Отправлено 15 December 2012 - 03:42
Отправлено 15 December 2012 - 08:15
Отправлено 15 December 2012 - 16:14
Так вот, если бы скатывался снег не было бы проблем, но скатываются зачастую намокшие и подмерзшие массы.
Это просто страшно, грохот, удар глыбы об асфальт...
И это с высоты около 2,5 метров.
Конечно, условия другие, но в моем случае никакая сетка не спасла бы.
Сергей, у Вас, в Нижнем Новгороде, 3 снеговой район со следующими расчетными показателями Q , кПа (кг/м²)= 1,8 (180) То есть расчетный показатель у Вас 180 кг на 1 м2.
Вот и прочитайте грубо, на какой площади крыши у Вас скапливается и подмерзает зимой снег и сколько он может весить. Не забудьте, что во время падения с определенной выстоты масса снега (льда) будет расти.
Если вспомнить законы физики F=(mg)*m - вес тела, летящего с высоты, каждые 10 метров полета, увеличивается в 9,8 раз (ускорение свободного падения), поэтому можно примерно расчитать, сколько это будет тонн и какая конструкция это все выдержит.
Без проектных проработок и расчетов грамотного инженера -конструктора не обойтись, если Вы будете настаивать на вашем варианте.
Удачи.
P.S. Спасибо Дмитрий, исправил показатели.
Отправлено 15 December 2012 - 18:16
Отправлено 15 December 2012 - 20:15
В том-то и дело, что на крыше оранжереи снег не скапливается, т.к. поликарбонат все же теплый, нагревается внутри помещения воздухом, снег подтаивает и сползает к краю, а край уже холодный ( он выступает за пределы помещения), и вот на него и примерзает сползающий подтаенный снег. Получается кромка крыши на которой куски льда.
IMG_0071.JPG 150.52К
50 Количество загрузок: Вот тут на фрагменте видно
IMG_0149 - копия.JPG 80.04К
49 Количество загрузок:
Тут смысл в том, чтобы этот край крыши не был холоднее остальной части, тогда снег сползет постепенно, по мере выпадания.
Кроме электроподогрева этим летом у своей теплицы я еще утеплила эту часть крыши, подложив под край стекловолокно и зашили листом, как у обычной крыши. Это сделано еще и потому, что стык между стеклопакетами и крышей пропускал тепло , в него сильно дуло, а заделать не представлялось возможным, да и выступающие части ферм целые "мосты" холода. Как это будет работать пока сказать не могу, т.к. нынче снега еще не было.
Отправлено 15 December 2012 - 20:52
Надежда, как раз эта проблема и у меня - холодный край, у нас в нижегородском университете тоже построили оранжерею под поликарбонатом с холодным краем, в этом году(летом) его срезали. Вот и я думаю нужно срезать. Вы можете показать как у вас закреплены греющие кабеля с какой стороны поликарбоната?
Вот я про это же говорила, может только не правильно выразилась, далека я от этого.
Нашла как называется Кабельный обогрев кровли. В интернете масса информации.
Лариса, вы все правильно говорили, я вас понял и написал что меня смущает в таком варианте. Если бы у меня под крышей с кабелями была просто земля, то вопросов бы не было, пусть себе капает и намерзают внизу сталагмиты, а там все-таки крыша(пк) будет.
Отправлено 15 December 2012 - 22:45
Отправлено 16 December 2012 - 15:27
На нижнем ПК лед намерзать не будет по той же причине - крыша теплая, да и наклон хороший, все скатится.
Греющие кабеля закреплены сверху, конечно
Вот так эта система закреплена. Пока это весь снег, что выпал за эту зиму, так что систему еще не включала IMG_1834.JPG 63.81К 162 Количество загрузок: IMG_1835.JPG 72.65К 172 Количество загрузок:
Понял, снег когда идет вниз не деформирует(стаскивает за собой) провод? Что за сетка под проводом?
Сетка металлическая, крепится в местах, где проходят фермы, а уж к ней крепится сам кабель, я так поняла, чтобы ПК не сверлить лишний раз, крепления кабеля можно почаще сделать (сетка как раз для этого). Кабель снегом не деформирует, потому как много-то его и не набирается, слежаться в лед тоже не успевает. В конце прошлой зимы снегопады были сильные, но все сработало хорошо.
Отправлено 16 December 2012 - 19:34
Здраствуйте я всю тему не читал но можно было бы зделать если у вас есть индивидуальное отопление то можно пустить сверху трубу с горячей водой и просто открывая краник весь снег сливать теплой водой , я видел по телевизору так смывали снег с солничьных батарей которые были установлены на крыши дома
Отправлено 16 December 2012 - 22:50
Буду думать.
Отправлено 18 December 2012 - 06:07
Ничего не остается делать, как, поликарбонат нижней оранжереи укладывать за местом падения снега. Или на этом месте на поликарбонат что то более жесткое и легкое.
Место падения снега и льда предлагаю закрыть монолитным поликарбонатом ( вторым слоем по основному листу ), толщины монолита 4-5 мм думаю будет достаточно.
оранж.jpg 46.34К
40 Количество загрузок:
Скат у крыши длинный, снега накапливается много и скорость у лавин большая. Сотовый поликарбонат 25 мм нормально выдерживает такие лавины. Поэтому, если сделать крепкую несущую конструкцию, то никаких проблем быть не должно. Тем более, судя по рисунку, у Вас, Сергей, уклон у нижней оранжереи гораздо больше , а значит удары будут более скользящими. Главное, чтобы конструкция выдерживала тяжесть накопившегося снега.
Для усиления несущей способности перекрытия, нижней оранжереи, скат крыши желательно изготовить предварительно напряжённой ( изогнутой по дуге )
Хорошее предложение,
вот неплохая ссылочка на материал:
http://www.plasticvs...it_polikarbonat
Отправлено 11 January 2013 - 02:06
...На этой оранжерее предполагается поликарбонат, так вот в чем проблема - зимой на верхней крыше периодически скапливается снег у края, иногда, образуется лед. Эта масса лежит какое-то время, а потом съезжает вниз(весит "нехило"), а внизу будет крыша(поликарбонат) второй оранжереи, вообщем как устранить эти лавинообразные сходы снега.
думаю стоит прикрепить улавливатель снега, или два ..один под другим ! первый закрепить под торцом ската ,а второй уже под ним с выходом на теплицу первого этажа...
Вот тут я не совсем понял???
Отправлено 12 January 2013 - 21:58
По моему проще всего от стены где сходит снег сделать эту часть крыши жесткой т.е .как и на доме. Жесткость, на тепле выигрыш ,потери света минимальные,по дизайну супер.
А жесткой это как???
я имел ввиду жесткой -это обычной крышей как на всех домах с возможностью утепления межстропильного пространства и покрытия сверху жестью или тэголой в Канаде очень популярный вид покрытия крыш.но такая крыша с переходом в поликарбонат будет сложнее и дороже ,но выглядеть будет основательно.
Сергей, это надо смотреть куда падает снег (со льдом) когда разгонится по верхней крыше, и сколько тогда у меня съестся площади освещения.
Отправлено 01 February 2013 - 12:52
М.б., в качестве варианта сделать отбойник в виде двускатной крыши шириной 0,5-1 м. из того же карбоната. Т.о. большая часть снега будет падать на него и скатываться по сторонам, за пределы нижней оранжереи. Да кроме того вид будет поинтересней.
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 July 2013 - 20:43
Чем закончилось строительство при стенной пристройки-оранжереи? А со снегом как проблема - решилась?
Она в самом разгаре, сейчас занимаюсь заливкой бетона, резкой, сваркой, покраской... скоро смогу показать скелет.
Отправлено 13 July 2013 - 22:15
И что все-таки будешь делать со "сходом лавин"?
Марин, обрежу по максимуму холодный край верхней крыши и положу греющий кабель.
Отправлено 02 August 2013 - 11:19
Сергей, очень понравилась Ваша оранжерея вместо крыши дома! Планирую строить дом и сделать нечто подобное, только фронтоны буду делать из кирпича с оконными проемами, а вместо кровли будет карбонат. В мыслях, хочу сделать стропила из оцинкованных элементов. Планирую собирать стропильную конструкцию на болтах, чтобы минимизировать применение сварки и дальнейшее ржавение конструкции от конденсата в местах сварных швов. Примером послужили промышленные теплицы нашего комбината, собранные на болтовые соединения. Простояли 30 лет и ни следа ржавчины. А эксплуатировались в постоянно влажных условиях. У меня вопрос. Подскажите, как Вы загерметизировали примыкание карбоната к боковым стенам Вашей оранжереи? Отметил на схеме это место. 1.bmp 1.62МБ 74 Количество загрузок:
Сергей, еще такие вопросы: входит ли Ваша оранжерея в общую площадь дома? Как она обозначена в технических документах на дом? Это я к тому, нужно ли будет платить коммунальные платежи за это помещение, как за остальные помещения дома?
Прошу извинить за большое количество вопросов.
Отправлено 04 August 2013 - 22:10
Причем тут коммунальные - сейчас ведь все по счетчику?
Далеко не везде и не всегда, несмотря на принятый закон об обязательной установке счетчиков. Меня интересует вопрос, как мне обозначить в проекте моего дома оранжерею вместо крыши и как это сооружение будет отражено в тех.паспорте дома. Входит ли она в общую площадь дома и если входит, то с каким коэффициентом. Ведь это будет уже не чердак и не мансардный этаж. Отсюда, как я предполагаю, будут разные платежи за квартплату и в ФНС. У Сергея уже построена оранжерея и есть опыт в этих вопросах. Вот я и интересуюсь перед заказом проекта своего дома с оранжереей.
Ну как минимум - когда сдавать будете - если там отопление смонтировано не будет - уже будет как нежилое помещение.
Отправлено 06 August 2013 - 13:54
Темы с аналогичным тегами оранжерея
Информация? Информация. Информация! →
Средства и оборудование для домашнего сада →
Про устройство зимнего сада из темы "Анноны и другие экзоты"Автор Саша-СПб , 27 Sep 2014 оранжерея |
|
|
||
Тёплый фундаментАвтор Samfer , 09 Feb 2017 оранжерея |
|
|
||
Оранжерея вместо крыши домаАвтор akr74 , 06 Dec 2016 оранжерея |