Ценник штука нужная, но если вы опубликуете и результаты исследований свойств новых сортов, то это будет очень кстати. Даже тему такую создать будет не грех....Плодоносящие сорта ,прошедшие полевые испытания ,указываю в прайсе

Отправлено 14 October 2019 - 03:25
Отправлено 14 October 2019 - 10:57
Создавайте свой сайт и "исследуйте" там то ,что давно описано на сайтах питомников, в каталогах,монографиях по сортам инжира. Мне то это зачем? Вся необходимая мне литература имеется ,часть на бумажных носителях,часть в электронном виде.
Отправлено 14 October 2019 - 11:26
Мда... Опять сново здорово... Грубить-то зачем? Господа -товарищи, призываю быть взаимно вежливыми. Наказания в виде предупреждений и прочих радостей никто не отменял. И если мы не любим ими пользоваться, то это не значит, что мы не пользуемся ими в нужных ситуациях.
Отправлено 14 October 2019 - 12:11
Так, мужчины, горячие вы головы ;)
Недавно сорт Виолетт де Сольес обсуждался или он же Буржассот Нуар. Несколько фото. моего, ну и н ютуб-канале есть видео. Один плод весил 73 грамма, воторой-58 граммов. Инжир контейнерный, ёмкость контейнера 15 литров. Само деревце-стартёр этого года. Контейнер 8 дней назад занесён на стеклянную веранду с досветкой сверху над растениями-здесь и дозрели эти два плода. Осталось на дозревание ещё 5 крупненьких, а самые мелкие отщипну. На деревце три горизонтальные ветки, на всех есть плоды.
VdS.jpg 107.23К
2 Количество загрузок:
i (28).jpg 90.1К
0 Количество загрузок:
i (29).jpg 64.4К
1 Количество загрузок:
VdS1.jpg 166.73К
0 Количество загрузок:
Отправлено 21 October 2019 - 09:51
https://www.ourfigs....ies-in-vista-ca . Роджер и Хадари. Труды 2-го Международного симпозиума по инжиру. Acta Horticulturae 605 с.51-59. ISHS 2003.
"Основной регион для производства инжира [во Франции] расположен вокруг деревни Соллиес-Понт, недалеко от города Тулон. 240 га фруктового сада производят ежегодно около 2000 [метрических] тонн фруктов.
Два сорта в основном используются:
дофин. местный синоним = Boule D'or для бребы и осеннего урожая.
Bourjassotte Noire. местный синоним = Violette de Solliès только для осеннего урожая. " Несложные подсчёты урожайности Чёрного Позднего во Франции( VdS) около 10 тонн с 1 га. Для сравнения,знакомый фермер из Сочинского района собирает в среднем 9 тонн инжира с 1,5 га. Выращивает сорта Далматский и Сабруцию Розовую (оригинальную,несамоплодную).
Отправлено 01 January 2020 - 09:50
Всех с новым годом!
Вопрос к Владу Чистякову.
Вот на этих видио сорта инжира:
Black Madeira KK, Smith, Italian 258https://www.youtube.com/watch?v=9DtLWsj7J-A&t=232s
https://www.youtube.com/watch?v=HZl_k6VrhC0&t=232s
Я посмотрел эти видио и у меня появилось боязнь что мы мучаемся со своими устаревшими сортами, а толку то.
За 6-7 лет увлечения я понял, что на Кубани нужны сорта ранней вегетации. Только в этом году с ранним приходом летнего тепла, практически с конца мая, инжиры вызрели почти полностью.
До этого за 3 месяца тёплого времени созревало где то 10%, остальные опадали в октябре.
В роликах Влада инжирного рассказывается о супер сорте кадота (гибриде как он считает). Мне не очень верится в эти расказы.
Вы Влад как думаете, действительно ли этот сорт Влада инжирного перспективный для нас?
И ещё, как приобрести сорта
Black Madeira KK, Smith, Italian 258Ведь по нашей жизни они очень дорогие, если их выписывать также как этот американец, и подойдут ли они нам?
Отправлено 01 January 2020 - 10:49
Насколько я понимаю, нам перспективны бребные сорта. Ни Кадота, ни Black Madeira к таким не относятся. Кроме этого, Black Madeira еще и поздний сорт, насколько мне известно, а значит годится только для мест с длинной теплой осенью.
Отправлено 01 January 2020 - 11:07
Отвечу на вопросы Василия в профильной теме. 1. Мне известны 2 самоплодных гибрида Кадоты. Это Конадрия и Excel. Характеристики можно почитать здесь . http://figs4fun.com/...o_Conadria.html и http://figs4fun.com/...Info_Excel.html . Если мы заглянем в одну из таблиц монографии "Сорта инжира" Арендт Н. ,НБС ,то можем видеть,что Кадоту и гибриды следует выращивать в климатических зонах,где обитает оса-бластофага,ибо неопылённаяя Кадота имеет низкие дег.оценки за вкус. По этой причине я Кадоту практически не выращиваю и не предлагаю садоводам. Остальные гибриды Кадоты ,которые были разработаны в НБС,Ялта требуют обязательного опыления. 2. Переходим к сортам,которые приобрёл русскоязычный житель США. А. Black Madeira KK - сорт из премального сегмента, позднего срока созревания,не особо урожайный и труден в размножении.Фиги некрупные .У многих садоводов показывает признаки вируса мозаики. Подходит для контейнерного выращивания и для ОГ в климатических зонах выше 8-й. Б. Smith- сорт получил популярность в последние 3 года. Меня не устраивает масса его фиг и приобретать для своего сада не стал. Более подробная информация есть в нескольких темах на американском форуме . https://www.ourfigs....forum/figs-home . В. Italian 258 - итальянский самоплодный сорт известен давно под названием Genovese Nero . https://www.ourfigs....-them-in-flavor . Приобрёл популярность в последние 2 года и ,по моему мнению ,перспективен для российских садоводов.Приобрёл для себя черенки прошлой весной,удачно размножил.Осталось дождаться плодоношения и можно будет приступить к реализации. По поводу приобретения посадочного материала из за рубежа могу сказать одно .Если хочется, приобретайте черенки у зарубежных коллег ,не забывая о почтовых тарифах. Несколько лет назад для меня цены на зарубежных аукционах также казались высокими.На сегодня я так не думаю и каждый год приобретаю по несколько сортов. Размножаю,проверяю тех.характеристики и далее предлагаю российским любителям экзотов.
Отправлено 01 January 2020 - 11:47
может и да, а может и нет, даже бребные сорта в Крыму не всегда сохраняют урожай причем все сугубо на тоненького
два одинаковых дерева одно под домом плоды 100% вкус а второе чуть на 6-8м подальше от дома и на нем все отпадает или плоды вата.
а что говорить о более северных местах им бребные сорта не помогут они ее не сохранят , нужен очень ранний сорт или обеспечить более раннее развитие, но тут играет роль скорее температура почвы а не воздуха
Отправлено 01 January 2020 - 12:26
может и да, а может и нет, даже бребные сорта в Крыму не всегда сохраняют урожай причем все сугубо на тоненького
два одинаковых дерева одно под домом плоды 100% вкус а второе чуть на 6-8м подальше от дома и на нем все отпадает или плоды вата.
а что говорить о более северных местах им бребные сорта не помогут они ее не сохранят , нужен очень ранний сорт или обеспечить более раннее развитие, но тут играет роль скорее температура почвы а не воздуха
Да температура почвы имеет значение, но и в теплице ничего хорошего не получается. Бреба отпадает до тех пор , пока не раскроешь часть теплицы.Есть у меня догадки на 3 причины: это опыление, подпаривание плодов из за повышение температуры, и третье - земля ещё не прогрета а температура в теплице повышенная.
Результат, я в теплице почти ничего не получаю.
Отправлено 01 January 2020 - 12:37
К примеру долматский, сочинский 24.
Неплохо относительно получается сорт "Урожайный", приобретённый у Мармуты.
Сообщение отредактировал vas-elisyutikov: 01 January 2020 - 12:39
Отправлено 01 January 2020 - 12:38
вы правы скорее всего земля ещё не прогрета а температура в теплице повышенная.но мне кажется даже в царские времена да и сейчас в теплицах растения держат в горшках или ящиках а не в грунте что бы корни прогревались а грунт не прогреть без спец затрат
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 January 2020 - 13:30
К примеру долматский, сочинский 24.
Неплохо относительно получается сорт "Урожайный", приобретённый у Мармуты.
Я покупала у него этот сорт с условным названием "Урожайный". Потом идентифицировали его как "Серый ранний". Я вообще не понимаю, зачем велосипед изобретать? Есть же монография Арендт "Сорта инжира". Там даны подробные характеристики каждого сорта - сроки созревания, морозостойкость, урожайность, вкусовые качества и т.п. Наши сорта и иностранные. Ученые годами собирали подтвержденную информацию. Надо просто прочитать и выбрать именно те сорта, которые смогут хорошо плодоносить в ваших климатических условиях.
Отправлено 01 January 2020 - 13:34
Азимина, про морозостойкость у Арендт я ничего не нашел. Все сорта испытывались в условиях субтропического климата Никитского сада. В климате средней полосы не испытывались, по-моему.
Отправлено 01 January 2020 - 14:00
Про морозостойкость я лично видела у нескольких сортов. Названия сейчас не помню, но когда читала, отметила это.
А вообще, мне кажется, в условиях, когда инжир не успевает вызревать из-за короткого лета, нужны или одноурожайные сорта с достаточно ранним сроком вызревания или двухурожайные с большим урожаем бребы, чтобы уже на основной урожай можно было бы не рассчитывать.
Отправлено 01 January 2020 - 14:19
Я покупала у него этот сорт с условным названием "Урожайный". Потом идентифицировали его как "Серый ранний". Я вообще не понимаю, зачем велосипед изобретать? Есть же монография Арендт "Сорта инжира". Там даны подробные характеристики каждого сорта - сроки созревания, морозостойкость, урожайность, вкусовые качества и т.п. Наши сорта и иностранные. Ученые годами собирали подтвержденную информацию. Надо просто прочитать и выбрать именно те сорта, которые смогут хорошо плодоносить в ваших климатических условиях.
Ирина, читать и изучать, это опять отдаляться назад. У нас на Кубани не один десяток лет культивируют укрывной инжир. Мы же продолжаем улучшать то, чего можем найти с помощью соцсетей. Вот так с помощью общения мы и становимся невольными институтами народного селекционирования.
Через десяток лет мы продвинемся дальше, потому что с уходом эпохи СССР, мы утратили все институты в нашем направлении.
Отправлено 01 January 2020 - 14:28
Все сорта испытывались в условиях субтропического климата Никитского сада. В климате средней полосы не испытывались, по-моему.
Черенки передавались НБС для испытания в различные регионы СССР.
Темы с аналогичным тегами ficus carica
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (3)