Этот кустик роз достался от старых хозяев ,цветёт весной и осенью. В жару "отдыхает".
Отправлено 16 October 2014 - 17:11
Отправлено 17 October 2014 - 00:21
Владислав, возможно вашу красавицу зовут Афродита (Aphrodite)... http://www.rosebook....brid/aphrodite/
А это моя "Афродита". Очень ароматная и выносливая красавица.
IMG_2285.JPG 64.89К 0 Количество загрузок: IMG_2286.JPG 57.66К 0 Количество загрузок: IMG_2340.JPG 80.63К 0 Количество загрузок:
Отправлено 17 October 2014 - 10:53
Купите Топаз и опрыскайте по инструкции. А еще лучше Строби.
Отправлено 17 October 2014 - 11:36
Может не в тему, на розах меня мучнистая роса не достает, а крыжовник опрыскивала кальцинированной содой - 1 стол. ложка на 10 л воды (1 г/л) или натрий фосфорнокислый двузамещенный. Пропадает только на обработанных побегах, новые растут опять с белым налетом.
Отправлено 21 October 2014 - 17:31
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 October 2014 - 00:05
Друзья, если пропустила - ткните носом, пожалуйста, или помогите советом: как лучше сохранить до весны розовые черенки?
Отправлено 24 January 2015 - 17:48
Друзья, если пропустила - ткните носом, пожалуйста, или помогите советом: как лучше сохранить до весны розовые черенки?
Галина, конечно "горчица к обеду нужнее". Уже конец января.., ну может на будущее пригодиться. Я после осенней обрезки самые крепкие (не розовые) нарезаю на черенки длиной 12-15 см, с 2-3 почками. Перед заморозками (конец октября в Подмосковье) , использую любую заранее перекопанную грядку , делаю в ней бороздки, засыпаю их верховым (рыжим) торфом, сухим. В него и сажаю нарезанные черенки под углом к земле, затем закрываю лутрасилом, засыпаю опавшей листвой и веточками, чтобы ветер не разметал листья. Весной, как только угроза сильных заморозков минует открываю черенки, ставлю под обрезанные прозрачные пласиковые бутылки. А когда земля прогреется окончательно можно с комом торфа пересаживать на постоянное место, но лучше пока парничок не снимать, до первых крепких листиков!
Отправлено 24 January 2015 - 22:19
Анна, спасибо! На следующий год Ваш опыт, конечно же, пригодится.
В этот раз сделала почти также. Все черенки, без листьев, связала пучками по сортам и прикопала под углом в грядку, сверху лутрасил. Теперь жду весну, чтобы увидеть, чем все закончилось... Бутылок приготовлено много, если черенки перезимуют, то на всех хватит.
Галина, вы все правильно сделали, уверена они перезимуют, желаю успехов!
Отправлено 06 February 2015 - 21:39
Приветствую Вас, розоводы! Купила в магазине розы, 4 горшочка с цветами, бутонами и посадила в широкий, низкий горшок плотно друг к другу. И вот все бутончики отвалились друг за другом. Под бутончиком на фото видно, что произошло. Что-то с корнями? Батареи в комнате отключены. В комнате тепло за счёт стояков. Дотянут ли мои розочки до лета, чтобы на даче посадить?
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 February 2015 - 21:52
Отправлено 28 March 2015 - 13:15
Посадила позавчера новые розы в своем садике. Держать уже нельзя, ростки пошли большие. Теперь переживаю, снова холодно и сыро. Хотя ростки из белесых стали зелененькими и появились листочки. Вот такие сорта приобрела, посмотрим, что получится.
Вирго
Ностальджи
Том Том, Мэри Энн, Липарфюм
Отправлено 28 March 2015 - 15:47
Ирина, красивые!!! Я когда рано приобретаю розы, сажаю сразу в большие горшки и в прохладное место (у меня теплица). Розы растут понемногу. А уже потом переваливаю в ОГ. Раньше пробовала держать в холодильнике, в подвале. Все равно росли, вытягивались и сохли.
Саша, а горшки утеплял? Здорово если получится их так зимовать, я представляю как это красиво!!
Отправлено 28 March 2015 - 19:28
Лариса, теплицы у меня нет, поэтому пришлось сразу в грунт. Посмотрела умную передачу про высадку роз. Там сказали, что лучше всего весной в холодную землю сажать, они меньше болеют и лучше приживаются. Я еще мечтаю приобрести розы Раффлз http://yandex.ru/ima...1366x768-lt-142 Вообще, меня стали привлекать низкорослые сорта, похожие на старинные.
Отправлено 05 April 2015 - 21:10
Друзья, подскажите, пожалуйста, у кого растет роза Боника? Прикупила себе пару кустов, теперь сомнения одолевают.
В инете информация разнообразная, где-то пишут, вырастает до 150 см, где-то 60-80 см. А на коробке написано вообще 40 см.
Теперь в задумчивости, куда мне ее посадить? Какая же у нее реальная высота?
Отправлено 05 April 2015 - 21:27
Галин, у меня нет такой розы. Но есть информация, что высота этой розы зависит от региона и обрезки. Не думаю, что в Москве она будет очень высокой. Я очень люблю розы флорибунда. У нас они цветут всё лето и уходят под снег с бутонами. Вот нашла один коммент к этой розе Хочу прокомментировать основную мысль автора о том, что Боника не слишком декоративна, и есть лучше.
Разумеется, есть лучше и ярче, но Боника хороша тем, что с ней можно сочетать как раз яркие розы холодных оттенков — малиновые, фиолетовые, просто ярко-цикламеновые. Хороши с ней и шрабы, и чайно-гибридные ярких оттенков, да и просто белые — как с простым цветком, так и с махровым.
Боника дает прекрасный фон другим розам. Думаю, что именно поэтому она настолько популярна — заслуженно популярна! Недавно купила Бонику, посадила — все хорошо. Жаль, не удалось приобрести сразу несколько штук.
Да, согласна, их сажают как минимум по три куста, тогда — шикарный вид!
Отправлено 05 April 2015 - 21:46
Ириш, спасибо. Мне она нравится своей неприхотливостью. У нас розы тоже цветут до самого снега. Красивое зрелище!
Думаю, что все-таки Боника будет выше, чем 40 см. Те розы, что у нас растут, всегда оказываются чуть выше заявленного. А здесь - вот прям растерялась и не знаю, как с ней поступить дальше.
На фото розы чайно-гибридные. Приукрасились первым снежком.
Фото001А..jpg 158.36К 0 Количество загрузок:. Фото003А (3)..jpg 126.25К 0 Количество загрузок:. Фото004А (2)..jpg 118.4К 0 Количество загрузок:
Отправлено 05 April 2015 - 22:13
Высаживайте, рядом с высокими. Мне кажется она будет больше вширь расти, как все флорибунды. Фотки необыкновенно-красивые!
Отправлено 12 April 2015 - 14:12
А у нас пропали все розы.
Закрыли их на зиму осенью прошлого года. А осень и зима выдались теплыми. Они и спрели...
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 April 2015 - 18:49
У нас наверно тоже, остается надеяться на черенки роз, которые укореняла осенью в поликарбонатной теплице. 5 апреля смотрели - ветки сербских роз черные, в теплице черенки зелененькие стоят, вот только уже не помню какие
Отправлено 12 April 2015 - 19:11
Ирина, я в розах не очень разбираюсь, растут несколько и я только учусь, но мне очень нравятся две последние на вашем фото. Насколько поняла это Мэри Энн и Липарфюм? Мне больше всего нравятся розы такой формы и я думала что это флорибунды или английские розы имеют такую форму. А тут ваши увидела и пишут в энциклопедии что это чайно гибридные. В общем я поняла что совсем ничего не смыслю в розах и запуталась, но ваши красотки. Желаю чтобы они у вас росли и порадовали цветением, хочется посмотреть как они выглядят в "натуре", а не на рекламных фото
Темы с аналогичным тегами розы
Выращивание экзотических плодовых растений →
Плодовые экзоты →
Переселенцы поневоле →
Садовые розы.....на балконеАвтор mrk-6 , 02 Oct 2012 розы |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)