Перейти к содержимому

Фотография

Банан - выращивание

musa

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1123

#541 Татьяна Домнина

Татьяна Домнина

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 03 April 2014 - 08:58

Мои бананы как-то странно себя ведут. Верхние листья торчат как солдатики, а нижние повисли вниз как дряблые тряпочки. Вот и не пойму, то ли не долив, то ли перелив. Как считаете, что с ними?
Никакими удобрениями не поливала. Причем так себя ведут только большие растения, а маленькие все бодрячком стоят.

Прикрепленный файл  IMG_20140403_083900-1.jpg   271.75К   2 Количество загрузок: Это вид спереди Прикрепленный файл  IMG_20140403_083920-1.jpg   261.17К   0 Количество загрузок: Это вид сзади
Прикрепленный файл  IMG_20140403_084023-1.jpg   115.41К   0 Количество загрузок: Это 3 больших растения Прикрепленный файл  IMG_20140403_084132-1.jpg   264.32К   0 Количество загрузок: Нижние листья повисли, а к вечеру совсем листья сложит вниз Прикрепленный файл  IMG_20140403_084301-1.jpg   76.32К   1 Количество загрузок: Это мои малыши

Да вроде все нормально с бананами, просто старые листья скоро отомрут...

Я б понаблюдала. Если будет прогрессировать - смотреть корни.

Ну. Прям камень с души.

#542 Татьяна Домнина

Татьяна Домнина

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 23:58

У каждого, из больших растений, на днях отрезала по 2 нижних желтых листа. Выглядят бодрячком. Новые листочки лезут без остановки, думаю тревога была ложной. Наблюдаю за ними, так листья виснуть начинают при обильном солнечном свете, и дома очень жарко. Открываю окно, чтобы в комнате прохладнее стало, им Очень нравится.

#543 tarko

tarko

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений
  • Меня зовут:Тарас

Отправлено 27 April 2014 - 18:16

Здравствуйте, наконец продолжаю историю плодоношения своего банана начатую в посте за прошлый год. Зацвел его брат-близнец. Так как банан был пересажен в горшок почти в 2 раза больше то и надеюсь плодов будет больше чем прошлым летом.

Сейчас бананы растут в 60 л горшке, ему в компанию прошлым летом оставил также один росток. Сейчас он уже будет высотой под метр. Позже выставлю фото всего растения.

Время от времени буду добавлять фото.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF2715.JPG   213.08К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCF2717.JPG   200.01К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCF2754.JPG   208.48К   1 Количество загрузок:

#544 tarko

tarko

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 19:31

Тарас, а можно еще вопрос.... Как я поняла по фото - растет он у вас на застекленной лоджии (балконе)...? Скажите, он у вас  территориально как расположен? Явно на подоконник не умещается в такой таре.... На каком расстоянии он у вас от окна находится? Почему спрашиваю - у меня предстоит пересадка и вынос с окна соответственно, переживаю - хватит ли света.... :(

Здравствуйте, всем!

Продолжаю фоторепортаж о продолжении цветения моего банана. Банан находится на растоянии примерно метра от окна. Зимой на лоджии довольно холодно, несмотря на большую отопительную батарею. По размеру растений скажу что высота большого 1 метр от поверхности почвы в горшке до розетки листьев, а меньшего-60 сантиметров. 

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF2814.JPG   200.17К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCF2821.JPG   197.91К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCF2824.JPG   195.7К   4 Количество загрузок:

#545 tarko

tarko

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 19:53

Продолжу дальше: Ложия также является рабочей зоной школьников. Банан с ними поровну делит територию.Первое фото соцветия сделал 30 апреля, второе 3 мая и последнее 4 мая. Растут очень быстро.

Ризому я думаю лет 5, уже не помню. Столько же и этому стволу.Прошлим летом один псевдоствол уже плодоносил. Никогда не досвечивал и не опрыскивал( кроме случаев борьбы с клещом). Окна лоджии смотрят на северо-восток.Подкармливаю не регулярно чем придется, в основном тем же что и цитрусовые. Это удобрения на основе вытяжек с вермокомпоста. Типа польских удобрений Флоровит, наших Стимовит и др. Никакого особенного ухода за ним не требуется.Очень неприхотливое растение.Главное зимой не залить и не дать пропасть от вредителей (в основном клещ и трипсы). От клеща при очень сильном поражении использовал прошлым летом Энвидор от Байера, рецидивов уже год нет.

Плодов будет больше нежели прошлого раза, но не думаю что больше 30. Таких рекордных банч как у Александра не будет :) Но скорее у него растет суперкарлик. Строение соцветия очень отличается. Себе прошлым летом также завел суперкарлика.Вот и буду сравнивать.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF2836.JPG   173.99К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCF2855.JPG   206.56К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCF2854.JPG   204.9К   3 Количество загрузок:

#546 ВВБ

ВВБ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1230 сообщений
  • Меня зовут:Бушнев Владимир

Отправлено 05 May 2014 - 23:59

По моему скромному мнению, такому банану до лампочки как паутинный клещ, так и трипсы. Я на своих бананах их даже не пытаюсь их выводить. Бананы их не замечают. :)

#547 tarko

tarko

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 02:47

Кроме бананов еще растут и цитрусы, их жалко.А банан тогда становиться очагом распространения их по всем остальным растениям.Прошлым летом клещи так обсели банан что даже на плодах они как налет были. Правда он уже и сам отмирал но зрелище было ужасное. Стараюсь при первом обнаружении сразу их всех уничтожать. Да и по фаху я ученый-агроном по защите растений :)Так что рефлекторно срабатывает.

По цитрусам соглашусь. Я имел ввиду ущерб конкретно банану. :)

#548 милованчик

милованчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 07 June 2014 - 20:50

У меня банан розовый бархатный собирается цвести.

А карандаши растут, пока цветочного не вижу. Но лето еще впереди.

Прикрепленные файлы

#549 милованчик

милованчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 14:07

Розовый бархатный банан продолжает баловать своим цветением, а также и плодами Прикрепленный файл  IMG_20140709_135839.jpg   100.22К   0 Количество загрузок:  

Ну а вкус и много ли "корова дает молока"? В смысле, как там с мякотью?

Чисто декоративный, цветет в первый год посадки, очень много семечек. А бананы как созреют обязательно сфотографирую в разрезе.

#550 Татьяна Домнина

Татьяна Домнина

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 18:40

Так здорово, у многих плодоносят бананы. Когда же мой меня порадует? Моему бананчику третий год, сейчас живет он в 43л горшке.Прикрепленный файл  2014-07-21 18.22.55.jpg   537.3К   3 Количество загрузок:  

Когда дорастет до 1,5 м.

Мне кажется он никогда до 1,5 метра не дорастёт. Какой то супер супер супер карлик. Каждый раз переваливаю его в горшок в 2 раза большей ёмкости, чем предыдущий. Пока корни осваивают свободное пространство листья растут больше предыдущих, как только корни оплели земляной ком, листья становятся меньше по размеру и начинают активно расти детки. И деток вылазит полно и они активно набирают рост, а основное растение замедляет рост и так до того момента пока не перевалю его вновь и т.д. все по кругу. Надо будет измерить высоту растения от земли, но что то мне подсказывает, что высота не превышает 60см. У меня так получается, что подземная часть больше надземной. Может я что то не так делаю?

Детки удаляйте

Удаляю, другие лезут. И так до того момента пока не перевалю. (

#551 Labas

Labas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • Меня зовут:Liudmila

Отправлено 12 August 2014 - 18:46

Вот хочу в сентябре перевалить свой банан в горшок побольше. Только вот не знаю какой выбрать, пошире или поглубже. У банана куда корни активнее растут?

Лучше сразу пошире и поглубже одновременно)) Чисто из личных наблюдений: свои бананы не пересаживала с позапрошлого года - а надоело потому-что))), решила обойтись удобрением с подсыпанием грунта, грунт_компост насыпала кучкой у основания стебля, через неделю при поливе выяснилось, что вся кучка пронизана новыми корнями.   Кратко говоря, Татьяна, банан сам найдет способы выжить))

#552 Rulez

Rulez

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 196 сообщений
  • Меня зовут:михаил(&Любовь)
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 18 August 2014 - 00:58

Мои бананы оккупировали парник жены Прикрепленный файл  20140817_193348.jpg   120.35К   5 Количество загрузок:

Я свои тоже поставила в теплицу. Отсаженные дети уже догнали "маму" по размеру

#553 Татьяна Домнина

Татьяна Домнина

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 19 August 2014 - 12:30

Не пойму. У меня банан из ствола детку растит. Это нормально вообще?Прикрепленный файл  2014-08-19 12.17.18.jpg   47.94К   0 Количество загрузок:

#554 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 19 August 2014 - 16:53

Не совсем нормально. У меня такое бывало, когда в результате неосторожного отделения от материнского растения была повреждена точка роста. Та ботва, что еще не выросла к этому моменту из псевдоствола - продолжала расти до определенного момента. В то же время проявлялась похожая "ветка" сбоку (у меня появлялась новая точка роста выше, практически рядом с основной). Со временем рост из основной точки роста прекращался, росла боковая ветка.

Понятно. Буду наблюдать. Ладно хоть ещё у кого такое явление наблюдалось. А то не понятно что это

#555 horn

horn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Меня зовут:Dima

Отправлено 22 August 2014 - 22:45

Ребята срочно нужна помощь моему банану. Прикрепленный файл  1908762.jpg   45.24К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  1908777.jpg   37.83К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  1908776.jpg   47.7К   0 Количество загрузок:  

По-моему, вы его перелили. Около ризома черный ствол, наверное загнивание идет. Отсадите детку на всякий случай. И надо бы корни проверить, все гнилые срезать и посадить в новый грунт и сразу не поливать. Дать корням оклематься.

#556 милованчик

милованчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений

Отправлено 06 September 2014 - 09:57

Опять в сентябре сподобился мой банан зацвести

Он растет в грунте оранжереи.  Сажала три года назад, самый первый ствол в прошлом году отплодоносил и погиб, это его детки которые начали рост в прошлом году, получается который сейчас плодоносит- ему год.

Прикрепленный файл  IMG_20140906_094645.jpg   139.93К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_20140906_094618.jpg   106.98К   0 Количество загрузок:

У меня тоже. :)

#557 Narven

Narven

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 07 September 2014 - 13:14

Ребят 1 вопрос после плодоношения банан как и ананас умирает или будет и дальше плодоносить ? что с ним сделать ? Не могу в сети найти ответ. И кстати продали мне банан суперкарлик - как правильно называется этот сорт?

Евгений здравствуйте, отмирает ствол который отплодоносил , но обычно его замещают другие новые детки.

#558 Narven

Narven

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 13 September 2014 - 22:33

Такой вопрос  каждое утро на своем банане вижу росу у основания листьев и на кончиках (но там откуда она понять не могу так как они выше находятся а по законам физики ...) . Возник вопрос это нормально или может что-то не так? Вредителей вроде нет - был мучнистый червец но после БИ-58 и актары исчез . Наверное вкус ему их вкус не понравился. :wink2:  Просто не хочу чтоб поздно было ... Сразу скажу банан в доме на окне западном в доме порядка 20 градусов, днем солнышко и свет и возможно теплее (не замерял). На улице днем +26 ночью +13 +18

У моего банана так происходит после каждого полива.

понял спасибо

#559 angel76

angel76

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 16:09

добрый день!!а подскажите как банан относится к обрыву сухих листьев и как правильно это делать!!все лето банан стоял на даче вырос большой а сухие листья всю красоту портят!!все кто отзавется спасибо!!

Режьте острым ножом около земли, банан о этого не пострадает.

#560 милованчик

милованчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 19:32

Мой красавчик открывает новые кисти

Прикрепленные файлы

Темы с аналогичным тегами musa

Количество пользователей, читающих эту тему: 7