Здравствуйте, Бобсон- климат южной Америки наверное для нас останется загадкой ,как предполагает Алексей в нашем содержании возможны разнообразные гибриды с разной спецификой.Я думаю, что Болгария замечательная часть Планеты для экспериментов с экваториальной экзотикой-пробуйте иные образцы.Кирил,а какие условия содержании для Алата..у меня она огромнии монстер,но не цветет к сожалению...
Отправлено 24 September 2013 - 21:23
Отправлено 25 September 2013 - 00:57
Ветер сорвал первий плод Маракуи у меня:
Отправлено 28 September 2013 - 13:38
Считается, что для эдулиса температура не должна опускаться ниже +5 гр. С.
Спасибо большое за ответ, теперь я могу предполагать где мне её разместить!У меня эдулис нормально зимовал при температуре около +10.
Отправлено 02 October 2013 - 19:09
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 October 2013 - 21:58
Отправлено 02 October 2013 - 22:53
Кирилл, это было бы замечательно! И фото семян, если можно. Семенная оболочка формируется гораздо раньше, чем зародыш и эндосперм. Так что мы сможет сделать некоторые выводы, используя семена начальной стадии развития плода.
Отправлено 03 October 2013 - 10:19
Отправлено 19 October 2013 - 11:57
Хорошо попробую найти более лучшее ей место. Спасибо за ответ!Костя, Вы сами ответили на свой вопрос. "Как и все тропические растения, пассифлора предпочитает достаточно влажный и не застойный воздух, но крайне не переносит сквозняков. В ответ на сквозняк сбрасывает листья".©
Отправлено 22 October 2013 - 00:10
Отправлено 22 October 2013 - 10:40
А если её обрезать на зиму? Прочитал, что так можно. Лечить её всё равно непонятно как, а к весне может здоровые отрастут. И если обрезать, то когда? Сейчас, в Ноябре или позже?Сергей, похоже на вирус. Среди пассифлор - это впорядке вещей.
Более или менее эффективно очищать от вирусов можно только путём культивирования изолированных меристем in vitro в лабораторных условиях. Вирус проявляется обычно в стрессовых ситуациях (осень - смена фотопериода и температурного режима, холодное лето и т.д.), но, вероятно. пассифлоры в культуре заражены комплексом вирусных заболеваний, от чего разнообразие проявления их реакций возрастает.
Отправлено 25 October 2013 - 19:50
Passiflora gabrielliana
И ещё забыл сказать, плоды у этого вида съедобные, внешне очень напоминают плоды P. laurifolia. Иногда их можно встретиться на рынках Французской Гвианы, Джон Вандерпланк с Кором Лоуренсом описали этот вид, но намного позже до того, как её уже стали продавать на местных рынках.
Собственно, это ещё и первая пассифлора в моей жизни, которую я увидел дикорастущей.
Отправлено 26 October 2013 - 11:07
Отправлено 26 October 2013 - 11:47
Отправлено 07 November 2013 - 19:30
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 November 2013 - 23:00
Заказал у Игоря Лянного пассифлор, надеюсь хорошо доедут! Буду ждать.
Могу похвастаться только такой
Отправлено 09 November 2013 - 01:17
P. caerulea - диплоид, содержит 18 хромосом. Иногда в природе встречаются полиплоиды. Например, у P. incarnata наряду с диплоидами известны и тетраплоидные особи в природе.У меня возник вопрос к умным людям. Вот если П. голубая Clear Sky тетраплоид, а Blue Skies - обычный диплоид, то видовая caerulea это кто? Тоже диплоид? Заранее спасибо!
Отправлено 09 November 2013 - 10:26
Должна перезимовать нормально.
Отправлено 09 November 2013 - 11:54
Отправлено 09 November 2013 - 12:55
Проверьте, потом нам расскажете. Для многих это тоже актуально будет.
Единственное, мне кажется, что в погреб лучше было бы сразу переносить пассифлору, не дожидаясь когда она тронется в рост, будуче пересаженной в горшок. Корневая ещё восстановлена не достаточно и расход пластических веществ идёт за счёт ресурсов самого корневища. Это не "гуд" для перезимовки.
Алексей, я специально не ждал, когда она пойдёт в рост. Информации в инете про неё полно, но что с ней можно обращаться как с георгинами и им подобными маловато.
Конечно, знал, что она корневищная. Думал там у неё и вправду корневище будет, как у канны или хризантем. А как оказалось её корневая больше похожа на корни клематисов. Пассифлора уже второй год культивируется в режиме "летом высажена в ОГ, а зимой в контейнере".
Пересаживал её аккуратно и не думаю, что подземная часть требует серьёзного восстановления.
Но всё равно Вы правы, что это актуальная тема. Да и потом это будет интересно многим. Ведь пассифлора была не сразу после выкапывания отправлена на зимнее хранение, а с опозданием. Теоретически понятно, что это уменьшает шансы на отличное сохранение растения до весны, но как будут обстоять дела на практике - это уже другой вопрос!
На другом форуме Игорь Юрьевич продемонстрировал цветение Вашего гибрида флавикарпы с инкарнатой. Интересно получилось, но посмотрим, на что он способен как плодовая культура.
Темы с аналогичным тегами passiflora
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей