Ничего, Сеянцы так растут, черенкованные кофе растут немного по -другому- кустом. Но места занимают больше.
#981
Отправлено 06 June 2021 - 12:26
#982
Отправлено 06 June 2021 - 20:40
Быть такого не может! Черенкованное-то выгоняет ветки второго и более порядка как я понимаю, значит и сеянец может, главное создать условия.
#983
Отправлено 24 September 2021 - 12:28
Здравствуйте. Что не так с кофейным деревом? Листья желтеют (сначала прожилки потом и весь лист) и скручиваются. Поливаю по мере подсыхания примерно на полторы фаланги пальца. Удобряю с начала весны до ноября удобрением для цитрусов раз в две недели. Грунт использую для цитрусовых (на пакете написано, что подходит и для выращивания кофе, PH = 5,5 - 6,5). Стоит на западном подоконнике, от окна не дует.
Прикрепленные файлы
#984
Отправлено 24 September 2021 - 16:58
Мне кажется, что с кофе всë в порядке. С приходом осени кофе сбрасывает часть старых листьев расположенных в низу куста и наращивает верхушки.
#985
Отправлено 02 December 2021 - 18:51
Всем здравствуйте! Несколько дней назад попал ко мне кустик вариегатного кофе. Кустик в плохом состоянии. Прошлый владелец сказал, что кустик был пересушен и стоял в тени. Требует пересадки. Нужен совет, в правильном ли направлении я двигаюсь в реабилитации кустика. Вот сам кустик.
Прикрепленные файлы
#986
Отправлено 02 December 2021 - 19:02
Что сделала. В первый вечер вымала листья хозяйственным мылом. Сделала перевалку кофе. Грунт в соотношении 1:1 для цитрусов ( pH 5.5-6.2) и торф кислый ( pH 4.0-4.8) . Опрыснула эпином. По состоянию листьев предположила, что это грибковое заболевание. Заказала триходерм.
Прикрепленные файлы
#987
Отправлено 02 December 2021 - 19:04
На следующий день получила препарат, обрезала поврежденные участки листьев и обработала препаратом. Повторно через 14 дней. Поставила под лампу на теплую подложку не у окна.
Прикрепленные файлы
#988
Отправлено 02 December 2021 - 19:11
Прошло 2 дня и сегодня заметила, что по краям листьев опять стали появляться коричневые ободки. Что предпринять дальше, не знаю(
Прикрепленные файлы
#989
Отправлено 02 December 2021 - 19:23
В поисках темы, заглянула и в "Бананы")) Там с листьями похожие проблемы. Среди советов, протереть листья спиртом, хлоргексидином.) Я в растерянности(
#990
Отправлено 02 December 2021 - 20:09
Зачем читать про бананы, когда в кофейной теме пятьдесят с лишним страниц, и вопросы по краевому некрозу обсуждаются в ней многократно. Аналогичные вопросы можно также найти в теме "Гардении", они с кофе из одного семейства и ведут себя аналогично. Посмотрите эту тему сначала и этот пост в частности
#991
Отправлено 02 December 2021 - 20:20
Спасибо за ссылку. Читаю. В Бананы случайно зашла)) А кофейные темы читала. Но обьем большой, а кустик потерять не хотелось бы, поэтому решила совета попросить.
#992
Отправлено 11 December 2021 - 16:47
Вчера,наконец, нашла измеритель кислотности почвы 4 в 1. Давно валялся без дела, а тут решила проверить уровень кислотности почвы у кофе. С момента перевалки кофе не поливала. Это прошло 10 дней. Опрыскивала только то водой, то Эпином. На одном фото проверила показатели покупного кислого торфа ( заявлено 4.0 - 4.5). Второе фото - составной грунт (лимон+ кислый торф 1:1) Вот что показывает прибор.
Составной грун с рН 6.0 получился немного высоковат по показателям кислотности почвы в сравнении с рекомендуемыми рН 5,0 — 5,5. Буду поливать слегка подкисленной водой и контролировать рН.
Прикрепленные файлы
#993
Отправлено 11 December 2021 - 16:58
На данный момент растение выглядит немного лучше.
Прикрепленные файлы
#994
Отправлено 03 January 2022 - 10:20
Вся суть в том, что кофе очень любит железо. При чем не просто взять купорос разбавить и опрыскать, в этом случае это не поможе, так как в таком виде железо для растений не доступное. Я вот делаю сам хелаты. И хелаты железа тоже. Это не реклама. Вот как нужно готовить правильно хелат железа дома. Данный тип хелата ЕДТА, его стабильность в диапазоне от PH 2.5 до PH 6.5. Годится как для опрыскивания по листу, так и в землю.
#995
Отправлено 03 January 2022 - 10:25
Вчера,наконец, нашла измеритель кислотности почвы 4 в 1. Давно валялся без дела, а тут решила проверить уровень кислотности почвы у кофе. С момента перевалки кофе не поливала. Это прошло 10 дней. Опрыскивала только то водой, то Эпином. На одном фото проверила показатели покупного кислого торфа ( заявлено 4.0 - 4.5). Второе фото - составной грунт (лимон+ кислый торф 1:1) Вот что показывает прибор.
У вас абсурдный прибор, и он меряет непонятно что. Просто циферки на светящемся экранчике от фонаря . Обьясните как кусок алюминиевого штыря может измерять ионы водорода? Для начала почитайте что такое PH метр и из чего он состоит и что он конкретно меряет. Для справки - в почве априоре нельзя измерять PH.
#996
Отправлено 31 March 2022 - 09:08
У вас абсурдный прибор, и он меряет непонятно что. Просто циферки на светящемся экранчике от фонаря . Обьясните как кусок алюминиевого штыря может измерять ионы водорода? Для начала почитайте что такое PH метр и из чего он состоит и что он конкретно меряет. Для справки - в почве априоре нельзя измерять PH.
Про познавательное видео спасибо, но судя по тому, что никто так и не прокомментировал Ваше сообщение, никто так глубоко эту тему и не изучал) Многие накупили эти приборчики на алиэкспресс или Леруа и используют их на любительском уровне, как и я. Наивно было бы полагать, что такие приборы заменят специализированную лабораторию), но не все мы химики) Нашла только некоторое уточнение по прибору: " Чтоб кислотность мерить правильно нужно не в землю втыкать, а готовить пробу почвы согласно инструкции......образец почвы нужно развести более-менее НЕЙТРАЛЬНОЙ водой до состояния жидкой грязи. И мерить кислотность этой субстанции."
#997
Отправлено 31 March 2022 - 09:17
Хотела немного отписаться о состоянии кофе. Поняла, что никакая подсветка не заменит солнечного света. С увеличение светового дня и солнечных денечков цветочек оживает на глазах. До идеала ,конечно, далеко, но очень радует появление здоровой листвы и новых побегов.
Прикрепленные файлы
#998
Отправлено 26 May 2022 - 18:52
Прикрепленные файлы
#999
Отправлено 10 June 2022 - 15:27
Добрый день. Приобрел кофе арабика. Читаю форум, нужно рассаживать. Подскажите пожалуйста, в какие по размеру стаканчики нужно рассаживать. И если можно определить, то какой примерно возраст у них? Их там 7 штук
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Маринамуха: 12 June 2022 - 08:24
объединение постов
#1000
Отправлено 12 June 2022 - 07:33
Считайте, что примерно им годик и в максимум в стаканчик на 100см3 (можно и на 50), смотря по корневой.
Темы с аналогичным тегами сoffe
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1), Bing (3)