... Александр, специально для Вас, вопрос: «Вам много прививок удалось сделать от заведомо заражённых мальсекко растений и вырастить из них полноценные растения?»
... Так, что не нужно путать одно с другим, это явно мальсекко, а не перекос в чём либо.
Здравствуйте, Юрий Александрович. Если Вы обращались ко мне, отвечу так. Во-первых, я не писал о перекосах питания. Во-вторых, категорично утверждать по фотографии или описанию коричневых пятен о том, что это явно мальсекко я не могу. Да симптоматика схожа, но, поправьте меня, если я ошибаюсь, любой диагноз ставится не только со слов пациента и его внешних симптомов, а, в первую очередь, на основании лабораторных анализов. Поскольку лаборатории у меня нет, повторюсь, я не могу утверждать, что это явно мальсекко. В-третьих, растений с признаками этого грибка, а уж тем более заведомо заражённых мальсекко не прививал, однако имею опыт выхаживания покупного кумквата (португалец) со схожей на мальсекко симптоматикой (смотрите здесь
http://forum.homecit...100#entry268924). Если кратко, то спустя год на кумквате, который был в миллиметрах от «клинической смерти», было несколько приростов и сейчас зреют плоды, хоть и не много. А с таким грибком, такое, я так понимаю, бывает редко.
Если ответ прозвучал грубо, прошу извинить, на самом деле не хотел никого обидеть.