Отправлено 14 June 2008 - 23:01

Отправлено 15 June 2008 - 13:03
Если есть возможность подождать, то лучше подождать до более теплых времен.
Маруся, к сожалению, более теплого времени, чем сейчас ( с ночными температурами +10+15, а дневными +23+25) в Подмосковье не бывает. Ну может только 1-2 недели за все лето. :P .
Матюша, только имейте ввиду, что если Вы выставите квартирный банан сразу на полное солнце, то у него немного выгорят листья. В этом нет ничего страшного. Для банана полное солнце не критично, но некоторое обесцвечивание будет. И еще, ветром немного может растрепать и порвать листья, как впрочем и у всех бананов растущих в открытом грунте.

Гость_L1Hk_*

Гость_L1Hk_*

Отправлено 15 June 2008 - 22:03

Отправлено 15 June 2008 - 23:09

Гость_L1Hk_*

Гость_L1Hk_*

Отправлено 15 June 2008 - 23:53
Спасибо за разъяснение. На много какие вопросы я и так в и-нете нашел, но вот нашёл этот форум и по возможности рассказал, что к чему), чтобы отвечающему было все понятно)Кстати, о коричневых пятнах. Посмотреть бы фото. А пятна (особенно на кончиках листьев) часто возникают у бананов именно из-за сухого воздуха, особенно зимой. Пятна сухие (крошатся) или мягкие (мнутся)? Вторые бывают из-за залива, когда дренаж плохой.
А на счет пятен ... то я даже скажу так, там не то чтобы пятна, а можно сказать почти вся его верхняя часть - коричневая. Сегодня уж как-то поздно делать фото, а завтра я покажу что к чему, может там вовсе ничего страшного и нету

Отправлено 16 June 2008 - 00:22

Отправлено 19 July 2008 - 14:35
Ответ:
Попытаться можно, укоренить нет. Там нечему укореняться

Отправлено 20 July 2008 - 23:24

Отправлено 22 July 2008 - 21:36
Банан неприхотливое растение и ему подходит практически любая нейтральная земля. И эта тоже должна подойти. Я правда давно такую не покупал, но не думаю, что банан заметит разницу. Я обычно для бананов использую грунт "Живая земля". Хотя если под рукой ее нет, то могу пересадить и в любую другую нейтральную.Подскажите, пожалуйста, у моего банана сейчас 3 детки. Как их перавильно отсадить, чтобы не повредить само растение, и в какую землю лучше пересаживать? Есть земля "Лимон" фирмы Сад Чудес мг/л : азот-200 фосфор-400 калий-400, PH-5.5-6.5. Подойдёт она для банана или нет?
Деток обычно отсаживаю тогда, когда, немного раскопав вокруг них грунт, вижу, что у них появились свои корешки. Если корешки есть, то смело ножом отрезаю детку от маточного стебля ( ризома). Отрезанные места посыпаю растертым древесным углем. После этого детку сажаю в грунт в другой горшок. Маточные растения от этого никогда не погибали. Детки выживали практически все. За 8 лет погибло может 2-3 детки, а я их отсаживал и раздавал множество раз.

Отправлено 22 July 2008 - 21:39
Плодоносят, только плоды, как правило, несъедобные.Подскажите а что ваабще все из семян не плодоносят?

Отправлено 15 September 2008 - 20:11

Отправлено 16 September 2008 - 01:10
Можно и раньше. Банан очень быстро наращивает корневую систему. В большом горшке он растет гораздо быстрее. Кроме того, чтобы банан начал плодоносить, он все равно должен дорасти до определеной высоты и нарастить определенную листовую массу. Конечно у каждого сорта они свои, но маленький банан скорее всего плодоносить не будет.А как скоро банан нужно пересаживать в больший горшок? По мере оплетения кома корнями или можно и раньше? А то я смотрю на свой и вроде как листовой массы многовато для такого маленького горшка и пора посадить в больший, но, с другой стороны, ком еще не оплетен.

Отправлено 09 October 2008 - 18:33
Здравствуйте! Решил поделится своей новостью,у меня вроде начинает цвести банан. Может я ошибаюсь? Кто что скажет?
Банану от 4 до5 лет точно не помню.Содержал его зимой при температуре 12-15 градусов с цитрусами. Сейчас поддерживаю температуру 25 градусов так как цветение. Летом он находился в моей мини оранжирее (переделал из сарая,утеплил,прозрачная крыша,провёл отопление места маловато но лудьше чем в квартире),летом не вынимал на улицу,читал что для цветения ему надо набрать сумму температур. Летом там жара до 40 градусов но ведь на их родине также. В это время банан чувствует себя превосходно! Очень хорошо растёт. Горшок увеличивал постепенно.Этой весной посадил его в горшок 50 литров(купил пластиковый бак для мусора и просверлил снизу дырки, очень прочно и недорого).Также читал что без этого обьёма они не цветут. Земли перепробовал много!Рекомендую Иванофранковскую, фото приложу.Так как сам очень намучился с этим вопросом. Много перебрал,но всё не то.Эту землю начал использовать недавно но результаты потрясающие. Например, никак не получалось вырастить кофе а с этой землёй кофе не только прижилось но и очень быстро растёт! Также и с цитрусовыми,ананасом и т.д. Надеюсь эта информация поможет вам! Так как сам собирал её с годами и по крупицам. И ваши обязательно зацветут! Надо набраться терпения и помочь ему в этом.

Отправлено 10 October 2008 - 20:31
Действительно зацветает.Здравствуйте!
Решил поделится своей новостью,у меня вроде начинает цвести голанский банан.
Может я ошибаюсь? Кто что скажет?
Мой банан цвел так:
http://fotki.yandex....b-07/view/20050

Отправлено 10 October 2008 - 23:38
Цветонос сначала растет также как и обычный лист. То что у меня на фото, это уже недели через 2-3 после появления цветоноса, а сначала выходил примерно как у Вас.Здравствуйте Владимир.Подскажите,у меня цветок растёт прямо из ствола а у вас на длинном стержне. Или у вас также начиналось. И что с бананом произошло после цветения? Он пропадает? Как бананы на вкус?
Дальше дал очень вкусные плоды, которые созрели к февралю. К сожалению, нормально вызревших плодов было всего полтора десятка. (Когда фотографировал, несколько бананов уже были сорваны).
http://fotki.yandex....b-07/view/35683
http://fotki.yandex....b-07/view/35639
http://fotki.yandex....b-07/view/35636
Потом отплодоносивший стебель я срезал. А рядом, от того же корня растут другие стебли. Самому большому около 4-5 лет. Сейчас другой стебель уже больше метра высотой. Я надеялся, что он в этом году тоже будет плодоносить, но пока гонит только листья. По моим предположениям, у меня растет Musa Cavendish Super Dwarf ( или просто Musa Cavendish, так как первый обычно немного меньше.) Если у Вас другой банан,то будет ли он съедобным, я не знаю. Скоро Вы сами узнаете :D

Отправлено 15 October 2008 - 00:07
 И несмотря на отвратительное лето в этом году, банан чувствует себя очень даже хорошо. Даже очень холодные ночи (без минуса, конечно) он пережил неплохо. Стал такой крепыш!
 И несмотря на отвратительное лето в этом году, банан чувствует себя очень даже хорошо. Даже очень холодные ночи (без минуса, конечно) он пережил неплохо. Стал такой крепыш!   Да еще деткой обзавелся. Ее надо отсадить, или пусть пока вместе растут? Что-то по этому поводу слишком много противоречивых мнений…..
 Да еще деткой обзавелся. Ее надо отсадить, или пусть пока вместе растут? Что-то по этому поводу слишком много противоречивых мнений…..  Да еще на листьях проявились красноватые крапинки – это от температуры или что-то не то с почвой? Может ему что-то особенное надо покушать?

Да еще на листьях проявились красноватые крапинки – это от температуры или что-то не то с почвой? Может ему что-то особенное надо покушать?    

Отправлено 15 October 2008 - 00:41
Пока не отсаживайте. Лучше отсаживать весной. (Вероятность выживания 100%). Думаю к весне у банана будет несколько деток. Их присутствие особо банану не повредит. Хотя если захотите отсадить, то можете отсадить, но осенью вероятность выживания отсаженной детки будет ниже. Красно-бурые пятна на листьях молодых бананов это нормально. Так и должно быть. У меня это бывает на всех молодых бананах.Большой эксперимент под названием «Банан на даче» окончился благополучно... :

Отправлено 27 October 2008 - 19:50
Банан подрос. Нетерпится попробывать.
До того времени, когда можно будет попробовать, пройдет немало времени. У меня банан зацвел в августе 2007, а плоды созрели только в начале февраля 2008 г. :P

Отправлено 08 December 2008 - 22:42

Отправлено 08 December 2008 - 23:34
Темы с аналогичным тегами musa
| Выращивание экзотических плодовых растений → 

Болезни и вредители плодовых культур → Не разворачиваются листья банана. "Капустная болезнь"Автор Dementij , 15 Jan 2012  musa | 
 |   
 | ||

Плодовые экзоты → Банан - обсуждение сортовАвтор alexis , 24 Feb 2009  musa | 
 |   
 | ||

Создание и формирование растений → Отсаживаем деток бананаАвтор Shah , 21 Jul 2008  musa, растения из черенков | 
 |   
 | ||
| Информация? Информация. Информация! → 

История одного растения → День посадки банана.Автор ssv2001 , 10 May 2014  musa | 
 |   
 | ||

Приусадебный сад → Бананы в открытом грунтеАвтор Evgen , 06 Nov 2007  musa | 
 |   
 | 
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей