Перейти к содержимому

Фотография

Пассифлора

passiflora

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1098

#181 matievski

matievski

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2435 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 24 July 2011 - 23:32

Дааа, загубить инкарнату можно только засушив её в усмерть. Она на столько неприхотлива что когда у меня горшок стоял в теплице всю зиму на одном месте, её корешок ушел сквозь кирпичи в землю. Весной я давай горшок дергать на улицу, а он прирос ))) Корень отломился и через недели 2 из земли стали появляться побеги, штук 8! 2 самых сильных уже разрослись по всей теплице за это лето и наверное придется от самой кадки избавляться. Растет её замена , да поздоровей будет, прямо из земли

Эх, мне бы так! :) Счастливый Вы человек. А что мне-то делать? У меня теперь только семена ее остались, да белые корни от покойничков...

#182 Kristali

Kristali

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 257 сообщений
  • Меня зовут:Кристина

Отправлено 26 July 2011 - 01:03

Фоэтида. Маленькие плоды, но плотно набитые ариллусами. Вкусненько очень. "Хорошо, но мало")))))))
Изображение
Изображение

#183 no-lover

no-lover

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Меня зовут:Яна

Отправлено 29 July 2011 - 12:06

Пассифлора Леди Маргарет расцвела :)
Изображение Изображение

Поздравляю! Восхитительно :)

#184 danza

danza

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 09 August 2011 - 17:21

Подскажите чем и как пассифлору подкармливать?  

Кемира или Покон для кактусов. Главное - не азотное удобрение (азот препятствует цветению). Подкормки в период активного роста, зимой 1 р в месяц или вообще не кормить.

Спасибо большое, а то всю тему перечитала, а чем подкормить не нашла! А какую кемиру и как её разводить?

"Кемира люкс" универсальная, она одна. Водорастворимое удобрение для овощей, цветов и рассады. Поливать в дозировке как для рассады 1 р в неделю. Весь Ботанический на ней сидит - "дешево и сердито" :don-t_mention: . Есть еще жидкая кемира - это то же самое, тоже как для рассады разводить.

А я в магазине видела Кемиру осень, весну и лето. Как с ними быть?  

Ну как быть? Так и быть, использовать в соответствующее время года. Наверняка, в весеннем удобрении идет преобладание азота, в летнем фосфора, а в осеннем калия.

Спасибо! Только наверно жидкая кемира универсальная удобней!?

#185 Kristali

Kristali

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 257 сообщений
  • Меня зовут:Кристина

Отправлено 09 August 2011 - 21:55

Пассифлора sunburst
ИзображениеИзображение

#186 matievski

matievski

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2435 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 10 August 2011 - 14:18

Я заметил что пассифлоры лучше растут вообще без удобрений и укоренняются хорошо без всяких укореннителей в проточной воде (часто меняемой). Любят большой обьём земли, частые поливы и много солнца. Очень неприхотливые.

в основном да, но некоторые без них цвести не хотят)))))

#187 no-lover

no-lover

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 11:05

А вот такой вопрос: черенок укорененный в стаканчике - маленький, с ростом. Начинается хлороз типа железного - зеленые жилки, между ними листочек светлеет, новые листья мельчают, рост приостанавливается... Чем можно помочь? Можно ли начать подкормки слабым раствором "Кемиры", например, раз в 2 недели - пока лето? Или это не поможет, а корни сожгутся? Просто опрыскивать "феровитом" - все остальное может плохо закончиться? Или добавить земли?? То есть, перевалить в чуть больший объем, чем стаканчик? :superstition: У меня так было с одним черенком: он дотянул с грехом пополам до весны, но сейчас на него смотреть без слез невозможно - бледные, практические обесцвеченные листья на стеблях толщиной с тонюсенькую ниточку... Это при том, что весной он был пересажен в адекватный объем первоклассной земли! Его я опрыскивала феровитом, когда это начиналось в прошлом году. Теперь боюсь, как бы с другими черенками такой же беды не случилось - у нескольких уже есть признаки хлороза. В чем дело? Или материнское растение было хлорозное, или в плохую землю черенки посажены? А менять землю страшно - там корней-то кот наплакал.. Как спасти малюсенькие паськи? :girl_hospital:

no-lover, а что ее там менять? перевалить в большую тару, пролить гетероауксином и корни пойдут новую землю осваивать. Сорри, а первоклассная - это какая?

Первоклассная земля - это Гринворлд. А в чем черенки, не знаю - не я их сажала :(. Небось типа СЧ "Сенполия"... Надо попробовать в больший объем! Вдруг эти маленькие монстры уже весь русский запас питания употребили ?

#188 no-lover

no-lover

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 13:29

Спасибо! Только наверно жидкая кемира универсальная удобней!?

Зима - очень тяжелое время для пасек, преют корни даже в идеальных условиях, я бы не увлекалась разными удобрениями... От простой кемиры точно вреда не будет. Но, например, паська Аметист может сгореть в любое время года даже от нормальной дозировки той же кемиры Изображение. Именно для этого сорта разбавляйте в 2 раза любую дозировку! (проверено на моем и не только моем печальном опыте). Все остальные выдерживают, и не только кемиру.

Про "зиму", "весну" и т.д. - мне не говорили...
В Ботсаду используют универсальную простую кемиру, причем паськи у них в больших объемах земли (от 2 до 20 литров и больше) - летом они почти каждый день их поливают кемирой! В небольших горшочках - лучше так радикально не экспериментировать, хватит и 1 р в неделю, а то как минимум бутоны сбросить могут от передозировки.

#189 no-lover

no-lover

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 20:26

Я режу ветку на паське, а у нее...дырка внутри! Она дырявая посередине. Листики зеленые, а посередине дырка, можно смотреть как в бинокль. Раньше не замечала никогда :) Оказывается - у всех пасек такие ветки с возрастом становятся...

#190 no-lover

no-lover

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 01:25

Кто-нибудь знает что-то о пассифлоре Ambigua? На днях купила случайно...
А знатоки сказали - она непроста в уходе, требует большого объема земли, и в Европейских ботсадах...ее, вроде бы, еще ни разу не видели цветущей Изображение
Была у кого-нибудь такая? Действительно, ни за что не зацветет? Или есть надежда?

#191 no-lover

no-lover

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 16:24

А кто мне про Инкарнату объяснит? Вроде сорт один, а есть еще Альба, а может еще какая?
Как найти Инкарнату сиреневую, а не прозрачно - лилово - белую? Или это как повезет?
Как угадать, какого цвета будет цветок??
Такие фото разные... :girl_impossible:
Из семян - понятно, что цвет может быть какой угодно :) А если черенок или корневище - точно повторит материнское растение?

#192 varg

varg

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 747 сообщений
  • Меня зовут:Муслим

Отправлено 31 August 2011 - 16:54

... Или это как повезет?...

Цветовая гамма цветков P.incarnata:
Изображение

#193 Pepas

Pepas

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 01 September 2011 - 14:28

Когда я в 2001 году только начинал интересоваться пассифлорами и другими плодовыми экзотами, то достоверной информации нельзя было найти в печатных изданиях и в интернете, тогда интернет был очень медленным и дорогим. Прошло десять лет а как выпускали бестольковые статьи , на скорую руку переведенные из зарубежных источников , так до сих пор их и тиражируют. С трудом , но можно найти нужную информацию , тем более сейчас , когда интернет скоростной и переводчики встроены прямо в поисковики. Вот я нашел дословное разъяснение по поводу пассифлоры Блэк Найт (Black Knight) от создателя этого гибрида Патрика Ворли. P. 'Black Knight' not Night is a fairly complex hybrid of 4 different clones with very different attributes. It does not come true from seed and manyof the seedlings are totally worth less. Just because only P. edulis was used doesn't mean that it is not a hybrid. Just warning people that unless they have P. 'Black Knight' grown from cuttings from the original source they do not have P. 'Black Knight'. It was named after Dr. Robert Knight from the USDA in Florida who gave me two of the selections that were used in the creation of the hybrid. Sincerely, Patrick Worley Я с товарищем лет пять искали эту пассифлору. Скоро будем пробовать плоды на вкус. Прикрепленный файл  BK.JPG   208.89К   6 Количество загрузок: А этот эдулис мы раньше считали Блэк Найтом , но все равно сорт бесподобный с крупными и вкусными плодами. Прикрепленный файл  Roland.JPG   195.28К   6 Количество загрузок: Вкуснее плодов эдулисов я еще ничего непробовал. А что касается информации с сайта Изерского Владимира http://passiflora.modus.net.ua/ , то скажу что этот сайт мертвый уже больше пяти лет и сам Володя сейчас живет в Перу, выращивает орхидеи и разводит бабочек. А то что у него опечатка в каталоге , то с кем не бывает.

#194 no-lover

no-lover

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 16:18

Цветовая гамма цветков P.incarnata:

:) найди 9 различий!
А все-таки: из одного корневища росток и мать получатся одного цвета, или не факт? Вроде кажется - да...?

Например - у одного и того же коллекционера:
Изображение Изображение Изображение
Изображение

Клон 1, клон 2, Альба, и еще что-то...
Черенок или росток из корневища будет точной копией или незначительно отличаться - или это непредсказуемо?

Не знаю по инкарнате, но по другим паськам заметила, что оттенки цветов разные. Особенно видно было у Нефродеса от бледно-розовых до насыщенных розовых и светло-малиновых тонов.

#195 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 01 September 2011 - 16:57

Сергей, реально ли вырастить Блэк Найт на балконе с тем, чтоб плоды попробовать? Очень хочу такую пассифлору.

У меня на балконе с плодиком. Но плод только один, правда бутоны еще есть, а там видно будет.

#196 Pepas

Pepas

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 17:32

Сергей, реально ли вырастить Блэк Найт на балконе с тем, чтоб плоды попробовать? Очень хочу такую пассифлору.

Блек Найт был специально выведен для горшечных культур. Компактная крона и способность заязывать плоды отличного качества в горшках и контейнерах . Я в этом году специально один саженец посадил в 12 литровое ведро и наблюда. как он растет. На данный момент три плода , которые должны вот вот поспеть. Плодов могло быть и больше, но я ними пожертвовал ради селекции новых сортов эдулисов.

Прикрепленный файл  100_5941.JPG   186.72К   20 Количество загрузок:

На переднем плане пассифлора гигантская P.qwadrangularis , за ней Блэк Найт.

Изображение
А это Роланд года четыре назад . Тоже рос и не плохо плодоносил в ведре .

Изображение
Это Роланд в теплице у моего товарища и напарника Лянного Игоря, который собственно и раздобыл этот сорт эдулиса у Роланда Фишера. Роланд выращивался в теплице и в тот год дал около 60 плодов, но вызрело только половина.

Так что эдулис вполне реально выращивать в квартирах и на балконах.

#197 no-lover

no-lover

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 11:48

Это Роланд в теплице у моего товарища и напарника Лянного Игоря, который собственно и раздобыл этот сорт эдулиса у Роланда Фишера.

Так это ж в теплице... Между теплицей и балконом не очень много общего. Здоровая растень, наверное, в 12-и-литровом горшке?

#198 Pepas

Pepas

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 12:05

Если пасифлоре ограничить коневую системой горшком , то пропорционально и стебли будут короче. В 12 литровом ведре как я и говорил в предидущем посте , растет Блэк Найт и высота опоры из бамбуку около полтора метра. Опору я делал с перспективой что ратение будет большое, но в настоящий момент стебли навиты по спирали и хватило бы метра на опору.

#199 Ruslan

Ruslan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 03 September 2011 - 14:00

Уважаемые знатоки пассифлор, посоветуйте, пожалуйста, что мне делать с моей пассифлорой mollissima. Дело в том, что за лето у неё поскручивались листья, многие пожелтели, да ещё недавно трипс похозяйничал :diablo: . Этого вредителя я заметил вовремя и напоил актарой. Но теперь новый прирост у паськи совсем слабый, листики мелкие покрученные и с какими-то светло-зелеными разводами.
Вот фото такого листа и самого растения:
Прикрепленный файл  лист.JPG   85.2К   45 Количество загрузок: Прикрепленный файл  банановая.JPG   250.45К   48 Количество загрузок:
Подозреваю, что это какой-то вирус :umnik:. Всего было две банановых пассифлор. Одну я уже выбросил - уж больно жалкий вид у неё был. Наверное, придется распрощаться и с оставшимся экземпляром :dash2: Тем более читал, что этот вид пассифлоры не очень-то подходит для выращивания в домашних условиях. Интересно, кому-нибудь из форумчан удалось вырастить на подоконнике нормальное здоровое растение банановой пассифлоры и довести его до цветения?

По поводу листиков не подскажу, но вот выкидывать не спешила бы. у меня уже две паськи выпустили бутоны, которых инет приговорил к смерти уже давно. Так что пробуйте, и может вы будете первым у кого Молиссима таки зацвететИзображение

Конечно, жаль выкидывать оставшуюся паську, но мысль о том, что она больна вирусом просто не оставляет другого выхода. Ведь вирусные болезни не излечимы. Опасаюсь за другие растения, находящиеся рядом. Ведь тот же трипс да и др. вредители являются переносчиками вирусов :angry:

#200 no-lover

no-lover

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 17:38

Скрученные листья: 1) сухость воздуха, 2) мало света. Светло-зеленые разводы - возможно хлороз. Брызгайте феровитом. Вирус - только если кольцами пятна идут, и побеги деформированы. Все остальные пятна - старение, хлороз или что-то еще.

Темы с аналогичным тегами passiflora

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования