Перейти к содержимому

Фотография

Вода для полива цитрусов

вода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 366

#161 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 28 March 2013 - 16:50

Если ничего толком не ответят, то наверно и я приду к такому выводу... Хотя на чайнике тоже есть осадок. Не скажу, что быстро образовывается, но есть. Да и страшновато всякую химию, не понимая, как она повлияет на растения в воду сыпать. Забыла написать, что и для полива и для приготовления пищи используем воду, пропущенную через фильтр. Но по идее фильтр не смягчает воду, только немного всякой бяки убирает.

#162 КАМЫШ

КАМЫШ

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Меня зовут:Петр

Отправлено 29 March 2013 - 00:38

Какой фильтр вы используете? Я использовал Аквафор (простые и смягчающие воду), эффект отрицательный . Писал об этом ранее.

#163 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 22:24

В зависимости от потребления воды, экономии эл. энергии и привычек.
Смягчение воды можно добиться, добавив лимонную кислоту, можно с кипячением, так быстрее пройдёт реакция или просто, в отстоянную, без хлора. При определении количества С6Н8О7 гл, используется pH-meter.
Можно применить гидролиз, но дорого и не продуктивно. В малых количествах, возможно использование этого метода.

#164 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 03 April 2013 - 12:26

Валентина, я так и не поняла, у растений проблемы из-за жесткой воды? Или просто налет на поверхности грунта раздражает?

#165 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 03 April 2013 - 16:31

Юля, пока особых проблем у растений нет, а вот налет действительно есть. Редко, где-то раз в год меняю верхний слой земли, но хотелось бы воду помягче. Особенно заметен налет у растений с небольшим обьемом земли, когда корневая еще небольшая.

#166 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 03 April 2013 - 17:34

Понятно. У моих (которые на ручном поливе) тоже налет образуется, но поскольку чувствуют они себя хорошо, я не заморачиваюсь. Поливаю просто теплой водой прямо из-под крана, даже не отстаиваю.

#167 Tara

Tara

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Меня зовут:Ирина Викторовна

Отправлено 23 April 2013 - 08:47

Я с начала апреля провожу эксперимент по смягчению воды природным цеолитом. Растения чувствуют себя лучше.

#168 halen-ka

halen-ka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 13 July 2013 - 22:15

Я обычно поливаю свои цитрусы отстойной водой, но она не совсем идиальна. Так вот я тут думаю, можно собирать дождевую воду или топить снег, но дождевую очень нудно ловить, топить снег только зимой :( У нас дома постоянно жарко, работает все время кондиционер, наружный блок на болконе, дренажный шланг тоже. Постоянно ведро конденсированной воды выливаю в унитаз. Вроде принцип как и снег топить, на испарителе внутренего блока образуется шубка снега, потом она тает и это вода выходит по дренажному шлангу в ведро. Как думаете такой водой можно поливать?

#169 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 16 July 2013 - 14:42

Друзья, я помещала в этой темке сообщение о поливе цитрусовых растений(и других тоже) водой из реки(у нас Ока, привозим в 10-ти л бутылях). Хотела прочитать мнения на этот счет форумчан, да где то сообщение потерялось или было удалено. Поливаю этой водой все лето свою коллекцию. Растения вроде не жалуются, или не стоит этого делать? Уже думала, что Ока может быть загрязнена различными сбросами и стоками(одна Москва-река чего стоит, как говорят "рассол Лужкова"), но и дожди то у нас чистые ли? Не понравился моим растениям в прошлом году открытый воздух(солнышко, дожди и ветерок), листья желтили(может дождевая вода была не по вкусу, а может солнце, а может целый ряд причин). Есть на этот счет какие мысли?

#170 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 16 July 2013 - 16:42

Хотя да, Дмитрий пожалуй прав, я как то об этом не подумал. А дожди последние лет 100 наверное все же уже не те, что до этого были миллионы лет. Вот например, у нас летом помидоры и огурцы после дождей пропадают. А в теплице под пленкой - благоденствуют. Зоя, а вот тут вопрос все же спорный - насчет что лучше - из Оки или из крана. Теоретически в кране вода - из той же Оки, только очищенная, так ведь? Я бы наверное отдал предпочтение отстоянной воде из под крана. Но это моем мнение, может кто приведет аргумент, и я так же как и про дистиллированную воду быстренько поменяю свое мнение. :)

#171 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 17:04

На водозаборах водичку из рек не только хлорируют, но еще и обезжилезивают, т.е перед хлорированием прогоняют через фильтры. А они отметают уймй полезного из воды. Так что из под крана вода мной используется, конечно, но зимой.

#172 dimbich

dimbich

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 16 July 2013 - 17:08

Я поливаю, как еще давно советовали, водой из горячего крана, она мягче, а если еще и со ржавчинкой бывает, то вот тебе и железо)))

#173 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 16 July 2013 - 17:10

"обезжилезивают" - это всмысле металлы из воды извлекают? Так водичка то потом по железным трубам к вам домой попадает. Насколько она обезжелезина в этом случае - еще вопрос. Хлор кипячением или отстаиванием вроде как хорошо удаляется, не считая, конечно всяких стойких ядовитых хлор-органических соединений, которые там к тому времени образуются.

#174 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 17:30

Не, Сереж, даже отстоянная или прокипяченная вода у нас так воняет хлоркой, что жуть. Мы уже несколько лет не употребляем воду из крана(ни кипяченую, а тем более сырую) в пищу. Для еды и напитков(кофе, чая, компотов) - только бутилированная вода.

#175 КАМЫШ

КАМЫШ

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Меня зовут:Петр

Отправлено 16 July 2013 - 21:35

Дмитрий позвоните в "Тепловые сети" своего района , там объяснят технологию приготовления горячей воды. Сомневаюсь что она сильно отличается от изложенной выше(сообщение#142). Поэтому ни о каком смягчении воды из под горячего крана разговора не может и быть , а ржавчина это не то железо что усваивается растениями. Единственное преимущество : значительная часть хлора улетучивается в считаные минуты - не надо отстаивать. Смягчают воду которая подается в систему центрального отопления , но сильно сомневаюсь что после таких обработок она пойдет растениям впрок.

#176 dimbich

dimbich

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 09:40

а ржавчина это не то железо что усваивается растениями. Единственное преимущество : значительная часть хлора улетучивается в считаные минуты - не надо отстаивать.

А как же ржавые гвозди в земле? В г. Павлово все их только и суют в землю с лимонами! И даже я знаю их забивают в стволы плодовых деревьев!

это уже из другой "оперы" - http://forum.homecit...возди#entry8414

Да это понятно, но раз уж просто зашел разговор про воду со ржавчиной, вот я и написал аналогию!

#177 matievski

matievski

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2435 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 15:24

У нас в Нью Йорке на радио поднимался вопрос о чистоте водопроводной воды,точнее рекламировали фильтры для воды. И тоже начали говорить о ржавчине из километровых труб и всяком таком... Но у нас вода одна из самых чистых и мягких по всем штатам, тут её еще и ФТОРируют... К вопросу о ржавчине - так мужик из теплосетей позвонил и говорит - Вы даже себе не представляете как трубы выглядят изнутри, они делали ремонты старых комуникаций, никакой ржавчины, тонкий, прочный слой перламутра, прямо как внутри ракушек. Тут же его оборвали на полуслове, так как мешал рекламировать фильтры для воды. Вот тебе и свобода слова. Трубы ржавеют снаружи при наличии кислорода. Внутри труб кислорода нет, там высокое давление.

#178 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 18:13

Ну этот же случай не показателен для России. Внутри трубы чистые там, где по ни водичка бежит постоянно, без перерывов. А у нас же аварии за авариями с отключением воды - вот и окисляются трубы, пока они без воды. Окисляются(ржавеют) и снаружи и внутри.

#179 митязова

митязова

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Меня зовут:ирина

Отправлено 17 July 2013 - 22:22

Я работаю в теплосети там такая система холдная вода поступает в болера там она нагревается до т55градусов дальше поступает в диараторный бак где из воды удалябтся кислород и другие вредные газы а так же те же соли кальция и магния при нагревании оседают в осадок по всм тем трубам которые ведут к потребителю .в итоге горячая вода из крана получается мягче чем с холодного крана.а внутри труб действительно чего только нет .там и ржавчина и накипь и всё это в три слоя.

#180 dimbich

dimbich

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 22:24

в итоге горячая вода из крана получается мягче чем с холодного крана

Вот о чем я и говорил, что горячая вода мягче, чем холодная!

Не, у меня горячая вода нагревается двухконтурным квартирным котлом Беретта, так что мягче она не становится.

Ну это понятно! Я про водопроводную говорю)))

Темы с аналогичным тегами вода

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования