На фото "Узбекский жёлтый".Фото из инета ,с базара Ташкента. Китайцы называют этот сорт "Синь-Цзянь"
Отправлено 31 August 2015 - 10:46
Отправлено 01 September 2015 - 20:55
Латтарулла (Lattarulla) ,сорт который высаживают в климатических зонах с коротким ,прохладным летом. Внешне фиги несколько напоминают сорт "Белый Марсель", а вот по мякоти отличить легко. У Латтаруллы цвет мякоти светло-коричневый,а вкус напоминает цветочный мёд. Маточное деревце молодое,и плодоношение скромное. Есть ощущение,что корни попали в неподходящий грунт.
Отправлено 01 September 2015 - 20:56
Латтарулла ,фига в разрезе.
Отправлено 05 September 2015 - 15:40
Ольга, это не Брунсвик,но судя по весу ,я предположу,что это сеянец.
Я снова в эту темку определять свой инжир, о котором говорили ранее.
А фигушки очень вкусные - сладкие. А больше всего мне нравится,что растение не большое, а уже обильно плодоносит. Очень подходящее качество для квартирного содержания
Отправлено 05 September 2015 - 17:46
Ольга,этот сорт инжира классифицируется в НБС ,как Фиолетовый (Violette). Фиги некрупные ,но очень хорошего качества по вкусу. Стыдно сказать ,но себе только этим летом заказал саженец у знакомых. Хотя что то похожее укоренил пару лет назад. Были в конце лета 2 фигушки,но пока не распробовал.
Отправлено 07 September 2015 - 14:02
Первая и единственная фига "полосатика",сорт Панч( Panache),наконец дозрела и удалось снять пробу. Владельцы этого сорта не обманывали в своих сообщениях о прекрасных вкусовых качествах фиг. Конечно ,одна фига не показатель,но потенциал чувствуется.
Отправлено 07 September 2015 - 14:05
Вес фиги был примерно 40-45 грамм,от чрезмерного полива растения фига немного раскрылась,но это не отразилось на её вкусе.
Отправлено 07 September 2015 - 16:16
А фига месяца полтора была с рисунком,я сделал фото на том этапе.
Отправлено 08 September 2015 - 06:05
Так он утверждает что настоящая Паначи именно с вариегатностью листьев. Он так же всячески истребляет в печку те ветки на маточных кустах которые теряют вариегатность листвы срезая их над последним вариегатным листом.
Листва конечно изумительна..
Влад, на вашей вариегатность листьев есть? Есть ли абсолютно зеленые ветви?
Отправлено 08 September 2015 - 18:09
Дмитрий,вариегатность появилась на одной веточке,на 2 листах ,в сообщении выше ,на фото фрагмент одного листа виден. Ветку трогать не буду,а вот в конце февраля 2016 г. пару щитков срежу для прививки на сильнорослые молодые "дикари". Возможно,таким образом и получится растение полностью с вариегатными листьями и вкусными фигами. Что мне нравится на моих 2 инжирах Панч,то что на них нет признаков вируса мозаики. Я постоянно читаю форум F4F и встречал сообщения,что вариегатность на Панч в некоторых случаях пропадает навсегда и растения возвращается к зелёному цвету листьев и фиг.
Отправлено 10 September 2015 - 06:22
Отправлено 10 September 2015 - 09:45
Этот сорт уже обсудили на F4F так предметно,что тайн почти не осталось. Фиги остаются полосатыми практически до полного созревания. Но в любой сезон могут стать зелёными. Это происходит редко.А вот лист теряет вариегатность чаще. Добросовестные продавцы вариегатных сортов инжира предупреждают покупателей об этой особенности "полосатиков". Есть,на мой взгляд, гораздо привлекательней сорт инжира из Испании -"Martinenca Rimada",у него фиги в процессе роста меняют окрас не один раз.
Отправлено 14 September 2015 - 11:43
Часто в русскоязычном инете встречается инжир под названием "Абхазский (Сухумский) фиолетовый. И только в коллекции С.Рыжова этот инжир соответствует тому,что выращивают садоводы на ЧПК . Эта сортофрма не имеет никакого отношения к сорту "Темри",который был в коллекции и описан в НБС ,Ялта. "Темри" требует обязательного опыления осой-бластофагой и относится к группе "смирна".
Отправлено 14 September 2015 - 11:47
Мной выращивается Абхазский фиолетовый из 2 источников.Вес фиг одинаков,лист идентичен,а каков вкус,то показываю фото,где муравьи за утро выели треть созревшей фиги.Мне уже срывать было нечего.
Отправлено 18 September 2015 - 09:20
Одичавший куст Адриатического Белого ,на моём новом участке , пытается выдавать фиги,но похоже стадия одичания зашла слишком далеко. Ботвы много ,фиг мало и они мелковаты,при этом вкус неплохой. На фото фиги Адриатического Белого по краям,в центре поздний Белый Марсель.
Отправлено 21 September 2015 - 16:59
Теперь я уверен что у меня не Далматика. А что же?
Внимательно рассматривая плоды я заметил, что у каждого плода вокруг глаза серый ободок, а это отличительная особенность Серого раннего.
В целом Серый ранний меня удовлетворил. В следующем году испытания Бланш Фиг и Миссена. Может ещё Сары-Апшеронский.
Отправлено 21 September 2015 - 22:55
Александр,на Серый ранний смахивает,для более точного диагноза нужно фото с разрезом фиги,фото листа.
У меня 2-летний Серый ранний в этом сезоне продолжал интенсивно наращивать вегетативную массу,но фиг завязал с десяток от силы. А вот почему они оказались несъедобными,для меня осталось загадкой. Придётся ждать следующего лета.
Отправлено 25 September 2015 - 12:43
Решил себе приобрести сортовой инжир "Фиолетовый". Знакомые сделали саженец методом воздушной отводки и вчера привезли вместе с фигами,которые были тотчас же продегустированы .Масса плодов,в среднем , немного более 50 грамм. После чего сделал фото оставшихся фиг и ещё раз прочёл помологическое описание сорта. Оказалось,что это другая сортоформа . Какая ? Это предстоит сделать в следующих сезонах. Распространяют этот лже-"Фиолетовый" Коноплянов М. из Молдовки,Адлерский район и Важа Торозов из Сочи.
Отправлено 27 September 2015 - 13:46
Александр, лист, фиги схожи с сортом Серый Ранний. По весне на нём должна быть бреба и не в единичном количестве,так что с осенней обрезкой не усердствуйте,если такую планируете. На фото фрагмент моего Серого раннего.Как писал ранее,завязались почему то только каприфиги.
Темы с аналогичным тегами ficus carica
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей