Перейти к содержимому

Фотография

Банан - выращивание

musa

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1123

#81 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 19:07

Обнаружил что еще и детка появилась у мученикаПрикрепленный файл  banan.jpg   160.46К   7 Количество загрузок:

Р, по всей видимости ваш мученик погибать и не собирается, а наоборот живёт и размножается. По возможности поставте его на южное окно, где света побольше, он ещё быстрее расти будет.

#82 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 15:21

Р, по всей видимости ваш мученик погибать и не собирается, а наоборот живёт и размножается. По возможности поставте его на южное окно, где света побольше, он ещё быстрее расти будет.

По поводу ставить на окно, я пока не ставлю на окнах очень холодно, ему света вполне хватает он стоит на расстоянии 10 см от двух 30ваттных фитолюмок рядом гуава и детка и ананас все растут и признаков нехватки света нет

#83 Tadirid

Tadirid

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Меня зовут:Артём
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 17 March 2009 - 00:50

Мой немного оклемался после зимы:
3e4c6adafdf1.jpg
А второй мой, один погиб, я так и не понял от чего, возможно залил, а такой же самый второй второго еще жив, и ародде бы начал расти:

Артём, ему бы горшочек уже побольше, перед весной, он сразу начнёт активнее расти.

Верхний я только недавно перевалил, уже в средине весны возможно еще перевалю, а нижний сегодня пересажу, как раз посмотрю на его корни. Спасибо.

#84 Raules

Raules

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 18 March 2009 - 05:28

Бананы чувствительны к объёму посуды. У меня один вид рос в маленьком горшке почти 2 года, вырос до определённого размера(соответственно под горшок) и приостановил свой рост. Выпускал где-то по листу в месяц, а может и в полтора месяца. Для него это своего рода анабиоз. Как только пересадил в более большую посуду, то рост возобновился. Но не исключено, что он может и постепенно погибнуть, оставаясь в маленькой посуде. Народ, на Falcon Labs новое поступление семян бананов, я уже заказал, успевайте.

#85 Olga

Olga

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 16:45

Подскажите, почему у банана во время роста мельчают вновь появляющиеся листья? :superstition:

Если у Вас очень тепло, бешанная влажность и освещение, то листья будут большие. В квартирах условия не те, что в питомниках.

#86 serega66613

serega66613

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 21 May 2009 - 10:52

Всем доброго дня... Насколько я знаю бананы выращенные из семян несъедобны по вполне банальной причине.... Семена занимают до 80-90% объёма плода. зубы ломать не охота :lol:

Хочу поделиться... Купил на уценке комнатный банан в ужасном состоянии из наполненного наполовину субстратом неизвестного происхождения торчало 2 квелых стволика с листьями (по 2 на каждом) до половины покрытых некрозами... Стоял на холодном подоконнике и был залит водой поуши. после срочной пересадки в обычный селигеровский грунт для пальм и опрыскивания через 3 дня Эпином-экстра банан тронулся в рост.... за месяц выкинул 5 листьев на большем стволике и дал детку. 2 чах и дох..... Примерно через неделю пошел в рост 2.... выкинул 2 новых листа, детка чувствует себя замечательно.... Общий рост 20-25 см. Объем горшка 7 л

#87 allanka

allanka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Меня зовут:Алла

Отправлено 23 June 2009 - 18:49

Здравствуйте.Вот получила на днях банан сорта Super dwarf cavendish.Банан был порядком залит и дорога была не ближняя.Все землю пришлось менять,было много загнивших корней и сороконожек разных размеров.Корни промыла.Особо не переживала,т.к. частично были и здоровые корни.Прочитала на форуме,что земля для банана значения не имеет,поэтому посадила в обычную универсальную почву. Присыпала все хорошо корневином.Полила,накрыла пакетом,периодически проветривая.Сегодня ,спустя несколько дней решила посмотреть,как там корни,т.к. верхняя часть стала потихоньку отмирать.Живые корни если и есть ,то я их не нашла.Полила фитоспорином,почему-то решила,что это может помочь,и поставила в самое светлое место.Может кто-то знает,что еще можно для него сделать?Просто наблюдать ,не хватает терпения.Все время думаю,что можно чем-то помочь.Хотя я и так ему похоже уже "помогла":перед пересадкой банан был гораздо привлекательней и живее. Да вот чуть не забыла.Приехал банан не один,а в компании четырех деток.Две оставила,как есть,а две отделила и посадила в другой горшок.

#88 ZERNO

ZERNO

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 21:12

Может кто-то знает,что еще можно для него сделать?Просто наблюдать ,не хватает терпения.Все время думаю,что можно чем-то помочь.Хотя я и так ему похоже уже "помогла":перед пересадкой банан был гораздо привлекательней и живее.

У меня была похожая ситуация. Я привез из Анголы детку местного банана . Но только я привез его без почвы (чтобы таможня не придралась) и с минимум корней, которые были по 2-3 см длиной всего. Было два листика, но пока вез они почернели и отмерли. Посадил в землю, предварительно замачивал на ночь корни в растворе гетероауксина. Он сидел и думал 2 или 3 недели. А я каждый день на него смотрел))) А потом потихоньку появился новый листик! А теперь каждые две недели разворачивается новый лист - один краше другого! Чего и Вам желаю!

#89 Shah

Shah

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 08:03

Если банан даёт детку, то это неочень хороший знак. Смотрите не перелейте его. Детку нужно подрастить. Я сколько не отсаживала они у меня дружно дохли.

Вот это новость! И чем же это плохо? Как совершенно справедливо заметил Владимир, все бананы дают деток, и это нормально. Перелить банан довольно сложно, скорее можно засушить. А отсаженные детки дохнут, если они без корней, если хотя бы один свой корешок есть, то как правило выживают.

#90 long

long

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Меня зовут:Лилия

Отправлено 09 August 2009 - 14:13

У меня киевский супер карлик, после прочтения темки поняла, что никакой он не "супер", растит детку. Хотя сам ещё маленький. Осмотрела свой бананчик и увидела сквозь пластиковую бутылку на корнях утолщения. Это и есть нематода?

Извините за качество, как-то не получилось у меня сфотографировать так чтоб и утолщение было видно и была чёткая фотография :girl_sad:
Прикрепленный файл  ytvfnjlf.JPG   71.87К   194 Количество загрузок:
А то хожу теперь вокруг банана, то ли обрывать эти утолщения, то ли нет..

Не хотелось бы банан без нужды трогать, он только в рост пошёл.
Растет в пластикой бутылке . Мне при покупке сказали не трогать пока всё не заплетёт корнями.. :unsure:

Ответ:

Я бы на Вашем месте пересадил банан в нормальный пластиковый горшок. Нематода это или нет, не знаю. При пересадке можете данные утолщения оборвать, хотя не думаю, что это что-то поменяет. Для успокоения можете пролить чем-нибудь типа актары. Банан очень легко и быстро наращивает корневую ситстему. Погубить его достаточно сложно.

А как Вы думаете, если корни банана погрузить на 20 минут в воду температурой 55 градусов как рекомендуют для борьбы с нематодой, он такое купание выдержит?

Считаю, что выдержит.

Ну, тогда устрою ему вечером ванную :) Спасибо :)

#91 Домино

Домино

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 25 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 29 November 2009 - 01:02

купил Киевский карлик20 см с двумя детками. Подскажите, плз, сколько подсвечивать в сутки и какой мощности лампы? Окно на юго-восток

Ответ:

12 часов день 12 часов ночь, лампы чем мощнее тем лучше. Флоры подойдут 2 по 30 и выше можно мощные ЭСЛки использовать

Спасибо! Завтра побегу в Эпицентр, таймер с лампами приобретать. Продали мне его в пластиковой бутылке. Это детка от Детки из питомника Патио. Без керамзита. Соответственно, не дышит. А ведь в конце осени не пересаживают?

#92 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 04:39

Да не переживайте так, банан не так просто загубить если он изначально нормальный, главное чтоб новой почвы было не много и она пропускала воздух и воду.

#93 Diagnoz

Diagnoz

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 30 November 2009 - 22:11

Да элементарно банан загубить... Я один загубил - корневая гниль, и другой после пересадки чуть от того же не загнулся, еле выходил. Кстати, не пойму чего это вы так за подсветку беспокоитесь? Я энергосберегайками все подсвечиваю, в том числе и бананы, и они не жалуются. Банан - это ж, вообще-то, растение второго яруса, ему положено в легкой полутени расти.

#94 serega66613

serega66613

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 17:14

Профи... Подскажите пожалуйста чем правильнее подкормить банан зимой?
Он чего-то стал в росте на стадии выбрасывания листа...
Температура +23
До батареи далеко, сквозняков вроде нету.
С момента заведения (7 месяцев) ничем не подкармливался и до сего момента рос нормально.
Заранее всем спасибо за ответы.

Ответ:

Мои тоже практически не растут, по всей видимости мало света. Так что если земля не старая, то ничем кормить не нужно - не усвоиться и будет в конце концов передоз.

Наверное, Вы правы, кормить не стоит....
Учитывая то что у меня все цветы поливаются водой после чистки аквариума, то я думаю в ней есть необходимый минимум...
(или оптимум :) )

#95 Домино

Домино

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 25 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 22 December 2009 - 15:22

Профи... Подскажите пожалуйста чем правильнее подкормить банан зимой?
Он чего-то стал в росте на стадии выбрасывания листа...
Температура +23
До батареи далеко, сквозняков вроде нету.

Ну да, если до батареи далеко - значит света мало. Понятно, что в росте остановится. Если подкормить - может загнить. У меня бананы на автоматической подсветке по 16 часов в сутки. Листья гонят, молодёжь из корней прёт. Как буд-то не было зимы. А вот один просто поставил на южное окно без досветки. Он тут же застыл с почти развёрнутым листом. 3 недели уже так спит. и третий малыш, размером с сантиметр, что пошёл от корня тоже замер. Вот так и спит. а остальные комнатные растения на том же окне листву гонят по чуть-чуть.

#96 svetik555

svetik555

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 09 April 2010 - 19:27

Скажите, пожалуйста, а если желтеет нижний лист у банана - это нормально? Банан выращен из косточки, а сейчас те листочки, которые вылезли первым и вторым сначало чернеют, а потом желтеют. Новые вроде нормальные. Что это, может чего-то не хватает?

Ответ:

Это нормальный процесс роста. Новые листья заменяют старые. При идеальных условиях, банан будет выпускать по листу в 5-7 дней.

#97 MelVik

MelVik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 31 May 2010 - 10:04

Заметил, что перед дождем на листьях банана выступают капельки :
Прикрепленный файл  55.jpg   130.59К   25 Количество загрузок:

Виктор, у меня происходит то же самое.

Мне кажется, что выпускает капельку не перед дождем, а после обильного полива.

Спорить не буду - все возможно. Но зонтик беру, когда банан дождь предсказывает-еще не подводил. Фотка сделана сегодня утром а в 11 часов в Киеве пошел дождь.

#98 matievski

matievski

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2435 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 31 May 2010 - 17:50

Пересаживал свой мелкий банан - корни на удивление толстые и ворсинистые:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#99 Labas

Labas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • Меня зовут:Liudmila

Отправлено 20 July 2010 - 15:08

Здравствуйте,
вопрос, может быть, и дурацкий, но у моего банана (карлик кавендиш, 5-й год)стали ломаться черешки листьев практически у ствола, т.е. листья никнут буквально на глазах. Сами листья около 80см, очень даже зелёные и жизнеспособные с моей т.зрения. Не понимаю причины.
Механические повреждения исключены полностью. Попробую дать фото...
Прикрепленный файл  DSC00378.JPG   216.81К   125 Количество загрузок:

да это ж нематода в страшной её форме. Поковыряйся в корнях. Давно пересаживали?

Пересаживала 2 года назад. Живут бананы на балконе, на улицу жить не отправляем даже летом по тех. причинам: из-за раскидистой кроны /в дверной проём не протащить без потерь/ и неподъёмности горшков;
и климат здесь "специфический".
Есть два горщка с бананами. С одним всё ОК, а на другом вдруг начали обламываться листья...
Грунт покупной-одинаковый и у первого, и у второго. Место и условия содержания те же самые.
Откуда там вдруг, спустя пару-тройку лет, нематоды взялись?

#100 Гость_gus176_*

Гость_gus176_*
  • Гости

Отправлено 24 July 2010 - 11:15

А есть ли счастливцы у которых плодил банан? Если да – то какой сорт и в каком возрасте. Я собираюсь обзавестись каким-то (киевский карлик или красный бархатный) карликовым сортом. Есть ли у меня шанс получить дома урожай? :mellow:

3 года назад, я будучи в Киеве приобрёл т.н Киевский Карлик.Полгода тому назад он приказал долго жить.Судя по всему я его банально залил.Но перед этим он дал детку,которая благополучно растёт у моей дочери в окружении уже своих деток.Будет ли толк-не знаю,хотя хотелось-бы.Если честно,то на многих форумах встречал вопрос о том, плодоносит ли он у кого нибудь и нигде,ни у кого положительного ответа.Шанс есть у каждого,но на сколько он реальный...

Темы с аналогичным тегами musa

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования