Отправлено 03 December 2009 - 14:43
Отправлено 03 December 2009 - 15:41
Отправлено 03 December 2009 - 16:13
Отправлено 03 December 2009 - 16:29
Готов подписаться под каждым Вашим словом, Валерий. Точнее - почти под каждым. Почти - из-за Неорона. Его, действительно, многие хвалят. Но по токсичности для теплокровных (имею в виду цитрусоводов и их родственников) с более неприятным акарицидом не сталкивался . У особо восприимчивых наблюдал даже признаки сильного отравления... Думаю, потому и сняли...Клеща вывести очень трудно, я бы даже сказал - почти невозможно
...В утешение хочу добавить, что не считаю клещика серьёзным врагом. Если ему вовремя давать по рукам, он большого вреда не принесёт, разве только самым маленьким и хилым растениям. Запускать только нельзя.
...Из всех средств мне больше всего понравился Неорон, но его в последнее время не удаётся найти: продавцы говорят - перестали выпускать.
Полностью согласен с Вашим постом в теме "Феликс Иваненко, Сочи" (пост 148). По поводу неистребимости клещика хотел бы добавить, что тотальная обработка в зимний период (включая выжигание в щелях подоконников паяльной лампой, напалмом и прочие запрещенные приемы: : ) позволяет-таки его ликвидировать. Но до весны-лета, то есть до первой открытой форточки...
А "домыслы" Константина очень интересны. Но лето вновь вернет все на круги своя... Фитоверм же считаю до сих пор не утратившим актуальность, но при условии использования в двойной концентрации...
Что касается последнего вопроса Маши, то 5-7 дней достаточный интервал между обработками, связанный с циклами отрождения клещика...
Отправлено 03 December 2009 - 22:37
Соглашаясь с Вами, так сказать, теоретически, повторю то, что уже писал когда-то: опасность интоксикаций от "наших" химикатов мне кажется сильно преувеличенной. По моему мнению, на улицах наших городов травишься куда больше (и, главное, регулярнее!), чем при эпизодическом применении того же Неорона.
Помнится, где-то с год назад одна форумчанка писала, что боится применить химию, т.к. дома маленький ребёнок. С улыбкой вспоминаю это высказывание, видя ежедневно, как мамочки на улицах буквально суют своих чад в колясках под выхлопные трубы автомобилей. Кстати, ещё и нередко курят сами при этом.
Отправлено 05 December 2009 - 13:11
Юлия, ситуация с лимонеллой, какую Вы сверх лаконично обрисовали, позволяет предположить и другие причины листопада...А у меня клещ кушает лимонеллу. Листики опадают и никакие фитовермы и обработки мылом не помогают. Как спасти растение, листиков все меньше и меньше?
А от клещика, раз уж Вы так против "фитовермов" настроены" попробуйте "Аполло" - убивает яйца и стерилизует взрослых вредителей.
Обычно достаточно 1-2 обработок.
Еще эффективнее (сущий зверь) "Актеллик", но для помещений я бы его не рекомендовал - все-таки II класс опасности...
Отправлено 05 December 2009 - 14:22
Отправлено 05 December 2009 - 14:35
Отправлено 05 December 2009 - 21:12
Интересно а при какой минусовой темпеатуре погибает паутинный клещик? Я вдруг подумал, что если он помимо растений скрывается в щелях и т.п. убежищах на лоджии, то почему бы в один морозный день не вынести растения в ванну на обработку фитовермом, а лоджию без растений просто проморозить...
Неа, бесполезно это. В природе ведь он как-то выживает. Даже если проморозить лоджию и взрослые особи помрут, то непременно останутся яйца и как только температура повысится, клещ появится снова...
http://www.floraweb.ru/articles/12.htm
Диапазон температур при котором клещи активны велик и составляет от 10 до 40гр. С. Более того, плодовитости самки паутинного клеща может позавидовать любой другой вредитель комнатных растений. Самка откладывает от сотни до двух сотен яиц, за свой жизненный цикл. Яйца паутинных клещей имеют практически 99% степень выживаемости. От откладывания взрослой особью яиц до превращения в половозрелую особь проходит менее 7 календарных дней.
http://leto.tomsk.ru/spider_mite.php
Яйца клещей сохраняются в живом состоянии до 5 лет.
Если они обладают такой живучестью, то надо полагать, чтобы избавится от клеща холодом полностью, то нужно обрабатывать балкон жидким азотом
Отправлено 06 December 2009 - 09:08
Отправлено 06 December 2009 - 11:00
А что касается тараканов, то считать, что на него "нашлась управа" - слишком самонадеянно. Он решил уйти сам, по каким-то непонятным (так и хочется сказать - таинственным) причинам. Тараканов сейчас очень мало даже в самых грязных местах, где с ними никто и не думал бороться. Причём именно мало, то есть в таких местах они наблюдаются в небольших количествах, но не размножаются сильно. Если б не было совсем - всё было бы не так загадочно (ну, типа, уничтожили раз и навсегда всех до единого).
Отправлено 07 December 2009 - 13:20
Отправлено 08 December 2009 - 11:24
Обычно обрабатывают одним и тем же препаратом несколько раз с интервалом в неделю. Напр,, аклелликом до 5-7 раз. А в следующий заход клеща уже берут другой препарат, и им обрабатывают до победного конца... И т.д.Я писала в другой теме, у меня на розах этот гад.
обработала - "командор" 200 г/л имидаклоприда 1мл на 1л. Обработка была 28.11.09. Розочки стояли под пакетами.Посмотрела - сидит, радуется жизни.
Сейчас обработаю: "актеллик" 500 г/л пиримифос-метила.
Подскажите, пожалуйста, чем бы его на третий раз приголубить? И через сколько дней? Очень хочется его прикончить.
Отправлено 17 December 2009 - 19:43
Отправлено 17 December 2009 - 20:46
Я проливала почву 1литр воды+ 1 ч.л. горчицы . Придумала не сама. Когда напал этот гад, а под рукой ничего не оказалось в интернете вычитала и выписала. С землей ничего не случилось и с корнями тоже. Было написано, что убивает , ну я и поверила. Делала я это 18 октября - корни проверяла в порядке.А можно, про горчицу подробнее? Она яйца клеща убивает? А на почву влияет как-то, или нет?
Я тоже действия не знаю. Наверное оболочки яиц обижаются и они из-за этого погибают. Делала на всякий случай. Еще при малых количествах рекомендуют спиртом протирать листья и стволики. Фитовемом для верности я конечно потом все обработала. Все перетащила в ванну на ночь там и прыскала. Окно промыла и протерла где смогла спиртом.Я не пойму, в чем фокус? Как она действует? Отравляет? Или разрушает оболочки яиц? Или что?
У меня ситуация схожа с вашей, пока его совсем немного, и не хочется в детской комнате заливать окно "Актелликом"
Отправлено 28 December 2009 - 02:42
Отправлено 28 December 2009 - 10:23
Ирина, этим препаратом пользоваться не приходилось. Запах у него слабый. Но меня смущает его длительная активность, а следовательно необходимость заблаговременной (2 месяца) последней обработки перед съемом плодов...Здравствуйте, подскажите пожалуйста на базаре посоветовали от клеща купить кельтан , а спросить сильно ли он воняет,реально ли им пользоваться зимой в квартире забыла.Может стоит отложить его до лета ,а сейчас купить что то другое менее токсичное?
Посмотрите по нему информацию здесь, здесь и т. д...
Возможно, Вам ответят более обстоятельно коллеги по форуму, уже применявшие его против клещика.
Успеха.
Отправлено 09 January 2010 - 20:13
Отправлено 10 January 2010 - 11:30
Отправлено 11 January 2010 - 11:52
Темы с аналогичным тегами клещи
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей