Отправлено 12 January 2014 - 15:44
Отправлено 12 January 2014 - 18:04
Именно с хорошей подсветкой, но ощущение такое, что им жарко. P. capsularis 'Vanilla Cream' досталась черенком в 40см, теперь их две, обе на горизонтальные опоры накручиваются, как венок и обе не цветут. Может от того, что на черенке небыло цветоносов изначально. У тех пассифлор, на которых были видны следы цветения, так же продолжается этот процесс, а упомянутая P. capsularis 'Vanilla Cream' ни как не хочет цвести, как её заставить, ума не приложу.
Отправлено 22 January 2014 - 09:12
Первие плодики P.Mexicana:
Отправлено 23 January 2014 - 00:14
Первие плодики P.Mexicana:
Надо же какой редкий вид пассифлоры Вы выращиваете. У Вас самоплодный экземпляр? Плод действительно с семенами?
Отправлено 29 January 2014 - 08:14
Надо же какой редкий вид пассифлоры Вы выращиваете. У Вас самоплодный экземпляр? Плод действительно с семенами?
Да ,у меня только 1 екземпляр,так что самоплодна!!Сел в феврале 2013года,начала цвести в сентябре!!(семян из sunshine.de).У меня 2 плодика,но почему-то не созревают....
Отправлено 04 March 2014 - 13:54
Дорогие форумчане! Не судите строго, если мой вопрос покажется бестолковым.... Осилила все 60 страниц и такая масса информации в голове что без вашей помощи не могу точно разобраться. Хочу определиться с видами и сортами. Вот попыталась составить список видов пассифлор, поправьте, если где ошиблась. Голубая (Passiflora caerulea) Трехполосая (Passiflora trifasciata) Пассифлора красно-белая, телесная или абрикосовая (Passiflora incarnata L.) Крылатая, или бразильская маракуйя (Passiflora alata Curtis) Нежная или страстоцвет мягчайший. (Passiflora mollissima (Kunth) L. H. Bailey) Съедобная (Passiflora edulis Sims) Четырехгранная или гигантская гранадилла (Passiflora quadrangularis L.) Шарлахоцветная (Passiflora coccinea Aubl.) Кистевидная (Passiflora racemosa Brot.) Изменчивая (Passiflora foetida L.) И, если можно, растолкуйте чайнику про опыляемость.... Сорта одного вида опыляются все одинаково (например самоопыляемые или перекрестно опыляемые), или у каждого вида разные сорта опыляются по разному?
Отправлено 24 March 2014 - 09:40
Подскажите, как долго может прорастать пассифлора. Стратифицировала 2 месяца. Сидит 20 дней. Уже нет надежды или еще подождать.
Отправлено 24 March 2014 - 20:41
Отправлено 12 April 2014 - 18:29
В Вашем списке не все виды перечислены ... Если есть желание разобраться во многообразии видов - можете почитать статьи в инете. Если честно, я сама не всю классификацию знаю наизусть. Скажу только, что их очень много, а уж гибридов вообще не перечесть, как звезд на небе - и с каждым годом их всё больше ...Дорогие форумчане! Не судите строго, если мой вопрос покажется бестолковым....
Осилила все 60 страниц и такая масса информации в голове что без вашей помощи не могу точно разобраться. Хочу определиться с видами и сортами. Вот попыталась составить список видов пассифлор, поправьте, если где ошиблась.
Вам, наверное, по - другому надо вопрос формулировать: какие виды пассифлор плодоносят, и какие из них самоопыляемы, а какие перекрестноопыляемы? Какие кто знает гибриды со съедобными плодами, и с какими пассифлорами, по опыту форумчан, они могут быть совместимы по пыльце? Тогда, может быть, Вы получите лаконичные ответы по существу.
Отправлено 22 April 2014 - 22:29
Отправлено 16 June 2014 - 20:19
Это пассифлора Аметист . Моя Passiflora Amethyst
У меня такая же. На днях впервые зацвела. Она самоопыляемая?
Отправлено 27 June 2014 - 12:03
Сегодня порадовала первым цветением цинцинната:
Отправлено 27 June 2014 - 14:55
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 July 2014 - 17:50
Опыление с цветка на цветок не проканало... жаль. Буду, значит, в следующем году как-нибудь изощряться.
Отправлено 10 August 2014 - 16:42
Обратил внимание на следующий феномен. На цветах голубой пассифлоры (Passíflora caerulea) пчелы, шмели и осы толпятся, мешая друг другу (на фото левый цветок),а Эдулис (Passiflora edulis) игнорируют. Хотя цветки находятся рядом.
Отправлено 10 August 2014 - 17:50
Отправлено 12 August 2014 - 16:48
Все правильно у Фредерика стебель такой и должен быть. Опыляйте его самого на себя и будет счастье в виде плодов.Впервые зацвела пассифлора Эдулис. Покупал как Фредерик, но у неё в дальнейшем оказался бордовый стебель. Поэтому, какая это сортовая разновидность Эдулиса, я не знаю. Вроде бы бордовый стебель у флавикарпы. Так как вторая моя пассифлора Эдулис пока не цветет, попробую опылить эту пассифлору цветущей рядом церулеей (голубой).
Отправлено 13 August 2014 - 10:40
Отправлено 17 August 2014 - 21:56
Хочу получить плодики пассифлоры У меня одна- АМЕТИСТ.Сама себя не опыляет. Если с кем-нибудь пыльцой поменяться будет толк?
Темы с аналогичным тегами passiflora
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (2), Yandex (1)