Перейти к содержимому

Фотография

Банан - выращивание

musa

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1123

#581 Katerina

Katerina

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина
Отправлено 21 March 2015 - 08:44

Екатерина, а что у Вас за банан?

Киевский суперкалик, по крайней мере, так описывали его на сайте, где я его заказывала. На фото он имел более презентабельный вид, чем те 4 сухеньких листочка на стволике, которые я получила в посылке. Фото было сделано сразу после извлечения банана из упаковки,правда перед фотосессией я безуспешно попыталась отмыть белые пятна на листьях. Надеюсь, мой банан и в самом деле некапризный.

Вряд ли он похож на суперкарлик. Скорее просто карликовый.
Вот напрасно Вы наговариваете на банан. Нормальное растение, которому просто требуется пересадка в большой горшок, и с листьями у него все в порядке)
Соглашусь, что это скорее КК.

#582 Марико

Марико

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • Меня зовут:Марина
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 21 March 2015 - 10:07

Екатерина, поближе к свету его ставьте. Своему досыпала яичной скорлупы ( без пленок,мелко измельченной и просушенной) сверху и чуть палочкой перемешала. Еще он как подсолнух листья к солнышку поворачивает, поэтому его надо поворачивать к свету другой стороной периодически А если напишите в профиле место проживания, форумчанам будет проще дать рекомендации.

#583 Katerina

Katerina

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Отправлено 24 March 2015 - 16:51

Расковыряла свой банан и обнаружила, что у него загнили несколько неразвернувшихся листьев в т.ч. центральный лист. Подскажите пожалуйста, что делать с оставшимся стволом

Черное на центральном листе это не гниль, видимо сок засох,вчера этот лист я срезала вровень со стволом, а сегодня он оказался немного выше
Прикрепленный файл  P_20150324_133400.jpg   75.71К   1 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  IMAG1222_BURST002_1_1.jpg   117.22К   0 Количество загрузок:

Центр плохо видно, но если он живой, то пока, наверное, стоит оставить как есть. Должен восстановиться, но будет потоньше)
На фото смутил черный просевший центр, но, учитывая скорость роста бананов, все скоро выяснится)).
У самой есть банан из похожего черенка, вполне себе симпатичное растение теперь. Любопытно, когда зацветет)

#584 Silver_1992

Silver_1992

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 24 March 2015 - 19:39

Расковыряла свой банан и обнаружила, что у него загнили несколько неразвернувшихся листьев в т.ч. центральный лист. Подскажите пожалуйста, что делать с оставшимся стволом

Если загнили по причине того, что залили или поливали неправильно, то я бы пересадил в другой грунт, причём срочно. И ствол бы срезал под самый уровень грунта. Если выживет, то детки пойдут в рост.

#585 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 25 March 2015 - 11:19

Екатерина, думаю достаточно, скоро из центра полезут новые листочки.

Может его покороче подрезать надо, на уровне земли срезать или чуть выше?

Я бы не срезал. Единственное, не опрыскиваете банан, по крайней мере, пока не отсохнут оставшиеся черешки, иначе они загниют. (И вообще - опрыскивание водой бананов я считаю пустой затеей)

Сергей, спасибо

#586 Shpint

Shpint

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 25 March 2015 - 20:59

И вообще - опрыскивание водой бананов я считаю пустой затеей

А почему? Опрыскиваю вообще все в качестве профилактики от паутинного клеща. Ну и бананы тоже. Почему пустая затея? Им от этого хуже? Или просто без разницы?

Мне кажется - без разницы.

#587 Katerina

Katerina

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Отправлено 26 March 2015 - 17:33

Сергей, Людмила,спасибо за ответы, у нас все хорошо (ттт), растем не по дням, а по часам!

Прикрепленные файлы

#588 talex2

talex2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 27 March 2015 - 14:01

Интересно, после такой обрезки банан выпустит  пару листьев в пол размера, или почти полноценный лист (без верхушки)?

#589 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 14:16

Сначала может выпустить и совсем почти без листовой пластины, тогда и второй будет скорее вего не целым, навеное только третий будет целый, но это не 100%, я что-то не помню, сколько листов срезанных у меня появлялось.

#590 therion

therion

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 762 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 31 March 2015 - 14:44

Мои красавчики.Большой растёт в покупном универсальном грунте,меньший в чистом кокосовом торфе.
eda8e456b04b.jpg
55b03a85fc37.jpg

Андрей, Velutina в торфе - это эксперимет?
первый банан не Acuminata, строго говоря.

На этикетке при покупке было написано так.Да с землей не особо ладится у меня,это не единственное в кокосе.Время покажет,пока тьфу тьфу.

#591 Да_Брат

Да_Брат

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 April 2015 - 11:36

А кто срезал отплодоносившие растения, скажите - чем вы это делали? В фильмах ствол банана срубают мачете или парангом.

Насколько он твёрд? Я думаю, может, мачете купить на будущее или можно обойтись длинным кухонным ножом?

Или пилой пилить? Или топором?

В общем, выкладывайте фото своих ножей для стволов банана )

#592 Shpint

Shpint

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 12:31

Судя по толщине стволов моих малышей бананов 3 см и 5 см радиуса у основания ствола, к моменту плодоношение лет через несколько, там только пила справится :))
Мачете махать хорошо, но, сдается мне, горшок имеет все шансы улететь вслед за отрубленным псевдостволом :))

#593 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 15:22

А кто срезал отплодоносившие растения, ..

Я живу на Кубани, тут распространено такое движение, как казачество. У меня дядька казак, у него есть сабля, рублю старые отплодоносившиеся стволы ей. Но у него сабля очень острая! Ну у меня и ствол этих достаточно.

Шутка, обычный кухонный нож со стволом карликового кавендиша, диаметром 20 см справляется на ура. Это же трава господа-товарищи, трава! (не путать с той, что курят!)

#594 sergmaster

sergmaster

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 20:53

Здраствуйте. хочу поделится своим бананом. покупал как киевский суперкарлик 23 февраля. но наверное это суперкавендиш. уже выросли три новых листика. три дня назад пересадил и обнаружил что растут двое деток. что мне делать? он не загнется? не мал ли для деток?

На первом фото это при покупке, гп втором после пересадки, третье детки! Подскажите пожалуста!)))

Прикрепленный файл  20150224_194638.jpg   77.56К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  20150406_180611.jpg   69.75К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  20150406_180623.jpg   200.6К   0 Количество загрузок:

на качество роста и плодоношение это не повлияет?

#595 Silver_1992

Silver_1992

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 06 April 2015 - 21:02

Ничего с ним не будет. Мой такой же маленький, а с 5-ю детками рос без проблем.

Детки замедляют рост, но не сильно. Лучше дождитесь, пока они вырастут и на них будет 3-4 своих листика. Потом отделите от материнского растения и будет у Вас не 1 банан, а 3. На плодоношение не влияет.
GB6fUqir3pM.jpg

#596 Shpint

Shpint

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 12:15

А чем можно обработать срез при отделении детки банана? С углем проблемы пока :)) еще какие-то варианты есть?
Я правильно понимаю, что надо раскопать, отрезать, подсушить пару часов, присыпать углем (еще чем можно обработать?), посадить?

#597 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 12:19

По началу я пеплом присыпал. Сажать, по моему, лучше сразу, пару часов на воздухе - мелкие всасывающие волоски на корнях посохнут - будет дольше восстанавливаться. Сейчас ничем не присыпаю. Отрезал - и в грунт.

#598 70oleg

70oleg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 517 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 08 April 2015 - 13:19

...На грунте яичная крошка измельченная, сильно ее не прикапываю, дня три назад только свежей подсыпала...

Для чего яичную крошку измельченную на грунт?

#599 Марико

Марико

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 08 April 2015 - 13:50

Они любят щелочную почву, в профес. удобрениях я не сильна, поэтому пошла по пути меньшего сопртивления
Светлана, орхи присыпают корицей, думаю бананы от нее не загнутся, еще пользуюсь углем для мангала.

#600 Да_Брат

Да_Брат

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 08 April 2015 - 19:58

У недавно купленного банана листья стали вянуть - такие квёлые и поникшие, как  у долго лежавшего кочана капусты.

На них появляются серые пятна, в которых ткань засыхает. Остальной лист не сохнет, но выглядит как сорванный и увядший.

Когда его привезли, ком был весь мокрый, корни здоровые. Пересадил в чуть более больший горшочек с заменой половины земли на более сухую. И вот прошло 5 дней и такая ерунда.

Это не от переохлаждения случайно? Думаю, пока его везли, застудили.

Что делать - сушить феном? Поливать?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   235.08К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P4080002.JPG   88.3К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P4080003.JPG   123.21К   0 Количество загрузок:

Темы с аналогичным тегами musa

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования