Подскажите, а как ее лучше обрезать? У меня сейчас на балконе разрослась, а надо в комнату заносить.
Отправлено 20 September 2014 - 09:59
Отправлено 04 October 2014 - 14:46
Всем привет в этом году меня порадовала цветением и плодоношением пассифлора Байт.
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 October 2014 - 20:11
Порадовала Пепл хэйз, которую я приобрел как Пура вида, поздно..., но лучше чем никогда.и как всегда поздней осенью радует Аметист, повторяя июньское цветение в более грандиозных масштабах.
Отправлено 04 October 2014 - 20:40
Отправлено 05 October 2014 - 00:21
Отправлено 05 October 2014 - 11:03
Владимир, вкус я описывал той пассифлоры, что у меня похожа на "Байт". Та что от вас - 1 плод завязался с месяц назад, может чуть больше, он еще зеленый, как бубен. С надеждой жду его вызревания.
Условия произрастания голубой от вас и моей, что я черенком привез из Лазаревской лишь в том, что ваша в огромном горшке стоит на улице, возможно всю пыльцу ветром сдувает тут же. Второе растение от вас в горшке поменьше, но в теплице, видно из-а маленького объема грунта - растет хуже - не цвела.
Вот и я удивляюсь, у моей голубой пыльника аж ломятся от пыльцы, у вашей - такое впечатление, что ее не просто мало - её там нет! Но мне главное, что плод завязался! Жаль свою нечем опылить пока что - сравнить по вкусу и качеству с вашей.
Отправлено 05 October 2014 - 20:34
Мой Байт может быть и не байт вовсе он вяжет плоды сам на себя.Климентий, очень ваш Байт похожа на то, что я показывал. Плодов навязалось кучу, благодаря опылению пыльцой голубой пассифлоры. А как ваш Байт завязался?
Сообщение отредактировал Nyima: 15 November 2014 - 14:04
Цитаты сокращаем
Отправлено 05 October 2014 - 21:52
Ну или мой Байт не байт, точно не засекал, но как по мне - ни одного плода самостоятельно без опыления голубой не завязал - хотя опылителей было просто туча - муравьи, осы, пчелы.
Интересно, что за гибрид получится от опыления с голубой?
Отправлено 05 October 2014 - 22:03
Если у вас истинный Байт то он тетраплоид. Если опылитель диплоид то получится триплоид. Гораздо интересней опылять тетроплоидом ну например пассифлорой клеарскай.Ну или мой Байт не байт, точно не засекал, но как по мне - ни одного плода самостоятельно без опыления голубой не завязал - хотя опылителей было просто туча - муравьи, осы, пчелы. Интересно, что за гибрид получится от опыления с голубой?
Отправлено 07 October 2014 - 06:03
Цветет P.Coriacea:
А вот и прошлогодная прививка-
Подвой-P.Caerulea,привой- P.x 'Marijke'...
Отправлено 07 October 2014 - 12:58
Здравствуйте! Кто нибудь сталкивался с такой болячкой? Прочла всю тему нашла лишь одно похожее сообщение оставшееся без ответа.
Посадили пассифлору зимой. Очень долго прорастала из всех семян выросла одна и довольно медленно развивалась. Летом начала болеть. Жила в теплице с помидорами, манго, авокадо, плюмерией и адениумами по соседству. Болеет только пассифлора пересадили в июле и улучшения не наблюдается. Корни не гнилые. Червей не нашли.
Отправлено 07 October 2014 - 19:49
похоже на дефицит азота, железа и возможно цинка, так же подобного типа повреждения на моих паськах оставляет клоп черепашка.
Отправлено 09 October 2014 - 01:16
Аня, мне кажется, какую-то вирусуху ваша пассифлора схватила. У меня было такое с Blue Velvet и P. caerulea прошлым летом, когда высадил на цветник в открытый грунт...
Отправлено 10 October 2014 - 12:18
Аня, мне кажется, какую-то вирусуху ваша пассифлора схватила. У меня было такое с Blue Velvet и P. caerulea прошлым летом, когда высадил на цветник в открытый грунт...
очень похоже.. но я все же надеюсь что это какой нибудь да дефицит ..вирус как я понимаю не лечится в домашних условиях?
пересадила растюху обработала всем чем можно было надеюсь поправится..
а вообще может ли бы такое что семечко изначально было зараженным?
Отправлено 11 October 2014 - 21:42
Прошла неделя плоды стали бордовыми.
На фото слева-направо: плод Passíflora caerulea , плод Passiflora edulis (который пролежал дома неделю), плод Passiflora edulis (сорванный два дня назад). Сорт эдулиса не знаю может Роланд, а может и Фредерик, но точно не флавикарпа
Интереса ради разрезал один бордовый плод. К сожалению, плод явно недозрел. Не знаю смогут ли они дома дозреть до нормально состояния, но на улице у них дозреть не получится. Несколько дней назад были сильные ночные заморозки. Температура кратковременно опускалась до -6. Плоды, которые сорвал перед заморозком еще зеленые, а те, что попали под заморозок, приморозило.
На нижнем фото. Эти же плоды в разрезе. Сверху Passiflora edulis, снизу Passíflora caerulea
Содержимое плода Passíflora caerulea оказалось значительно вкуснее.
Подержу плоды эдулиса дома еще. Может они все-таки дозреют. Если нет, то похоже в Московской области на улице им дозревать не суждено, а нормальное домашнее дозаривание (как у киви) пока под вопросом.
Отправлено 15 October 2014 - 20:18
Отправлено 01 November 2014 - 10:39
А вот и плодик P.Mexicana..совсем мальюсенкий...былоо только окно созревшее семя!!
Отправлено 02 November 2014 - 09:12
Готовится к первому цветению Passiflora 'Precioso'.
Если сроки цветения совпадут ( все-таки на Алате много бутонов), то можно будет Прециозой попробовать опылить Алату.
Отправлено 03 November 2014 - 04:09
Отправлено 03 November 2014 - 11:40
Учитывая, что Passiflora alata сегодня тоже выдала обалденный букет.
Попробую Прециозой опылить Алату.
Темы с аналогичным тегами passiflora
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей