Перейти к содержимому

 

Фотография

Инжир - обсуждение сортов

ficus carica

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1857

#1841 Азимина

Азимина

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 721 сообщений
  • Меня зовут:Ирина
  • Пол:
  • Город:Архангельск

Отправлено 11 Сентябрь 2020 - 22:12

Не Далматский имеете в виду? Очень крупный, зеленый, с темно-малиновой мякотью и вкусный? :umnik:

Если да, то Крымский Черный вкуснее, 100%. Если это правильный Крымский Черный, конечно :dirol:



#1842 trewasez

trewasez

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 21 Сентябрь 2020 - 19:00

У меня растет и Далмацкий и Крымский черный. У нас однозначно  Далмацкий - единогласно вкуснее. Но ,как говорится, на вкус и цвет...



#1843 Азимина

Азимина

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 721 сообщений
  • Меня зовут:Ирина
  • Пол:
  • Город:Архангельск

Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 00:05

Я, пока в Крыму, каждый день покупаю фиги. И вот интересно, вроде фиги темного цвета, которые беру, похожи на Крымский Черный формой и цветом, и продавцы обзывают их все Крымский Черный, но по факту оказываются все разного вкуса. Т.е. или это все же разные сорта, или даже не знаю что. Но вот тот КЧ, который растет у меня дома, пока что вкуснее всех якобы КЧ, которые я здесь пробовала. Хотя должно быть наоборот.



#1844 MaxL

MaxL

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 189 сообщений
  • Меня зовут:Максим
  • Пол:
  • Город:Юг Московской

Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 01:34

Так на рынке инжир обычно не доспелый, а у вас полностью спелый. Возможно дело в этом.


Сообщение отредактировал Nyima: 23 Сентябрь 2020 - 15:13
НЕ надо цитировать предыдущее сообщение, если Вы на него отвечаете.


#1845 anavikkor

anavikkor

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 24 Сентябрь 2020 - 15:31

Полностью спелый инжир товарного вида не имеет и транспортировке не подлежит, поэтому весь инжир на базаре продается недозрелым. По этому вкус у покупного теряется, а иногда вообще отсутствует. Даже спелый сорванный и пролежавший сутки инжир уже не имеет такого вкуса как свежий, только что сорванный. Впрочем как и любая другая фрукта или ягода. 



#1846 Дмитрий Алма-Ата

Дмитрий Алма-Ата

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Пол:
  • Город:Алма-Ата

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 12:29

Давненько меня тут небыло....

31767614.jpg

 

Черенок получен прошлым ноябрём, фото от 09.07.2020



#1847 Азимина

Азимина

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 721 сообщений
  • Меня зовут:Ирина
  • Пол:
  • Город:Архангельск

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 19:35

Полностью спелый инжир товарного вида не имеет и транспортировке не подлежит, поэтому весь инжир на базаре продается недозрелым. По этому вкус у покупного теряется, а иногда вообще отсутствует.

Ну не правда это. На рынках в Крыму инжир разный продается - и спелый, и не спелый, и даже переспелый, благо далеко везти не приходится, собрали и тут же продают.



#1848 anavikkor

anavikkor

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 18:12

Про рынок Крыма сказать не могу, так как живу на Кубани. Мой опыт говорит об обратном. Тот инжир который я покупал на рынке, до момента когда он у меня самого не стал плодоносить, был почти весь немного недозрелый и водянистый, с не очень большим количеством сахаров. За исключением приобретения инжира на стихийных рынках у "бабушек".  Лично я инжир собираю, когда он сам отделяется от куста, без выделения белого сока. После такого состояния полной спелости он через 1-2 дня уже начинается морщиниться, переспевать, высыхать на ветке, становиться похожим на изюм. Кроме того, в момент созревания я не переливаю инжир водой для набора "товарного" веса, что конечно же продавцы себе позволить не могут. Предположил, что продавцы, даже если они сами вырастили и собрали инжир, а не перепродают, в спелом состоянии его собирать не будут, так как транспортировать его практически нельзя без повреждения товарного вида. Недозрелый инжир лежит достаточно долго. Это моя тока зрения, не претендующая на звание абсолютной правды. 



#1849 Азимина

Азимина

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 721 сообщений
  • Меня зовут:Ирина
  • Пол:
  • Город:Архангельск

Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 20:35

То, что вы пишите, справедливо для фермерских, ну или каких-нить более-менее крупных хозяйств. А когда бабушка имеет одно-два дерева инжира, и приносит на рынок (или к дороге недалеко от дома), куда она может приходить каждый день, небольшое ведерко, конечно же она будет собирать спелый. В Крыму, кстати, с водой проблемы, так что навряд ли они инжир поливают для повышения водянистости и увеличения массы фиг. Ну и потом, я все же могу отличить, спелый инжир покупаю или нет. Зачем же я буду покупать неспелый? Чтобы сказать потом, что он не вкусный? :girl_impossible:Просто, очевидно, имеется огромное множество сортов инжира, и даже если фиги похожи внешне, по вкусу они могут довольно сильно отличаться друг от друга.



#1850 MaxL

MaxL

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 189 сообщений
  • Меня зовут:Максим
  • Пол:
  • Город:Юг Московской

Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 20:49

Я в Крыму пару лет назад за неделю прибывания ни разу не смог купить идеально спелый инжир на рынке.

Исключения - стихийные рынки у бабушек.



#1851 anavikkor

anavikkor

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 16:35

Разница видна когда его собираешь. На фото вверху спелый, а ниже нет.

Прикрепленные файлы



#1852 Азимина

Азимина

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 721 сообщений
  • Меня зовут:Ирина
  • Пол:
  • Город:Архангельск

Отправлено 03 Октябрь 2020 - 16:58

Ну что, удалось таки попробовать фигу сорта Панч :dance2:

Вкусная, но уж очень мелкая. На второй фотке она (в единственном экземпляре) в разрезе в правом верхнем углу.

 

Прикрепленный файл  20201003_120923.jpg   81,44К   0 Количество загрузок:     Прикрепленный файл  20201003_121350.jpg   116,18К   0 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  20200621_001456-1m.jpg   109,74К   0 Количество загрузок:

 

Третья фотка была сделана 21 июня, соцветия появились где-то в начале июня. То есть 4 месяца прошло с момента появления соцветий до созревания первой фиги. Из 20 соцветий с этой фотки 17 было сброшено. Пришлось добавлять тепла.

В общем, Панч - полное мое разочарование. Для сравнения, ровесник Панча Далматский, который растет совершенно в тех же условиях, завязал  даже на 2 фиги больше (22 штуки), не сбросил ни одной фиги, и фиги в 4 раза крупнее, плодоносит с конца июля и до сих пор.

В общем, резюмирую, для домашнего и тепличного выращивания в Средней полосе России Панч не очень подходящий сорт.



#1853 Белгор

Белгор

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 04 Октябрь 2020 - 19:19

 

В общем, резюмирую, для домашнего и тепличного выращивания в Средней полосе России Панч не очень подходящий сорт.

Эт точно!



#1854 AndreyS

AndreyS

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Меня зовут:Андрей
  • Пол:
  • Город:Москва

Отправлено 28 Октябрь 2020 - 13:13

У меня в этом году две фиги на прошлогодней прививке Panache. Изначально их и было две, ничего не сбросил. 

 

Ну у меня таких 20 было. Если созреют, отпишитесь, пожалуйста, очень интересно, способен ли этот сорт плодоносить в средней полосе и севернее.

 

Одну из двух снял в середине октября. Полностью дозревшей назвать не могу, возможно, поторопился. Вес 30 г, вкус так себе. Вторая висит еще, очевидно уже не дозреет. На фотке в сравнении с другими фигами. Т.к. прививке год и сделана она не в лучшем месте (слабый боковой побег), то окончательные выводы делать пока не буду.

Прикрепленные файлы



#1855 Азимина

Азимина

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 721 сообщений
  • Меня зовут:Ирина
  • Пол:
  • Город:Архангельск

Отправлено 28 Октябрь 2020 - 20:48

От последней фотки аж слюнки потекли :girl_crazy:А коричневые фиги это какой сорт?

Вот и я говорю, слишком длинный срок созревания у Панча для нашего короткого лета.



#1856 AndreyS

AndreyS

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Меня зовут:Андрей
  • Пол:
  • Город:Москва

Отправлено 28 Октябрь 2020 - 22:34

Кто ж его знает. :pardon: Привез черенки с Кипра. Сомнительная трата времени - пытаться определить сорт )

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  04 КФ.jpg   138,69К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  01 КФ.jpg   76,1К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  02 КФ.jpg   94,18К   1 Количество загрузок:


#1857 Азимина

Азимина

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 721 сообщений
  • Меня зовут:Ирина
  • Пол:
  • Город:Архангельск

Отправлено 28 Октябрь 2020 - 23:13

Ну я думала, может вы знаете. Грамм 60? А на вкус какие?



#1858 AndreyS

AndreyS

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Меня зовут:Андрей
  • Пол:
  • Город:Москва

Отправлено 29 Октябрь 2020 - 18:59

Вес от 40 до 60, бреба (единственная правда) была 75. По вкусу они мне понравились, т.е. и вкус и сладость были вполне. Особенно с учетом созревания в октябре. На самом деле и не рассчитывал на урожай, т.к в прошлом году не вызрел. Поэтому стоял в самом фиговом месте. Уже после созревания других переставил на лучшее место. В следующем сезоне выделю место лучше сразу и буду смотреть что будет со сроками созревания. Потому что в остальном с ним всё хорошо - урожайный, ничего не сбрасывает, фиги не мелкие. 





Темы с аналогичным тегами ficus carica

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей


    Google (1)
Copyright © 2020 homecitrus.ru
 

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования