Можно сказать,сезон инжиров 2015 начинается. Несмотря на прохладную погоду,первый урожай инжиров образовался и фиги понемногу увеличиваются в размерах. На фото Брунсвик и Сары-Апшеронский.
Отправлено 20 April 2015 - 17:39
Отправлено 23 April 2015 - 21:19
Многие сорта обсуждались, а про желтый инжир -его плюсы и минусы не увидела, или я где-то пропустила, тогда ткните носом.
Со слов дедочка, который продавал, плоды не крупные,круглые,сладкие, тонкошкурые, кустик 0.5м посадила в ведро, листье в пока нет.Те плоские фиги на фото мне в душу упали, но информации по желтым пока мало.
Отправлено 23 April 2015 - 22:47
Мне встречалось фото плоской жёлтой фиги у одной нашей форумчанки,с Краснодарского края. Похож на Узбекский Жёлтый ,а вот фото растения,листа не видел.
Людмила,о том инжире ,который Вы описали,летом ,вероятно, покажу в теме . А вот Узбекский Жёлтый ,партенокарпик ,искал в прошлом сезоне.Пока удалось найти саженец в Ростове,прошлым летом. Жду плодоношения летом,тогда можно точно сказать он это или нет. Есть ещё замечательный турецкий сорт,с желтыми фигами, Сары-Лоп. Он известен во всём мире,из него делают сушёный инжир. В России может выращиваться только на ЧПК,т.к. требует опыления.
Влад, спасибо за короткий обзор, будем ждать новости с полей...
Отправлено 06 May 2015 - 14:33
Татьяна, есть тема про этот инжир http://forum.homecit...opic=12935&st=0 .
Я свой покупала на Садоводе, с бирочкой, но он у меня с другими листьями.Может это и другой сорт, бирочку могли повесить любую, но комнатный явно! Растет очень медленно, здесь рассказывала http://forum.homecit...wtopic=4&st=240 . Сейчас чуть больше, но не на много. Если увидите такого вида как на моем фото ,толстый ствол с веточкой (двумя) в продаже ( а он бывает на Садоводе)- это и есть "комнатный". Не укореняла, так как жалко резать то, что и так медленно нарастает- междоузлия по1-1,5см Если надо- покажу фото растения полностью.
Был и "тимирязевский" - рос очень быстро, междоузлия большие вырастали.
А не существует в природе сорта "Petit Negra" .Посмотрите на сегодняшнее фото ,где междоузлия на ветви Крымского чёрного( Виоллет де Бордо),растущего в ОГ в Туапсе , не более 1-1,5 см . Да и фиги у этих сортов идентичны. Много читал обсуждений по сортам близким к Крымскому чёрному на сайте F4F,и пришёл к такому выводу. Некоторые зарубежные частные питомники ,отдельные питомниководы ,начинают придумывать новые названия старым,известным сортам инжира с единственной целью -продать(правильнее будет сказать-втюхать) энное количество посадочного материала садоводам с небольшим стажем.
Можно вспомнить историю и с российской " Голубой Кадотой",когда обыкновенную Кадоту пытались выдавать за новый сорт.
Отправлено 11 May 2015 - 11:11
Пришло время вернуться к сорту Чёрный Поздний(Буржассот Ноир). Фото взято с французского сайта http://figblog.binho...ire-5-copie.jpg . В прошлом ,ко мне обращались два человека по этому сорту ,но в инете никак не удавалось найти хорошее фото фиг и листа. На что хочу обратить внимание ,сорт одноурожайный и не может иметь бребу. Всё разговоры ,что в иных климатических условиях чудесным образом одноурожайные становятся двухурожайными или самобесплодные сорта становятся самоплодными -это от лукавого. Вспомните сорт "Сабруция Розовая",одноурожайный ,требующий обязательного опыления.. Никто из продавцов этого псевдосорта не удосужился найти настоящее название и продолжают "неведомо что "продавать,как "Сабруцию Розовую". Этой весной мне удалось получить черенки из Ялты " Чёрного Позднего",которые успешно укореняются ( часть привита) и обязательно поделюсь фото пока ещё редкого сорта у российских садоводов. Фиги этого сорта имеют исключительно высокие вкусовые качества.
Отправлено 30 May 2015 - 12:30
Один из моих найдёнышей в Туапсе . Двухлетка,привит на дикаря, первое плодоношение ,бреба. До полного созревания ещё 45-60 дней. Сумеет ли сохраниться ? Далматика двухлетняя ,бреба,уже осыпалась.
Отправлено 31 May 2015 - 10:34
Мне эта информация показалась любопытной.Общаясь с садоводами на Фэйсбуке ,читая новости,просматривая новые фото ,встретил объявление о торгах саженца Далматского,высотой 1 м,с хорошо развитой корневой. Сделал скрин ,из которого ясно,сколько реально стоит хороший сортовой саженец инжира .При этом отмечу,что Малайзия не самая богатая страна в том регионе.
Отправлено 01 June 2015 - 17:28
Подскажите, пожалуйста, что это за сорт продают в магазине "ficus c.madeleine des deux saisons", в поиске по сайту с таким названием ничего не нашла.
Фигюйер - Фикус сапса
Мадлена второй сезон
Синонимы: Анжелика, лимон начале
ФРУКТЫ: BIFERE очень рано цветок рис от 100 до 120 граммов. Падение рис, льстить, без воротника является немного меньше, чем 70 до 80 граммов.
РАЗВИТИЕ дерева в среднем, от 4 до 6 метров в диаметре до 2,5 до 4 метров в высоту в зависимости от размера от размера вмешательств с довольно вертикальном положении.
Области культуры Разнообразие обладает высокой устойчивостью к холоду, он подходит для всех областей, где температура не опускается ниже - регулярно 15 ° С.
Отправлено 16 June 2015 - 18:46
Сорт Крымский Чёрный( VdB) . Можно видеть ,как зреют два урожая одновременно.Бреба на ветвях прошлого года,новые фиги на побегах этого года. Прищипка этому сорту не понадобилась.
Отправлено 18 June 2015 - 11:56
Два года пришлось ждать первых фиг из укоренённых черенков от нашего форумчанина из Ялты. Без прищипки не обошлось,растение сильное ,стремится к набору вегетативной массы ,а отнюдь не к плодоношению.
Отправлено 23 June 2015 - 12:39
Не думал не гадал ,а вот такой редкий сорт полосатого инжира даже в Италии доехал до моего сада.Саженец добирался всеми видами транспорта, в том числе и самолётом.Первое фото с сайта итальянского питомника в Бари.
Отправлено 23 June 2015 - 12:42
А это сам саженец ,прибыл с хорошей корневой. Сорт 2-урожайный ,партенокарпик,фиги крупнее ,чем у Panache (Панч).
Отправлено 01 July 2015 - 12:31
Прошу помочь в определении сорта инжира. Весной прошлого года укоренился черенок и вот первый урожай. Его "прародитель" был из Италии. P1060828.JPG 144.08К 1 Количество загрузок: P1060830.JPG 200.33К 1 Количество загрузок: P1060831.JPG 103.02К 1 Количество загрузок: P1060832.JPG 139.29К 1 Количество загрузок:
Буду очень благодарна всем откликнувшимся!
Отправлено 01 July 2015 - 13:29
http://www.ficuscarica.com/carica.html .Нина ,посмотрите здесь. Если найдёте похожие фиги ,название поищите в Гугл. У итальянцев очень большое разнообразие инжиров ,легко ошибиться.
Нина,я смотрел листья из коллекции НБС,ничего похожего не обнаружил. http://figs4fun.com/varieties.html .Это самый большой каталог инжира,есть фото фиг,листьев,краткое описание многих сортов.
Отправлено 02 July 2015 - 19:04
Вот такой "сюрприз" на диком инжире созрел сегодня.
Отправлено 02 July 2015 - 19:06
Вкус напоминает первые летние дыни.
Отправлено 04 July 2015 - 13:25
Мои поиски плодоносящих кустов инжира в Туапсе и в районе,ЧПК уже дали первые результаты. Черенки на участке укоренены,а фиги ,пока,я езжу смотреть и дегустировать с материнских растений.
Бреба-вкусная и сочная. Сорт ещё не определён.
Отправлено 12 July 2015 - 22:32
Вот такое"чудо" выросло на одном из моих 2 -летних кустов.
Происхождение черенков-частный сектор Туапсинского района.
Так он(красотень) несъедобным оказался. На ветке ещё одна бреба дозревает,посмотрим что у неё внутри.
Отправлено 16 July 2015 - 14:48
В прошлом сезоне 2-летний "Карликовый" порадовал отменными на вкус фигами основного урожая. А сейчас вот созрела первая бреба , вкус можно оценить на твёрдую 4 из 5.
Отправлено 16 July 2015 - 14:50
Ближе "Карликовый", за ним Крымский Чёрный.
Темы с аналогичным тегами ficus carica
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей