Отправлено 11 January 2010 - 19:39
Отправлено 31 January 2010 - 00:52
Это всё от чего?
9.1.jpg 219.81К 45 Количество загрузок: 9.2.jpg 179.63К 67 Количество загрузок: 9.jpg 241.77К 56 Количество загрузок:
Ещё у Пандерозы новые листики стали немного рельефные и с какими-то выпуклостями, с обратной стороны листочка всё чисто - живности не видно.
IMG_4028.jpg 142.88К 56 Количество загрузок:
Анютка, там где крапинка - на листе сидит стадо клеща. И крапинка такая - это следы его прогрызов. Срочно обрабатывайте растение. (и близлежащие в том числе)
Все остальные искривленности листьев - мне кажется даже не разбирая чего не хватает - причина одна: зима, где-то подсушили, где-то подстудили, да еще и света мало. Придет весна и все выровняется, только нужно строго соблюдать подкормки и прочие общие правила для цитрусов И будет Вам счастье. И с клещом разберитесь, потому что в сухой жаркой комнате он способен очень быстро сожрать целое растение.
А, может быть, так что это "старые раны"? Дело в том, что попало ко мне это растение, видимо, с клещиком,я мыла листики с мылом.потом клещ пропал, но появилась крапинка.
Анна, крапинки не появляются просто так. Я клеща морю суперсовременными ядами, и он пропадает только на время, такая живучесть у вредителя. А Вы с мылом помыли и решили что он уйдет. Не уйдет. Мыло он есть с аппетитом. И продолжает размножаться в геометрической прогрессии. Это не значит, что мыть бесполезно. Полезно, но и травить тоже нужно. Возьмите лупу и рассмотрите внимательно не только лимон, но и близлежащие растения. Я уверена, что на каком-то одном растении их тьма сидит, и он будет оттуда перепрыгивать на окружающие растения хоть что Вы делайте. Прогрызы, белая как будто пыльца - это яйца клеща. Сходите в тему про клеща. Там и фото и способы избавиться.
Они один лист пожевали да на свеженький пошли. Если есть прогрызы - значит, есть и клещ.
Отправлено 15 February 2010 - 16:39
Кто пробовал эти способы? Есть ли результаты?
Ответ Ольги Петровой:
Если он цитрусы жрет и не давится, то скорей всего шкурками цитрусов его не испугаешь. :D
Отправлено 27 February 2010 - 10:30
Отправлено 27 February 2010 - 11:23
Купила "битоксибациллин", про запах на упаковке естественно ничего написано не было. Не подскажите, как долго выветривается запах? Может летом для балкона подойдет? А то меня выселят, однако.Прыскала "Битоксибациллином", запашок тот ещё...
Отправлено 27 February 2010 - 11:47
Отправлено 27 February 2010 - 14:09
Михаил, открытый балкон, солнечная сторона, это клещ очень уважает, будет плодиться так же успешно, как и помещении.А мне кажется, клеща можно извести, выставив растение летом на открытый балкон на южной солнечной стороне =) или я не прав?)
Константин, как долго Вы используете фитоверм? Если Вы обрабатываете растения фитовермом каждый выходной в течение длительного времени, у Вас есть возможность вывести популяцию клеща, абсолютно не боящуся этой отравы (может быть это уже произошло). Должно быть две-три обработки одним средством, не более. Затем, следует менять акарицид.Ведя постоянную борьбу с паутинным клещиком могу сказать, что все применяемые средства помогают только снизить его активность и свести вред к минимуму. Извести его пока не удается. Каждые выходные обрабатываю фитовермом кэ - и среди недели наблюдаю одиночных особей на как ни в чем не бывало марширующих по листьям :(
Отправлено 27 February 2010 - 15:07
Елена, я пользовалась этим препаратом, результатом очень довольна . Как по мне, так запах не чувствовала уже при высыхании листьев, а Борис (Jah) писал, что у него на балконе пахло, чуть ли не всё лето, бульонными кубиками :rolleyes:Купила "битоксибациллин", про запах на упаковке естественно ничего написано не было. Не подскажите как долго выветривается запах? Может летом для балкона подойдет? А то меня выселят, однако.
Отправлено 27 February 2010 - 17:06
Привыкают, действительно, очень быстро, которые уцелели, конечно...
Но вот подметил такую вещь (наверное, не я один), если тот же фитоверм, КЭ применить в двойной концентрации (4 мл/л), эффект от обработки возрастает многократно .
У меня уже две недели после такой обработки визуально эти вурдалаки не прослеживаются.
Очевидно, устойчивость вредителя вырабатывается не столько на вещество, сколько на его концентрацию.
Понятно, со временим дозу придется увеличить...
Но какой это кайф - иметь даже временную передышку !
Но это не относится к не убиваемым популяциям клеща на хризантемах, розах и землянике.
Может их сок - природный инсектицидный антидот для клеща ...
Отправлено 27 February 2010 - 17:07
Елена, я прыскала в ванной, потом переносила на подоконники. Обсыхали растения уже на своих местах. Сразу, пока листики мокрые, пахнут сильно. Потом - поменьше. Запах не химии, а какой-то грибной, что-ли. Семья почти не возмущалась.Купила "битоксибациллин", про запах на упаковке естественно ничего написано не было. ольга петрова, не подскажите как долго выветривается запах? Может летом для балкона подойдет? А то меня выселят, однако.
Ну, а по времени - где-то дня два примерно. Но после обсыхания уже значительно слабее.
Кстати - результатом тоже довольна. Брала двойную дозировку (чтобы уж наверняка) + зелёное мыло. Обрабатывала три раза с интервалом 4 - 5 дней. Осматриваю сейчас растения регулярно, пока не видать клеща. (тьфу - тьфу). (Но оговорюсь, что популяция клеща была очень маленькая. Удалось захватить в самом начале.)
Он же мало токсичный. Пишут что безопасен для пчёл и рыб. Не выселят вас Елена.
Отправлено 27 February 2010 - 17:50
Отправлено 01 March 2010 - 22:04
Грибной запах - это не так уж и страшно.Елена, я прыскала в ванной, потом переносила на подоконники. Обсыхали растения уже на своих местах. Сразу, пока листики мокрые, пахнут сильно. Потом - поменьше. Запах не химии, а какой-то грибной, что-ли. Семья почти не возмущалась.
Отправлено 01 March 2010 - 22:41
Отвечает Магнолия:
А почву просто опрыскать отравой. Всё же в почве меньше укромных мест, чем на растении, где можно укрыться от пульверизатораКлещи могут быть и в почве.
Отправлено 10 March 2010 - 16:03
Отвечает Nyima:
Клещи перчики не просто едят, они их очень даже любят.
Отправлено 10 March 2010 - 19:45
Отправлено 10 March 2010 - 20:46
Галина, все бы хорошо, но смущают характеристики высокой фитотоксичности Омайта...Я последний раз обрабатывала растения от клеща препаратом Омайт. Брала у тетечки одной порошок, развела водой и попшикала...
Народ жалуется на деформацию, ожоги и даже опад листьев после обработки.
Сунулся в первый попавшийся в нете сайт. Там как раз информация по побочному эффекту, правда, не по цитрусам, но настораживает ... Показалось важным уточнение концентрации порошка препарата: "...закинул удочку в Тимерязевку. Умные головы рассчитали, что оптимальная - 0,024%. Прошли 0,025 - листва осыпалась на 2-ой день."
Есть почва для размышления и обмена мнениями... А кроме отсутствия запаха есть и еще явное достоинство - не вызывает привыкания клеща...
P.S.: А клещика и у меня пока не видно спустя три недели после обработки проверенным Фитовермом в двойной концентрации.
Отправлено 10 March 2010 - 22:06
Верите - ни одного листа не упало спустя 3 недели после обработки, наоборот, начали активно расти и готовятся к цветению, после того как зверей не стало.Галина, все бы хорошо, но смущают характеристики высокой фитотоксичности Омайта...
А Фитоверм я и в 3-ной дозе делала - через пару недель клещ уже резвился на листьях с новой силой.
Отправлено 11 March 2010 - 10:06
Однако не зря говорят, что практика - критерий истины...Верите - ни одного листа не упало спустя 3 недели после обработки, наоборот, начали активно расти и готовятся к цветению, после того как зверей не стало...
Отправлено 12 March 2010 - 23:40
Омайт у Вестницы на битриксе. http://www.flowerswe...98594/messages/ 4 сообщение смотрите. Омайт написано действует на все стадии клеща, кроме яиц, а Ниссоран на всех, кроме взрослых особей. Я взяла и то и другое, чтобы подстраховаться если что. Но вот 1 обработки омайтом вроде бы ттт пока хватает. Если что, то будем догоняться всем остальным Там же взяла респиратор, а то мало ли - гадость всеж...Галь, а где брала Омайт? Я тоже хочу!
Отправлено 17 March 2010 - 21:36
Отвечает Galinka:
Да, примерно так и получилось у меня. 10 граммовый пакетик разделила примерно на 3 части и 1/3 всыпала в литровую бутылку.
Темы с аналогичным тегами клещи
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей