image.jpg 343.29К 1 Количество загрузок: image.jpg 317.16К 0 Количество загрузок:
Очень рада продолжению вашего рассказа!!! Удачи в делах! С удовольствием буду следить за вашими дальнейшими работами!
Отправлено 30 March 2014 - 00:58
Очень рада продолжению вашего рассказа!!! Удачи в делах! С удовольствием буду следить за вашими дальнейшими работами!
Отправлено 30 March 2014 - 15:50
А вот и не забыли ,часто думал все ли с вами в порядке. Ваша тема помогла построить зимний сад.Спасибо всем кто делился своим опытом, все очень помогло.
Отправлено 30 March 2014 - 23:05
Отправлено 31 March 2014 - 09:34
Может быть керамзитовую стяжку лучше сделать и линолеум постелить- потерь тепла будет меньше, У меня знакомый плитку на лоджии положил, теперь у него климат на лоджии резко "континентальный", будет переделывать на деревянные полы, сверху линолеум, а между лагами полов насыпет керамзит, чтобы изолировать от бетонной плиты.
Саша, это верный способ для лоджии, но у меня немного другой случай. По-моему, потерь будет столько же, а воды под ногами меньше, вместе с тем и скользскости.
Отправлено 01 April 2014 - 00:12
Мария, с возвращением! Рада что вы снова с нами.
По доброму завидую, что строительство вашего зимнего сада возобновилось, мой по прежнему только в планах. Хотя уже посетили с мужем несколько фирм, которые занимаются строительством подобных помещений. К сожалению и увы, у нас тяжело найти хорошую фирму.
Летом была в гостях у счастливых обладателей зимнего сада. Они правда не цветоводы и используют помещение как своеобразную гостиную. В из "зимнем саду" стоит несколько пальм и филодендронов. И вот пришла к выводу что крышу лучше делать не прозрачную. У них, как и у меня зимний сад на юг и начиная с марта там очень жарко в дневное время.
Я решила, что оптимальнее будет максимально высоко сделать стеновое остекленение а вот крышу сделать не прозрачной. И еще , а как вы собираетесь отапливать зимний сад? Мне инженер посоветовал сделать теплые полы. И по периметру еще продублировать батареями, на всякий случай.
Отправлено 01 April 2014 - 09:41
Отправлено 01 April 2014 - 14:32
Ориентация северо-запад для зимнего сада конечно удачнее, чем юг. Согласна, в вашем случае прозрачная крыша это приемлемый вариант. Для вентиляции необходимо чтоб открывались форточки расположенные по диагонали. Тогда вентиляция будет естественная, и не понадобится вентилятор. Ну и все равно летом потребуется притенение.
Отправлено 23 April 2014 - 00:02
Отправлено 24 April 2014 - 11:05
А потом приехали специально обученные люди и начали делать свою работу. Почему-то некоторые фотографии вставляются "лежа", перевернуть не получается, но при увеличении фото просматривается в нормальной ориентации.
image.jpg 166.7К 0 Количество загрузок: image.jpg 199.77К 0 Количество загрузок:
Ну что сказать - просто бомба!
Отправлено 25 April 2014 - 14:37
Отправлено 25 April 2014 - 16:27
Семизначная.
Не будет. Сужу по тем цифрам, которые мне озвучивали, когда я строила свою теплицу.
Отправлено 25 April 2014 - 20:58
Если вопрос хорошо проработать, то можно сделать значительно дешевле. Если приложить свои руки, то еще дешевле. Я уже писал в этой ветке, что мой зимний сад, который по размерам уж точно не меньше (площадь 60 кв.м, высота у конька 3,5 м), обошелся мне в около 5000 долларов США + бассейн внутри (10 кв. м) около 1000 долларов. Правда, я делал все сам. Бетон, кирпич, металл (дерево) подорожали за это время раза в два, даже если в три, но они не составляют главную часть затрат. На заливку фундамента и кладку столбов без проблем можно найти бригаду за небольшие деньги. У меня половину затрат составил сотовый поликарбонат. Он стоит и сейчас примерно такие же деньги. Уверен, если вопросом владеть, то за 200000-300000 рублей можно сделать даже в Московской области. Думаю, что в регионах с более низкими зарплатами, можно сделать и дешевле. Если делать все из стеклопакетов, то будет дороже. У меня зимний сад стоит уже 14 лет. Я доволен, что только два проема закрыл стеклопакетами, а остальные закрыл сотовым поликарбонатом. Делал бы сейчас, то и на эти бы стеклопакеты тратиться не стал. Вот распашные двери в двух торцах это было правильное решение. Сначала сделал небольшую дверь, но этого оказалось мало. С учетом этого два поликарбонатных проема заменил распашными дверями. А вот стеклапакеты бы точно не поставил. Земельные участки небольшие. Дома вокруг высокие. Со стеклопакетами будешь чувствовать себя как в аквариуме. Напротив стеклопакетов снаружи даже специально посадил киви, чтобы они своей плотной листвой закрывали обзор. Я живу очень дружно со своими соседями, но не люблю посторонних глаз там, где я отдыхаю. ИМХО.
Вот такую зеленую стену я образовал перед своими стеклопакетами, чтобы снаружи ничего не было видно.
Отправлено 25 April 2014 - 23:26
Отправлено 25 April 2014 - 23:52
Ух ты! Вот размах, мне аж страшно стало, у меня это все еще впереди.
Володя, вот в чем преимущество мужчины любителя цветов, перед женщиной- способность воплотить задуманное своими руками. А значит быстро и именно так, как хочется.
Отправлено 27 April 2014 - 09:33
Мария,примите поздравления! Смотрится офигительно!
Спасибо, Дмитрий! Да, начинает что-то вырисовываться. Не передать словами сколько было сомнений и волнений, вплоть до отчаяния при проектировании крыши за последние полгода. Первые оценочные замеры делались еще в конце ноября. Затем начался период многочисленных переговоров, согласований, внесения изменений в проект, порой радикальных с потерей декоративности ( без гребешка с сосулькой). Конструктора тоже можно понять. Эти мои колонны только на первый взгляд кажутся одинаковыми и равномерно распределенными. На бумаге и в цифрах картина совсем иная: расстояния между ними все разные, относительно центра не ориентированы вообще никак плюс ко всему эту конструкцию надо соединить с крыльцом в единое целое. Кроме того имеет значение под какими углами должны сходиться балки. В той стороне крыши, где расположен люк, крыша подходила к стене дома под острым углом, а с другой стороны, там, где будет входная дверь, под прямым. Раскрой с гребнем стал невозможен люк также отменяется (здесь отчаяние - уплачена куча денег, а на выходе получу парник вместо мечты). Пришлось вносить коррективы уже в фундамент с удалением крайнего столба и переносом стенки вовнутрь под прямым углом к дому, о чем я уже писала ранее. Все изменения проекта включают постоянные изменения стоимости,думаю, догадываетесь в какую сторону. Ну разве можно отказаться от мечты, когда она уже забрезжила на горизонте?
Отправлено 29 April 2014 - 18:35
Ну, вот и закончен монтаж моего сада. Пройдена еще одна ступень к мечте. Закреплены и запенены оконные блоки, вставлены стеклопакеты, установлены москитные сетки, установлены и отрегулированы 2 двери с замками: одна на крыльцо, вторая в сад. Доделаны водостоки, уложены и подключены кабели обогрева ( чтобы не накапливался снег на крыше и не было сосулек). Подключен люк. Сделали бы и отливы, но пока не облицованы наружные поверхности, это не имеет смысла. На этом сделаем небольшую передышку, а летом вернемся к утеплению, отделке и прокладке коммуникаций.
image.jpg 170.25К 1 Количество загрузок: image.jpg 244.44К 1 Количество загрузок: image.jpg 162.63К 1 Количество загрузок:
Просто класс!! По секрету выскажу свое мнение - через 2-3 года окажется, что сад маловат.
Отправлено 05 May 2014 - 23:55
Отправлено 06 May 2014 - 12:12
Совершенно с вами согласна, друзья. То, что королевство маловато, это очевидно уже сейчас. Владимир, а у меня к Вам практический вопрос. У Вас в саду такие густые дебри, как Вы с ними справляетесь? Особенно интересует в плане обработок. Я боюсь нести туда растения, потому что на бругмансиях и фуксиях неистребимая белокрылка. От нее избавиться можно только летом на улице. Вот и опасаюсь, что поселится в саду, так вообще ее не выведу.
Отправлено 06 May 2014 - 20:58
Победить вредителей в таких зарослях практически невозможно. Поэтому я с ними особо не борюсь. Раз в год весной или в начале лета провожу одну обработку актеликом или каким-нибудь другим системным препаратом. Если необходимость есть, то могу повторить. И все. Надо учитывать, что у меня в зимнем саду влажность довольно высокая 60-70-80% (в зависимости от времени года), а соответственно, паутинный клещ не так активен как на подоконнике в квартире. Но все равно присутствует. Белокрылка тоже есть, но она в основном любит только отдельные растения: гибискус, гранат. Опять же влажность высокая и она не так уж активна. А так растения уже большие. У цитрусов стволы у грунта уже по 8-10 см в диаметре. Врать не хочется, а считать лень, но думаю, что на клементине, привитом на апельсин Королек не меньше тысячи цветков. Где уж с ними справиться какому-то клещику.
Еще раз пересмотрела Ваши фото, видно, что листья здоровые, плоды наливаются. Чего еще надо? Владимир, скажите, а света всем хватает? Вы их досвечиваете?
Не досвечиваю.
Отправлено 03 June 2014 - 22:42
Случайно увидела. Какая красота!
«Виды залов Нового Эрмитажа. Зимний сад». Эдуард Петрович Гау. Россия. 1865.
199510.jpg 134.76К 2 Количество загрузок:
Вот это размах!
Информация? Информация. Информация! →
Средства и оборудование для домашнего сада →
Про устройство зимнего сада из темы "Анноны и другие экзоты"Автор Саша-СПб , 27 Sep 2014 оранжерея |
|
|
||
Тёплый фундаментАвтор Samfer , 09 Feb 2017 оранжерея |
|
|
||
Оранжерея вместо крыши домаАвтор akr74 , 06 Dec 2016 оранжерея |