Мне кофе из семян вырастить не удалось. Купил семена у китайца, видно старые оказались.
Ничего не выросло к сожалению, так что, придется мне страдать без кофе.
Отправлено 02 September 2014 - 19:01
Мне кофе из семян вырастить не удалось. Купил семена у китайца, видно старые оказались.
Ничего не выросло к сожалению, так что, придется мне страдать без кофе.
Отправлено 28 September 2014 - 13:46
серафина, примите поздравления! Какие красивые семядольные листья, сами шкурку сбрасывали без Вашего участия?
А мои посевы карликовых с зелеными корешками так и не взошли, зато растёт обычный из ягоды с магазинного дерева из цветочного магазина.
Отправлено 02 March 2015 - 19:55
Приобрел в магазине Семицветик семена кофе Арабтка 3 шт. срок годности стоит до 12.16 г.. На упаковке указано замачивать в воде до появления корешков. Замачивал в Корневине на сутки.
Отправлено 02 March 2015 - 20:36
Приобрел в магазине Семицветик семена кофе Арабтка 3 шт. срок годности стоит до 12.16 г.. На упаковке указано замачивать в воде до появления корешков. Замачивал в Корневине на сутки.
Не хочется "каркать", однако шанс дождаться сеянцев близок к 0. Производители (точнее фасовщики ) семян очень щедры на сроки их годности. На кофе (сталкивалась) они им года 3 от щедроты (читаем жадности) душевной отпускают... А важно ни то до какого срока они по мнению производителя годны ( и еще вопрос в каких условиях они все это время должны сохраняться ), а когда они собраны. Вот об этом скромненько так умалчивают. Покупное сажала пару раз по нулям. А когда свои ягоды еще были, то из трех за три предыдущих года (прям в год по ягоде) взошла последняя. Ей не больше полу года было. Если резюмировать , у свежих семян кофе всхожесть практически 100 % в течении месяца от посадки, а потом она не по дням а по часам приближается к 0. Однако если семена уже приоретены, то все равно стоит посадить. А вдруг ?! Словом, удачи !
Отправлено 03 March 2015 - 02:10
Все семена вроде утонули. Завтра третий день. Посмотрим на результат.
Отправлено 04 March 2015 - 21:03
Вот и я наступила на те же "грабли". Пошла за семенами моркови, а купила семена кофе и еще теспезии, кигелии, псидиума и конечно морковки. А вот теперь начиталась про всхожесть.. Но делать нечего, замочила в марганцовке. Все пять семян пока плавают.
Отправлено 04 March 2015 - 21:15
За все пять лет у меня только один раз взошел кофе из покупных семян фирмы "ГАВРИШ" в 2009г.. Потом каждый год ради эксперимента сажала - не прорастают. Так что - это пустая трата денег. (Чай, камелии фирмы "Гавриш" не всходят, а вот эвкалипт и каликант от "ГАВРИШа" еще можно сажать).
Отправлено 29 April 2015 - 16:28
Отправлено 29 April 2015 - 19:29
Мои семена из пачки не взошли. Из пяти , четыре сгнили, одно пока живое.
Отправлено 30 April 2015 - 13:31
А зачем кофе прививать? Какой-то редкий сорт?Месяц назад и я посадила кофе, прям выдавив зернышки из свежей ягодки. С нетерпеньем жду всходов! Интересно, долго ещё ждать? Привитый тоже есть, пока крохотулька, наблюдаю за ним...
Отправлено 30 April 2015 - 14:17
Анна - например, желтый, вариегатный... Почему бы и не привить?
Отправлено 12 May 2015 - 10:29
Ура! Спешу поделиться своей радостью, мои зернышки кофе начали прорастать, еле еле видно "петельку" из земли, поэтому фото не вижу смысла выкладывать! Сразу все три, т,е, всхожесть из свежей ягодки оказалась 100%, спасибо за такой шикарный подарок нашей форумчанке Почему три? А потому что в одной ягодке оказалось два, как положено, плоских зернышка, а во второй ягодке было просто одно кругловатое зернышко, вместо двух, Вот и получилось всего три зернышка, все они благополучно прорастают.
Отправлено 12 May 2015 - 19:33
...мои зернышки кофе начали прорастать, еле еле видно "петельку" из земли...
всхожесть из свежей ягодки оказалась 100%,
Кто б сомневался, событие действительно радостное! Мои поздравления с первыми всходами кофе, Ольга!
На всякий случай напомню - "После появления всходов ... не снимайте укрытие до сбрасывания семядольными листьями жесткой оболочки и их полного раскрытия. И только затем снимите, но не сразу, а постепенно, приучая растение к сухому воздуху комнаты." - здесь.
Успеха!
Отправлено 12 May 2015 - 22:59
Кто б сомневался, но событие действительно радостное! Мои поздравления с первыми всходами кофе, Ольга!
На всякий случай напомню - "После появления всходов ... не снимайте укрытие до сбрасывания семядольными листьями жесткой оболочки и их полного раскрытия. И только затем снимите, но не сразу, а постепенно, приучая растение к сухому воздуху комнаты." - здесь.
Успеха!
Сергей Григорьевич, здравствуйте! Спасибо большое! Благодарю, что ответили и дали полезный совет! Сергей Григорьевич, а я без теплички их проращиваю, сажала с заглублением в грунт, как Вы рекомендовали на форуме, на мой взгляд это надёжнее.
Но стоит ли сейчас сделать укрытие? Наверно нужно... Иначе жесткая оболочка не слезет... Всё, поняла!
Отправлено 09 June 2015 - 14:41
Ура! Первые, семядольные листочки! Как же долго проращивается зернышко, зато очень интересно наблюдать. Первый сбросил сам оболочку, второму "помогла" поэтому он такой неприглядный . Посадила 28.03.2015г. Укрытие сняла, чтобы фото сделать
Отправлено 09 June 2015 - 16:00
А укрытие какое? Сколько не сажал кофе ни семена, ни черенки не приживаются.
Отправлено 09 June 2015 - 16:30
Такой же стаканчик сверху и то, укрытие сделала после того, как зерно взошло, видимо из за этого долго он не мог сбросить панцирь, если бы сразу проблем не было, наверно. Сама виновата, но результатом довольна!
Отправлено 09 June 2015 - 16:43
Тут дело не в укрытии,потому как и без него можно. Пока зернышки не встанут. В укрытии затем легче семядольным листьям прорываться наружду. Дело в семенах-семена свежими быть должны ! Всхожеть у кофе практически 100 %, только всхожесть эта быстро теряется.
Тут уже об этом было-магазинные семена всходят скорее ни как правило, а как исключение.
Про черенки опыта не имею. Однако потому как кофе чаще рекомендуют семенами размножать, предполагаю что укоренение черенков -дело не из легких.
Отправлено 28 July 2015 - 08:39
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей