Вот спасибо! А то я думал "недоношенные" будут.
Сколько времени зреют плоды на цитрусах? Дозреют ли рано снятые плоды?
Отправлено 20 November 2012 - 23:37
Отправлено 29 November 2012 - 16:20
Лаймы как-то все время осенью цветут, вместе с кумкватами. А вот про апельсин действительно интересно! Попробовать что ли на своем Моро плоды до цветения оставить...
Юль, я заметил, что чем дольше висят апельсины на дереве(именно апельсины), тем качественнее(слаще, ароматнее) становятся плоды, а вот, например, Уншиу если плоды оставить после созревания долго висеть, то они(если не упали)начинают изнутри усыхать, при этом оболочка(шкурка) остается красивой, оранжевой, аппетитной, а внутри ничего нет.
У меня чистого уншиу нет, а на нуцеллярной Миагаве, из этой группы, плоды, полтора месяца перевисевшие на дереве, оказались сочнее и "мягче" по вкусу, чем собранные вовремя. Те, которые вовремя собрали, более "мандаринистые" на вкус.
Ну, Юль, полтора месяца это не срок, я имел ввиду сроки за полгода.
Отправлено 17 November 2013 - 15:57
Отправлено 17 November 2013 - 17:57
спасибо за информацию!
Отправлено 18 November 2013 - 13:05
Сергей Григорич полностью разделяю ваш вкус. Оттенки вкуса зрелого и недозрелого лимона различит далеко не каждый, а вот ароматическая составляющая может компенсировать возможный когнитивный диссонанс от неоправдавшихся вкусовых ощущений.
Отправлено 08 December 2013 - 15:38
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 December 2013 - 18:04
Отправлено 05 January 2014 - 14:29
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, надо ли срывать недозрелый лимон, если дерево сбросило все листья? Был ремонт и лимон Мейера переставлялся по комнатам несколько раз и видимо теперь нехорошо себя чувствует.
Отправлено 05 January 2014 - 15:34
Сергей, вопрос не в тему обсуждения, Вам сюда нужно http://forum.homecit...nego-listopada/ Прочтите, может и ответ сразу найдете
Отправлено 05 January 2014 - 23:14
Спасибо.
Отправлено 26 April 2014 - 00:16
у меня кумкват года 2 уже. Похож на сорт нагами или обовата плоды длинные как виноград первый раз цвел плодов не дал. Прошлым летом цвел в июле завязал около 30 плодов зимой был видимо залит и оббожен подкормкой так как летели с него зеленые листья ветки сохли и отмирали. Вырезала три большие ветки плоды тоже осыпались осталось 7 штук сейчас массово оброс плоды весят слегла желтые и не зреют. Это нормально что они так долго вызревают или нет и если нет то как ускорить их вызревание боюсь что в июле опять зацветет, а эти так еще и не сняты. Ничем не подкармливаю досветки нет стоит рядом с окном солнца много.
Отправлено 26 April 2014 - 10:50
Наталья, обычно плоды кумкватов созревают за полгода, иногда раньше.
Возможно Ваши давно в гастрономической кондиции, а Вы, не дегустируя, просто не знаете об этом ...
Отправлено 26 April 2014 - 13:05
вот так выглядят плоды сейчас я думаю что они еще дозревают так ли это.
я один пробовала у него мякоть внутри как у лимона белая была и кислая
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 April 2014 - 13:12
Не полностью вызревшие плоды как правило собирают в промышленных условиях. За время транспортировки и хранения они дозревают. Из личного опыта могу сказать, что кумкват вызревший значительно вкусней недозревшего.
Отправлено 26 April 2014 - 13:16
Наталья, или у Вас не чистокровный кумкват, а скажем, какой-то гибрид позднеспелый, или уж очень неординарный сорт попался. В норме зрелые плоды сладковатые, с кислинкой, а кожура так просто сладкая.
P.S. По фото кумкват-кумкватом ! Может уцелевшие плоды не от летнего, а от позднеосеннего или зимнего цветения - тогда точно не дозрели... Как, к примеру, у Валентины Обовата под четерёхсезонный лимон по ремонтантности маскируется - здесь...
Отправлено 24 September 2014 - 23:09
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как наливаются и сколько зреют плоды микроцитруса? Мой так активно цветет, на месте опавших цветков остаются крошечные пумпочки. Но время идет, а пумпочки все такие же крошечные остаются.
Отправлено 25 September 2014 - 17:25
За сколько созревает лаймкват Юстис???
Отправлено 26 September 2014 - 05:40
Отправлено 19 November 2014 - 01:08
Темы с аналогичным тегами плодоношение цитрусов
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Google (1)