Перейти к содержимому

Фотография

Паутинный клещ

клещи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1622

#161 RWeber

RWeber

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 18 October 2009 - 15:06

Наиболее ефективен на сегодня рогор (би-58 новый) он же диметоад. Препарат системный - все растение становиться токсичным для клещей защита на 14 дней нужно опрыскать и пролить раствором горшок с землей. Но в квартире оне знаю как его использовать правильно. Чередовать можно с неороном (контактный убивает только при попадании на самого клеща)

#162 ivan62

ivan62

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 161 сообщений
  • Меня зовут:Иван
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 18 October 2009 - 15:28

Можно ли поливать растения актеликом, рогором и аполло в смеси? Давайте вместе найдем системный акарицыд. Чтоб можно было раза 3-4 просто пролить хорошенько землю в горшке. Само растение станет ядовитым само по себе. И клещ издохнет и опріскивать не надо

В этом году все лето боролся с клещом разными акарицидами актеликом, би-58 результаты были не утешительны, только сокращалось количество а полного избавления не было. Обрабытывал еженедельно,менял препараты, дозы,но увы. Обратился за помощью к тем кто десятками лет занимается тепличным хозяйством по выращиванию цветов и овощей,рекомендовали вермитек венгерской фасовки. Вермитек кишечного действия, растение впитывает препарат и через несколько часов становится ядовитым, результат превысил ожидания,запаха почти никакого. Хватило двух обработок в течении 10-ти дней. Препарат в 200мл банке,покупал 1кубик 1доллар. Видно у нас на рынке как были подделки так это и продолжается.

#163 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 18 October 2009 - 20:45

Наиболее ефективен на сегодня рогор (би-58 новый) он же диметоад Препарат системный -все растение становиться токсичным для клещей защита на 14 дней нужно опрыскать и пролить раствором горшок с землей. Но в квартире оне знаю как его использовать правильно. Чередовать можно с неороном (контактный убивает только при попадании на самого клеща)

Рогор очень сильно ядовит. Он снят с производства, по-моему, еще в девяностых годах.

#164 Елена Борисовна

Елена Борисовна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2466 сообщений
  • Меня зовут:Елена Борисовна

Отправлено 19 October 2009 - 04:28

Наблюдала неоднократно на своих расениях различную деформацию молодых растущих листьев от деятельности клеща, так что вполне вероятно, что клещ виноват. B)

У меня молодые листочки свернулися лодочкой, в лупу разглядела клеща. Он ведь любит селиться на обратной стороне листа, а здесь перебрался на внешнюю. На другом растении несколько молодых листочков скрутились рулонами и благополучно отвалились, на них клеща небыло.Это случилось после того, как обнаружила клеща на одном дереве и в целях профилактики протравила все.

#165 ivan62

ivan62

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 161 сообщений
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 19 October 2009 - 21:04

Растение ядовитым не становиться! Контактно-кишечное действие относиться только к насекомым. Вермитек действует только при попадании на насекомого. Нужен СИСТЕМНЫЙ препарат. А на щет подделок согласен

Кишечно-контактное действие говорит само за себя если клещ питается,значит он погибает от того что кушает.
Наберите в google слова клещ,вертимек и внимательно почитайте о разных препаратах и их характеристики.http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1800 рекомендую почитать.Я совмещаю информацию о препаратах и рекомендации практиков,теплица не один горшок и не два.

#166 Марья

Марья

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 174 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 20 October 2009 - 15:25

Всем добрый день. Просто я в растерянности. Может это у меня вовсе и не паутинный клещ? Весной объявился. В конце мая выставила все цветы на балкон, они там жили и я их регулярно обрабатывала - сначала обработала фитовермом, с интервалом в неделю четыре раза. И решила что теперь буду жить счастливо. Но через месяц клеща даже еще больше стало. Еще четыре обработки - актелликом, с недельными перерывами. И все - унесла все растени с лоджии домой, холодно на лоджии. А сегодня увидела опять живехонького клеща на лимоне. Чем травить в комнате всю эту прорву - я не представляю. Может это какой-то не такой клещ? Красные маленькие таракашечки, бегают. И на зараженных - мелкие ржавые крупинки. Паутины сейчас нет, но была. Катастрофа просто.

#167 Ukka 931

Ukka 931

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 802 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 20 October 2009 - 16:09

А мне понравился в борьбе с клещом битоксибациллин, он тоже контактно-кишечного действия.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  load_img.jpg   10.6К   18 Количество загрузок:

#168 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Меня зовут:Майстренко Сергей

Отправлено 20 October 2009 - 16:39

Всем добрый день. Просто я в растерянности. Может это у меня вовсе и не паутинный клещ? Весной объявился. В конце мая выставила все цветы на балкон, они там жили и я их регулярно обрабатывала - сначала обработала фитовермом, с интервалом в неделю четыре раза. И решила что теперь буду жить счастливо. Но через месяц клеща даже еще больше стало. Еще четыре обработки - актелликом, с недельными перерывами. И все - унесла все растени с лоджии домой, холодно на лоджии. А сегодня увидела опять живехонького клеща на лимоне. Чем травить в комнате всю эту прорву - я не представляю. Может это какой-то не такой клещ? Красные маленькие таракашечки, бегают. И на зараженных - мелкие ржавые крупинки. Паутины сейчас нет, но была. Катастрофа просто.

Марина, это надо просто пережить. Все мы через такое проходили. А то что на Ваших растениях клещик - никаких сомнений. Попробуйте еще Вермитек - аналог того же Фитоверма, но по отзывам поэффективнее раз в десять. Его успешно применял Иван из Ужгорода (post 398). А Актеллик в квартире, конечно, крайне не желателен.
Успеха!

#169 Марья

Марья

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 174 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 20 October 2009 - 17:05

Марина, это надо просто пережить. Все мы через такое проходили. А то что на Ваших растениях клещик - никаких сомнений. Попробуйте еще Вермитек - аналог того же Фитоверма, но по отзывам поэффективнее раз в десять. Его успешно применял Иван из Ужгорода (post 398). А Актеллик в квартире, конечно, крайне не желателен.

Спасибо. Вермитек попробую. Я так поняла - он менее токсичен, можно в квартире опрыскать? Я тут вычитала, что Актеллик при температуре ниже 20 градусов не очень эффективен, может поэтому так получилось - две последние обработки делала было меньше 20 градусов.

#170 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис

Отправлено 20 October 2009 - 17:07

Во-первых, Вертимек, а не Вермитек :) А во-вторых, это тот же Фитоверм :)

#171 Елена Борисовна

Елена Борисовна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2466 сообщений
  • Меня зовут:Елена Борисовна

Отправлено 20 October 2009 - 17:24

А мне понравился в борьбе с клещом битоксибациллин, он тоже контактно-кишечного действия.

Я тоже после этого препарата клеща долго не наблюдала, но не могу выносить этот запах, который держится давольно долго. На балкон не зайти и в комнату несёт. Я лучше согласна актелик нюхать и фуфанон терпеть, их запах быстро улетучивается.

#172 Ukka 931

Ukka 931

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 802 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 20 October 2009 - 23:18

Я тоже после этого препарата клеща долго не наблюдала, но не могу выносить этот запах, который держится давольно долго. На балкон не зайти и в комнату несёт. Я лучше согласна актелик нюхать и фуфанон терпеть, их запах быстро улетучивается.

Да, запашок ещё тот :scratch_one-s_head: но держался недолго, пока листочки обсыхали. Если конечно нос засунуть в куст, тогда немного ощущается.

#173 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис

Отправлено 21 October 2009 - 05:58

Я как-то побрызгал на балконе кивано - потом недели три воняло грибным Магги на балконе... Фууу!!!

#174 RWeber

RWeber

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 16:35

Просто я в растерянности. Может это у меня вовсе и не паутинный клещ? Весной объявился. В конце мая выставила все цветы на балкон, они там жили и я их регулярно обрабатывала - сначала обработала фитовермом, с интервалом в неделю четыре раза.
Но через месяц клеща даже еще больше стало. Еще четыре обработки - актелликом, с недельными перерывами.
А сегодня увидела опять живехонького клеща на лимоне. Чем травить в комнате всю эту прорву - я не представляю.

Можно поробовать в полив би-58 новый плюс опрыскать неороном (спецыализированый препарат только против клещей) через неделю тот же вермитек(фуфанон) ,раз его хвалят, в полив би-58 новый на третюю неделю аполло на листья в корень би-58

Не помню где (кажется у Агаты Кристи) читал про преступление, совершенное в теплице или зимнем саду. Суть была в том, что жертва оказалась в теплице в момент, когда туда подавался ядовитый газ. К сожалению не помню название. Я слышал только про обработку серными шашками, но в домашних условиях это невозможно.

Кажется можно скипидаром газовую атаку делать. в банку скипидара налить поставить вместе с растением в пакет мусорный завязать и оставить на 3 часа..... Правда не пробовал но где-то читал....
Можно серу жечь но как это на практике делать чтоб самому не надышатся?

#175 RWeber

RWeber

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 21:38

Характеристика основных препаратов - акарицидов, применяемых в растениеводстве.

http://www.newchemis...r.php?n_id=1351

#176 cactus

cactus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2287 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 21 October 2009 - 23:39

Холодной водой с кухонным моющим средством промыть 5 раз с интервалом в 3 дня.

#177 korolevna.65

korolevna.65

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 19 November 2009 - 10:43

Здравствуйте уважаемые форумчане!Прошу проконсультировать.Есть подозрение что на моем лимоне паутинный клещ.С обратной стороны листьев обнаружила черные точечки,малюсенькие видны только через лупу.Обработала фитовермом,прочла что действие в течении 7 дней,затем повторные обработки.Это понятно,но,возник вопрос можно ли во время этих 7 дней опрыскивать лимон водой?не уменьшится ли действие препарата?Сейчас в квартире воздух сухой от центрального отопления,а обрабатывать нужно минимум 4 раза,как быть? Буду очень ждать ваших советов. :girl_to_take_umbrage:

Ответ

Водой можно.

#178 Лорик

Лорик

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 26 November 2009 - 16:18

Я этой осенью сама себе этого "товарища" с хризантемами из сада притащила. Растения стояли на кухоннои подоконнике. Из них два лимона. Выводила так ( напишу с дата, чтобы понятнее было). Использовала - зоошампунь от клещей ( в доме две собаки), горчицу, фитоверм (его сразу не оказалось) 17.10 - вымыла окно и подоконник с зоошампунем. Промыла очень тчательно растения сначала теплым душем, затем все листья и стволы погрыла слоем густой пены от шампуня. Оставила как есть сохнуть. 18.10 - пролила землю 1лирт воды + 1 ч.л. горчицы и еще раз напенила щампунем. 20.10 - обрызгала фитоверм (2м/г + 2 литра воды) + зоошампунь в раствор для липкости. Остатки раствора вылила в горшки, т. к. просто выливать стало жалко. 24.10 - обрызгала фитоверм (2м/г + 1 литра воды). Враг пропал, пациенты здоровы. Клеща было мало мало да и заметила я его рано, растений на окне не много было - 4 крупных и десяток маленьких фиалок ( их купала, прыкала, поливала, но не мылила) Может поэтому мне и помогло. Я так думаю, что мне еще и горчица помогла - убила яйца в земле :girl_prepare_fish:

#179 Alexo

Alexo

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 26 November 2009 - 17:18

У меня тоже появился, ветром надуло наверно. Прыгал при чем с растения на растение. Обрабатывал почти всем, что написано, искра, фитоверм и т.д. помогает но не очень. Добился минимальной концентрации и сейчас каждый день осматриваю все растения, как только показалась точка, тут же в душ и напором промываю всё. Уже недели 3 ничего нет.

#180 mona13

mona13

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Меня зовут:Маша

Отправлено 03 December 2009 - 14:22

Посоветуйте форумчане, никак не могу вывести клеща, слышала много положительных отзывов об Апполо, протравила два раза с разницей в пять дней, надо ли еще один раз проводить процедуру? Поскольку сейчас еще пока трудно сказать все ли передохли :girl_prepare_fish:

Темы с аналогичным тегами клещи

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования