Отправлено 25 December 2009 - 11:59
Отправлено 25 December 2009 - 15:33
1,5 см семена?? Ничего себе. У меня семена карликовых форм разных видов около 3мм в длину. Это серьёзное дерево должно вырасти. Да и фото росточка об этои говорит. Крупная растение будет.Не-а, не такой! На том пакете желтого цвета много было (фоном) и слова "пигмей" не припоминаю. Однако весьма вероятно, что там может быть все, что угодно. Уже размеры семени вызывают сомнения в карликовости. Этакий трехгранный каштанчик сантиметра полтора в сечении.
Отправлено 25 December 2009 - 23:00
Отправлено 05 January 2010 - 01:22
Пишут, что банан всходит аж через 9мес.
Я надеюсь,что мои прорастут быстрее
Отправлено 05 January 2010 - 18:21
Отправлено 06 January 2010 - 19:23
спасибо попробую...Большого друга в большом горшке...
Извините за назойливость, но еще раз порекомендую закопать упрямцев в горшок с большим растением, - если такой имеется. У вас ведь не холодно дома?
Отправлено 06 January 2010 - 22:59
А у меня наоборот в больших горшках ничего не всходит. Не то что бананы, даже цитрусы и те не прорастают. Иногда едят дети мандарины, прибегают довольные - "папа, мы тебе косточек набрали!" Ну не нужны мне косточки от мандаринов, но чтобы девчонок не расстраивать приходится их куда-нибудь сажать, как правило засовываю как раз в большие горшки с инжирами или лимонами. Так вот ни разу ни одна не взошла. Мне кажется дело в том, что для прорастания семян нужно поддерживать постоянную влажность, а растения в больших горшках, как правило поливаешь после того, как грунт просохнет на пару сантиметров. Соответственно семена пересыхают и не всходят. Хотя, как говорится, у каждого свой опыт....Большого друга в большом горшке...
Отправлено 07 January 2010 - 16:04
Отправлено 07 January 2010 - 21:56
Если семена банана за три месяца не взошли, то можно им зажечь свечу...
Отправлено 10 January 2010 - 10:46
Вот примерно с такими мыслями я и "похоронила" последнее семя под диффенбахией! Совершенно не надеялась уже,- но ведь жалко выбросить-то совсем.Если семена банана за три месяца не взошли, то можно им зажечь свечу...
Обязательно надо дать последний шанс !
Отправлено 26 January 2010 - 21:35
А то вот у фалькона сейчас неплохая подборка по семенам бананов.
У меня был единичный отрицательный опыт, но я наверное сильно повредил семена, когда их перед посадкой зачищал мелкой наждачкой.
Не думал, что у семян бананов тонкая кожура и зачистил, что из них начала сыпаться белая субстанция.
Che Я на данный момент пытаюсь прорастить семена с Фальконлабс на батарее стоят уже 1,5 но пока положительных результатов нет.
Отправлено 27 January 2010 - 12:12
Мне кажется, что если из семян бананов сыпется белая субстанция, они уже давно пересохли и в принципе невсхожи.Не думал, что у семян бананов тонкая кожура и зачистил, что из них начала сыпаться белая субстанция.
Вот в этом, по-моему и ключ к семенам бананов- если они где-нибудь пару месяцев пролежали, то что с ними не делай уже не взойдут. На Фалконлабс надо ловить момент, когда у них свежее поступление и сразу заказывать, иначе получается пустая трата времени и денег.Какая свежесть, такая и всхожесть.
Отправлено 27 January 2010 - 23:20
Отправлено 28 January 2010 - 06:05
Отправлено 28 January 2010 - 11:33
Ну что поделать, особенность рода. Ищущий найдёт :D
Отправлено 31 January 2010 - 01:16
Отправлено 18 February 2010 - 12:26
Отправлено 18 February 2010 - 15:30
Отправлено 18 February 2010 - 17:34
Поздравляю! Судя по фотографии Вы семена сажаете прямо в землю с песком или...? Я посадил в чистый вермикулит, а под ним прослойка земли.У меня тоже маленькая радость, проросло семя Musa balbisiana :D , правда пришлось ждать 2,5 месяца, надежд уже никаких не оставалось, а тут такое..
А сколько семя будет ещё подкармливать росток банана, может пересаживать после этого?
А мне ещё осталось дождаться всхода Musa sikkimensis и его разновидность"Daj Giant".
Отправлено 19 February 2010 - 06:16
Темы с аналогичным тегами musa, растения из семян
Выращивание экзотических плодовых растений →
Болезни и вредители плодовых культур →
Не разворачиваются листья банана. "Капустная болезнь"Автор Dementij , 15 Jan 2012 musa |
|
|
||
Плодовые экзоты →
Банан - обсуждение сортовАвтор alexis , 24 Feb 2009 musa |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Отсаживаем деток бананаАвтор Shah , 21 Jul 2008 musa, растения из черенков |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Купили кофе, пучок в одном горшке. Рассаживать?Автор korolevna.65 , 20 Oct 2009 сoffe, растения из семян |
|
|
||
Информация? Информация. Информация! →
История одного растения →
День посадки банана.Автор ssv2001 , 10 May 2014 musa |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей