Отправлено 22 June 2010 - 06:48
Отправлено 22 June 2010 - 08:08
Я меня в данный момент не могу определиться чем закрывать боковые стороны. Есть два варианта:
1 Покрыть сотовым поликарбонатом (дешевле но не нравится.)
2 Поставить стеклопакеты (стеклопакеты заказать и поставить на железный каркас . Стоимость стеклопакетов у нас за кв. метр примерно однокамерные- 600р двухкамерные -900р. У каждого варианта есть свои недостатки и пока не могу выбрать на чем остановиться.
Отправлено 22 June 2010 - 08:23
Здесь уж Вы выбирайте по своим возможностям. Если возможности позволяют, то из стеклопакетов будет красивее, да пожалуй и лучше. Единственное, что я могу сказать, однокамерных стеклопакетов для Чебоксарской зимы, скорее всего, мало. Придется сильно подтапливать. Если конечно Вы планируете там держать температуру, хотя бы в районе +2+5 ( для цитрусовых).
Отправлено 22 June 2010 - 08:31
Отправлено 23 June 2010 - 18:05
Отправлено 23 June 2010 - 20:55
Отправлено 23 June 2010 - 22:02
Прикрепленные файлы
#128 Гость_NazarTaras_*
Отправлено 15 March 2011 - 15:03
Отправлено 15 March 2011 - 20:33
Фольга будет препятствовать как излучению тепла изнутри наружу, так и поступлению тепла извне!
Глубина как только вы вкопаетесь на три метра опустится ещё на 3 метра - в овраге дно так же промерзает как и вне его (поэтому думаю, что стоит лишь вкопаться глубже глубины промерзания для вашего региона и просто внутри теплицы поддерживать положительную температуру, препятствуя остыванию внутри неё почвы), меньше лишь будет воздействие ветра. Лучше осенью ставьте в теплицу пару бочек с конским навозом и опавшей листвой - разрушаясь в течении зимы они будут поднимать вам температуру! Ну и на особо сильные морозы предусмотрите маленькую железную печурку.
Таково моё мнение - с несогласными дискутировать не стану, хотя аргументы выслушаю.
Отправлено 15 March 2011 - 21:17
Отправлено 16 March 2011 - 06:17
на глубине да, +9С, а если углубиться только чуть чуть, и обшиться тонким стеклом а не двух метровой толщиной земли, то температура без обогрева будет на 4-8 градусов выше чем на улице. При минус 20 может все и померзнуть - нужны мощные обогреватели обогреть 2 сотки!
Отправлено 16 March 2011 - 12:26
Булерьян это не совсем дровяная печурка. Если у Славы при -40 С справляется с наружной теплицей на 100 кв.м., то почему бы булерьяну не справится с теплицей на 200 кв.м., которая заглублена? Есть в природе булерьяны большой мощности. Другое дело что дров надо много будет. Но в любом случае меньше чем для надземной теплицы.
Может справится. Надо пробовать. Полтора, два камаза дров на зиму готовь.
Отправлено 01 December 2012 - 17:21
Есть и у нас оранжерея. Вид снаружи.
А это изнутри
Моей оранжерее всего год , большую часть растений высадила в ОГ оранжереи в апреле 2012 года, за лето растения вымахали метр или полтора метра( кто как) , столкнулись с проблемой муравьев( сожрали весеннее цветение, почти все цветы) , второй косяк вышел из-за температурных перепадов ( в конце апреля и май днем темпер. днем поднималась выше 40 градусов) пока в конце мая не сняли нижние окна. Все лето до середины октября были сняты нижние окна, на будущее лето хочу попробовать снять верхние окна, так как теплый воздух поднимается наверх, может будет лучше. Отопление : небольшая печка булерьян ( для наших 140 кв не очень хватает) на морозные ночи планируется дополнительно два тепловентилятора.
140?! С ума спрыгнуть от такого счастья... Искренне рада, что такая мечта иногда становится явью!!!
Отправлено 01 December 2012 - 18:54
Отправлено 01 December 2012 - 19:08
Растения в основном цитрусовые, еще есть папаии и бананы, но если бананы будут мерзнуть зимами, выкопаю и посажу мандарины, в основном оранжерея строилась для цитрусовых.
Красота! Финансовый вопросик... бы как то приблизительно... Дороговато однако!
А все равно счастье! С нетерпением жду следующего лета в Вашем раю, скоро цитрусы можно будет ящиками продавать!
Впечатляет. Стеклопакеты очень красиво смотрятся. Но думаю что теплопроводность у них высокая, отсюда и большие потребности по обогреву.
Отправлено 02 December 2012 - 00:07
В Севастополе много солнечных дней и зимы достаточно теплые, поэтому днем всегда будет хороший плюс, а ночью тоже всегда будет плюс, даже без обогрева. Для цитрусовых этого хватит с головой, а для папайи и тропических бананов немного подогревать придется. А вообще через пару лет в этом зимнем саду высаженные в грунт цитрусовые будут высотой до крыши. У меня до конька 3,5 м. За четыре года после высадки в грунт почти все уперлись в крышу и 60 кв. м зимнего сада заросли до уровня джунглей. Хотя в Московской области в октябре, ноябре, декабре, январе, феврале количество солнечных дней составляет 1-3 дня за месяц, а я растения не досвечиваю.Впечатляет. Стеклопакеты очень красиво смотрятся. Но думаю что теплопроводность у них высокая, отсюда и большие потребности по обогреву.
Именно поэтому у меня все в кадках.
А мне джунгли пл душе.
Отправлено 02 December 2012 - 07:48
Мне тоже джунгли нравятся больше. Я в этом зимнем саду в горшках держал растения около 7 лет, вытаскивая их весной во двор. И весь пол в зимнем саду я изначально застелил плиткой, а потом стал плитку снимать и высаживать растения прямо в грунт. Мне это понравилось больше. Что-то я по-прежнему держу в горшках и только весной выношу в сад, но были бы возможности повыше, то я бы увеличил размер зимнего сада и все растения высадил прямо в грунт. Когда-то я достаточно долго прожил в Одессе, так во дворе и в саду проходила вся жизнь с марта по ноябрь, а в холодном и пасмурном Подмосковье это время сжимается только до летних месяцев. Да и по-настоящему теплых ночей с температурами выше +15, когда после работы, поздно вечером, можно всей семьей посидеть и поужинать в саду или на открытой веранде, за лето выпадает недели 3. Поэтому зимний сад в Подмосковье это сад для круглогодичного использования.
Отправлено 05 December 2012 - 22:25
Отправлено 06 December 2012 - 21:07
Отправлено 06 December 2012 - 21:57
Темы с аналогичным тегами оранжерея
Информация? Информация. Информация! →
Средства и оборудование для домашнего сада →
Про устройство зимнего сада из темы "Анноны и другие экзоты"Автор Саша-СПб , 27 Sep 2014 оранжерея |
|
|
||
Тёплый фундаментАвтор Samfer , 09 Feb 2017 оранжерея |
|
|
||
Оранжерея вместо крыши домаАвтор akr74 , 06 Dec 2016 оранжерея |