halen-ka, когда привои коричневеют как в
этом или в
этом постах, считаю, что это не зависит от техники прививки. Черенки по гибнут по такой схеме в результате какой-то инфекции. Посмотрите,
черешки листьев зеленые, а стволик коричневеет. Гибель инфицированных привоев начинается с какого-то ограниченного места на привое, бывает с вершины, бывает со среза а иногда вообще с середины.
Нормальный здоровый черенок, даже если он не правильно привит и не получает питания, во первых, в хороших условиях, при хорошем укрытии (достаточной влажности) и освещении может существовать и иметь нормальный зеленый вид очень долго (как при укоренении). Во вторых при неправильной прививке черенок, обычно, сначала сбрасывает листья и черешки, а потом вянет и засыхает. Кстати, в тепличке поставленной на солнце, черенки могут свариться, что тоже выглядит подобным образом, как на Ваших фотографиях.
Я не знаю, почему у Вас гибнут все прививки даже взятые с разных растений, так как все-таки мы читаем обрывочную информацию и не можем до деталей представить весь порядок ваших действий и восстановить всю картину в деталях.
У первых Ваших прививок, возможно, были технические ошибки. Для каких то пар привой-подвой, возможна несовместимость (это я подумала о Вашем мандарине, кстати, Вы так и не сказали, что это за мандарин, откуда он и давно ли он у Вас). Затем на Ваших фото в целом все выглядело очень не плохо. Однако, я уже и раньше не ради любопытства интересовалась происхождением привоев.
Для растений только что из магазина, таких как кумкват, каламондин, лаймкват, после всех перевозок и смен условий, приживаемость прививок очень плохая. После акклиматизации для веточек, выросших уже в Ваших условия, приживаемость материала должна быть гораздо выше.
Немаловажно то, о чем Вам говорил Юрий Александрович
здесь . Вероятность присутствия разнообразных инфекций в магазинных растениях очень велика, к тому же все болячки у растения ослабленного транспортировками и сменой условий (теплица -магазин -подоконник) активизируются. Вы берете веточку с такого растения, она возможно и на материнском растении отсохла бы, а после манипуляций с прививкой гибнет гарантированно и очень быстро.
Еще одно. Если Вы прививали веточку с больного растения (что я подозреваю в тех Ваших постах на которые я сослалась выше), а затем прививаете другой материал, плохо продизенфицировав инструмент, следует ожидать и гибель новой прививки .
Если Вы прививаете другой материал на подвой, с которым контактировала больная погибшая веточка, такие прививки тоже обречены.
Вспомните еще раз, что на что и в каком порядке Вы прививали..