"Вода из-под горячего крана" Незнаю как в Балашихе где живёт Дадыкин, а у нас горячая вода та-же самая водопроводная только подогретая на ЦТП в бройлерах.Контакта с умягченной водой которая идёт от ТЭЦ она не име- ет никакого(у нас применяют окрашивание воды поступающей от ТЭЦ и котельных в систему отопления)Так что разницы никакой;из под горячего крана,из проточ- ного нагревателя или просто из нагретого чайника.По моему приемушество только в том что из горячей воды хлор улетучивается быстрее. О "живой и мёртвой"воде.Поливаю один раз в конце февраля "мертвой" так как 4 месяца удобряю только настоем золы.Посмотрел свои старые записи :жесткость 0*,рН-4 кисловато.Унас в Волге жесткость колеблется от времени года:от 7,6* в августе до10*в феврале(известковый налёт в горшках нормальное явление при поливе водопроводной водой)Спасает мульчирование почвы опадом из под лиственицы Вот если чем бы изменить рН "мёртвой воды" ? для рыб я менял содой,а как она для цитрусов?-вроде вредна. Помоему был бы оптимальный вариант(15 минут и 3 литра воды), а насчет минеральных веществ для питания .,при том разнообразии что есть в продаже это не проблема. РS А что если смешивать водопроводную и "мертвую" воду По идее если 1:1 общяя жесткость уменьшится в два раза,а засчет кислот карбонатная и того более.Незнаю в химии слабоват так ли это? Стоит ли пробовать или нет(понимаю "под лежачий камень вода не течёт" но страшно заагубить цитрусы.
Отправлено 25 February 2011 - 14:26
Отправлено 24 September 2011 - 19:49
Отправлено 24 September 2011 - 23:12
...у кого есть какие соображения?
Думаю, что наши бытовые фильтры это мертвому припарка. Тоесть, влияют они незначительно. Кроме того, мало кто их меняет через три недели.
Просто, когда растение ослабленное не хочется вносить дополнительную инфекцию, перестраховываешься, авось, так лучше.
Удобрения можно отдельно добавлять.
Отправлено 25 September 2011 - 14:06
Полив цитрусов водой из фильтра.Вопрос интересный,поливал из кувшина-фильтра"АКВАФОР"где-то года полтора.При регулярных подкормках(раз в неделю)снизилась величина прироста,деревья стали выглядить какими-то жидкими,неряшливыми.
У меня был такой случай: Как -то приспичило мне сей же час помыть аквариум , задумано - сделано , аквариум маленький 30 литровый и обычно воду я остаивала в банках , а тут отстоянной воды нету , и я не долго думая нафильтровала её "Аквафором " . Запустила рыбок , и занялась другими делами , через какое -то время глянула на аквариум , рыбки крутясь "штопором " падают и бьются о дно . Я их быстрей вылавливать , в результате выжила только одна рыбка.Почему так случилось не знаю , но после этого случая ни в аквариум , ни в цветы фильтрованную воду я не лью.
Отправлено 25 September 2011 - 16:25
Аквафор это же источник натрия! Натриевая вода получается.
И что это значит?
Это значит, что принцип действия аквафора основан на взаимодействии воды с ионами натрия. Насколько я понимаю, состав полученной воды не совсем оптимален для питья или полива.
Отправлено 25 September 2011 - 17:03
Спасибо,Петр, вы навели меня на интересную мысль.Я начитавшись Дадыкина уже тоже в течении года свои цитрусы поливаю водой только из фильтра,да еще и кипячу.С приростом твориться тоже,что у вас.Жена смеется, что я так с ними ношусь и говорит "а как же раньше без фильтров поливали и все росло?"Теперь попробую как в старое доброе время воду просто отстаивать сутки и ВСЕ!поливал из кувшина-фильтра"АКВАФОР"где-то года полтора.При регулярных подкормках(раз в неделю)снизилась величина прироста,деревья стали выглядить какими-то жидкими,неряшливыми.
Отправлено 25 September 2011 - 21:59
Николай попробуйте сделать промывку грунта(на форуме этому вопросу отведена целая тема)Эфект превзайдет все ожидания.Теперь попробую как в старое доброе время воду просто отстаивать сутки и ВСЕ!
Отправлено 10 January 2012 - 16:57
Зимой во время лыжных прогулок мы набираем воду для растений в незамёрзших лунках оставшихся после рыбаков. Для нас свежий воздух и здоровье и растеньям живая водичка, всем радость.
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 January 2012 - 19:29
Так её стоит дезинфицировать, наверное?! Хотя зимой всякая мелкая живность спит.растеньям живая водичка, всем радость
Отправлено 12 January 2012 - 21:20
Отправлено 12 January 2012 - 21:27
Бидон , тот молочный из СССР , он должен быть оцинкован внутри , чтобы ионы алюминия не переходили в молоко (воду ) . Примерно как - то так .
Так это не вредно? Или не известно?
Это не вредно , тоже как и консервы , тушёнка , этот слой не даёт портиться продуктам . Но если там есть царапины , то защита нарушается.
Отправлено 16 January 2012 - 05:49
Отправлено 23 January 2012 - 14:27
Отправлено 23 January 2012 - 21:28
Отправлено 30 January 2012 - 23:19
Отправлено 30 January 2012 - 23:59
Получается только отстаивать ? А катионы металов остаются в отстоянной воде ?
Поливать растение кипячёной водой нельзя, при кипячении из неё удаляется кислород. Кислород имеет большое значение для нормальной деятельности корней растений. Он частично содержится в поливочной воде.
Отправлено 31 January 2012 - 09:57
Отправлено 31 January 2012 - 12:15
Экология не может быть ни хорошей, ни плохой, ни не нормальной, ни нормальной. Экология - это наука. Также как и химия, физика и т.д. Экология всюду одинаковая. Так же как и математика. 2*2=4, без разницы где в России, Украине.Про хорошую экологию.
Отправлено 10 April 2012 - 14:14
Отправлено 10 April 2012 - 15:57
Если у Вас местность не болотистая, то скорее всего жестковата она, да еще м.б. щелочная.1) Подскажите, пожалуйста, подходит ли для полива цитрусовых вода из колодца? Будет она лучше воды из-под крана? Поиск результатов не дал.
2) Если после орошения на листьях остается белый налет, что это значит?
Белый налет это только подтверждает.
Лучше отстоянная из под крана, тут много про воду написано, можно и почитать..
Темы с аналогичным тегами вода
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей