Р, по всей видимости ваш мученик погибать и не собирается, а наоборот живёт и размножается. По возможности поставте его на южное окно, где света побольше, он ещё быстрее расти будет.
Отправлено 05 March 2009 - 19:07
Отправлено 06 March 2009 - 15:21
Р, по всей видимости ваш мученик погибать и не собирается, а наоборот живёт и размножается. По возможности поставте его на южное окно, где света побольше, он ещё быстрее расти будет.
По поводу ставить на окно, я пока не ставлю на окнах очень холодно, ему света вполне хватает он стоит на расстоянии 10 см от двух 30ваттных фитолюмок рядом гуава и детка и ананас все растут и признаков нехватки света нет
Отправлено 17 March 2009 - 00:50
Мой немного оклемался после зимы:
А второй мой, один погиб, я так и не понял от чего, возможно залил, а такой же самый второй второго еще жив, и ародде бы начал расти:
Артём, ему бы горшочек уже побольше, перед весной, он сразу начнёт активнее расти.
Верхний я только недавно перевалил, уже в средине весны возможно еще перевалю, а нижний сегодня пересажу, как раз посмотрю на его корни. Спасибо.
Отправлено 18 March 2009 - 05:28
Отправлено 14 May 2009 - 16:45
Если у Вас очень тепло, бешанная влажность и освещение, то листья будут большие. В квартирах условия не те, что в питомниках.Подскажите, почему у банана во время роста мельчают вновь появляющиеся листья?
Отправлено 21 May 2009 - 10:52
Всем доброго дня... Насколько я знаю бананы выращенные из семян несъедобны по вполне банальной причине.... Семена занимают до 80-90% объёма плода. зубы ломать не охота :lol:
Хочу поделиться... Купил на уценке комнатный банан в ужасном состоянии из наполненного наполовину субстратом неизвестного происхождения торчало 2 квелых стволика с листьями (по 2 на каждом) до половины покрытых некрозами... Стоял на холодном подоконнике и был залит водой поуши. после срочной пересадки в обычный селигеровский грунт для пальм и опрыскивания через 3 дня Эпином-экстра банан тронулся в рост.... за месяц выкинул 5 листьев на большем стволике и дал детку. 2 чах и дох..... Примерно через неделю пошел в рост 2.... выкинул 2 новых листа, детка чувствует себя замечательно.... Общий рост 20-25 см. Объем горшка 7 л
Отправлено 23 June 2009 - 18:49
Отправлено 23 June 2009 - 21:12
Может кто-то знает,что еще можно для него сделать?Просто наблюдать ,не хватает терпения.Все время думаю,что можно чем-то помочь.Хотя я и так ему похоже уже "помогла":перед пересадкой банан был гораздо привлекательней и живее.
У меня была похожая ситуация. Я привез из Анголы детку местного банана . Но только я привез его без почвы (чтобы таможня не придралась) и с минимум корней, которые были по 2-3 см длиной всего. Было два листика, но пока вез они почернели и отмерли. Посадил в землю, предварительно замачивал на ночь корни в растворе гетероауксина. Он сидел и думал 2 или 3 недели. А я каждый день на него смотрел))) А потом потихоньку появился новый листик! А теперь каждые две недели разворачивается новый лист - один краше другого! Чего и Вам желаю!
Отправлено 04 August 2009 - 08:03
Вот это новость! И чем же это плохо? Как совершенно справедливо заметил Владимир, все бананы дают деток, и это нормально. Перелить банан довольно сложно, скорее можно засушить. А отсаженные детки дохнут, если они без корней, если хотя бы один свой корешок есть, то как правило выживают.Если банан даёт детку, то это неочень хороший знак. Смотрите не перелейте его. Детку нужно подрастить. Я сколько не отсаживала они у меня дружно дохли.
Отправлено 09 August 2009 - 14:13
Извините за качество, как-то не получилось у меня сфотографировать так чтоб и утолщение было видно и была чёткая фотография
ytvfnjlf.JPG 71.87К 194 Количество загрузок:
А то хожу теперь вокруг банана, то ли обрывать эти утолщения, то ли нет..
Не хотелось бы банан без нужды трогать, он только в рост пошёл.
Растет в пластикой бутылке . Мне при покупке сказали не трогать пока всё не заплетёт корнями.. :unsure:
Ответ:
А как Вы думаете, если корни банана погрузить на 20 минут в воду температурой 55 градусов как рекомендуют для борьбы с нематодой, он такое купание выдержит?Я бы на Вашем месте пересадил банан в нормальный пластиковый горшок. Нематода это или нет, не знаю. При пересадке можете данные утолщения оборвать, хотя не думаю, что это что-то поменяет. Для успокоения можете пролить чем-нибудь типа актары. Банан очень легко и быстро наращивает корневую ситстему. Погубить его достаточно сложно.
Ну, тогда устрою ему вечером ванную СпасибоСчитаю, что выдержит.
Отправлено 29 November 2009 - 01:02
купил Киевский карлик20 см с двумя детками. Подскажите, плз, сколько подсвечивать в сутки и какой мощности лампы? Окно на юго-восток
Ответ:
12 часов день 12 часов ночь, лампы чем мощнее тем лучше. Флоры подойдут 2 по 30 и выше можно мощные ЭСЛки использовать
Спасибо! Завтра побегу в Эпицентр, таймер с лампами приобретать. Продали мне его в пластиковой бутылке. Это детка от Детки из питомника Патио. Без керамзита. Соответственно, не дышит. А ведь в конце осени не пересаживают?
Отправлено 30 November 2009 - 04:39
Отправлено 30 November 2009 - 22:11
Отправлено 21 December 2009 - 17:14
Он чего-то стал в росте на стадии выбрасывания листа...
Температура +23
До батареи далеко, сквозняков вроде нету.
С момента заведения (7 месяцев) ничем не подкармливался и до сего момента рос нормально.
Заранее всем спасибо за ответы.
Ответ:
Наверное, Вы правы, кормить не стоит....Мои тоже практически не растут, по всей видимости мало света. Так что если земля не старая, то ничем кормить не нужно - не усвоиться и будет в конце концов передоз.
Учитывая то что у меня все цветы поливаются водой после чистки аквариума, то я думаю в ней есть необходимый минимум...
(или оптимум )
Отправлено 22 December 2009 - 15:22
Профи... Подскажите пожалуйста чем правильнее подкормить банан зимой?
Он чего-то стал в росте на стадии выбрасывания листа...
Температура +23
До батареи далеко, сквозняков вроде нету.
Ну да, если до батареи далеко - значит света мало. Понятно, что в росте остановится. Если подкормить - может загнить. У меня бананы на автоматической подсветке по 16 часов в сутки. Листья гонят, молодёжь из корней прёт. Как буд-то не было зимы. А вот один просто поставил на южное окно без досветки. Он тут же застыл с почти развёрнутым листом. 3 недели уже так спит. и третий малыш, размером с сантиметр, что пошёл от корня тоже замер. Вот так и спит. а остальные комнатные растения на том же окне листву гонят по чуть-чуть.
Отправлено 09 April 2010 - 19:27
Ответ:
Это нормальный процесс роста. Новые листья заменяют старые. При идеальных условиях, банан будет выпускать по листу в 5-7 дней.
Отправлено 31 May 2010 - 10:04
55.jpg 130.59К 25 Количество загрузок:
Виктор, у меня происходит то же самое.
Спорить не буду - все возможно. Но зонтик беру, когда банан дождь предсказывает-еще не подводил. Фотка сделана сегодня утром а в 11 часов в Киеве пошел дождь.Мне кажется, что выпускает капельку не перед дождем, а после обильного полива.
Отправлено 20 July 2010 - 15:08
вопрос, может быть, и дурацкий, но у моего банана (карлик кавендиш, 5-й год)стали ломаться черешки листьев практически у ствола, т.е. листья никнут буквально на глазах. Сами листья около 80см, очень даже зелёные и жизнеспособные с моей т.зрения. Не понимаю причины.
Механические повреждения исключены полностью. Попробую дать фото...
DSC00378.JPG 216.81К 125 Количество загрузок:
Пересаживала 2 года назад. Живут бананы на балконе, на улицу жить не отправляем даже летом по тех. причинам: из-за раскидистой кроны /в дверной проём не протащить без потерь/ и неподъёмности горшков;да это ж нематода в страшной её форме. Поковыряйся в корнях. Давно пересаживали?
и климат здесь "специфический".
Есть два горщка с бананами. С одним всё ОК, а на другом вдруг начали обламываться листья...
Грунт покупной-одинаковый и у первого, и у второго. Место и условия содержания те же самые.
Откуда там вдруг, спустя пару-тройку лет, нематоды взялись?
#100 Гость_gus176_*
Отправлено 24 July 2010 - 11:15
3 года назад, я будучи в Киеве приобрёл т.н Киевский Карлик.Полгода тому назад он приказал долго жить.Судя по всему я его банально залил.Но перед этим он дал детку,которая благополучно растёт у моей дочери в окружении уже своих деток.Будет ли толк-не знаю,хотя хотелось-бы.Если честно,то на многих форумах встречал вопрос о том, плодоносит ли он у кого нибудь и нигде,ни у кого положительного ответа.Шанс есть у каждого,но на сколько он реальный...А есть ли счастливцы у которых плодил банан? Если да – то какой сорт и в каком возрасте. Я собираюсь обзавестись каким-то (киевский карлик или красный бархатный) карликовым сортом. Есть ли у меня шанс получить дома урожай? :mellow:
Темы с аналогичным тегами musa
Выращивание экзотических плодовых растений →
Болезни и вредители плодовых культур →
Не разворачиваются листья банана. "Капустная болезнь"Автор Dementij , 15 Jan 2012 musa |
|
|
||
Плодовые экзоты →
Банан - обсуждение сортовАвтор alexis , 24 Feb 2009 musa |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Отсаживаем деток бананаАвтор Shah , 21 Jul 2008 musa, растения из черенков |