Выпросила у мужа фото.
Вот что вышло...
Отправлено 14 February 2020 - 15:26
Выпросила у мужа фото.
Вот что вышло...
Отправлено 14 February 2020 - 15:44
Отправлено 14 February 2020 - 16:29
Почему же не посажу глубоко? Посажу! Я не смогу спокойно смотреть как отсыхают верхние корешки...Да и снизу их обрезать - рука не поднимется... Я прекрасно понимаю, что их выкопали из открытого грунта, но это же не значит, что их нельзя адаптировать...
А как вы Считаете необходимо поступить с данными саженцами?
Может есть смысл корешки слегка закрутить снизу?
Отправлено 14 February 2020 - 16:37
Отправлено 14 February 2020 - 16:39
Судя по фото, которое мне прислал муж, нижние корешки мягкие (на первый взгляд)...Может и правда попытаться их слегка закрутить по дну горшка... Мне ведь всё равно их пересаживать, как только растения приедут домой. Тогда выйдет, что не такая уж и высокая ёмкость понадобится. Ну а если нет, то вариант из двух пятилитровых ёмкостей наверное меня устроит.
В общем жду... Как только получу растения, обязательно выложу фото после пересадки.
p.s. надеюсь с растениями всё будет нормально и они доедут в целости и сохранности.
Отправлено 14 February 2020 - 16:41
Сейчас в строительных магазинах ( Оби/Леруа ) Продаются очень удобные горшки, как раз для такого случая. Они высокие и узкие разного размера. Стоимость рублей 50. Домой приду, попробую сфотографировать, если нужно конечно.
Да! Сфотографируйте пожалуйста! У меня как раз планируется поездка в Краснодар (правда пока точно не знаю когда). Там и прикуплю горшочки.
Отправлено 14 February 2020 - 17:13
Корни лучше подстричь, у трифолиата корень растет как морковка и обрезку делают для того чтобы они ветвились.А для транспортировки достаточно было закрыть корневую влажным мхом и обернуть тряпкой и пленкой.
Отправлено 14 February 2020 - 19:20
Приедут саженцы - высадите их в открытый грунт. Им только лучше будет.
Отправлено 14 February 2020 - 20:33
Корни лучше подстричь, у трифолиата корень растет как морковка и обрезку делают для того чтобы они ветвились.А для транспортировки достаточно было закрыть корневую влажным мхом и обернуть тряпкой и пленкой.
Мох муж бы не пошел собирать, а во влажной тряпке 10 дней наверное вроде не очень. Хорошо хоть согласился посадить в пятилитровые ёмкости...
На счёт корней даже не знаю... боязно как-то, может на одном экземпляре для сравнения подстригу, а на втором оставлю. В целом спасибо за совет.
Отправлено 14 February 2020 - 20:39
Приедут саженцы - высадите их в открытый грунт. Им только лучше будет.
Скажите пожалуйста, Вы думаете в Джубге растения на трифолиате можно в открытый грунт высадить?
Я конечно планировала эксперимент... но не верится в его успех...
Да и места подходящего пока нет. Думаю как минимум необходимо солнечное место с защитой от северных ветров... И наверное укрытие при заморозках.
Мне пока проще справляться с растениями в горшках.
Отправлено 14 February 2020 - 22:13
Отправлено 14 February 2020 - 22:56
987.jpg 37.22К 0 Количество загрузок:
Вот обещанные горшки, в них кстати такие же саженцы. И пожалуйста не нужно резать им корни, их и так как редиску из земли вытаскивают. Корневая сложно восстанавливается … Лучше пакет на голову и горшок по возможности не широкий. Впрочем Вам решать.. Горшки, для роз называются и продаются разной высоты и объема.
Отправлено 15 February 2020 - 22:06
Спасибо за фото! Идеальный вариант!
У меня есть квадратные высокие горшочки, но они маленькие для таких саженцев.
Ваш горшочек явно побольше! Нужно наведаться в Леруа!
Свежие новости о цитрусах: муж говорит, что у них начали скручиваться листья... Он наверное их полил от души, а корни не работают...
Так что может и не доедет до меня ничего
Отправлено 15 February 2020 - 22:19
Отправлено 16 February 2020 - 10:10
У меня тоже сразу возникли мысли про пакет, он смеётся ... Сложно найти пакет такого размера. Обещал опрыснуть листья водой и замотать пищевой пленкой...
Может это поможет.
Отправлено 25 February 2020 - 14:56
Добрый день. Вернулся муж из командировки... Оба саженца конечно сбросили листья. Почему-то фото с пищевой пленкой не загружается... В общем листья отдельно, саженцы отдельно.... По крайней мере мандарины не сушат ветки (пока не сушат...)
Очень жаль, но Ольга оказалась права на счёт верхних корешков... Они частично отсохли.
Судя по основному корню на саженцах, растения действительно просто вырвали из почвы... В общем оборванные корни, да еще и залиты моим мужем...
Нашла где продают подходящие горшочки, посадила в максимально рыхлый грунт, полила отстоянной водой с корневином и поставила на самое светлое окно на тёплый коврик....
Может поможет весна и растения оживут.
Отправлено 25 February 2020 - 15:16
На самом деле муж умудрился купить ещё саженцы, просто мне не стал говорить так как уже понял, что растения могут не адаптироваться.
Ещё пять мандаринок по 125 рублей, только растения поменьше, но корни ОБРУБЛЕНЫ продавцом!!!
Сейчас понимаю, что корни нужно было сфотографировать.
Эти саженцы тоже бросают листья. Нижние листья некоторым я немного подрезала (они были сильно повреждены слизнями), опрыснула цирконом (вечером) и надела на все саженцы пакеты. Они так же стоят на тёплом коврике.На данный момент два саженца из этих пяти уже сбросили все листья (фото было сделано пару дней назад).
Видимо муж решил, что хоть что-нибудь выживет. Он говорит продавец торговал саженцами в связке по 10 шт и таких связок у него очень много! Туристов сейчас мало и удалось уговорить продать не 10, а 5 растений. Все с открытой корневой! Странно, что продавец обрубал корни!В общем-то не известно сколько он их продавал и куда планировал девать саженцы, которые не будут проданы?
Отправлено 25 February 2020 - 22:56
Сообщение отредактировал Hellenka 76: 25 February 2020 - 22:58
Отправлено 26 February 2020 - 08:55
Прошлой весной видела такие цитрусы на рынке в Пятигорске. Но ценник был 500 р. за лимоны и мандарины, и 800 р. за кумкваты, лаймы и апельсины. Стоят пучками просто в пакетах, прикрытых от солнца тряпкой. В доказательство сортов, продаваны просто нещадно обрывают листья и суют их в нос покупателям.
Отправлено 26 February 2020 - 11:14
Таким веникам красная цена 10р в базарный день.
Хорошо если хоть один примется.
Сообщение отредактировал Ром: 26 February 2020 - 11:14
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей