Отправлено 09 December 2008 - 09:25
Отправлено 09 December 2008 - 11:45
Простите, но значит просушивать? На сколько у Вас земля просыхает? Да и вообще, давайте подробнее – температура, освещенность, сквозняки, где стоит, ноги у него не мерзнут?Да нет, стараюсь просушивать перед очередной заливкой. Правда горшок для него великоват - думал посажу сразу в горшочек побольше, чтобы потом не часто пересаживать. Банан где-то 15 см, а земли 3 литра.
#63 Гость_L1Hk_*
Отправлено 09 December 2008 - 19:47
Отправлено 09 December 2008 - 20:17
Отправлено 09 December 2008 - 21:18
Отправлено 10 December 2008 - 09:01
Отвечаю: стоит на окне - юго-восточная сторона (с окна дует едва заметно, не скажу что прям сквозняк страшный), батарея рядом, обрызгиваю один раз в день, подсветка вечером часов до 9-10 (не слишком интенсивная - верхний свет + лампа 9W энергосберегайка впритык), температура воздуха 20-22 град, поливаю, когда земля просохнет сверху и в глубине наблюдается едва заметная влажность (стараюсь по крайней мере), удобрял навозной жижей пару раз за два месяца.Простите, но значит просушивать? На сколько у Вас земля просыхает? Да и вообще, давайте подробнее – температура, освещенность, сквозняки, где стоит, ноги у него не мерзнут?
Отправлено 10 December 2008 - 10:32
Отправлено 10 December 2008 - 13:29
#69 Гость_L1Hk_*
Отправлено 10 December 2008 - 21:23
Отправлено 10 December 2008 - 21:27
Так может ему просто воды не хватает? Я свой 2-3 раза в неделю поливаю.Да вроде и не сильно часто поливаю, летом поливал где-то один раз в неделю, а сейчас возможно даже 1 раз в дней 10-12 ... почва сохнит довольно быстро ...
Простите, но поливать надо не по графику, а когда растению пить хочется. Может, действительно, ему воды мало, банан – водохлеб (мой такой, по крайней мере)
Наташа, я это и имел ввиду. Просто моему банану где-то 2-3 раза в неделю хочется пить . По-моему если у банана грунт по 10 дней не просыхает явно что-то с корнями не в порядке.
Сергей, тут надо еще и несколько других факторов смотреть – температура земли, влажность, объем горшка и т.д. Но если температура земли достаточно высокая, а горшок подходящий, то надо корешки глянуть. Я бы так и сделала…
Отправлено 11 December 2008 - 00:16
Отправлено 11 December 2008 - 14:46
Конечно стоит. ;) Когда с растением проблемы, первое что нужно сделать - посмотреть корни. Если они здоровы (не гниют), но им тесно - нужно просто перевалить в бОльший горшок с дренажем, подсыпав свеженького грунта. Если у Вас действительно так тепло 22-24 градуса и нет сквозняков можно опрыскивать банан периодически, а лучше повысить влажность (если есть возможность). А чем Вы руководствуетесь, когда собираетесь полить растение? Ну, т.е. почему Вы поливаете банан раз в 10-12 дней. Вы определяете это на ощупь или согласно интуиции?может всетаки стоит пересадить его в горшок более большого обьема или по крайней мере вывалить от туда и поглядеть, на корни и сколько они занимают места, сохнуть листья начинали еще до того как я занес его в дом, а в доме это началось более быстрее((
Отправлено 11 December 2008 - 21:54
Вот мой уродец.
...
На мой взгляд, ничего страшного с Вашим бананом нет. Поменялось место жительство. Он должен адаптироваться. Там был другой микроклимат. Более влажный. Сейчас зима и низкая освещенность, что естественно сказывается на растении. Я бы его пересаживать сейчас не стал. Перевалите весной. Мне также кажется, что ему не хватает влаги. Конечно болото под бананом разводить не надо, но воду он любит. Я своих бананов поливаю, как только начинает подсыхать поверхностный слой. Не так, как многие другие растения, погружая палец на 2-3 см, а как только начинает подсыхать поверхностный слой. Зимой я бананы тоже подкармливаю. Реже (раз в месяц), но подкармливаю. Сейчас можете не кормить, но через 2-3 недели можете подкормить. С Вашим бананом все будет нормально. :D
Отправлено 11 December 2008 - 23:03
Отправлено 12 December 2008 - 15:29
Вот так выглядит мой банан
Какой у Вас банан завидный,
из нижних пожелтевших листьев
можно вкусную еду готовить.
Завернуть в лист рыбу или мясо, завязать
и можно жарить, тушить, на углях делать.
А их для этого используют когда они засохнут, или когда только желтеть начинают?
Лучше сочный зелёный, но при нашем дефиците листьев, можно взять начинающий желтеть.
Мясо или рыба становятся сочными, ароматными.
Если попробуете - отпишитесь.
Если понравится - не угробьте обрезанием бананик.
Отправлено 26 January 2009 - 13:04
Конечно это не детка. Я такого раньше не видел. Предполагаю, что этот лист и будет теперь точкой роста. Где-то что-то зажало и точка роста нашла выход сбоку. В старом месте скорее всего расти не будет (ИМХО). А вообще чего в мире не бывает. Каких неожиданностей нам не подносит природа. Может получите банан с двумя "головами". Мы ведь не приглядываемся ко всем бананам в природе, где их миллиарды, а дома у нас их небольшое количество, явно недостаточное для того, чтобы делать какие-либо выводы. Может эти случаи не такая уж и редкость.А что, детка может расти из центра растения? У меня такое впечатление, что основная макушка выталкивает вторую, новую.
Но, не спорю, не знаю, такого еще не встречал.
Отправлено 28 January 2009 - 12:56
Сергей у моего друга такое же раздвоение личности у бананчика только с другой историей он обычный, растет в теплице в которой круглогодично выращивают розы, через два года после посадки в бочку как раз к этому новому году он дал урожай 120 штук вес грозди почти 30 кг. и параллельно начал гнать две новые точки роста. А ваш наверное не стал дожидаться плодоношения - молодой да ранний.А что, детка может расти из центра растения? У меня такое впечатление, что основная макушка выталкивает вторую, новую.
Но, не спорю, не знаю, такого еще не встречал.
Отправлено 14 February 2009 - 19:34
Отправлено 25 February 2009 - 15:59
Отправлено 03 March 2009 - 12:28
Р, да ожила, заметно. Подождите может ещё и отпрыски появятся.
Лучше пусть не появятся а она сама будет активно расти детка уже есть а появившиеся будут забирать много питательных веществ
Темы с аналогичным тегами musa
Выращивание экзотических плодовых растений →
Болезни и вредители плодовых культур →
Не разворачиваются листья банана. "Капустная болезнь"Автор Dementij , 15 Jan 2012 musa |
|
|
||
Плодовые экзоты →
Банан - обсуждение сортовАвтор alexis , 24 Feb 2009 musa |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Отсаживаем деток бананаАвтор Shah , 21 Jul 2008 musa, растения из черенков |