Отправлено 03 December 2009 - 14:43
Отправлено 03 December 2009 - 15:41
Отправлено 03 December 2009 - 16:13
Отправлено 03 December 2009 - 16:29
Готов подписаться под каждым Вашим словом, Валерий. Точнее - почти под каждым. Почти - из-за Неорона. Его, действительно, многие хвалят. Но по токсичности для теплокровных (имею в виду цитрусоводов и их родственников) с более неприятным акарицидом не сталкивалсяКлеща вывести очень трудно, я бы даже сказал - почти невозможно
...В утешение хочу добавить, что не считаю клещика серьёзным врагом. Если ему вовремя давать по рукам, он большого вреда не принесёт, разве только самым маленьким и хилым растениям. Запускать только нельзя.
...Из всех средств мне больше всего понравился Неорон, но его в последнее время не удаётся найти: продавцы говорят - перестали выпускать.
Отправлено 03 December 2009 - 22:37
Отправлено 05 December 2009 - 13:11
Юлия, ситуация с лимонеллой, какую Вы сверх лаконично обрисовали, позволяет предположить и другие причины листопада...А у меня клещ кушает лимонеллу. Листики опадают и никакие фитовермы и обработки мылом не помогают. Как спасти растение, листиков все меньше и меньше?
Отправлено 05 December 2009 - 14:22
Отправлено 05 December 2009 - 14:35
Отправлено 05 December 2009 - 21:12
Интересно а при какой минусовой темпеатуре погибает паутинный клещик? Я вдруг подумал, что если он помимо растений скрывается в щелях и т.п. убежищах на лоджии, то почему бы в один морозный день не вынести растения в ванну на обработку фитовермом, а лоджию без растений просто проморозить...
Отправлено 06 December 2009 - 09:08
Отправлено 06 December 2009 - 11:00
Отправлено 07 December 2009 - 13:20
Отправлено 08 December 2009 - 11:24
Обычно обрабатывают одним и тем же препаратом несколько раз с интервалом в неделю. Напр,, аклелликом до 5-7 раз. А в следующий заход клеща уже берут другой препарат, и им обрабатывают до победного конца... И т.д.Я писала в другой теме, у меня на розах этот гад.
обработала - "командор" 200 г/л имидаклоприда 1мл на 1л. Обработка была 28.11.09. Розочки стояли под пакетами.Посмотрела - сидит, радуется жизни.
Сейчас обработаю: "актеллик" 500 г/л пиримифос-метила.
Подскажите, пожалуйста, чем бы его на третий раз приголубить? И через сколько дней? Очень хочется его прикончить.
Отправлено 17 December 2009 - 19:43
Отправлено 17 December 2009 - 20:46
Я проливала почву 1литр воды+ 1 ч.л. горчицыА можно, про горчицу подробнее? Она яйца клеща убивает? А на почву влияет как-то, или нет?
Я тоже действия не знаю. Наверное оболочки яиц обижаются и они из-за этого погибают. Делала на всякий случай. Еще при малых количествах рекомендуют спиртом протирать листья и стволики. Фитовемом для верности я конечно потом все обработала. Все перетащила в ванну на ночь там и прыскала. Окно промыла и протерла где смогла спиртом.
Я не пойму, в чем фокус? Как она действует? Отравляет? Или разрушает оболочки яиц? Или что?
У меня ситуация схожа с вашей, пока его совсем немного, и не хочется в детской комнате заливать окно "Актелликом"
Отправлено 28 December 2009 - 02:42
Отправлено 28 December 2009 - 10:23
Ирина, этим препаратом пользоваться не приходилось. Запах у него слабый. Но меня смущает его длительная активность, а следовательно необходимость заблаговременной (2 месяца) последней обработки перед съемом плодов...Здравствуйте, подскажите пожалуйста на базаре посоветовали от клеща купить кельтан , а спросить сильно ли он воняет,реально ли им пользоваться зимой в квартире забыла.Может стоит отложить его до лета ,а сейчас купить что то другое менее токсичное?
Отправлено 09 January 2010 - 20:13
Отправлено 10 January 2010 - 11:30
Отправлено 11 January 2010 - 11:52
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей