Купил вчера у абхазца которого долго искал и все таки нашел...лимон и мандарин, лаврушка в подарок
, сегодня хочу высадить, ...заметил интересную схему хранения саженцев...корни облеплены глиной и обвязаны тканью, я так понял ткань поливают и все...саженцы уже на цвету, высотой до 60 см,...причем продавцы не впаривают, а объясняют как за ними ухаживать как смотреть, что делать ну и в общем как я понял со знанием дела они. Стоит у них витрина, высотой около 50 см, на нем 2 лимона желтых, ну и зеленых я насчитал около 18, хозяин говорит кусту всего 2,5 года, но ствол там, как у моего 9 летнего апельсина, (говорит все подходят и хотят купить именно с лимонами витрину, дают 3 тыс, но я не могу продать а то саженцы не продам, все боятся что им лаврушку впаривают, кто не может отличить по листьям растения,...все говорит хотят именно куст с плодами, без него говорит не продам., сорт лимона Мейер , а мандарин не помню какой, надо будет у него уточнить, говорит коплю на теплицу из поликарбоната, чтобы кусты разводить уже тут а не привозить, сейчас у него обычная небольшая, я в ней был, кустов там достаточно еще...в общем не на один день человек все это затевает) Сегодня планирую посадить, немного обрезать, чтобы кустились. Вот думаю как удобрить землю имея несколько видов навоза и перегноя? чем лучше? (конский, коровий, индюшиный, куриный, козий, кроличий, голубиный), вроде как встречал упоминания, что конский самый перспективный в данном предприятии, но кто то удобряет и куриным...встречал также рецепт составления земли, (земля из под дуба, дерновая из под клевера, песок речной, конский навоз,керамзит), все перечисленное тоже имеется в достатке...планирую вечером посадить, вот думаю в какую землю лучше...
У кого какое мнение?