Привет банановодам. У меня новость. Наконец-то созрели мои бананы.
. На вкус сладкие и ароматные. От начала цветения до спелости прошло 6 месяцев.
Сообщение отредактировал Дорогуша: 20 March 2018 - 19:49
Отправлено 21 March 2018 - 02:45
Поздравляю, а сколько штук дал? Как в рекламе, или врут рекламы по 300-400 бананчиков?
Отправлено 21 March 2018 - 14:06
Кончик цветка обрезают т.к. там уже нет женских завязей, только мужские, очевидно хотят, чтобы растень не тратила на это ресурсы.
Отправлено 21 March 2018 - 21:46
Дорогуша, как здорово! Эх, маловато фоток )))
Отправлено 22 March 2018 - 17:28
Наталья, здОрово! Свои бананы - это восторг непередаваемый! ))
Деток дал?
Отправлено 24 March 2018 - 21:10
Поздравляю, а сколько штук дал? Как в рекламе, или врут рекламы по 300-400 бананчиков?
Да наверное вы совершенно правы, т.к. с десяток бананов он не смог выкормить, но муж резать не разрешил хотел любоваться красотойКончик цветка обрезают т.к. там уже нет женских завязей, только мужские, очевидно хотят, чтобы растень не тратила на это ресурсы.
Спасибо.Если хотите я фоток добавлю, у меня их много)))Дорогуша, как здорово! Эх, маловато фоток )))
Спасибо. Деток дал и очень много, особенно много их было во время цветения. У меня еще подрастает годовалый бананчик с прошлого года. А вообще с приобретением банана появился еще и дополнительный доход от реализации деток банана)))Наталья, здОрово! Свои бананы - это восторг непередаваемый! ))
Деток дал?
Отправлено 24 March 2018 - 22:08
Красавчики у Вас!
Отправлено 25 March 2018 - 04:32
Красотища!
Отправлено 26 March 2018 - 14:32
Дорогуша,поздравляю с урожаем!Скажите ,пожалуйста,это кавендиш?и во сколько лет заплодоносил?
Отправлено 27 March 2018 - 00:15
Спасибо. Мне тут подсказали, что это супер драфт кавендиш. На бирке числилось название Тропикано. Заплодоносил с момента покупки через 2года и 1 месяц. На момент покупки высота растения была см 20.
Сообщение отредактировал Nyima: 28 March 2018 - 12:16
Не надо цитировать предыдущий пост
Отправлено 27 March 2018 - 22:15
Спасибо за фотки! Отрада для глаз и даже в чем-то антистресс Очень рада за вас, и за себя тоже: я тоже свой банан купила как тропикано и немного переживала, что не будет плодоносить.
Кстати, как вы будете переваливать из 30 литрового горшка? Это ж сколько мужчин нужно, чтобы и банан не поломать и горшок не треснул?
Отправлено 28 March 2018 - 10:16
вы конечно можете мне не поверить, но в прошлом году тот банан, что заплодоносил я переваливала сама, тоже из 30 литрового горшка в горшок на 65литров. Горшок остался целый и в него был посажен приемственник)))). Банан нужно вытаскивать вверх их горшка держась за ствол и все...
Сообщение отредактировал Nyima: 28 March 2018 - 12:15
Не надо цитировать предыдущий пост
Отправлено 30 March 2018 - 14:45
Интересно какой размер листьев у банана перед плодоношением. У моего банана 2-х летки длина самого листа до черешка 59 см, черешок листа длиной около 15 см. Ствол диаметром 6 см и высотой 40 см. Растет в 11,5 литровой емкости. Следующая емкость 26 литров уже приготовлена для пересадки.
Отправлено 30 March 2018 - 15:02
вы конечно можете мне не поверить, но в прошлом году тот банан, что заплодоносил я переваливала сама, тоже из 30 литрового горшка в горшок на 65литров. Горшок остался целый и в него был посажен приемственник)))). Банан нужно вытаскивать вверх их горшка держась за ствол и все...
Но 30 литров, это, как минимум не меньше 30-40 кг ведь!
Отправлено 31 March 2018 - 09:44
мне кажется, что меньше 40, наврядли я при своих 65кг, смогла поднять 40, но однозначно скажу для меня было очень тяжело его перевалить.
Сообщение отредактировал Nyima: 31 March 2018 - 19:15
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Не надо цитировать предыдущий пост
Отправлено 31 March 2018 - 18:03
Если при перевалке грунт будет сухой, то один и тот же объем значительно легче перевалить, чем непосредственно после полива. К тому же сухой ком грунта у меня меньше рассыпается.для меня было очень тяжело его перевалить.
Сообщение отредактировал 70oleg: 31 March 2018 - 18:12
Отправлено 02 April 2018 - 19:55
Добрый день.
Что происходит после плодоношения и отмирания основного "ствола" растения? Ведь остается как минимум одна детка на замещение. Процесс развития растения до плодоношения занимает меньше времени?
У кого-нибудь есть опыт повторного плодоношения от одного ризома? Остается ли горшок таким большим?
Отправлено 03 April 2018 - 11:35
Несколько неожиданные вопросы
- "Процесс развития растения до плодоношения занимает меньше времени?" Это зависит от условий, созданных Вами, в основном. Хотя есть и рекомендации по отбору отростков.
- "У кого-нибудь есть опыт повторного плодоношения от одного ризома? " В этой теме есть такие. И дважды, и трижды плодоносили бананы - потомки одного и того же маточного ризма.
- " Остается ли горшок таким большим?" См. ответ на первый вопрос. Вообще-то, банан- растение не совсем уж мелкое.
Выращивание экзотических плодовых растений →
Болезни и вредители плодовых культур →
Не разворачиваются листья банана. "Капустная болезнь"Автор Dementij , 15 Jan 2012 musa |
|
|
||
Плодовые экзоты →
Банан - обсуждение сортовАвтор alexis , 24 Feb 2009 musa |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Отсаживаем деток бананаАвтор Shah , 21 Jul 2008 musa, растения из черенков |