Musa_ensete.jpg 2.81К
33 Количество загрузок:
Отправлено 25 December 2009 - 11:59
Musa_ensete.jpg 2.81К
33 Количество загрузок:
Отправлено 25 December 2009 - 15:33
1,5 см семена?? Ничего себе. У меня семена карликовых форм разных видов около 3мм в длину. Это серьёзное дерево должно вырасти. Да и фото росточка об этои говорит. Крупная растение будет.Не-а, не такой! На том пакете желтого цвета много было (фоном) и слова "пигмей" не припоминаю. Однако весьма вероятно, что там может быть все, что угодно. Уже размеры семени вызывают сомнения в карликовости. Этакий трехгранный каштанчик сантиметра полтора в сечении.
Отправлено 25 December 2009 - 23:00
Отправлено 05 January 2010 - 01:22
Пишут, что банан всходит аж через 9мес.
Я надеюсь,что мои прорастут быстрее
Отправлено 05 January 2010 - 18:21
Отправлено 06 January 2010 - 19:23
спасибо попробую...Большого друга в большом горшке...
Извините за назойливость, но еще раз порекомендую закопать упрямцев в горшок с большим растением, - если такой имеется. У вас ведь не холодно дома?
Отправлено 06 January 2010 - 22:59
А у меня наоборот в больших горшках ничего не всходит. Не то что бананы, даже цитрусы и те не прорастают. Иногда едят дети мандарины, прибегают довольные - "папа, мы тебе косточек набрали!" Ну не нужны мне косточки от мандаринов, но чтобы девчонок не расстраивать приходится их куда-нибудь сажать, как правило засовываю как раз в большие горшки с инжирами или лимонами. Так вот ни разу ни одна не взошла. Мне кажется дело в том, что для прорастания семян нужно поддерживать постоянную влажность, а растения в больших горшках, как правило поливаешь после того, как грунт просохнет на пару сантиметров. Соответственно семена пересыхают и не всходят. Хотя, как говорится, у каждого свой опыт....Большого друга в большом горшке...
Отправлено 07 January 2010 - 16:04
Отправлено 07 January 2010 - 21:56
Если семена банана за три месяца не взошли, то можно им зажечь свечу...
Отправлено 10 January 2010 - 10:46
Вот примерно с такими мыслями я и "похоронила" последнее семя под диффенбахией! Совершенно не надеялась уже,- но ведь жалко выбросить-то совсем.Если семена банана за три месяца не взошли, то можно им зажечь свечу...
Обязательно надо дать последний шанс !
Отправлено 26 January 2010 - 21:35
А то вот у фалькона сейчас неплохая подборка по семенам бананов.
У меня был единичный отрицательный опыт, но я наверное сильно повредил семена, когда их перед посадкой зачищал мелкой наждачкой.
Не думал, что у семян бананов тонкая кожура и зачистил, что из них начала сыпаться белая субстанция.
Che Я на данный момент пытаюсь прорастить семена с Фальконлабс на батарее стоят уже 1,5 но пока положительных результатов нет.
Отправлено 27 January 2010 - 12:12
Мне кажется, что если из семян бананов сыпется белая субстанция, они уже давно пересохли и в принципе невсхожи.Не думал, что у семян бананов тонкая кожура и зачистил, что из них начала сыпаться белая субстанция.
Вот в этом, по-моему и ключ к семенам бананов- если они где-нибудь пару месяцев пролежали, то что с ними не делай уже не взойдут. На Фалконлабс надо ловить момент, когда у них свежее поступление и сразу заказывать, иначе получается пустая трата времени и денег.Какая свежесть, такая и всхожесть.
Отправлено 27 January 2010 - 23:20
Отправлено 28 January 2010 - 06:05
Отправлено 28 January 2010 - 11:33
Ну что поделать, особенность рода. Ищущий найдёт :D
Отправлено 31 January 2010 - 01:16
Отправлено 18 February 2010 - 12:26
Отправлено 18 February 2010 - 15:30
Musa_balbisiana.JPG 233.79К
16 Количество загрузок:
Musa_balbisiana__1_.JPG 334.36К
24 Количество загрузок: :D
Отправлено 18 February 2010 - 17:34
Поздравляю! Судя по фотографии Вы семена сажаете прямо в землю с песком или...? Я посадил в чистый вермикулит, а под ним прослойка земли.У меня тоже маленькая радость, проросло семя Musa balbisiana :D
, правда пришлось ждать 2,5 месяца, надежд уже никаких не оставалось, а тут такое..
А сколько семя будет ещё подкармливать росток банана, может пересаживать после этого?
А мне ещё осталось дождаться всхода Musa sikkimensis и его разновидность"Daj Giant".
Отправлено 19 February 2010 - 06:16
1.jpg 48.03К
1 Количество загрузок:
1__1_.jpg 151.4К
0 Количество загрузок:
1__2_.jpg 178.82К
2 Количество загрузок:
1__3_.jpg 151.86К
2 Количество загрузок:
А семя которое дало всход, ещё будет подпитывать растение какое-то время, точно сказать не могу. Но судя по размерам семян, чем больше семя, тем дольше будет его функция подпитывания молодого растения. На этой неделе отсажу этого малыша, там ещё несколько семян этого вида, а на другой стороне другого. Сей час немного потеплеет и высажу сражу где-то 12 разновидностей на прорастание, ведь семена всё равно чувствуют приближение тепла и света и я думаю что всхожесть должна быть хорошей. Семна проскарифицированы и ждут своего времени. :D
Темы с аналогичным тегами musa, растения из семян
Выращивание экзотических плодовых растений →
Болезни и вредители плодовых культур →
Не разворачиваются листья банана. "Капустная болезнь"Автор Dementij , 15 Jan 2012 |
|
|
||
Плодовые экзоты →
Банан - обсуждение сортовАвтор alexis , 24 Feb 2009 |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Отсаживаем деток бананаАвтор Shah , 21 Jul 2008 |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Купили кофе, пучок в одном горшке. Рассаживать?Автор korolevna.65 , 20 Oct 2009 |
|
|
||
Информация? Информация. Информация! →
История одного растения →
День посадки банана.Автор ssv2001 , 10 May 2014 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей