Перейти к содержимому

Фотография

Инжир - обсуждение сортов

ficus carica

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1902

#1821 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 07 September 2020 - 11:02

Ни веса ни сроков созревания ни информации о кол-ве урожаем, ни устойчивость партенокарпии. Он не описание выкладывает а просто фото и название.

Книгу Арендт Н.К. послал учёным в Италию,питомниководам в США,Францию,Малайзию. И там уже люди занимались переводом этого научного труда. Ни один человек не отозвался критически к содержимому  этой монографии. Но в России всегда найдётся "гуру" по инжирам  или несколько,которые с удовольствием "вымажут дёгтем" как ученых НБС 70-х ,так и нынешних зарубежных питомниководов с именем. Про урожайность выращиваемых мной сортов инжира в схожей климатической зоне в полном объёме написано  в "Сортах инжира",Арендт. Лень читать? Это ваша проблема ,и только ваша...  :swoon:

#1822 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 21:21

2.Максим ,вам срочно нужно связаться с канадцем  Pino. Он с коллегами уже несколько дней нарасхваливает фиги сорта I-258 и вы можете не поспеть  knGCTRsgeDc.jpg в очередь за черенками. Могу подтвердить ,сорт замечательный.

#1823 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 08 September 2020 - 11:54

Когда впервые увидел это фото в инете в 2014  ,сразу отметил для себя в числе приоритетных   VdS,NdB, Pastiliere  . Из тех понравившихся  сортов пока не растёт в Туапсе только Pastiliere . У него фиги поменьше других и есть проблемы с плодоношением в первые годы. Но,весной 2021 надеюсь черенки Pastiliere в Туапсе прибудут. VLoCo52wnF4.jpg

#1824 MaxL

MaxL

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 08 September 2020 - 14:04

Ну хотя бы описание дали или написали чем понравилось или хоть что-то, но как обычно выхлоп в пустоту и какая-то картинка.

#1825 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 08 September 2020 - 21:04

Ваши инжиры растут только на ЧПК, причем не у всех. Вот так то.

Мой земляк В.Мурый высказал на Виноград.инфо сожаление,что у него Panache не отплодоносил должным образом в этом сезоне. Да ,лето в Туапсе выдалось засушливым и некоторые молодые сортовые инжиры приходилось поливать почти ежедневно. Не забываем,наши сады распложены на горных склонах и влага в почве не задерживается. А вот у сочинского фермера А.Доваджяна Panache замечательно развивается и начал плодоносить.В саду у Акопа установлен капельный полив и проблем с выращиванием сортового инжира всех 3 групп у него нет. Когда человек подходит к выращиванию субтропических растений творчески,грамотно ,он добивается успеха и не нудит  в рунете. Видео (оно короткое) ,с которого мной сделан скрин желающие могут посмотреть в группе " Черноморские инжиры" от 20 августа. Ссылку на видео Акопа kLOkmDsaEIo.jpgвставить здесь не получилось.

Сообщение отредактировал Влад Южный: 08 September 2020 - 21:04

#1826 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 14:26

1. Пока здесь целенаправленно будет литься ложь в отношении выращиваемых  мной  самоплодных сортов ,про выдуманный "вирус мозаики" на маточных кустах в моём саду, сообщения от меня появляться будут. 2.На украинском форуме по инжирам  все сканадалы закончились полгода назад , после вечного бана Белгору и месячного бана ещё одному "мозгокостному садоводу" . Или вы тоже решили "пожонглировать" фактами? Пишите про инжиры. А "помыть косточки" кому то конкретно ,поучаствовать в "большой стирке" (малахова сами выберите), то сюда - http://forum.homecit...-poobschaemsia/. Таковы правила сайта. 2.Вот ещё красавец ,якобы с "инфицированного " Чёрного Позднего",он же VdS . qQxBNdwCmkU.jpg

Сообщение отредактировал Влад Южный: 09 September 2020 - 14:46

#1827 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 16:01

Долго собирался приобрести инжир с вариегатным листом,но останавливало одно. Американские инжироводы дают невысокие оценки плодам этому сорту. Подождём плодов и тогда можно с уверенностью сказать,что представляют из себя фиги Jolly Tiger. Дополнительную информацию по этому сорту вы можете узнать здесь - https://www.houzz.co...332/jolly-tiger или в других источниках. vm1Psjg64C0.jpg

#1828 MaxL

MaxL

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 21:58

Desert king.

Интерес представляет для выращивание в ОГ или теплице в средней полосе. Для созревание бребы САТ хватает. 

А бребы на этом сорте очень много. Второй урожай требует опыления. Но desert king для бребы сажают, особенно это актуально в тех регионах где основной урожай не вызревает, но зимы тёплые. Англия например.

К сожалению укореняется очень плохо, к тому же видимо оказался зараженный вирусом, либо ему очень плохо в нашей полосе.

Прикрепленный файл  IMG_7681.JPG   382.31К   1 Количество загрузок:

Но другим сортам хорошо  и листья здоровые. Проблемы только на этом сорте. Черенок думаю сами поняли откуда)

#1829 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 22:23

Источник моего Desert King. https://seattlegarde...bel/desert king7Y0pKBPV900.jpgKFa_RmJMnQk.jpg55q9AWcKCa8.jpg

Сообщение отредактировал Влад Южный: 09 September 2020 - 22:36

#1830 akr74

akr74

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 09 September 2020 - 22:48

Максим, предложу такой вариант. Попробуйте дать ему внекорневые подкормки по листу, чтобы исключить подозрения в заболевании. Это отличный экспресс метод по доставке удобрений в ткани растения. Результат наступит быстро. Если дело не в заболевании а, например, в перекосах питания, то внешний вид растения должен улучшиться. Можно, в качестве аналогии, привести в пример лимон Мейера. В квартирных условиях он почти всегда неважно выглядит с признаками "болезни". Но как только в своей оранжерее перевел четыре экземпляра этого лимона, которые были получены из разных источников, на внекорневые подкормки, то "болезни" след простыл. У лимонов теперь сочная,здоровая, темнозеленая листва. Если внекорневые подкормки не помогут, значит, можно "копать" в направлении какого-либо заболевания. Как провожу эти подкормки и их результаты можно посмотреть в соответствующей теме. Там же есть и фото моих инжиров, которым тоже даю только внекорневые подкормки по листу.

Сообщение отредактировал Внук Мичурина: 11 November 2020 - 02:13

#1831 MaxL

MaxL

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 23:02

Максим, предложу такой вариант. Попробуйте дать ему внекорневые подкормки по листу, чтобы исключить подозрения в заболевании. Это отличный экспресс метод по доставке удобрений в ткани растения. Результат наступит быстро. Если дело не в заболевании, то внешний вид растения должен улучшиться. Можно в качестве аналогии, в пример, привести лимон Мейера. В квартирных условиях он почти всегда неважно выглядит с признаками "болезни". Но как только в своей оранжерее перевел четыре экземпляра этого лимона, которые были получены из разных источников, на внекорневые подкормки, то "болезни" след простыл. У лимонов теперь сочная,здоровая, темнозеленая листва. Если внекорневые подкормки не помогут, значит, можно "копать" в направлении какого-либо заболевания. Как провожу эти подкормки и их результаты можно посмотреть в соответствующей теме. Там же есть и фото моих инжиров.

Александр, спасибо.

Я его раз пять за лето подкармливал по листве вместе с виноградом. Плантафол 5-15-45.

Фото сегодняшнее. У меня их два, выглядят одинаково. В прошлом году было так же. Я всё таки думаю, что это особенность сорта в сочетании с холодным климатом. Растения ослаблено и вирус себя проявляет.

Не понял в какой теме посмотреть фото вашего инжира?

#1832 akr74

akr74

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 23:09

Попробуйте препараты, которые я даю. Подкормки каждые десять дней, с чередованием органических и неорганических удобрений плюс микроэлементы.
В принципе, фото инжира я и здесь выкладывал.
Прикрепленный файл  post-2855-0-07634700-1590772176.jpg   105.77К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  post-2855-0-30593100-1590772163.jpg   107.27К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  post-2855-0-10761000-1590772238 (1).jpg   88.92К   0 Количество загрузок:
Видно состояние и качество листвы.

#1833 akr74

akr74

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 23:23

http://forum.homecit...evye-podkormki/
В этой теме, начиная с четвертой страницы подробно рассказываю о своих подкормках. Там же показываю общее состояние растений в оранжерее. Там не только цитрусы, но и хурма, персики, киви, инжиры, виноград. Надеюсь, информация будет полезной. От корневых подкормок категорически отказался.

Сообщение отредактировал akr74: 09 September 2020 - 23:23

#1834 MaxL

MaxL

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 10 September 2020 - 14:40

Марина, хочу сразу уточнить, чтобы в будущем не выбиваться из темы.

Если у меня инжир в грунте в теплице, к какой теме это относится?

#1835 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7338 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 10 September 2020 - 14:43

Закрытый грунт, если теплица зимой отапливается. И открытый, если это не отапливаемая теплица. Просто выращивание с укрытием.

#1836 batat

batat

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Меня зовут:Владимир Савчук

Отправлено 10 September 2020 - 15:51

Desert king.

...

К сожалению укореняется очень плохо, к тому же видимо оказался зараженный вирусом, либо ему очень плохо в нашей полосе.

У меня черенки Desert King  укоренились абсолютно нормально. Листья ровные, нормальные. Черенки получены из Европы.

#1837 Белгор

Белгор

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 10 September 2020 - 21:36

У меня черенки Desert King  укоренились абсолютно нормально. Листья ровные, нормальные. Черенки получены из Европы.

Потому и укоренились!! :good:

#1838 Азимина

Азимина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 11 September 2020 - 15:19

Вот ещё красавец ,якобы с "инфицированного " Чёрного Позднего",он же VdS .

Ничего удивительного, что инжир, даже зараженный вирусом мозаики, может плодоносить в благоприятных условиях. Никто и не говорил, что не может. Может, но не в таких количествах, как плодоносил бы инжир, вирусом мозаики не зараженный.

#1839 Азимина

Азимина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 11 September 2020 - 15:29

Вот фига в разрезе.attachicon.gifIMG-c7f0a74f212e302d2f2110e30dd9c2b7-V.jpg

Я сейчас в Крыму. Купила сегодня инжир. Фиги темно-синие, очень похожие на Крымский Черный, но мельче, тоньше шкурка и вкусовые качества похуже - более кислый (на варенье, наверное, хорош). Интересно, что за сорт. А ещё купила фиги такие, как у вас на фотке. Очень похожи внешне на Брунсвик, а мякоть более темного вишневого цвета. Вкус приятный. Но мой Брунсвик (а может, он у меня и не Брунсвик вовсе) слаще. Если получится фотки с телефона на комп перекинуть, фотку повешу попозже.

#1840 Зеленый

Зеленый

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений
  • Меня зовут:Эд

Отправлено 11 September 2020 - 19:33

Попробуйте тот, что на рынке называют "королевским" - размер и вкус приятно удивят. Говорят местный, чему охотно верю, т.к. привезти (довезти) даже до рынка можно лишь как хрупкие яйца - слишком мягкий. Сфотать надо было, но чет не сообразил. Я такого размера, раньше вообще нигде не видел. Крупнее т.н. *Русского богатыря*, только кожица зеленая, а мякоть бордово-темная. Как у А.И. Райкина - "... во рту тает...вкуус специфицский..."

Еще понравился "медовый" но медовым много разных видов называют, жалко фото дерева с плодами и листьями найти не могу (возможно в фотоаппарарате находятся). "Крымский черный" в сравнении с ними так себе (имхо).

Р.S. черенки "медового" нарезал, попробую укоренить,  хоть и не знаю самоплодный ли...

Темы с аналогичным тегами ficus carica

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1), Bing (1)
Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования