Отправлено 14 June 2008 - 23:01
Отправлено 15 June 2008 - 13:03
Если есть возможность подождать, то лучше подождать до более теплых времен.
Маруся, к сожалению, более теплого времени, чем сейчас ( с ночными температурами +10+15, а дневными +23+25) в Подмосковье не бывает. Ну может только 1-2 недели за все лето. :P .
Матюша, только имейте ввиду, что если Вы выставите квартирный банан сразу на полное солнце, то у него немного выгорят листья. В этом нет ничего страшного. Для банана полное солнце не критично, но некоторое обесцвечивание будет. И еще, ветром немного может растрепать и порвать листья, как впрочем и у всех бананов растущих в открытом грунте.
#43 Гость_L1Hk_*
Отправлено 15 June 2008 - 22:03
Отправлено 15 June 2008 - 23:09
#45 Гость_L1Hk_*
Отправлено 15 June 2008 - 23:53
Спасибо за разъяснение. На много какие вопросы я и так в и-нете нашел, но вот нашёл этот форум и по возможности рассказал, что к чему), чтобы отвечающему было все понятно)Кстати, о коричневых пятнах. Посмотреть бы фото. А пятна (особенно на кончиках листьев) часто возникают у бананов именно из-за сухого воздуха, особенно зимой. Пятна сухие (крошатся) или мягкие (мнутся)? Вторые бывают из-за залива, когда дренаж плохой.
А на счет пятен ... то я даже скажу так, там не то чтобы пятна, а можно сказать почти вся его верхняя часть - коричневая. Сегодня уж как-то поздно делать фото, а завтра я покажу что к чему, может там вовсе ничего страшного и нету
Отправлено 16 June 2008 - 00:22
Отправлено 19 July 2008 - 14:35
Ответ:
Попытаться можно, укоренить нет. Там нечему укореняться
Отправлено 20 July 2008 - 23:24
Отправлено 22 July 2008 - 21:36
Банан неприхотливое растение и ему подходит практически любая нейтральная земля. И эта тоже должна подойти. Я правда давно такую не покупал, но не думаю, что банан заметит разницу. Я обычно для бананов использую грунт "Живая земля". Хотя если под рукой ее нет, то могу пересадить и в любую другую нейтральную.Подскажите, пожалуйста, у моего банана сейчас 3 детки. Как их перавильно отсадить, чтобы не повредить само растение, и в какую землю лучше пересаживать? Есть земля "Лимон" фирмы Сад Чудес мг/л : азот-200 фосфор-400 калий-400, PH-5.5-6.5. Подойдёт она для банана или нет?
Деток обычно отсаживаю тогда, когда, немного раскопав вокруг них грунт, вижу, что у них появились свои корешки. Если корешки есть, то смело ножом отрезаю детку от маточного стебля ( ризома). Отрезанные места посыпаю растертым древесным углем. После этого детку сажаю в грунт в другой горшок. Маточные растения от этого никогда не погибали. Детки выживали практически все. За 8 лет погибло может 2-3 детки, а я их отсаживал и раздавал множество раз.
Отправлено 22 July 2008 - 21:39
Плодоносят, только плоды, как правило, несъедобные.Подскажите а что ваабще все из семян не плодоносят?
Отправлено 15 September 2008 - 20:11
Отправлено 16 September 2008 - 01:10
Можно и раньше. Банан очень быстро наращивает корневую систему. В большом горшке он растет гораздо быстрее. Кроме того, чтобы банан начал плодоносить, он все равно должен дорасти до определеной высоты и нарастить определенную листовую массу. Конечно у каждого сорта они свои, но маленький банан скорее всего плодоносить не будет.А как скоро банан нужно пересаживать в больший горшок? По мере оплетения кома корнями или можно и раньше? А то я смотрю на свой и вроде как листовой массы многовато для такого маленького горшка и пора посадить в больший, но, с другой стороны, ком еще не оплетен.
Отправлено 09 October 2008 - 18:33
Здравствуйте! Решил поделится своей новостью,у меня вроде начинает цвести банан. Может я ошибаюсь? Кто что скажет?
Банану от 4 до5 лет точно не помню.Содержал его зимой при температуре 12-15 градусов с цитрусами. Сейчас поддерживаю температуру 25 градусов так как цветение. Летом он находился в моей мини оранжирее (переделал из сарая,утеплил,прозрачная крыша,провёл отопление места маловато но лудьше чем в квартире),летом не вынимал на улицу,читал что для цветения ему надо набрать сумму температур. Летом там жара до 40 градусов но ведь на их родине также. В это время банан чувствует себя превосходно! Очень хорошо растёт. Горшок увеличивал постепенно.Этой весной посадил его в горшок 50 литров(купил пластиковый бак для мусора и просверлил снизу дырки, очень прочно и недорого).Также читал что без этого обьёма они не цветут. Земли перепробовал много!Рекомендую Иванофранковскую, фото приложу.Так как сам очень намучился с этим вопросом. Много перебрал,но всё не то.Эту землю начал использовать недавно но результаты потрясающие. Например, никак не получалось вырастить кофе а с этой землёй кофе не только прижилось но и очень быстро растёт! Также и с цитрусовыми,ананасом и т.д. Надеюсь эта информация поможет вам! Так как сам собирал её с годами и по крупицам. И ваши обязательно зацветут! Надо набраться терпения и помочь ему в этом.
Отправлено 10 October 2008 - 20:31
Действительно зацветает.Здравствуйте!
Решил поделится своей новостью,у меня вроде начинает цвести голанский банан.
Может я ошибаюсь? Кто что скажет?
Мой банан цвел так:
http://fotki.yandex....b-07/view/20050
Отправлено 10 October 2008 - 23:38
Цветонос сначала растет также как и обычный лист. То что у меня на фото, это уже недели через 2-3 после появления цветоноса, а сначала выходил примерно как у Вас.Здравствуйте Владимир.Подскажите,у меня цветок растёт прямо из ствола а у вас на длинном стержне. Или у вас также начиналось. И что с бананом произошло после цветения? Он пропадает? Как бананы на вкус?
Дальше дал очень вкусные плоды, которые созрели к февралю. К сожалению, нормально вызревших плодов было всего полтора десятка. (Когда фотографировал, несколько бананов уже были сорваны).
http://fotki.yandex....b-07/view/35683
http://fotki.yandex....b-07/view/35639
http://fotki.yandex....b-07/view/35636
Потом отплодоносивший стебель я срезал. А рядом, от того же корня растут другие стебли. Самому большому около 4-5 лет. Сейчас другой стебель уже больше метра высотой. Я надеялся, что он в этом году тоже будет плодоносить, но пока гонит только листья. По моим предположениям, у меня растет Musa Cavendish Super Dwarf ( или просто Musa Cavendish, так как первый обычно немного меньше.) Если у Вас другой банан,то будет ли он съедобным, я не знаю. Скоро Вы сами узнаете :D
Отправлено 15 October 2008 - 00:07
Отправлено 15 October 2008 - 00:41
Пока не отсаживайте. Лучше отсаживать весной. (Вероятность выживания 100%). Думаю к весне у банана будет несколько деток. Их присутствие особо банану не повредит. Хотя если захотите отсадить, то можете отсадить, но осенью вероятность выживания отсаженной детки будет ниже. Красно-бурые пятна на листьях молодых бананов это нормально. Так и должно быть. У меня это бывает на всех молодых бананах.Большой эксперимент под названием «Банан на даче» окончился благополучно... :
Отправлено 27 October 2008 - 19:50
Банан подрос. Нетерпится попробывать.
До того времени, когда можно будет попробовать, пройдет немало времени. У меня банан зацвел в августе 2007, а плоды созрели только в начале февраля 2008 г. :P
Отправлено 08 December 2008 - 22:42
Отправлено 08 December 2008 - 23:34
Темы с аналогичным тегами musa
Выращивание экзотических плодовых растений →
Болезни и вредители плодовых культур →
Не разворачиваются листья банана. "Капустная болезнь"Автор Dementij , 15 Jan 2012 musa |
|
|
||
Плодовые экзоты →
Банан - обсуждение сортовАвтор alexis , 24 Feb 2009 musa |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Отсаживаем деток бананаАвтор Shah , 21 Jul 2008 musa, растения из черенков |