Не Далматский имеете в виду? Очень крупный, зеленый, с темно-малиновой мякотью и вкусный?
Если да, то Крымский Черный вкуснее, 100%. Если это правильный Крымский Черный, конечно
Отправлено 11 September 2020 - 22:12
Не Далматский имеете в виду? Очень крупный, зеленый, с темно-малиновой мякотью и вкусный?
Если да, то Крымский Черный вкуснее, 100%. Если это правильный Крымский Черный, конечно
Отправлено 21 September 2020 - 19:00
У меня растет и Далмацкий и Крымский черный. У нас однозначно Далмацкий - единогласно вкуснее. Но ,как говорится, на вкус и цвет...
Отправлено 22 September 2020 - 00:05
Я, пока в Крыму, каждый день покупаю фиги. И вот интересно, вроде фиги темного цвета, которые беру, похожи на Крымский Черный формой и цветом, и продавцы обзывают их все Крымский Черный, но по факту оказываются все разного вкуса. Т.е. или это все же разные сорта, или даже не знаю что. Но вот тот КЧ, который растет у меня дома, пока что вкуснее всех якобы КЧ, которые я здесь пробовала. Хотя должно быть наоборот.
Отправлено 23 September 2020 - 01:34
Так на рынке инжир обычно не доспелый, а у вас полностью спелый. Возможно дело в этом.
Сообщение отредактировал Nyima: 23 September 2020 - 15:13
НЕ надо цитировать предыдущее сообщение, если Вы на него отвечаете.
Отправлено 24 September 2020 - 15:31
Полностью спелый инжир товарного вида не имеет и транспортировке не подлежит, поэтому весь инжир на базаре продается недозрелым. По этому вкус у покупного теряется, а иногда вообще отсутствует. Даже спелый сорванный и пролежавший сутки инжир уже не имеет такого вкуса как свежий, только что сорванный. Впрочем как и любая другая фрукта или ягода.
Отправлено 28 September 2020 - 12:29
Давненько меня тут небыло....
Черенок получен прошлым ноябрём, фото от 09.07.2020
Отправлено 28 September 2020 - 19:35
Полностью спелый инжир товарного вида не имеет и транспортировке не подлежит, поэтому весь инжир на базаре продается недозрелым. По этому вкус у покупного теряется, а иногда вообще отсутствует.
Ну не правда это. На рынках в Крыму инжир разный продается - и спелый, и не спелый, и даже переспелый, благо далеко везти не приходится, собрали и тут же продают.
Отправлено 29 September 2020 - 18:12
Про рынок Крыма сказать не могу, так как живу на Кубани. Мой опыт говорит об обратном. Тот инжир который я покупал на рынке, до момента когда он у меня самого не стал плодоносить, был почти весь немного недозрелый и водянистый, с не очень большим количеством сахаров. За исключением приобретения инжира на стихийных рынках у "бабушек". Лично я инжир собираю, когда он сам отделяется от куста, без выделения белого сока. После такого состояния полной спелости он через 1-2 дня уже начинается морщиниться, переспевать, высыхать на ветке, становиться похожим на изюм. Кроме того, в момент созревания я не переливаю инжир водой для набора "товарного" веса, что конечно же продавцы себе позволить не могут. Предположил, что продавцы, даже если они сами вырастили и собрали инжир, а не перепродают, в спелом состоянии его собирать не будут, так как транспортировать его практически нельзя без повреждения товарного вида. Недозрелый инжир лежит достаточно долго. Это моя тока зрения, не претендующая на звание абсолютной правды.
Отправлено 29 September 2020 - 20:35
То, что вы пишите, справедливо для фермерских, ну или каких-нить более-менее крупных хозяйств. А когда бабушка имеет одно-два дерева инжира, и приносит на рынок (или к дороге недалеко от дома), куда она может приходить каждый день, небольшое ведерко, конечно же она будет собирать спелый. В Крыму, кстати, с водой проблемы, так что навряд ли они инжир поливают для повышения водянистости и увеличения массы фиг. Ну и потом, я все же могу отличить, спелый инжир покупаю или нет. Зачем же я буду покупать неспелый? Чтобы сказать потом, что он не вкусный? Просто, очевидно, имеется огромное множество сортов инжира, и даже если фиги похожи внешне, по вкусу они могут довольно сильно отличаться друг от друга.
Отправлено 29 September 2020 - 20:49
Я в Крыму пару лет назад за неделю прибывания ни разу не смог купить идеально спелый инжир на рынке.
Исключения - стихийные рынки у бабушек.
Отправлено 30 September 2020 - 16:35
Отправлено 03 October 2020 - 16:58
Ну что, удалось таки попробовать фигу сорта Панч
Вкусная, но уж очень мелкая. На второй фотке она (в единственном экземпляре) в разрезе в правом верхнем углу.
20201003_120923.jpg 81.44К
0 Количество загрузок:
20201003_121350.jpg 116.18К
0 Количество загрузок:
20200621_001456-1m.jpg 109.74К
0 Количество загрузок:
Третья фотка была сделана 21 июня, соцветия появились где-то в начале июня. То есть 4 месяца прошло с момента появления соцветий до созревания первой фиги. Из 20 соцветий с этой фотки 17 было сброшено. Пришлось добавлять тепла.
В общем, Панч - полное мое разочарование. Для сравнения, ровесник Панча Далматский, который растет совершенно в тех же условиях, завязал даже на 2 фиги больше (22 штуки), не сбросил ни одной фиги, и фиги в 4 раза крупнее, плодоносит с конца июля и до сих пор.
В общем, резюмирую, для домашнего и тепличного выращивания в Средней полосе России Панч не очень подходящий сорт.
Отправлено 04 October 2020 - 19:19
В общем, резюмирую, для домашнего и тепличного выращивания в Средней полосе России Панч не очень подходящий сорт.
Эт точно!
Отправлено 28 October 2020 - 13:13
У меня в этом году две фиги на прошлогодней прививке Panache. Изначально их и было две, ничего не сбросил.
Ну у меня таких 20 было. Если созреют, отпишитесь, пожалуйста, очень интересно, способен ли этот сорт плодоносить в средней полосе и севернее.
Одну из двух снял в середине октября. Полностью дозревшей назвать не могу, возможно, поторопился. Вес 30 г, вкус так себе. Вторая висит еще, очевидно уже не дозреет. На фотке в сравнении с другими фигами. Т.к. прививке год и сделана она не в лучшем месте (слабый боковой побег), то окончательные выводы делать пока не буду.
Отправлено 28 October 2020 - 20:48
От последней фотки аж слюнки потекли А коричневые фиги это какой сорт?
Вот и я говорю, слишком длинный срок созревания у Панча для нашего короткого лета.
Отправлено 28 October 2020 - 22:34
Кто ж его знает. Привез черенки с Кипра. Сомнительная трата времени - пытаться определить сорт )
Отправлено 28 October 2020 - 23:13
Ну я думала, может вы знаете. Грамм 60? А на вкус какие?
Отправлено 29 October 2020 - 18:59
Вес от 40 до 60, бреба (единственная правда) была 75. По вкусу они мне понравились, т.е. и вкус и сладость были вполне. Особенно с учетом созревания в октябре. На самом деле и не рассчитывал на урожай, т.к в прошлом году не вызрел. Поэтому стоял в самом фиговом месте. Уже после созревания других переставил на лучшее место. В следующем сезоне выделю место лучше сразу и буду смотреть что будет со сроками созревания. Потому что в остальном с ним всё хорошо - урожайный, ничего не сбрасывает, фиги не мелкие.
Отправлено 18 March 2021 - 12:55
Скажите, плиз, Black Mission и Крымский Черный - это разные сорта или разные названия одного сорта?
Отправлено 18 March 2021 - 13:07
Азимина, это разные сорта.
Крымский Черный - это народное название французского сорта Violette de Bordeaux, Моissone.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей