К весне он благополучно зацвёл и дал 60 плодов хотя цвёл бешенно.Все 60 плодов благополучно созрели.Лимону было 5 лет.
Сколько лет лимону сейчас? Очень бы хотелось увидеть его фото. Целиком вместе с горшком.
Отправлено 20 August 2015 - 20:39
К весне он благополучно зацвёл и дал 60 плодов хотя цвёл бешенно.Все 60 плодов благополучно созрели.Лимону было 5 лет.
Сколько лет лимону сейчас? Очень бы хотелось увидеть его фото. Целиком вместе с горшком.
Отправлено 20 August 2015 - 23:34
Фото1123.jpg 96.01К 1 Количество загрузок: Фото1124.jpg 126.98К 1 Количество загрузок:
Лимону шесть лет и он всё время плодоносил.Фото я попытаюсь скинуть если получится. Я не знаю как скинуть фото.Я с компьютером не на ты как разберусь то скину.Я разобрался и скинул фото если получилось.
Отправлено 13 December 2015 - 17:40
Отправлено 13 December 2015 - 19:28
Василий, если цитрус (не уверен, что у Вас лимон...) выведен из состояния зимовки и успел дать прирост, посоветовал бы его подкормить полноценным комплексным удобрением.
Для первого раза лучше подстраховаться половинной концентрацией рабочего раствора.
При массовом раскрытии бутонов и образовании завязи от дальнейших подкормок лучше воздержаться вплоть до достижения завязью размеров лещины - грецкого ореха (дабы не спровоцировать её массовый сброс). После этой стадии налива завязи можно кормить по полной программе - посмотрите, к примеру, пост в теме Регулирование плодоношения цитрусов. Не поленитесь пройтись по ссылкам, данным в конце поста.
Успеха!
Спасибо Сергей! Я покупал это дерево в "метро" оно было с плодом,жаль я его не сфотографировал, плод по форме и вкусу был похож на лимон.
Отправлено 17 January 2016 - 19:46
Василий, если цитрус (не уверен, что у Вас лимон...) выведен из состояния зимовки и успел дать прирост, посоветовал бы его подкормить полноценным комплексным удобрением....
Здравствуйте! Вот и прошел месяц со дня образования бутонов на моем цитрусе здесь.
из более сорока бутонов лимон решил оставить 10 завязей, в последнюю неделю завязи начали активно набирать "массу",решив что десять многовато-удалил 4 самых слаборазвитых.
Сергей,подскажите пожалуйста,каким именно удобрением вы бы посоветовали воспользоваться,по достижению завязью заданной величины (грецкий орех)? я имею ввиду название,марку и.т.д......
Василий, хотя кому-то покажется это архаикой, но уже много лет использую для подкормок плодоносящих цитрусов удобрение Здравень турбо для цитрусовых (или для любых плодовых). Вроде не подводило.
С весны сочетаю такие подкормки комплексным минеральным удобрением с органикой (вытяжка перебродившей жижи конского навоза), например, здесь, здесь, здесь и далее...
Отправлено 03 February 2016 - 00:33
Уважаемые форумчане скажите,а если укоренить черенок от этого лимона который плодоносил,а теперь цветёт пустоцветом.Будет ли растение от этого черенка плодоносить.В этом году даже лимон на котором висит плод зацвело пустоцветом.
Отправлено 03 February 2016 - 01:05
А если укоренить веточку от этого лимона будет ли растение от этой веточки в дальнейшем плодоносить.
Да, и сам лимон, и черенки с него должны плодоносить.
Если взрослый лимон раньше в течении нескольких лет давал плоды, а потом по какой-то причине перестал цвести, это не повод ставить на нем крест. Надо искать причину в условиях содержания.
Отправлено 15 February 2017 - 14:25
Отправлено 15 February 2017 - 15:37
Отправлено 15 February 2017 - 19:00
Фото1703.jpg 93.5К 0 Количество загрузок:Здравствуйте Анастасия!У меня есть пример раннего завязывания на павловском померанце.Черенок срезан летом 2015го и зимой процвел одним цветочком.Я не стала вмешиваться - а он его не скинул.Если растение в единственном экземпляре -- то лучше не рисковать и удалить завязь.Сейчас выглядит так.
Татьяна, какой грунт используете? У меня помаранец Павловский за год нарастил только 3 листочка и всё! Я не знаю что ему не так.
Отправлено 16 Февраль 2017 - 17:44
Константин,грунт мне понравился "Плодородие Кубани" на основе биогумуса.Не сильно торфяной,пока сама не пробовала составлять.
Отправлено 12 October 2017 - 13:06
Подскажите, а лимон Лунарио (по крайней мере если судить по бирке на горшке и по внешним признакам) требует доопыления?
Сейчас раскрылся один цветок, в ближайшее время расцветут еще штук 7-10.
Растению 2 года. Развит хорошо.
Отправлено 12 October 2017 - 14:12
Несколько непонятно, что вы подразумеваете, под словом - доопыление?
Отправлено 12 October 2017 - 15:18
Практически все цитрусовые (лимоны точно) являются самоопыляющимися. Единственная рекомендация, которая мне попадалась: для лучшего опыления во время цветения хорошенько потрясти ветку с цветами
Если цветков всего несколько штук - можно пройтись мягкой кисточкой или ватной палочкой.
Отправлено 12 October 2017 - 16:06
Единственная рекомендация, которая мне попадалась: для лучшего опыления во время цветения хорошенько потрясти ветку с цветами
А вот это действие не имеет смысла.
Цитирую: "Пыльцевые зерна склеены в пыльниках маслянистой жидкостью, вследствие чего пыльца не выпадает самостоятельно и не переносится ветром, а исключительно насекомыми."
Подробности читайте в статье - Особенности плодообразования у цитрусов.
Отправлено 12 October 2017 - 16:38
Практически все цитрусовые (лимоны точно) являются самоопыляющимися.
Самоопыляющимися или самоплодными (партенокарпическими)?
Отправлено 12 October 2017 - 17:45
Очень даже хорошо она сыплется сама - все листья под цветами усыпаны пыльцой во время цветения
Да и на ватной палочке тоже остается.
Отправлено 12 October 2017 - 18:01
Все врут. Никому нельзя верить.
Хотя, кстати, на моих пыльца не сыплется. Почему-то... Лепестками опавшими все бывает усыпано. Пыльцой, нет. Хотя, у меня влажность воздуха всегда высокая, а это тоже фактор влияющий ..
Ватная палочка, для наших горшечных, это как раз аналог насекомых, сотрясение растения - аналог ветра.
А в труде "The Citrus industri" том II, говорится о том же:
"The pollen is of the sticky, adherent type characteristic of entomophilous (insect-pollinated) plants, and wind is therefore usually a minor factor in pollination."
В переводе - "Пыльца имеет липкий, адгезивный тип, характерный для энтомофильных (опыляемых насекомыми) растений, поэтому ветер, как правило, является незначительным фактором в опылении."
Тоже врут?
Отправлено 13 October 2017 - 12:35
Несколько непонятно, что вы подразумеваете, под словом - доопыление?
В смысле взять мягкую кисточку и самому ей как бы потереть цветки.
Вот это я уже сегодня и сделал утром. Но на кисточке ничего не было (взял у жены не нужную из косметического набора).
Так вот почему я и уточнил именно по Лунарио - он какой? Самоопыляемый или нет
Еще раз проверю сегодня, что там за пыльца.
Отправлено 13 October 2017 - 20:52
Бедные растения! И поцвести спокойно не дадут, все с ватными палочками и кисточками лезут.. .Алексей, тут такое дело - если растение решит завязать плод, оно это сделает без ваших ковыряний в цветках, если оно решит сбросить завязь, так усиленно вами опыленную, вы ничего не сможете сделать...Гвоздями они не прибиваются. Отпустите ситуацию, наслаждайтесь цветением....запахом...Два года, это достаточно юное растение, как бы оно не было развито на ваш взгляд.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей