Эх, мне бы так! Счастливый Вы человек. А что мне-то делать? У меня теперь только семена ее остались, да белые корни от покойничков...
Отправлено 24 July 2011 - 23:32
Отправлено 09 August 2011 - 17:21
Спасибо большое, а то всю тему перечитала, а чем подкормить не нашла! А какую кемиру и как её разводить?Кемира или Покон для кактусов. Главное - не азотное удобрение (азот препятствует цветению). Подкормки в период активного роста, зимой 1 р в месяц или вообще не кормить.
А я в магазине видела Кемиру осень, весну и лето. Как с ними быть?"Кемира люкс" универсальная, она одна. Водорастворимое удобрение для овощей, цветов и рассады. Поливать в дозировке как для рассады 1 р в неделю. Весь Ботанический на ней сидит - "дешево и сердито" . Есть еще жидкая кемира - это то же самое, тоже как для рассады разводить.
Спасибо! Только наверно жидкая кемира универсальная удобней!?Ну как быть? Так и быть, использовать в соответствующее время года. Наверняка, в весеннем удобрении идет преобладание азота, в летнем фосфора, а в осеннем калия.
Отправлено 10 August 2011 - 14:18
в основном да, но некоторые без них цвести не хотят)))))
Отправлено 11 August 2011 - 11:05
Первоклассная земля - это Гринворлд. А в чем черенки, не знаю - не я их сажала :(. Небось типа СЧ "Сенполия"... Надо попробовать в больший объем! Вдруг эти маленькие монстры уже весь русский запас питания употребили ?no-lover, а что ее там менять? перевалить в большую тару, пролить гетероауксином и корни пойдут новую землю осваивать. Сорри, а первоклассная - это какая?
Отправлено 16 August 2011 - 13:29
Зима - очень тяжелое время для пасек, преют корни даже в идеальных условиях, я бы не увлекалась разными удобрениями... От простой кемиры точно вреда не будет. Но, например, паська Аметист может сгореть в любое время года даже от нормальной дозировки той же кемиры . Именно для этого сорта разбавляйте в 2 раза любую дозировку! (проверено на моем и не только моем печальном опыте). Все остальные выдерживают, и не только кемиру.Спасибо! Только наверно жидкая кемира универсальная удобней!?
Про "зиму", "весну" и т.д. - мне не говорили...
В Ботсаду используют универсальную простую кемиру, причем паськи у них в больших объемах земли (от 2 до 20 литров и больше) - летом они почти каждый день их поливают кемирой! В небольших горшочках - лучше так радикально не экспериментировать, хватит и 1 р в неделю, а то как минимум бутоны сбросить могут от передозировки.
Отправлено 20 August 2011 - 20:26
Отправлено 22 August 2011 - 01:25
А знатоки сказали - она непроста в уходе, требует большого объема земли, и в Европейских ботсадах...ее, вроде бы, еще ни разу не видели цветущей
Была у кого-нибудь такая? Действительно, ни за что не зацветет? Или есть надежда?
Отправлено 31 August 2011 - 16:24
Как найти Инкарнату сиреневую, а не прозрачно - лилово - белую? Или это как повезет?
Как угадать, какого цвета будет цветок??
Такие фото разные...
Из семян - понятно, что цвет может быть какой угодно А если черенок или корневище - точно повторит материнское растение?
Отправлено 31 August 2011 - 16:54
Цветовая гамма цветков P.incarnata:... Или это как повезет?...
Отправлено 01 September 2011 - 14:28
Отправлено 01 September 2011 - 16:18
найди 9 различий!Цветовая гамма цветков P.incarnata:
А все-таки: из одного корневища росток и мать получатся одного цвета, или не факт? Вроде кажется - да...?
Например - у одного и того же коллекционера:
Клон 1, клон 2, Альба, и еще что-то...
Черенок или росток из корневища будет точной копией или незначительно отличаться - или это непредсказуемо?
Не знаю по инкарнате, но по другим паськам заметила, что оттенки цветов разные. Особенно видно было у Нефродеса от бледно-розовых до насыщенных розовых и светло-малиновых тонов.
Отправлено 01 September 2011 - 16:57
У меня на балконе с плодиком. Но плод только один, правда бутоны еще есть, а там видно будет.
Отправлено 01 September 2011 - 17:32
Блек Найт был специально выведен для горшечных культур. Компактная крона и способность заязывать плоды отличного качества в горшках и контейнерах . Я в этом году специально один саженец посадил в 12 литровое ведро и наблюда. как он растет. На данный момент три плода , которые должны вот вот поспеть. Плодов могло быть и больше, но я ними пожертвовал ради селекции новых сортов эдулисов.Сергей, реально ли вырастить Блэк Найт на балконе с тем, чтоб плоды попробовать? Очень хочу такую пассифлору.
100_5941.JPG 186.72К 20 Количество загрузок:
На переднем плане пассифлора гигантская P.qwadrangularis , за ней Блэк Найт.
А это Роланд года четыре назад . Тоже рос и не плохо плодоносил в ведре .
Это Роланд в теплице у моего товарища и напарника Лянного Игоря, который собственно и раздобыл этот сорт эдулиса у Роланда Фишера. Роланд выращивался в теплице и в тот год дал около 60 плодов, но вызрело только половина.
Так что эдулис вполне реально выращивать в квартирах и на балконах.
Отправлено 02 September 2011 - 11:48
Это Роланд в теплице у моего товарища и напарника Лянного Игоря, который собственно и раздобыл этот сорт эдулиса у Роланда Фишера.
Так это ж в теплице... Между теплицей и балконом не очень много общего. Здоровая растень, наверное, в 12-и-литровом горшке?
Отправлено 02 September 2011 - 12:05
Отправлено 03 September 2011 - 14:00
Вот фото такого листа и самого растения:
лист.JPG 85.2К 45 Количество загрузок: банановая.JPG 250.45К 48 Количество загрузок:
Подозреваю, что это какой-то вирус . Всего было две банановых пассифлор. Одну я уже выбросил - уж больно жалкий вид у неё был. Наверное, придется распрощаться и с оставшимся экземпляром Тем более читал, что этот вид пассифлоры не очень-то подходит для выращивания в домашних условиях. Интересно, кому-нибудь из форумчан удалось вырастить на подоконнике нормальное здоровое растение банановой пассифлоры и довести его до цветения?
Конечно, жаль выкидывать оставшуюся паську, но мысль о том, что она больна вирусом просто не оставляет другого выхода. Ведь вирусные болезни не излечимы. Опасаюсь за другие растения, находящиеся рядом. Ведь тот же трипс да и др. вредители являются переносчиками вирусов :angry:По поводу листиков не подскажу, но вот выкидывать не спешила бы. у меня уже две паськи выпустили бутоны, которых инет приговорил к смерти уже давно. Так что пробуйте, и может вы будете первым у кого Молиссима таки зацветет
Отправлено 03 September 2011 - 17:38
Темы с аналогичным тегами passiflora
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей