Однозначно прав. (я про утеплитель между этажами).
Позволю себе не согласиться с вами обоими.
В данном случае подходит термин контаминация - [color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;]ложное воспроизведение информации, характеризующееся объединением в образе или понятии частей, принадлежащих к разным предметам.[/color]
Проектировщики однозначно правы в части утепления перекрытия, да и не только. При строительстве (проектировании) жилого дома для защиты от неблагоприятных факторов применяют теплоэффективные конструкции, номенклатура которых и толщина определяется расчетом по нормативным требования. В составе любого жилого дома есть основные помещения - жилые комнаты и вспомогательные помещения - коридоры, санузлы, кухня, столовая и т.д. Оранжерея (теплица, зимний сад) не входит в состав необходимых помещений.
[color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, sans-serif;]В соответствии с нормативами минимальная температура воздуха в жилых помещениях должна составлять:[/color]
- в комнате +20°С;
- в жилой угловой комнате +22°С;
- в кухне +18°С;
- в отдельной ванной и совмещенном помещении ванной и уборной +25°С;
Другой вопрос, это создание локального теплового режима используемого теплого чердака, в Вашем случае оранжереи. - Так что "мухи отдельно, а котлеты отдельно"
- И еще, не стоит ездить на красный свет на перекрестке, потому что другие ездят! Не хочу бросить тень ни на кого из форумчан, каждый волен сам делать то, что хочет и как хочет. Другой вопрос, правильно ли это.
У меня все больше складывается мнение, ИМХО, что жить мы, многие, стали одним днем, максимум смотрим вдаль на год, два. А дальше?
Нормальный, нормативный, минимальный срок эксплуатации жилого дома - 70 лет. А если, в силу форс-мажорных обстоятельств, человек не сможет дальше содержать оранжерею, как положено, ТОГДА ЧТО? Тогда необходимо делать реконструкцию жилого дома.
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(247,252,244);]-"Был на презентации в коттедже одной из пермских строительных фирм. Там конструкция стен следующая: газоблок 300мм, пенопласт фасадный 150мм и отделка пустотелым кирпичем. Устройство пола: монолитная жб плита, 150мм пенопласт, стяжка 100мм. Дом двухэтажный площадью 100м2." - вот еще один карточный домик из сказки "Волшебник изумрудного города".[/color]