов. Как он может лопнуть, не представляю. Прочность у такого толстого поликарбоната огромная. Я по нему спокойно хожу. Нагрузки практически нет никакой, т.к. снег с него сдувает. Расширительный момент ? Так у него большая эластичность. А то, что озвучили Вы, это за пределами моего понимания. Остальные навороты это как Вам угодно. Да, по поводу конденсата. Действительно конденсат на внутренней поверхности поликарбоната образуется, но я не понимаю в чем проблема - в нескольких каплях воды, которые у Вас иногда упадут на пол. Так это зимний сад. Вряд ли у Вас там будет стоять пианино. Влажность там и так большая. У меня зимой 70-80 %. Для растений это хорошо. ( На улице у нас обычно больше, чем 90 %). Летом когда все двери открыты, то 50-60%.