Отправлено 18 October 2009 - 15:06
Отправлено 18 October 2009 - 15:28
В этом году все лето боролся с клещом разными акарицидами актеликом, би-58 результаты были не утешительны, только сокращалось количество а полного избавления не было. Обрабытывал еженедельно,менял препараты, дозы,но увы. Обратился за помощью к тем кто десятками лет занимается тепличным хозяйством по выращиванию цветов и овощей,рекомендовали вермитек венгерской фасовки. Вермитек кишечного действия, растение впитывает препарат и через несколько часов становится ядовитым, результат превысил ожидания,запаха почти никакого. Хватило двух обработок в течении 10-ти дней. Препарат в 200мл банке,покупал 1кубик 1доллар. Видно у нас на рынке как были подделки так это и продолжается.Можно ли поливать растения актеликом, рогором и аполло в смеси? Давайте вместе найдем системный акарицыд. Чтоб можно было раза 3-4 просто пролить хорошенько землю в горшке. Само растение станет ядовитым само по себе. И клещ издохнет и опріскивать не надо
Отправлено 18 October 2009 - 20:45
Наиболее ефективен на сегодня рогор (би-58 новый) он же диметоад Препарат системный -все растение становиться токсичным для клещей защита на 14 дней нужно опрыскать и пролить раствором горшок с землей. Но в квартире оне знаю как его использовать правильно. Чередовать можно с неороном (контактный убивает только при попадании на самого клеща)
Рогор очень сильно ядовит. Он снят с производства, по-моему, еще в девяностых годах.
Отправлено 19 October 2009 - 04:28
У меня молодые листочки свернулися лодочкой, в лупу разглядела клеща. Он ведь любит селиться на обратной стороне листа, а здесь перебрался на внешнюю. На другом растении несколько молодых листочков скрутились рулонами и благополучно отвалились, на них клеща небыло.Это случилось после того, как обнаружила клеща на одном дереве и в целях профилактики протравила все.Наблюдала неоднократно на своих расениях различную деформацию молодых растущих листьев от деятельности клеща, так что вполне вероятно, что клещ виноват. B)
Отправлено 19 October 2009 - 21:04
Кишечно-контактное действие говорит само за себя если клещ питается,значит он погибает от того что кушает.Растение ядовитым не становиться! Контактно-кишечное действие относиться только к насекомым. Вермитек действует только при попадании на насекомого. Нужен СИСТЕМНЫЙ препарат. А на щет подделок согласен
Наберите в google слова клещ,вертимек и внимательно почитайте о разных препаратах и их характеристики.http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1800 рекомендую почитать.Я совмещаю информацию о препаратах и рекомендации практиков,теплица не один горшок и не два.
Отправлено 20 October 2009 - 15:25
Отправлено 20 October 2009 - 16:09
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 October 2009 - 16:39
Марина, это надо просто пережить. Все мы через такое проходили. А то что на Ваших растениях клещик - никаких сомнений. Попробуйте еще Вермитек - аналог того же Фитоверма, но по отзывам поэффективнее раз в десять. Его успешно применял Иван из Ужгорода (post 398). А Актеллик в квартире, конечно, крайне не желателен.Всем добрый день. Просто я в растерянности. Может это у меня вовсе и не паутинный клещ? Весной объявился. В конце мая выставила все цветы на балкон, они там жили и я их регулярно обрабатывала - сначала обработала фитовермом, с интервалом в неделю четыре раза. И решила что теперь буду жить счастливо. Но через месяц клеща даже еще больше стало. Еще четыре обработки - актелликом, с недельными перерывами. И все - унесла все растени с лоджии домой, холодно на лоджии. А сегодня увидела опять живехонького клеща на лимоне. Чем травить в комнате всю эту прорву - я не представляю. Может это какой-то не такой клещ? Красные маленькие таракашечки, бегают. И на зараженных - мелкие ржавые крупинки. Паутины сейчас нет, но была. Катастрофа просто.
Успеха!
Отправлено 20 October 2009 - 17:05
Спасибо. Вермитек попробую. Я так поняла - он менее токсичен, можно в квартире опрыскать? Я тут вычитала, что Актеллик при температуре ниже 20 градусов не очень эффективен, может поэтому так получилось - две последние обработки делала было меньше 20 градусов.Марина, это надо просто пережить. Все мы через такое проходили. А то что на Ваших растениях клещик - никаких сомнений. Попробуйте еще Вермитек - аналог того же Фитоверма, но по отзывам поэффективнее раз в десять. Его успешно применял Иван из Ужгорода (post 398). А Актеллик в квартире, конечно, крайне не желателен.
Отправлено 20 October 2009 - 17:07
Отправлено 20 October 2009 - 17:24
Я тоже после этого препарата клеща долго не наблюдала, но не могу выносить этот запах, который держится давольно долго. На балкон не зайти и в комнату несёт. Я лучше согласна актелик нюхать и фуфанон терпеть, их запах быстро улетучивается.А мне понравился в борьбе с клещом битоксибациллин, он тоже контактно-кишечного действия.
Отправлено 20 October 2009 - 23:18
Да, запашок ещё тот но держался недолго, пока листочки обсыхали. Если конечно нос засунуть в куст, тогда немного ощущается.Я тоже после этого препарата клеща долго не наблюдала, но не могу выносить этот запах, который держится давольно долго. На балкон не зайти и в комнату несёт. Я лучше согласна актелик нюхать и фуфанон терпеть, их запах быстро улетучивается.
Отправлено 21 October 2009 - 05:58
Отправлено 21 October 2009 - 16:35
Можно поробовать в полив би-58 новый плюс опрыскать неороном (спецыализированый препарат только против клещей) через неделю тот же вермитек(фуфанон) ,раз его хвалят, в полив би-58 новый на третюю неделю аполло на листья в корень би-58Просто я в растерянности. Может это у меня вовсе и не паутинный клещ? Весной объявился. В конце мая выставила все цветы на балкон, они там жили и я их регулярно обрабатывала - сначала обработала фитовермом, с интервалом в неделю четыре раза.
Но через месяц клеща даже еще больше стало. Еще четыре обработки - актелликом, с недельными перерывами.
А сегодня увидела опять живехонького клеща на лимоне. Чем травить в комнате всю эту прорву - я не представляю.
Кажется можно скипидаром газовую атаку делать. в банку скипидара налить поставить вместе с растением в пакет мусорный завязать и оставить на 3 часа..... Правда не пробовал но где-то читал....Не помню где (кажется у Агаты Кристи) читал про преступление, совершенное в теплице или зимнем саду. Суть была в том, что жертва оказалась в теплице в момент, когда туда подавался ядовитый газ. К сожалению не помню название. Я слышал только про обработку серными шашками, но в домашних условиях это невозможно.
Можно серу жечь но как это на практике делать чтоб самому не надышатся?
Отправлено 21 October 2009 - 21:38
http://www.newchemis...r.php?n_id=1351
Отправлено 21 October 2009 - 23:39
Отправлено 19 November 2009 - 10:43
Ответ
Водой можно.
Отправлено 26 November 2009 - 16:18
Отправлено 26 November 2009 - 17:18
Отправлено 03 December 2009 - 14:22
Темы с аналогичным тегами клещи
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей