Отправлено 23 April 2010 - 17:49
Цвести начал может на 6-7-ом году? Он у меня очень давно, лет эдак 16. Но я его вертела по чём зря, Может поэтому такая задержка? Говорят года в 4 должен первый раз зацвести. Если бы стоял прямо то был бы до потолка, а так в своё время макушка отсохла Теперь в бок как бы растёт.
Отправлено 23 April 2010 - 19:28
Отправлено 02 May 2010 - 23:56
Отправлено 03 May 2010 - 00:27
Отправлено 03 May 2010 - 07:04
Отправлено 03 May 2010 - 23:04
Ответ:
Не пойдет. Кофе плохо переносит открытое солнце, тем более на южном балконе.
Отправлено 25 May 2010 - 16:07
Это у Вас бутоны.Оставьте его в покое и не поворачивайте и не переносите.Он зацветет!!!Подскажите, пожалуйста. У меня 4 кофе и им по 4 года. Между листьями появились (не знаю как назвать, почки что ли). Я надеялся, что он у меня зацветает, вынес на балкон, а он как был (кофе), так и остался. Кстати, такая же почка появилась и растет еще одна на псидиуме (гуаяве)
Отправлено 25 May 2010 - 17:11
можно сделать так. несколько раз подсушить кофе. тоесть поливать его только тогда когда у него от недостатка влаги листья повиснут. я своё кофейное дерево только так заставил сравнительно обильно цвести. до этого оно почти не цвело.Подскажите, пожалуйста. У меня 4 кофе и им по 4 года. Между листьями появились (не знаю как назвать, почки что ли). Я надеялся, что он у меня зацветает, вынес на балкон, а он как был (кофе), так и остался. Кстати, такая же почка появилась и растет еще одна на псидиуме (гуаяве)
Отправлено 04 June 2010 - 21:07
Отправлено 04 June 2010 - 22:02
Отправлено 05 June 2010 - 19:43
Ответ:
Эта "обрубочка" и есть завязь.
Отправлено 06 June 2010 - 00:45
Отправлено 12 June 2010 - 22:25
По-моему завязи не могут быть неоплодотворёнными по определению. Это тоже самое, что сказать - неоплодотворённый зародыш.неоплодотворённые завязи могут висеть очень долго прежде чем отвалиться.
Отправлено 13 June 2010 - 17:16
Татьяна, скажу по секрету - еще как могут ... Это как раз по определению.По-моему завязи не могут быть неоплодотворёнными по определению. Это тоже самое, что сказать - неоплодотворённый зародыш.
Партеногенез или девственное размножение у животных и растений - одна из форм полового размножения, при которой гамета развивается без оплодотворения ... Сюда же относится гиногенез, когда яйцеклетка активируется к развитию проникающим спермием своего или близкого вида, но ядра яйцеклетки и спермия не сливаются. Встречаются популяции карася из одних самок, откладывающих икру, которая активируется без оплодотворения самцами других близких видов карповых рыб.
У растений широко известна партенокарпия - образование плодов (чаще бессемянных) без опыления цветка. Например, партенеокарпические плоды завязываются у некоторых сортов мандарина, у апельсина Вашингтон-Навел и т.д. На форуме об этом есть немало информации, хотя бы статья "Особенности плодообразования у цитрусовых" - здесь.
Что касается конкретно кофе, то здесь, насколько мне известно, действительно имеет место обязательное опыление цветов. Причем у широко культивируемого в комнатной культуре кофе Арабика (Аравийского) это - самоопыление, а у кофе Робуста (Конголезского) - перекрестное опыление.
Отправлено 13 June 2010 - 22:16
Отправлено 20 June 2010 - 21:00
Ответ:
Кофе - представитель сем мареновых. У гардений (они тоже из этого семейства) часто бывает по три листа из одной точки. Так что все нормально.
Отправлено 15 July 2010 - 15:32
Подскажите, пожалуйста, что мне делать с кофейными кустиками? Я их рассадила после покупки год назад. Год они почти совсем не росли, а этим летом тронулись в рост, но листья растут желтые и кривые, причем не только на ярком месте на балконе, но и дома в полутени.
SP_A0332.jpg 28.57К 31 Количество загрузок: SP_A0492.jpg 31.01К 51 Количество загрузок: SP_A0493.jpg 25.37К 44 Количество загрузок:
Ответ:
Прежде всего почитайте тему. Тут много раз обсуждался хлороз кофе по причине избыточной влажности субстрата.
Отправлено 20 July 2010 - 11:22
И чем отличаются листья (а может и не листьями) разные виды?
если у кого-то есть хоть какая-то определялка и ссылочка на нее, плиз, можно мне? ну или есть дома уже несколько видов и свои какие-то наблюдения?
Два дня потратила на перечитывание и ответа в теме не нашла:( "Уж послала, так послала"(с)А тему-то читать надо...
Из всех отписавшихся в теме упоминание о других сортах было только от long и то как раз о просьбе с информацией. Ту разница, что гуляет на разных сайтах, продающих семена, я видела. Меня больше интересует не значение в кофеиндустрии и вкус, а внешняя разница самих растений, так как собиралась купить несколько сортов в нете, но внешне по фото они все похожи как братья-близнецы.
Да и за 2-3 года темы вполне у кого-то могла появиться новая информация.
Лиля (lonq), Ваши кофеечки уже подросли. Можно Ваши наблюдения чем отличаются Кона и Катура между собой, а если есть еще и голландец (похоже, что у нас это уже сорт), то и с ним. И если не затруднит, то фото на сегодняшний день, плиз.
Отправлено 20 July 2010 - 14:41
Фото сделать не могу, у фотоаппарата матрица сломалась, а новый наверное купим к концу лета только. Но сразу как появиться фотоаппарат сделаю фотки, а пока:Лиля (lonq), Ваши кофеечки уже подросли. Можно Ваши наблюдения чем отличаются Кона и Катура между собой, а если есть еще и голландец (похоже, что у нас это уже сорт), то и с ним. И если не затруднит, то фото на сегодняшний день, плиз.
Две коны, одна 8 см - 7 пар настоящих листиков, другая - 7 см, тоже 7 пар настоящих листиков. Фактически от арабики на вид ничем не отличаются. 6 пара листиков на обоих растениях выросла с закруглёнными кончиками, я подумала было что это проявляется сортовая особенность наконец-то, но 7 пара на обоих - такие же обычные как и у голланской арабики.
Катура за всё время доросла до 3,5 см. Толи мне такая попалась, то ли действительно так и должна расти медленно, не знаю, сравнить не с чем. Хотя в интернете пишут, что это карликовый сорт. 5 пар настоящих листиков, при этом, последние листики длиной 1,3 см. Растёт так же медленно как и гардения из семян, и болеет так же.. Только последние листики не сухие на половину..
Темы с аналогичным тегами сoffe
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (3)