Перейти к содержимому

Фотография

Киви - актинидия китайская дома и на балконе

actinidia sp.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#61 Feofaniya

Feofaniya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Меня зовут:Яна

Отправлено 14 July 2010 - 16:27

Яна, как ваши киви? мои к сожалению, почему то пропадают, не мойму что надо. Взошли, пошли выпускать вторые листочки и вдруг начали друг за другом резко гибнуть. Осталось три штучки... :girl_to_take_umbrage:

И у меня... Сначала подумала, что засушила, что им больше влажности надо. Это я в прошлом году их сажала. В этом году уже следила за влажностью, но всё-равно пропали. :(

#62 elen

elen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 604 сообщений
  • Меня зовут:Елена
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 14 July 2010 - 17:09

Землю для посева необходимо пропаривать на водяной бане или в микроволновке, после всхода семян можно полить фитоспорином. Из-за постоянной влажности развивается грибок, который вызывает полегание сеянцев.

#63 AleXeR

AleXeR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Меня зовут: Мария

Отправлено 14 July 2010 - 18:52

мои к сожалению, почему то пропадают, не мойму что надо. Взошли, пошли выпускать вторые листочки и вдруг начали друг за другом резко гибнуть. :girl_to_take_umbrage:

У меня первые посевы так погибли. Оказывается нужно дольше держать сеяны под пакетом и не пересушивать. В тех коробочках, с которых я пакет снимала раньше, сеянцы всегда засыхали.

А через какое время после того, как они взошли, вы снимаете пакет?

После появления четвёртого листочка. После этого периода киви очень устойчивы к внешним условиям и не гибнут

#64 littatka

littatka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 15 July 2010 - 20:42

Выжил всего один сеянец :girl_to_take_umbrage: Вот думаю возобновить попытку, думаю что моя ошибка была в том, что я сеяла в песок и поздно пересадила сеянцы из песка в землю.

#65 Дымка

Дымка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 23 August 2010 - 17:40

Доброе время суток, всем. Я тоже посеяла недавно семена киви и к моему удивлению, они так быстро взошли и так их много! Теперь не знаю что с ними дальше делать, появились первые, маленькие еще ,настоящие листочки. Посоветуте пожалуйста как за ними дальше ухаживать, нужно-ли сразу пока маленькие пересадить или же подождать? И что интересно, посеяла в обычную огородную землю, полила и сверху посыпала песочком и благополучно забыла, никаким пакетом не укрывала,когда обнаружила, у них уже у большинства настоящие листочки.

#66 Галина Владимировна

Галина Владимировна

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 19 October 2010 - 15:24

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста что случилось с моими киви. Примерно полтора года назад посадила их из косточек, дружно росли в одном горшке,этой весной всей кучей в один большой горшок пересадила,летом переселила на балкон и вымахали ростом с меня.как только начались холода занесла домой, и тут начались проблемы - листья становятся коричневыми будто сохнут, так из 5 или 6 (точно не помню) киви осталось всего 2.Листья продолжают сохнуть,но и новые появляются тоже.с чем это связано?и как им помочь?

#67 ольга петрова

ольга петрова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 19 October 2010 - 17:13

Галина Владимировна, это скорее всего просто листопад. А растут опять, потому что в тепло их занесли. Ему бы сейчас позимовать немного в прохладе. Но коли расти начало, то я даже и не знаю... Я бы оставила расти в тепле, наверное. Ну это моё мнение. Спецы может что другое посоветуют. :embarassed:

#68 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 22:25

Киви каждую осень кидается листьми. В прохладном месте на свету теряет все листья и стоит голышом до весны, в теплом и светлом месте покидается листьями и перестанет, опять обрастает. Вот и выбирайте, что вам более удобно. Кстати, не любит когда отопление включают и становится сухо!

#69 Галина Владимировна

Галина Владимировна

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 20 October 2010 - 08:08

Спасибо,я незнала что на осень листья сбрасывают. Ну раз решили отдохнуть перенесу в прохладное место.

Только не в тёмное.

#70 Doudnick_Val

Doudnick_Val

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • Меня зовут:Валера

Отправлено 27 October 2010 - 20:40

Насобирал из плода семена актинидии китайской, как кто считает, это самоопыляемый может оказаться сорт или двудомный. С одной стороны однодомные выгоднее, с другой там ведь целая плантация, мужских хватает. И вопрос: хочу посеять семена и вырастить большую над столом актинидию, чтобы свисала, но я хочу именно киви из-за того, что как я считаю это не листопадное растение. Или листопадное???

Оно не совсем листопадное. Осенью немного кидается листвой из-за включения отопления, потом быстро обрастает. Требует хорошего освещения 4-5тыс.люкс. Если у вас темновато, то лучше - плющ.

#71 Гость_Мандарин_*

Гость_Мандарин_*
  • Гости

Отправлено 05 November 2010 - 23:13

Подскажите пожалуйста что делать трети раз пытаюсь посадить семена киви после посадки всходят месяц на третий, после всхода или во время большая часть погибает оставшиеся погибают на 2-3-4 неделю загнив или засохнув. Что нужно сделать чтобы уменьшить время всхода и в каких условиях нужно их содержать что бы они не погибли?

#72 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 23:20

У вас столько вопросов.... Зачем вам киви? будете листики созерцать очень долго... Так то у меня не было ни единой проблемы с киви (проблемы у меня были лишь с одним растением - кешью). Всходы - тепличку под хороший свет, появилось несколько настоящих листьев, можно достать из теплички, но не убирать свет, дали листьев побольше - пересадка поодиночке, в тепличку на светлое место без солнца и ламп, через три дня - под свет, кто не выжил, а это одна из десятка - в мусорку, остальное......... Подержать в тепличке еще недельку, заметите рост, можно доставать. Неубиваемые растения готовы. Но всё неубиваемо относительно. В хороших условиях неубиваемо.

#73 Lemon tree

Lemon tree

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Меня зовут:Дина
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 17 January 2011 - 02:53

Первая попытка прорастить киви оказалась провальной. Сначала держала землю при +20 дней десять, потом при +5, а другой горшочек со свежими семенами - сразу в тепло. Ничего не взошло, грешу на семена (плод был весь сухой, будто прошлогодний). Теперь попался Киви "Голд", сейчас проращивается в тепличке в кокосовом субстрате, под прозрачным колпачком с дырочками. О результатах доложу.

#74 ievka

ievka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 26 February 2011 - 15:59

Подскажите пожалуйста, у меня киви проснулись (в ноябре 2009г приехали от Феликса), зимовали при -10 в темноте (в столовой за угловым диваном), я их на свет вынесла, стала поливать - стал сушить листву и молодые веточки... что с ним? опять засыпает или не правильный уход? и что с ними делать, оставить на подоконнике, ну и надо ли сейчас поливать?

#75 Galluse

Galluse

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 18:26

Первая попытка прорастить киви оказалась провальной.

А я в течении трёх последних месяцев пять раз пытался проращивать киви, но они не всходили. И вот тут у меня во всех горшках (сажал куда придётся))) лезут маленькие растения, поглядев на зёрнышки я решил, что это киви всё таки и отсаживаю их уже второй день в тепличку! Так это или ни так - сейчас фото добавлю и вы мне скажите.
Прикрепленный файл  вроде_бы_киви.jpg   119.21К   20 Количество загрузок:

Да, это киви

Уррра! Буду растить киви! Только значит семена могут спать в грунте до весны несколько месяцев, а потом все семена просыпаются весной примерно в одно и тоже время и прорастают?

#76 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 19:09

У меня они все кучей всходили, а потом еще и еще. Только эти маленькие лианки так и останутся много лет в качестве плюща огромных размеров с огромной потребностью в солнце, надоедят вам....

#77 Galluse

Galluse

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 19:45

с огромной потребностью в солнце, надоедят вам....

Я временно живу в Армении))) Проращивал грузинские киви))) :big_boss:
Высажу в открытый грунт возле дома, если дома надоедят)

Мне знакомый оттуда говорил, что местные киви очень кислые. Хорошо, что в Армении, сделаете из виви изгородь.

Тут очень разнообразен климат и рельеф местности))) Есть араратская долина где зреют виноград-конкурирующий с французкими лозами, инжир и самые вкусные абрикосы и Гюмри (бывший Ленинокан) где зимой до -30 а летом +40 и высота 1500 м. над морем))

#78 vasilina

vasilina

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
Отправлено 11 March 2011 - 00:08

Я тоже выращивала киви из семян. Всходили быстро. И росли быстро. Но проклятый клещ задолбал. Пришлось выбросить. Сейчас травлю всевозможными ядами сам подоконник. Потом покрашу его и опять буду пробовать. Само растение приятное. Сразу можно наверх пустить, по потолку, например.

#79 Doudnick_Val

Doudnick_Val

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • Меня зовут:Валера

Отправлено 08 April 2011 - 21:32

Как долго семена киви сохраняют всхожесть? В смысле актинидии деликатесной конкретно.

#80 sofiya

sofiya

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 12 June 2011 - 10:13

Изображение

Этому Киви ровно 1 год , всю зиму росли на южном подоконнике, в конце февраля сбросили листья , март и апрель стояли совсем голые , а в мае начали новые почки выпускать. Сейчас некоторые экземпляры уже выше меня. Парочку в откытый грунт высадила ради эксперимента.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования