
Плоды голубой пассифлоры, которые я разместил несколькими постами выше, крупнее и тяжелее. Поэтому они должны быть с мякотью. Их я сфотографирую позднее, когда созреют. Сейчас под рукой спелых плодов голубой пассифлоры у меня нет.
Отправлено 02 August 2013 - 12:37
Отправлено 02 August 2013 - 13:52
Отправлено 02 August 2013 - 19:00
Отправлено 07 August 2013 - 09:08
Красиво. Вообще шикарно наверно будет смотреться , если посадить несколько пасек вместе, переплести стволы и цветы вперемешку будут.
Елена - и всю эту канитель повесить на банан! Будет супер, я видел у Владимира (ВВБ) голубая на банане плелась - достаточно колоритно!
Отправлено 11 August 2013 - 09:46
Отправлено 13 August 2013 - 18:58
Отправлено 15 August 2013 - 01:00
А я губы раскатала!
Спасибо.Светлана Ивановна, да я тоже все глаза вылупила - ох ничего себе какие пасифлоры в Подмосковье вырастают!!
Дааа, Владимир, прекрасно смотрится!
Отправлено 15 August 2013 - 22:58
Сергей, у Ваших соседей Игоря Лянного (Новомосковск) и Сергея (ник Рераs) из Донецкой области успехи значительно лучше.
Отправлено 21 August 2013 - 10:26
Отправлено 30 August 2013 - 15:50
Семена иногда появляются за ebay, но стоят очень и очень дорого. Раньше этот вид считался вымершим и сохранился только единственный экземпляр в ботаническом саду Сан-Францыско, с которого не возможно было получить семена до тех пор пока во время одной из экспедиций в колумбийские Анды местными ботаниками снова не былы обнаружены несколько растений этого вида. Теперь P. parritae выращивают в одном из местных ботанических садов. Вот они то и выставляют семена на продажу время от времени. Живой материал можно достать у Хенка http://www.passifloratuin.com/ я был у него в мае, видел достаточно большой экземпляр P. parritae. хотя на сайте что-то он не числится. Нужно посьмо написать и уточнить. Раньше P. parritae была в Ульмеровском питомнике (Германия), но со сменой владеньца (теперь Мартин Дрю), сменой теплиц, агротехники, некоторые маточники пассифлор у него погибли и P. parritae в том числе. У меня, к сожалению, тоже нет этого вида. 2 года назад я получил от Ульмеров одно растение, но это была подопревшая былинка без листьев. И в нашу жаркую погоду на тот момент таксония, конечно, погибла. А почему вы выбрали именно P. parritae?Алексей, не подскажите, где можно раздобыть семена, а лучше конечно, черенки passiflora parritae?
А вот и ссылка на семена появилась на фейсбуке. Как на заказ). http://www.ebay.com/...=item19e11974a8 5 семян вы сможете купить всего за 2 681,67 руб несчитая доставку. Или более дешёвый вариант здесь. за 1 361,63 руб. http://www.ebay.com/...=item1c36214774Я знаю что её считали вымершей, а потом нашли. Я как-то просто давно на неё запал, так и сидит как заноза. Семена с Еbа(я) это конечно, хорошо, но боюсь пришлют какую-нибудь церулею, а цена то у них не хилая...!
Отправлено 30 August 2013 - 16:35
Отправлено 30 August 2013 - 16:52
Алексей, я укореняю пассифлоры на веранде в пластиковых бутылках. Возможно, действительно, ей жарковато. Ну ладно еще не вечер. Надеюсь, укоренится.
Отправлено 30 August 2013 - 18:27
Отправлено 30 August 2013 - 18:28
Сергей, на фейсбуке, в пассифлорной группе, можно поискать иностранцев, которые уже получали семена из данного источника и поинтересроваться у них. https://www.facebook...location=stream Но наш климат он всё же слишком жаркий для таксоний, хотя я не знаю какие условия вы можете предоставить в своём саду (или оранжерее). Обнаружил первый бутон на на своих таксониях у P. trisecta. ВВБ, удачи!Семена с Еbа(я) это конечно, хорошо, но боюсь пришлют какую-нибудь церулею, а цена то у них не хилая...!
Отправлено 31 August 2013 - 22:34
Т.е. я хотел уточнить, раз их две - возможно было перекрестное опыление пчелами?Сергей, кроме вышеописанной у меня есть еще одна голубая, которую я взял у соседки, а она купила ее у какой-то бабули на рынке.
Возможно и так, вручную я не опылял, старались только пчелы, шмели и осы. Раз цвели обе, то вполне возможно было перекрестное опыление.
Отправлено 06 September 2013 - 00:01
Отправлено 06 September 2013 - 10:46
Отправлено 06 September 2013 - 15:10
Как однажды мне сказал мой товарищ и напарник в выращивании и селекции пассифлор Лянной Игорь, есть такие плоды ( не обязательно пассифлоры) которые съел и хочется еще есть, а есть такие что съел и забыл что это было.
Условно съедобные пассифлоры это как раз второй случай, когда вроде бы и можно съесть но удовольствия мало.
[color=#282828;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]У меня не создалось впечатления, что покупные имели лучшие вкусовые качества.[/color][/font]
Вот тут я ничего не могу понять, или эдулис попался бракованный или у Вас действительно выдающаяся церулея.
[color=#282828;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]то как бы Вы расставили известные Вам плоды пассифлор по вкусовым качествам?[/color][/font]
[color=#282828;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]А Вы пробовали плоды Алаты, Прециозо, Лингуляриса, Гигантской? Плоды каких съедобных пассифлор Вы пробовали?[/color][/font]
Плоды Алаты, Прециосо и Гигантской я не пробовал, так как у меня не было такой возможности. Самый первый плод пассифлоры который я попробовал это плоды пассифлоры Фоетиды. Отличная пассифлора, зацветает через четыре-шесть месяцев из семян и дает плоды, самоопыляемая, но плоды мелковаты, ариллусы маленькие , много семян да и вкус на любителя. Мне не понравился. Потом были плоды церулеи. Внешний вид плодов лучше чем то что внутри. Опять таки , сока в арилусах мало и нет ни кислоты ни аромата. Потом Лянной Игорь мне прислал несколько плодов пассифлоры инкарнатной и один плод эдулиса. Это было нечто. Эдулис пах через кожуру таким ароматом что слюнки текли. Плодов хватило только чтоб получить первые впечатления от вкуса плодов. Вкус и аромат Эдулиса оказался очень концентрированным и насыщенным. Вскрыв плод и высыпав содержимое в чашку я добавил пару чайных ложек сахара и вкуснее ничего я до настоящего момента не пробовал. С плодами инкарнаты я поступил так же, но вкус был не такой яркий и сильно отличался от эдулиса. Сока в плодах было много, аромат напоминал запах зеленого яблока, клубники, ананаса и немного коньяка. Позже в супермаркете я купил плод пассифлоры Лигулярис и по дороге домой не сдержался и начал его есть. Удовольствия не получил и желания покупать еще тоже. Может мне такой плод достался переспелый или недоспелый, но по вкусу он напоминал переспевший крыжовник, сладкий, без кислоты и аромата и с кучей семечек. Дальше за многие годы выращивания разных видов пассифлор и занимаясь селекционным отбором пассифлор, я перепробовал множество плодов и на настоящий момент я на первое место ставлю все таки эдулис, потом пассифлора Интуку , гибрид инкарнаты и тукуманенсис. Есть еще пассифлоры плоды которых я с удовльствием употребляю, это инкарнаты разных сортов, Фараон , гибрид инкарнаты и эдулиса.
Но когда Алексей сказал что вкус плодов пассифлоры квадрангулярис вкуснее эдулиса то я себе даже представить не могу этот вкус пока не попробую сам.
Это пассифлора Интуку, веведена Лянным Игорем. Очень обильно цветет и вяжет плоды не смотря на жару и низкую влажность летом. Вкус плодов кисло сладкий и очень ароматный.
Фараон . Тоже селекция Лянного Игоря. Цвет ариллусов и кожуры плода говорит о том что здесь присутствуют гены эдулиса. Фараонт так же хорошо переносит жаркое и сухое лето при этом постоянно цветет и вяжет плоды. Плоды могут дозревать в хранениее в течении нескольких недель почти не теряя в качестве.
Пассифлора Инкарнатная.
А это мои любимцы эдулисы.
Так что выращивайте на здоровье Ваши пассифлоры , получайте плоды и ешьте на здоровье. Съедобная или условно съедобная , какая разница, главное что бы Вам нравилось.
Отправлено 06 September 2013 - 16:25
Отправлено 08 September 2013 - 21:40
Прециосо у меня есть, но в домашних условиях заставить его зацвести у меня не получится, так как нет условий для этого , то есть достаточно места. Прециосо сильнорослая пассифлора, которая начинает цвести кажется поздней осенью или зимой , по этому я ее перетащу к себе на работу попытаюсь заставить цвести там. А дома у меня острая не хватка полочек и подоконников для своей коллекции пассифлор, которая с каждым сезоном увеличивается.Как я понял Прециосо самоплодный. У вас он есть. В чем проблема?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей