Отправлено 08 September 2013 - 22:18
Отправлено 11 September 2013 - 01:58
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 September 2013 - 09:15
Здравствуйте! Хочу поделиться и я цветением своих Пассифлор и даже маленьким плодиком
getImage (76).jpg 33.87К 7 Количество загрузок: getImage (75).jpg 45.66К 7 Количество загрузок: getImage (74).jpg 51.84К 7 Количество загрузок: getImage (77).jpg 56.58К 7 Количество загрузок: getImage (80).jpg 27.85К 9 Количество загрузок: getImage (81).jpg 25.71К 10 Количество загрузок: getImage (82).jpg 36.73К 10 Количество загрузок: getImage (83).jpg 37.21К 5 Количество загрузок:
Завязался сам или опыляли?
Я ничего с ними не делала, она стояла у меня на балконе, и к нам в гости частенько залетали осы. Видимо они и помогли. Но буквально дня через два-три, ко мне в гости пришла подруга с ребёнком, и эта лялька оборвала все плодики, их было два. А ещё через неделю погибла и сама Пассифлорка.
Отправлено 12 September 2013 - 09:28
Как и обещала пассифлора Nethrodes =)Зацвела пассифлора нефродес , фотик забыла дома, так что фотографии завтра =)
А это на подходе Панда =)
Не то слово) а ещё я в восторге от её листиков - пушистые как у фиалок) только не знаю пахнет ли - заболела не вовремя =(Какая она нежная!!!! Красавица!!!
Отправлено 12 September 2013 - 10:11
Фотографии черенка, от растения купленного в магазине год назад (Голландия). С ней было много проблем изначально. Черенок был приготовлен на возможную замену "мамки".
Похоже на вирус.
Я тоже предполагаю, что это вирус.
Отправлено 12 September 2013 - 11:31
Климентий, может ли это быть "врожденным" вирусом? С викторией вечно что-то не так, бутоны отсыхают в зародыше, на листьях то пятна, то желтизна, то скручиваются листья. Хотя все паськи в одном грунте, одинаковый уход, и все довольны жизнью - кроме виктории. И что с ней делать?Похоже на вирус.
Отправлено 12 September 2013 - 12:21
При семенном размножении вирусы не передаются. Мой совет держите её подальше от здоровых пассифлор, и обдавайте кипятком инструменты после обрезки. https://www.google.c...0&bih=886&dpr=1 Бутоны могут отсыхать из за сухости воздуха, жары, недостатка света. То что вы показали, возможно вирус. Вирусы проявляют себя в неблагоприятных условиях, передаются черенкованием, грязными инструментами, вредителями. Тукуманенсиса у вас нет случайно? Один ходит по Украине он вирусный. А может у вас уже была заражена пассифлора и вот удачный момент когда вирус себя показал. Но это все мои предположения. На недостаток питания непохоже.Климентий, может ли это быть "врожденным" вирусом? С викторией вечно что-то не так, бутоны отсыхают в зародыше, на листьях то пятна, то желтизна, то скручиваются листья. Хотя все паськи в одном грунте, одинаковый уход, и все довольны жизнью - кроме виктории. И что с ней делать?
Тукуманенсиса нету. Если вирус, то видимо он был в голландской виктории изначально.
Отправлено 13 September 2013 - 11:45
Могу предположить только то, что в Ташкенте для нее слишком жарко и сухо.
У меня аналогично, в сентябре перестает цвести, только растет, и дает корневую поросль... Растет довольно шустро.
Отправлено 13 September 2013 - 21:17
Отправлено 14 September 2013 - 04:59
А вот Пурпурная растёт как сумашедшая. За месяц из 15сантиметрового черенка превратилась в длиннющую лиану. На фото я её уже обрезала где-то на пол метра после цветения Фото0921.jpg 420.63К 37 Количество загрузок: Церулея у меня погибла, после того, как с неё сорвали завязи.Странно, моя с весны по осень гонит плети по 5 см в день(!) как минимум. Прихожу с работы и только успеваю её наматывать на опору =)
Отправлено 14 September 2013 - 09:46
Уверен, что гибель церулеи никак не связана с обрывом завязей. Либо залили, либо засушили. А вообще церулея очень живучее и неприхотливое растение.Церулея у меня погибла, после того, как с неё сорвали завязи.
и залив и перелив исключены, растеньице было молодое, недавно приобретённый черенок, поливу уделяю особое внимание.
Отправлено 14 September 2013 - 18:57
Ирина, это P. ligularis. Зацветает на второй год, но не у нас. Вид возделывается в горной местности в диапазоне высот от 2000 до 3500 м над уровнем моря. При температуре выше 22С бутоны не образуются. Кроме того, потребуется большая питания. Если не грунт теплицы, то, наверное, кадка литров на 15...
Отправлено 14 September 2013 - 21:45
Спасибо Алексей, я долго ждал это цветение и очень рад!Кирилл, поздравляю! Только это не гигантская, а страстоцвет крылатый P. alata или, возможно, гибрид на её основе с участием P. phoenicea или P. quadrangularis.
Отправлено 15 September 2013 - 18:24
Я как то пробовал магазинные плоды P. ligularis , точно вкус крыжовника , только кислоты маловато и аромата почти не было ни какого. У меня в этом году самыми первыми поспели плоды пассифлоры Тиналандии ( P. Tinalandia )
При том что интересно поспели первыми плоды на Тиналандии которая выращивалась в горшке.
Одновременно отпали два плода.
Хоть плоды и не сильно набиты ариллусами , но вкус и аромат очень напоминает вкус плодов эдулиса.
Если учесть бес проблемное цветение и не прихотливость в выращивании, то пассифлору Тиналандию вполне можно выращивать как плодовую, вот только подобрать опылителя нужно.
Отправлено 21 September 2013 - 22:54
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 September 2013 - 09:58
только раскрылась:
А это спустя 4 часа полное раскрытие:
Отправлено 23 September 2013 - 12:15
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 September 2013 - 17:13
Отправлено 23 September 2013 - 18:48
Привет Климент, цветет только одна алата, ее посещают пчелы и всякая мелочь. Вероятно это самоопыление или переопыление с цветущей неподалеку церулеей.Поздравляю! А рядом пассифлоры цвели?
Отправлено 24 September 2013 - 20:01
Судя по фотографии церулея. Созревшие плоды оранжевого цвета.Лучше никак не получается. Можно определить по фотографиям, что у меня, и как определить, что плод созрел.
[
Темы с аналогичным тегами passiflora
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей