Адаптация цитрусов с открытой корневой системой
Отправлено 25 December 2010 - 20:01
Отправлено 20 September 2011 - 07:52
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 September 2011 - 08:08
Я не совсем поняла предъисторию...вот это
Они что были привиты на трифолиату , а она без корневой?пошел на рынок и увидел продающиеся черенки мандаринов. Как потом разобрался - на трифолиате.
Черенок пока не режте, там видны живые почки.
А они вообще есть там , корни? Надо в таких случаях всегда сажать в прозрачный пластиковый стаканчик, там всегда можно увидеть корневую.
Отправлено 20 September 2011 - 08:17
Отправлено 20 September 2011 - 08:25
Отправлено 20 September 2011 - 10:09
Оброс и вполне себе ничего! Палочка слева в горшке осталась с момента посадки, кажется тоже дала корни! Шутка!
Отправлено 20 September 2011 - 13:28
маленьких еще нет росточков... они только что повылазили.
а то что веточки желтеют - может обрызгать мочевиной?
Исходя из моей практики:растение погибает.И мочевина не поможет когда ветки уже грязно - желтого цвета.Черенки с такого растения и не привьются.А вот если есть зеленые ниже,то вот из этой части я бы взяла на перепрививку черенок,подобрав сильный подвой.Думаю это единственный шанс.Само растение скорее погибнет.Попробуйте опрыскать оберегом или цирконом и под пакет.Но это скорее припарки.Проблема то в корнях,поэтому и нужны хорошие корни.
Отправлено 12 April 2012 - 01:26
Сегодня в Запорожье открылась выставка "Дача, сад, огород". Я уже сутра побывала. Там кроме обычных клубники-груш-персиков были и цитрусовые. Лимоны, апельсины и мандарины. Все около70 см и с открытой корневой. Как сказали продавцы, цитрусы из теплицы, ничего страшного в открытой корневой нет и для лучшей адаптации после посадки нужно оборвать все листья . :( растение, мол, после этого резко рванет в рост. Я от такой рекомендации немножко впала в ступор и тихо отошла. Интересно, кто-нибудь слышал о такой революционной методике адаптации?
Я у этих ребят, когда они были на аналогичной выставке в Донецке, приобрела несколько саженцев(тоже с открытой корневой). Апельсин уже был "острижен", на мандаринке листья позже сами отпали.Сейчас на апельсине проклевываются почки, мандарин пока сидит без движения...
Отправлено 12 April 2012 - 13:35
Купленый апельсин, с открытой корневой и остриженый. Уже как ежик!
Размером, почти метр. Купила еще с ним мандарин, с листьями, но листья не обрывала. Скинул 3 листа, и все, думает.
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 April 2012 - 17:20
Купленый апельсин, с открытой корневой и остриженый.
А он у Вас большой? Меня еще смутило, что продают почти метровые деревья и предлагают оборвать с них все листья. Я испугалась, что большое дерево загнется без листьев. Но если что, побегу покупать... Вы меня обнадежили...
Т. е. получается, что продавцы правы? Лысый действительно быстрее трогается в рост? Может, и с мандарина оборвать?
Отправлено 12 April 2012 - 20:37
Отправлено 12 April 2012 - 20:48
Отправлено 12 April 2012 - 21:08
Отправлено 12 April 2012 - 23:20
Надо цитрусовые растения покупать с закрытой корневой системой и с хорошей листвой!!!
Это понятно. Но если бы всегда был такой выбор...
Отправлено 13 April 2012 - 12:01
Выбор всегда есть, у Галинки хорошие цитрусы. У Сергея Разуваева встречаются неплохие экземпляры.
Для меня доставляет кайф накупить черенков в питомниках и прививать, прививать...
Отправлено 13 April 2012 - 12:50
Отправлено 13 April 2012 - 13:12
Отправлено 13 April 2012 - 13:36
Отправлено 13 April 2012 - 21:49
Даже не в том дело, что "прямо щас" захотелось, а очень жаль стало большие красивые цитрусы, которые любовно вырастили, а потом варварски вырвали из земли, свалили кучей, как хворост, и повезли продавать, как новогодние елки, на метраж. И еще советуют у них листья все оборвать...
Ну прямь, как на Привозе однажды: грузин продавал... гм... Мейера. Саженцы были в мешке, с хорошо обрезанными верхушками (для компактности, под размер мешка), корни тоже голые, правда в болтанке из глины для сохранения влаги. И хоть видел я, зная Мейер, что не Мейер это, но растения были здоровые, в то время (конец 90-х) копейки стоили, решил взять пяток, понаблюдать, а потом, если что раздарить. Вот только листья продавец не предлагал обрывать. Прижились все 5, благополучно пережили лето, раздал и себе оставил (правда, погиб потом). Оказалось мандарин на трифолиате. Были и плоды, но потом всё растение погибло...К чему это я: раз трифолиата и в таком "голом" виде - просто зарабатывают люди, а сами растения выращены в теплице и для квартиры не годятся. Разве для открытого грунта на Кавказе.
Отправлено 13 April 2012 - 23:21
Темы с аналогичным тегами адаптация цитрусов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей