Перейти к содержимому

Фотография

Розы

розы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#81 AnnaPa

AnnaPa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 28 August 2014 - 14:34

Уильям Моррис (Остин). Если осень тёплая, выбрасывает побеги до 2 м. Цветёт до морозов. Очень приятный сильный аромат розовое масло+ фрукты. В дождливую погоду цветки "закукливаются", бутоны не распускаются, а загнивают. Не болеет.

Прикрепленные файлы

#82 AnnaPa

AnnaPa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 14:37

Вестерланд (Кордес).

Может выращиваться как клаймбер, я ращу кустом. Довольно сильный аромат с тонами фруктов и какой-то свежести. Необыкновенный пламенный цвет. Хорошее здоровье.

Прикрепленные файлы

#83 AnnaPa

AnnaPa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 14:41

Глэмис Кастл (Остин). Невысокий кустик 40-50 см. Очень интересный аромат, напоминает мирру. В срезке может сохраняться до 3х дней. Хороший вариант, если нужно прикрыть "голенастые ноги" чайно-гибридных роз. Во влажное лето появляется Чёрная пятнистость. Листья светло-зелёные, очень нежные.

Прикрепленные файлы

#84 Наталечка

Наталечка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 397 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 28 August 2014 - 22:18

Анна, какие красавицы у Вас. А Глория Деи и вправду на все времена. Уж сколько сортов новых появилось, а она все равно царствует на клумбах.

#85 AnnaPa

AnnaPa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 11:29

Большое спасибо!

Немного хочу добавить.

Чайковский (Мейян). Флорибунда. Высота куста около 120 см. Цветение обильное, приятный свежий аромат. В жару цветки чисто белые, в прохладную погоду в центре цветка появляется кремовый или лимонный оттенок и сам цветок становится крупнее. Боится дождя. Не болеет. Цветки для срезки непригодны. Мой куст освещается солнцем около 3 часов в день.

Прикрепленные файлы

#86 AnnaPa

AnnaPa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 11:40

Голден Селебрейшн (Остин). Английская роза. Растение молодое, посажено прошлой весной. В первый год, как обычно, все бутоны были удалены. Жизнерадостный жёлтый цвет, как яичный желток, в прохладную погоду проявляется розовый крап. Прекрасный фруктовый насыщенный аромат. В этом году высота 180 см (самой высокой ветви). Листья ярко-зелёные. Не болела. Хорошо зимовала под лёгким укрытием (белый спанбонд). Отличное растение для одиночной посадки или акцента в цветнике.

Прикрепленные файлы

#87 AnnaPa

AnnaPa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 12:23

Принцесса Александра оф Кент (Остин). Эта англичанка за 4 года жизни в моём саду ни разу не выросла выше 50 см. Цветок 12 см в диаметре. Тёплый насыщенный розовый цвет, округлые лепестки, приятный аромат. Во влажное лето были признаки Чёрной пятнистости.

Прикрепленные файлы

#88 AnnaPa

AnnaPa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 12:31

Фальстаф (Остин). Куст прямостоячий, около 180 см. Довольно сильный аромат розового масла. Это моя единственная корнесобственная роза. Прошлой весной при посадке саженца случайно отломился привой. Я закопала его в посадочную яму, оставив верхушку около 15 см. Накрыла обрезанной пластиковой бутылкой 5л, сверху для устойчивости положила кирпич. Пару раз смотрела, с удивлением обнаруживая признаки жизни. На зиму укрыла вместе с бутылкой. Окончательно сняла укрытие только этой весной, когда увидела признаки нового прироста. Цвет более густой и тёмный, чем на фото.

Прикрепленные файлы

#89 Сергей

Сергей

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Меня зовут:Сергей Петрович.

Отправлено 29 August 2014 - 13:52

Цвет более густой и тёмный, чем на фото.

Анна, у Вас бесподобные розы, а за название каждого сорта отдельное спасибо! P.S. На протяжении многих лет не устаю удивляться многообразию цветовых оттенков при цветении розы в разное время года и в разный период раскрытия цветка. Воистину роза - королевский цветок!

#90 AnnaPa

AnnaPa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 01 September 2014 - 10:29

Уже вторую неделю держится прекрасная погода с прохладными ночами (+12-14), температура днём не выше +25. Обратите внимание, как рады этому розы. Пэт Остин показала свой дивный цвет, Вестерланд выбрасывает большие кисти бутонов, а Чайковский стал почти жёлтым.  :good:

Прикрепленный файл  Фото0685.jpg   87.23К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Фото0686.jpg   88.06К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Фото0687.jpg   69.26К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Фото0688.jpg   54.59К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Фото0689.jpg   91.84К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Фото0690.jpg   79.6К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Фото0700.jpg   59.38К   0 Количество загрузок:

Какое чудо этот персиковый Пэт Остин! Давно мечтаю о некоторых сортах Остина, но у нас пока не видела в продаже.

#91 AnnaPa

AnnaPa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 01 September 2014 - 10:36

Разрешите показать ещё 2 сорта.

1. Уильям Шекспир 2000 (Остин). Куст до 120 см, довольно густой, плотная листва, хорошее здоровье, зимует отлично. Цветки не выгорают, не боятся дождя, очень приятный сильный аромат, размер самого большого цветка 13 см, в среднем 10-12 см, цветки есть одиночные и в кистях.

Недостаток - во время сильных ветров побеги выламываются у основания, я теперь куст подвязываю. Под тяжестью цветков побеги могут ложиться на землю.

Прикрепленные файлы

#92 AnnaPa

AnnaPa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 01 September 2014 - 10:42

2. Принц (Остин). Роза невысокая, до 60 см, с прямостоячими побегами. Листва не очень густая, сизовато-зелёная. Но цвет необыкновенный, на фото передан довольно точно, особенно тёмные молодые бутоны. Насыщенный аромат розового масла. Мой любимец. Очень красиво смотрится рядом со сливочно-белой Глэм Кастл.

Недостаток - нужна защита от Чёрной пятнистости.

Прикрепленные файлы

#93 AnnaPa

AnnaPa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 15:57

Царица Севера (Эдуард Регель, Россия, 1879).

Парковая роза, гибрид розы морщинистой и розы даурской.

Роза повышенной колючести.)))

Крупные цветки с приятным розовым ароматом появляются всё лето. Осенью листва красиво окрашивается. Плоды декоративные, округлые.

Абсолютная морозоустойчивость, хорошее здоровье. Крепкий куст с толстенными побегами высотой до 2,5 м. Растёт быстро. Идеальна для живой изгороди.

Прикрепленные файлы

#94 AnnaPa

AnnaPa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 16:05

Фрезия (Кордес). Флорибунда.

Красивый жёлтый цвет, почти не выгорает на солнце. Хорошо себя чувствует в полутени. Неприхотлива к почвам. Аромат приятный, роза с нотами какой-то свежести. Не болеет, листья тёмно-зелёные. Зимует хорошо. Цветки для срезки непригодны.

Недостаток: довольно большой перерыв между первой и второй волной цветения.

Прикрепленные файлы

#95 AnnaPa

AnnaPa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 16:14

И букет от Вестерланд для всех форумчан!

Прикрепленные файлы

#96 Сергей

Сергей

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Меня зовут:Сергей Петрович.

Отправлено 15 September 2014 - 17:11

В прошедшие выходные посадил новый для себя сорт "Двойное удовольствие" - Double Delight.
Надеюсь, что название себя оправдаает!

Прикрепленный файл  Двойное удовольствие.jpg   92.69К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Двойное удовольствие ((Double Delight)).jpg   55.74К   0 Количество загрузок:

#97 AnnaPa

AnnaPa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 16:21

Здравствуйте!

Розы в саду балуют нас последними цветами.

Разрешите показать ещё 2 сорта.

1. Майнцер фастнахт (Блю мун)(Тантау, 1964). Чайно-гибридная.

Единственная "сиреневая" роза в моём саду. Странный розово-сиреневый цвет, но очень сильный прекрасный аромат. Признаки Чёрной пятнистости появляются во влажное лето. Переносит полутень.

Недостатки: цветок по-настоящему красив только в полуроспуске. В полном роспуске "разваливается", дождь не выдерживает. Из-за цвета могут быть трудности при комбинации с другими сортами в цветнике.

Прикрепленные файлы

#98 AnnaPa

AnnaPa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 16:28

2. Оклахома (Свим и Уикс, США, 1984).

Чайно-гибридная. Очень красивый цвет и невероятный аромат. Дамы постарше могут вспомнить духи "Сигнатюр", были у мой мамы. Очень напоминает этот запах.

Сильные, высокие, прямые побеги, пригоден для срезки. Очень хорошо чувствует себя в жару, любит солнце. Практически не болеет. Недостаток, как у многих ЧГ роз - голенастый куст с некрасивым основанием приходится прикрывать. У моей в ногах растёт англичанка "Глэмис Кастл".

Прикрепленные файлы

#99 AnnaPa

AnnaPa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 16:29

И... До свидания, лето!

"Уильям Шекспир 2000" и "Глэмис Кастл"

Прикрепленные файлы

#100 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 30 September 2014 - 15:25

В прошедшие выходные посадил новый для себя сорт "Двойное удовольствие" - Double Delight.

Сергей Петрович, какая красавица! А я в зиму сажать побаиваюсь. У меня лучше получается весенние посадки, почти все приживаются и не болеют.

Ирина, а я наоборот стараюсь в зиму все посадки сделать, весной быстро наступает у нас засуха.

Темы с аналогичным тегами розы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования