Жадность моя растюшечная не знает предела, я, как белка кушаю и тут же прячу куданить семечки, и иногда их нахожу раньше, чем дома начинается генеральная уборка, а это повод ПОСАДИТЬ семечку!
Зимой нашла огромную семечку от когда-то слопаной хурмы, а в ноябре купила племяшам какую-то мелкую хурму почти коричневую, ну посадила всё это богачество. Большую семку воткнула в горшок и поставила на стеллаж с клубникой, а от мелкой хурмы семок было много, я их в несколько горшков посадила и поставила в холодильник, где луковицы храню цветочные, они там долго стояли за мешками, но недавно я заметила, что там, что-то проклёвывается и тоже на стеллаж к клубнике поставила, теперь у меня этой хурмы, хоть косой коси, но мелкая ещё не вся вылезла, а большая то ли ствол пытается формировать, то ли слабая, но ствол темнеет от земли, листья даёт, но они потом нехорошие становятся и я их ей отщипываю. Сортов не знаю, но мелкую можно условно назвать шоколадной, я такую впервые в магазине увидела, крупная была из узбекского урожая, но тоже со слов продавцов, чему я абсолютно не доверяю, им как скажут на базе в Якутске, то они нам и повторяют. Так что теперь и я отметилась в этой теме. Хорошо, что прочла про холодную зимовку, буду по правилам её содержать. Но огорода ей не светит, так что она если она и выживет, то будет вечно в горшках -- климат у меня арктический.