Перейти к содержимому

Фотография

Выращиваем КИВИ (актинидию китайскую) в открытом грунте

actinidia sp.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 336

#121 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 23 May 2016 - 21:37

По моим данным в Сухуми научной работой по субтропическим никто не занимается. Вероятнее всего ,прикупили за рубежом у частных питомниководов или обменяли на что то. Из всех новинок киви мне интересен для Туапсе  Sorelli. Черенки получил этой  весной,но поздно для прививок, а с укоренением пока дела неважные. Остался всего один живой черенок,образует корни или нет,пока сказать затруднительно.Y508SGa8xEA.jpg

#122 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 22:17

В течении нескольких дней шёл периодически дождь,а сегодня с утра солнце и на лианах пчёл ,как на пасеке.5CDjp8qgRIM.jpg

#123 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 20:46

Цветение закончилось, и уже сейчас ясно ,урожай будет явно ниже прошлогоднегоBiEKQymFZ1Y.jpg

#124 ВВБ

ВВБ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1230 сообщений
  • Меня зовут:Бушнев Владимир

Отправлено 10 June 2016 - 14:57

У меня тоже  есть чем похвастаться. :)

Завязи на женских лианах киви.

0_ab180_316335ab_XL.jpg

Хотя урожай в этом году будет небольшой, всего несколько десятков плодов.

Женщины уже отцвели, у мужики цветут вовсю. Полагаю, что еще неделю, не меньше, будут цвести.

0_ab181_a2fec666_XL.jpg

Много мужких цветков еще и не раскрывалось.

Может в этом году мужские цветки киви дотянут до цветения аргуты? Было бы неплохо. Шмели цветки киви уже освоили хорошо. Может что-то и до аргуты донесут. :)

#125 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 15:20

Ранее обрезку лиан не делал,потому как растение только начало плодоносить. Но зимой омолаживающую обрезку сделаю обязательно. Видно,что требует обрезки. Урожай будет скромнее ,чем в прошлом сезоне,много цветков  не опылилось.

#126 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 19 July 2016 - 11:10

Плоды киви  набирают массу. CUmsAB9Ej8g.jpg

#127 ВВБ

ВВБ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1230 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 16:52

Мне, конечно, не угнаться за Туапсе :) , но кое-что тоже завязалось.

Часть нового урожая киви.

0_ac965_661caf76_XL.jpg

#128 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 18:05

Владимир,не скромничайте . :good: Я частенько привожу ваш сад в пример начинающим садоводам из центральной части России. Особенно полезен ваш опыт тем людям,которые считают ,что субтропические можно выращивать в Подмосковье и близлежащих регионах ,без укрытия в зимний период.

#129 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 09:35

Несмотря на засушливое лето,плоды киви прибавляют в весе. Поливать приходится почти ежедневно,даже в эти сентябрьские дни.FflRf2opo2k.jpg

#130 никСова

никСова

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 25 September 2016 - 23:42

Всех приветствую в темке. Свой киви Дженни получил 1 апреля 2014г. Думал,так оно "шуточным"(первоапрельским) и будет. Ан нет, растёт весьма интенсивно,правда сильно подгорает у меня. В этом году подгорел даже под притеняющей сетью с 50% пропуском света. Может не надо было натягивать сеть,пусть бы свободно висела...

Пытался сделать отводки от куста - пока не получается. То гниют прикопанные побеги,то сидят с весны до осени и корешков не отпускают. Теперь прикопал один из побегов на зиму. Недельки две тому окулировал куст почками мужичка. Читал на виноградном,что с мужичком вроде крупнее плоды бывают. Прошлую зиму оставленный за пределами укрытия молодой побег частично подмёрз. Термометры зафиксировали минимум -23С одну ночь,и одна или две ночи было -20С. Числа 10 марта полез под укрытие,а почки уже проросли. Пришлось играться с кустом до 15 апреля. После этой даты по статистике заморозки у меня маловероятны. Читал здесь на ветке,что одна из форумчанок посчитала,что киви легче укрывать,чем инжир. Ой,не знаю,не знаю...В этом году ещё смогу укрыть.Но с такими темпами роста в следующем году точно без укрытия зимовать будет. :prankster2:

#131 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 10:48

Читал здесь на ветке,что одна из форумчанок посчитала,что киви легче укрывать,чем инжир. Ой,не знаю,не знаю...

Если изначально киви формировать на шпалере,кордоном на высоте не выше 1 метра,с укрытием на зиму больших проблем не будет.

#132 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений
  • Меня зовут:Светлана
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 05 October 2016 - 07:38

Вчера в огуречной теплице при укоренении черенков роз обнаружила рядом с розой (ее укореняла осенью 2015г. но вот не выкопала ее весной) киви.

Хорошо помню, что рос на этом месте в прошлом году сеянец киви , но не был взяты осенью домой. Весной и летом его не было, зато роза хорошо укоренилась - может зацветет в октябре. Вырос киви за месяц сентябрь видно уже от корней. 

Получается, что в теплице зимой киви замерзает до корней. http://piccy.info_clear/view3/10357024/01d20519350c3632dfce2aa1ebe48d66/http://i.piccy.info_clear/a3c/2016-10-05-04-33/i9-10357024/180x240-r

#133 ВВБ

ВВБ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1230 сообщений

Отправлено 05 October 2016 - 10:20

В средней полосе выращивание киви в теплице, в которой нет дополнительного отопления, связано с определенными трудностями, особенно, если теплица небольшого размера. В начале весны яркое солнце быстро нагревает теплицу и за несколько дней в лиане пойдет активное сокодвижение. В этот момент лиана уязвима. Несколько градусов мороза и произойдет обмерзание лианы до земли. Чтобы довести киви до плодоношения, надо создать в теплице такой режим, когда в зимние месяцы там температура не опускается ниже -18-20, а в конце зимы-начале весны (например, за счет открытия окон) не позволить начать раннюю вегетецию. (Для этого надо отслеживать прогнозы погоды и жить рядом с садом или иметь возможность приехать  на дачу в любой день.) А если вегетация уже пошла, то в теплице больше не должно быть мороза. 

#134 Друг из Болгарии

Друг из Болгарии

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
  • Меня зовут:Бисер

Отправлено 18 October 2016 - 20:11

И наш урожай неплохой

031394758-big.jpg?r=0

#135 Друг из Болгарии

Друг из Болгарии

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
  • Меня зовут:Бисер

Отправлено 18 October 2016 - 20:12

031394764-big.jpg?r=0

Бисер, какая красота! Поздравляю с хорошим урожаем.

#136 MaxL

MaxL

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 21 October 2016 - 23:38

Добрый вечер.

Подскажите пожалуйста по Киви, планирую попробовать посадить в ОГ в Подмосковье, понятно что до конца не вызревает.

Так же вроде понятно что на зиму нужны укрывать как виноград, весной временное укрытие.

А вот с ортами совсем не понятно, например Хейвард, стоит ли сажать там и мужксие и женские цветы на нём? 

#137 ВВБ

ВВБ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1230 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 23:55

Хейворд женская лиана. Мужских цветов на Хейворде нет. Обязательно нужен любой мужик для опыления.

У меня 2 женщины, скорее всего Хейворд. Про цветущих мужиков - даже предположений нет (один из черенка, срезанного с киви в теплице Тимирязевской сельхозакадемии, а другой из семян плода, купленного когда-то в супермаркете) , но мне без разницы их сортовая принадлежность. Главное, что опыляют женщин нормально.

#138 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 08:16

Хейворд женская лиана. Мужских цветов на Хейворде нет. Обязательно нужен любой мужик для опыления.

Бывают исключения. Моя лиана как раз имеет и мужские и женские цветки. Во время сбора хорошо видна разница в размере. Плоды с мужских цветков в 2 раза мельче женских. Много информации от специалистов здесь -http://www.actinidia.ru/sorta.html

#139 ВВБ

ВВБ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1230 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 10:11

Я не могу категорично утверждать, что у меня Хейворд. Это только мои предположения, т. к. когда покупал (около 15 лет назад), продавец сортовую принадлежность не назвал. Более того, он продавал как мальчика и девочку, а в итоге продал две девочки. Едиственное, что  могу утверждать точно. На своих женских лианах никогда не видел мужских цветков.

#140 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 10:32

В сообщениях выше на фото можно видеть мужские и женские цветки. Растут на одной лиане. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования