Акклиматизация растений из магазинов и зарубежных теплиц
Отправлено 28 January 2008 - 15:04
Отправлено 28 January 2008 - 15:33
Отправлено 28 January 2008 - 16:07
Отправлено 28 January 2008 - 16:51
Как давно Ваш каламондин перевален? В какой грунт?
Про азалии и камелии ничего не знаю, так что о них судить не могу
Отправлено 28 January 2008 - 17:51
Отправлено 28 January 2008 - 20:50
Отправлено 19 February 2008 - 13:17
Отправлено 19 February 2008 - 13:30
Отправлено 19 February 2008 - 14:04
Пусть немножко растение обсохнет, но не до конца. Конденсат, если он не касается листьев - вполне нормально
1. Если конденсат касается листьев?
2. Какой полиэтилен лучше использовать?
3. Если есть маленькие дырочки на пакете, он не подходит?
Отправлено 19 February 2008 - 14:14
1. Если касается - добавляйте в растворы, которыми опрыскиваете, чуть-чуть Фитоспорина, дабы избежать инфекций.
2. Любой.
3. Не пробовал. Смотрите сами, если там собирается немного конденсата - то подходит.
Отправлено 10 May 2009 - 17:19
Отправлено 11 May 2009 - 15:58
Отправлено 11 May 2009 - 23:10
Отправлено 12 May 2009 - 18:49
Отправлено 02 September 2009 - 18:07
Когда я получаю растения по почте, то:
1 Проверяю корни. Если земельный ком хорошо оплетен и корни не вызывают подозрения, то просто переваливаю в новый горшок. После этого новый грунт не поливаю( главное, чтоб земля была влажной до этого, но не сильно). Ну а если промывку корней не избежать(для цитрусовых это большой стресс, даже если с окна), то все "примочки"- корневин, эпин и т.д только "+" для меня, но не для зеленого друга. Ему поможет только время и моя не суетливость. Между делом скажу: давно заметила, чем меньше суетишься- тем только лучше получается.
2 На крону одеваю пакет так, чтобы земля не была накрыта. И ставлю это сооружение рядом с окном( с восточной стороны- где солнышко уже не доступно) на пару недель. И тогда конденсата нет, и земля "дышит". И опрыскивание не нужно проводить- ведь после тьмы все процессы замедленны.
Отправлено 31 October 2009 - 06:55
Тут выше спрашивали, какие пакеты использовать.Я тоже думала, обычные (пищевые) вроде мало пропускают света, искать специально, даже не знаю где. Под рукой оказался рукав для запекания, продаётся в рулоне, там есть ещё завязки. Очень удобная вещь оказалась. Можно и на большое растение одевать и на маленькое, завязки прочно фиксируются и свет очень хорошо пропускают.
Пакеты для запекания понравились ещё и тем, что в плане проветривания удобно. Развязал на вверху, проветрил, завязал
А я использую прозрачные пакеты, в которых одежду в химчистке отдают.
Отправлено 31 October 2009 - 10:02
Такой взрослый лимон имеет большие запасы питательных веществ даже в ветках и стволе, поэтому шансы выходить его довольно высоки. Он может выжить, даже потеряв все листья до единого. Только плод нужно удалить обязательно.Всем привет! Надеюсь пишу в тему.
Сегодня видела лимон в реанимации. Листвы процентов 10 или чуть больше. Дерево высотой около 80 см, диаметр ствола около 3 см. Есть один зеленый плод. Хочу купить, но не знаю. Сможет ли лимончик выжить? Можно ли его выходить осенью, зимой? Или загнется?
#38 Гость_drake_*
Отправлено 01 December 2009 - 16:55
Отправлено 01 December 2009 - 17:20
Отправлено 01 December 2009 - 17:22
Своего португальца я привезла домой 1 мая этого года. Когда дома сняла горшок с корней, чуть не упала от того, что я увидела. Корневая система была гнилая на 2/3. Сразу срезала все плоды, оставила только один нераспустившийся цветок. Перевалила в новый керамический горшок, на дно - выпуклый черепок, вместо дренажа насвпала слой углей из мангала, землю я составляю сама, опрыскивала по несколько раз на день. Как только мимо прохожу, листья подсохдли - в распылитель теплой воды и за дело. Так приблизительно неделю. Пакет я не набрасывала.Корни не мыла и грунт с оставшимися корнями, сильно не тормошила. Все, что отпало, стряхнула. При первом поливе использовала Радифарм. Разводила по инструкции. Растем, прирост первый был с такими огромными листьями, просто как лопухи. Следующий прирост был с нормальной листвой, чуть крупнее, чем при покупке. Отцвел очень массово, завязались плоды, ждем созревания. Да, тот цветок, что был оставлен при перевалке, распустился, завязал плод, созрел и был благополучно съеден. Кислятина, но приятно.
спасибо. тогда еще один вопрос в догонку.после перевалки-пересадки,после помещения в пакет - надо ли удобрять через листву?или выдержать месяц?
удобрять, я думаю, не стоит, опрыскивать чистой водой-это да. Если помещаете в пакет - наблюдайте и проветривайте. Мне пакеты не нравятся.
Темы с аналогичным тегами адаптация цитрусов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей