Хм, интрига есть... Ждем продолжения
Отправлено 18 December 2018 - 20:43
Отправлено 18 December 2018 - 21:10
Вардан, спасибо за варианты, буду выбирать лучший на мой взгляд.
Александр, если это не Лунарио, тогда кто? Вы уже по такому маленькому черенку можете определить? Сразу скажу, что я в цитрусах не специалист, есть только четыре экземпляра. Но из лимонов только этот черенок.
Отправлено 18 December 2018 - 21:22
Сорта цитрусовых опознаем и обсуждаем в разделе "Определение сортов цитрусовых и других экзотов".
Отправлено 06 February 2019 - 16:36
Помогите решить задачу, как лучше формировать лимон? Где лучше срезать, лимон плодоноосит ему три года.
Вот фото лимона
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 February 2019 - 20:06
У него ещë нечего формировать. Дайте ему спокойно нарастить листовую массу .
Отправлено 06 February 2019 - 20:14
Отправлено 06 February 2019 - 22:17
К тому же, если сейчас срезать то, что Вы пометили на фото, то он останется без листьев совсем. А зимой это не есть хорошо. Дождитесь уж, когда деревце начнет вегетировать. И да, я бы тоже не стала ничего резать на таком небольшом растении.
Отправлено 11 February 2019 - 07:05
У него ещë нечего формировать. Дайте ему спокойно нарастить листовую массу .
Он такой уже три -четыре года, не растет поэтому я и думала что лучше срезать, чтоб рос лучшеУ него ещë нечего формировать. Дайте ему спокойно нарастить листовую массу .
Отправлено 11 February 2019 - 07:07
я думала срезать его к веснеК тому же, если сейчас срезать то, что Вы пометили на фото, то он останется без листьев совсем. А зимой это не есть хорошо. Дождитесь уж, когда деревце начнет вегетировать. И да, я бы тоже не стала ничего резать на таком небольшом растении.
подскажите, где это видео найти??Если ветки гибкие, попробуйте их с помощью подпорок направить их вверх. Весной они начнут ветвиться и будет отличный кустик. У Тани Кузьмук есть видео про формировку именно таким способом. Резать у него нечего пока.
Отправлено 11 February 2019 - 07:24
Юля,если он так выглядит три - четыре года,то у него скорее всего проблема в корнях,обрезать его нельзя,тогда корням питать нечего будет.Аккуратно выньте его из горшка и посмотрите корни,ну а дальше по обстоятельствам.
Отправлено 11 February 2019 - 11:00
Светлана, не забываем правила форума.
Правило 12:
Запрещено - Сообщение, содержащее только ссылку на сторонний ресурс, без пояснений и краткой цитаты, содержащей ответ на вопрос, либо ссылку, не ведущую напрямую на страницу, содержащую искомую информацию.
Отправлено 11 February 2019 - 14:00
самое интересное что он плодоноосит, вырастил два лимона по 100-150 граммЮля,если он так выглядит три - четыре года,то у него скорее всего проблема в корнях,обрезать его нельзя,тогда корням питать нечего будет.Аккуратно выньте его из горшка и посмотрите корни,ну а дальше по обстоятельствам.
Отправлено 11 February 2019 - 14:04
Если лимон не растет в таком виде, то от обрезки он расти не начнет. Обрезка для формирования нужна, когда хороший рост есть, но не на нужном месте.
В данном случае следует думать об условиях содержания и уходе, а не об обрезке.
Отправлено 11 February 2019 - 15:52
Пардон, запамятовала.Светлана, не забываем правила форума.
Правило 12:
Запрещено - Сообщение, содержащее только ссылку на сторонний ресурс, без пояснений и краткой цитаты, содержащей ответ на вопрос, либо ссылку, не ведущую напрямую на страницу, содержащую искомую информацию.
Отправлено 12 February 2019 - 06:06
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 February 2019 - 09:20
Смотря какой результат вам нужен : куст или штамб. Для штамба обрезайте две левые нижние ветки и растяжками, нитками, проволокой формируйте густой шар, не давайте расти удочкой, выщипывайте верхушечные ростки. И для куста не давайте расти удочкой, подрезайте и выщипывайте верхушки, добиваясь бокового ветвления.
И посмотрите первую страницу этой темы, там даны все ссылки, какие могут вам пригодиться
Отправлено 12 February 2019 - 11:05
Отправлено 12 February 2019 - 12:15
Если культурный цитрус, то вам в эту тему http://forum.homecit...et-tcvesti-kak/, может ещё что-то в уходе его не устраивает, освещение, подкормки...
Спасибо
Темы с аналогичным тегами формирование цитрусовых
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (2)