Я в прошлом году в начале летнего сезона, тоже поначитавшись про кору, напихала в несколько горшков в качестве дренажа. Больше половины из этих нескольких в срочном порядке пришлось пересаживать спустя пару месяцев, остальных пересадила уже этой весной. Корни сгнивали на ура, у кого не сгнивали, дойдя до слоя коры, резко разворачивались и росли куда угодно, но не вниз. Моим растениям сильно не понравилось. Вывод: в моих условиях кора не годится в качестве дренажа.Теперь и мандарину с грейпом тоже добавила коры на дренаж
#81
Отправлено 13 April 2012 - 09:07
#82
Отправлено 13 April 2012 - 09:17
#83
Отправлено 13 April 2012 - 10:55
Эт Вы, батенька, перестарались!))) Хотя все в дело пойдет. Ножи тоже нужно снимать. Шнек перемалывает кору в кусочки разной фракции. Потом с помощью нескольких решеток просто просеивается на разные цели. В качестве решеток использую пластмассовые ящики из- под фруктов, ящичек от кухонного стола (для вилок- ложек). Легко и быстро!
вываренная кора совсем недолго хранится
Знаю, что перестарался, мясорубке то ёк. Попробую теперь как Вы говорите.
#85
Отправлено 05 May 2012 - 19:20
#86
Отправлено 05 May 2012 - 19:29
Сосновая кора в земле будет быстро разлагаться и закислять субстрат, ИМХО.
Разлагаться она будет достаточно долго! А закислять гораздо слабее чем хвоя))) А в грунте на 50% из перепревшей хвои цитрусы прекрасно растут))) Единственное подпревшая кора будет не слабо держать влагу и плодить насекомых (подур и т.п.)!
#87
Отправлено 19 August 2012 - 02:49
#88
Отправлено 19 August 2012 - 02:50
#89
Отправлено 07 October 2012 - 19:08
#90
Отправлено 19 October 2012 - 23:05
А моим растениям очень даже нравится кора ( только у меня мульча лиственницы темно-бордового цвета). В этом году, как посадила муррайю в грунт с корой, так она растет не переставая, даже сейчас, и цветет. Кстати и цитрон Рука Будды в таком же грунте сидит, сейчас цветет вовсю, на каждой ветке грозди бутонов распускает.
#91
Отправлено 08 April 2013 - 22:45
Я кору использую уже год для лимона. Выводы пока не сделал. Вроде растет нормально, но сказать что очень хорошо не могу.
У нас в магазине появилось кокосовое волокно спресованное. Кто ни будь использовал его дольше года? Напишите пожалуйста отзывы (для цитрусовых).
#92
Отправлено 09 April 2013 - 03:22
Я пользуюсь таким волокном не один год. Правда, для цитрусовых использую не волокно, а кокосовую крошку (как крупный песок). Моим нравится, не жалуются. А вот лесные кактусы - просто в восторге! (но им и положено... ) А про волокно из кокоса много написано в начале темы - гляньте....
#93
Отправлено 09 April 2013 - 13:03
У нас в магазине появилась кокосовая
Перечитал тему второй раз, и судя по тому, что разговор переместился на кору, кокосовая крошка не вызвала у народа особенного восхищения.
Матюша
не жалуются - это не те слова, которые я мечтал услышать. У меня в огородной земле лимон рос несколько лет и тоже не жаловался. Сейчас он в смеси торфа, перегноя и сосновой коры растет немного лучше, чем в простой земле, но мне хочется чтобы результат был как вы написали - просто в восторге!.
Неделю назад у друга видел лимон - растет... ну просто супер!
Оказалось почву купил в магазине. Фирму изготовитель и название он не запомнил... Внешне выглядит как торф с очень небольшим количеством перлита.
Удобрения использовал обычные, комплексные Кемира.
(А мне не повело, все покупные грунты на основе торфа, от извесных производителей, которые я покупал оказались плохими. )
Под впечатлением увиденного сейчас ищу такую почву или рецепт.
Кто может посоветуйте!
Почва нужна именно для роста, то есть азот должен легко усваиваться.
#94
Отправлено 09 April 2013 - 13:17
Вот тема про составление грунтов Все о грунтах
Вот про готовые грунты Готовые грунты (грунты из магазина)
#95
Отправлено 10 April 2013 - 17:31
Дооолго читал... У каждого автора свой рецепт. Все таки решил испытать кокосовую крошку с перлитом и торфом.
А зачем перлит? И торф и кокос сами по себе очень рыхлые, зачем еще добавлять искусственный разрыхлитель?
зачем... я не знаю... что то подобное видел, и результат мне очень понравился.
#96
Отправлено 12 October 2013 - 14:05
как часто меняете почву, кора не закисает?Вообще то, крупной фракции кора лучше вермикулита, с недавних пор и сам стал добавлять её(кору) в смеси в соотношении с общей массой 12-13, но перлит я тоже добавляю, практически столько же, основа перегной и совсем не много крупного песка.
Я в одном горшке сделал подобную смесь. Мандарин полтора года растет хорошо.
#97
Отправлено 12 October 2013 - 17:27
Vitas, Вы дольше меня используете кору, и убедились, наверное. Чтобы не закисала нужно поливать правильно, без болота.
В моём случае, смесь грунта получается не только влагоёмкой, но и хорошо аэрируемой, за счёт добавления большого количества перлита, и кора крупной фракции, способствует.
Может и другие выскажут свои наработки по использованию коры в грунтовых смесях, есть многие, кто давно добавляет кору, но они, почему то молчат.
Читал я на этом форуме про кору. Американец хвалит, но без подробностей. А сапрашивать у него нет желания, климт то другой!
Не только во Флориде, многие из форумчан добавляют кору в грунтовые смеси. Наберите в поиске на этой странице, правый верхний угол, текст - "Сосновая кора", поиск в форумах. К сожалению, только это выдал поиск, можно и другие теги попробовать.
#98
Отправлено 20 October 2013 - 22:36
#99
Отправлено 21 October 2013 - 09:43
Немного.
#100
Отправлено 21 October 2013 - 12:29
В моей смеси смолотая на мясорубке сосновая кора составляет 30%.
Как давно вы ее применяете, и какой можете оставить отзыв?
Меня интересует как такия смесь себя ведет через год-два-три, и как реагирует с навозом и зеленым удобрением.
Я крошу крупнее чем у вас, но мельче чем у американского Виктора.
Из обычной мясорубки почти пыль будет на выходе. Мне это не нравится, но возможно вы правы.
Кастати, вы крошку коры просеивали от пыли?
Темы с аналогичным тегами компоненты грунта
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей